Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всё сейчас объясню. С момента операции прошёл год и три месяца. Нос выглядит неплохо. Но! Непосредственно после операции он выглядел просто превосходно. Шло время, и нос понемногу стал "полнеть". Образовалась надкостница. Кололи дипроспан. Сейчас, когда я сжимаю нос, он начинает как бы хлюпать, на ощупь мягкий. Если по бокам его слегка сдавить пальцам, он будет выглядеть почти в два раза уже. Мне нос ничем не мешает. Но, как говорится, лучшее - враг хорошего. Вот я и хочу понять, действительно ли что-то можно ещё сделать с носом, что занчит "проколоть" и "выскоблить". Судя по всему, речь о полномасштабной операции не идёт.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, можно ли делать ринопластику постепенно, так чтобы никто ничего не заметил, постепенно выравнивать носик и т.д?
|
|
||||
|
||||
Восьмой лепесток,боюсь,что это вряд ли.Нет,теоретически,конечно,можно,но практически - после каждой очередной рино одинаковый период реабилитации,синяки-отёки,каждая последующая рино - не раньше чем через 6 месяцев(а лучше больше) после предыдущей.И результат каждой последующей всё менее и менее предсказуем.ОНО ВАМ НАДО?Мучить организм и подвергать риску результат...И наркозы...Только из-за того,что "как бы кто-то чего-то не подумал"? ИМХО - оно того не стоит.Окружающие склонны прежде всего думать о себе,а не о чьих-то операциях.Даже близкие пошумят и отстанут,если для них Ваша операция будет шоком.
|
|
||||
|
||||
Joe, я бы посоветовала тебе сделать компьютерную томографию, т.к. просто, глядя на твой нос, никакой самый лучший специалист не сможет сказать, что у тебя там творится. И с результатом томографии нужно сходить на консультацию к другому хирургу (а, может быть, даже и не к одному).
|
|
||||
|
||||
У меня рино была закрытая, что меня саму очень удивило, т.к. на консалте речь шла, что скорее всего открытая будет. А сегодня хирург сказал, что теперь бОльший % ОП проводит закрытым способом (кроме повторок и очень сложных носиков). Капилляры глазные у меня в порядке, ничего не полопалось Носик пока не промываю ничем, просто чищу ватными палочками. На осмотр теперь во второй половине сентября.
|
|
||||
|
||||
Танго, а отеки , синяки чем убираешь?
|
|
||||
|
||||
МаПа, тоже ничем не пользуюсь. Как сказал анестезиолог: "Можете чем-нибудь мазать и они пройдут за 7 дней, а можете не мазать и пройдут за неделю"))))) Просто я уточняла у них насчет послеоперационного ухода, сказали, не надо ничем пользоваться (еслт только у меня сильное желание будет). Синяки у меня сразу желтого цвета появились. Сегодня уже светло-желтые, т.е. дня через 2-3 пройдут. А отек...просто буду терпеливо ждать пока сойдет, тем более он совершенно не бросается в глаза стороннему человеку.
|
|
||||
|
||||
Танго, ну и славно, что у тебя и капиллярчики целые и отеки небольшие и синяки почти на исходе. А времени прошло всего ничего! Да и экономия на средствах по борьбе с тем, что в принципе с таким же успехом проходит и без этих мазилок-капелек.
|
|
||||
|
||||
tango, как дела и настроение?
|
|
||||
|
||||
Чудеса, да и только.
|
|
||||
|
||||
спасибо, все отлично. Носик ведет себя хорошо. Вот только что-то шовный материал никак не рассосется и не отваливается, а вытянуть не могу В месяц обещаю показаться в соответствующей темке)))
|
|
||||
|
||||
Так и не надо его раньше времени пытаться вытягивать.
|
|
||||
|
||||
Просто я читала, что у девочек в течение 10-14 дней нитки отваливались/рассасывались. А у меня уже 16 дней прошло, а все никак))) Сколько ж еще ждать, чтоб не раньше времени?
|
|
||||
|
||||
Мне остатки невыпавших швов сняли на сроке где-то в месяц. Всему свое время.
|
|
||||
|
||||
Lenuska, спасибо. Значит, буду ждать)))
|
|
||||
|
||||
Даже не представляла, что так тяжело мне будет после рино. Сегодня второй день. Под и над глазами чудовищнй отек, даже часть лба между бровями шишкой такой отекла, все вздулось так, что я практически ничего не вижу, смотрю как в смотровую щель в танке. Про синяки не говорю, по сравнению с этой вздутостью лица бордово-черные синяки меня меньше всего беспокоят. Турунды достанут только завтра, не знаю, как выдержу еще третью ночь с ними. Настроение отвратное, даже в те недолгие минуты, в которые удается поспасть с этими турундами, в голове навязчиво звучит вопрос: на фига тебе это надо было?????. Да, и отопластика у меня одновременно, может, так тяжело потому что все в комплексе....
|
|
||||
|
||||
Cherie, и это все на второй день???????? А как же ты собираешься оклёмываться дальше? Все только начинается.
|
|
||||
|
||||
Cherie, когда вытащат турунды, станет гораздо легче. И в целом физически состояние теперь будет только улучшаться, синяки начнут перецветать, отеки уменьшаться и т д. Не переживайте.
|
|
||||
|
||||
Cherie Держись всё будет хорошо... Но ты меня так расмешила щелью в танке!!! Извини..но до сих пор смеюсь!!! А когда больно всегда говоришь нафига мне это надо,даже когда рожаешь! А потом радость и счастье! Желаю тебе скорейшего и безболезненного реабилитационного периуда!
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, уже действительно полегче стало. Сегодня преобладающий цвет на мордельнике - горчичный. Яркий такой, жизнерадостный.... Отек спустился вниз Турунды достали, но нос не особо дышит. Я так поняла, что масло персика мне надо купить, да?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|