Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Анализы не получила. Уже отправила им ругательное письмо.2 недели прошло!
Так что с Макой? Нада оно нам ? ![]() Исик,что скажешь? Валика,удачи в лечении и скорейшего выздоровления! |
|
||||
|
||||
![]()
Вот такой вариант объяснения мне более понятен.
Насчет моего анализа. В октябре я измеряла эстрадиол в 1 фазе цикла. А как считать фазу в отсутствие цикла я не знаю. Чему это состояние должно соответствовать? Лютеиновой как бы? Тогда эстрадиол должен зависнуть на минимальных значениях. Следующий анализ поможет это понять. |
|
||||
|
||||
![]()
А мне все равно не понятен
![]() Ну и ладно... Как там на самом деле всё происходит, доподлинно неизвестно... Кстати, наверняка, все опыты и исследования для понимания механизма действия прогестерона проводились с синт. прогестинами. По ним и пишутся научные труды, которые публикуются в мед.журналах и на которых строится офиц. доктрина. Доктор Ли где-то писал об этом - решение о публикации того или иного материала зависит от экспертного совета, который сплошь состоит из ортодоксов. И писал, что не публикуют результаты исследований с натуральным прогестероном. Так и говорят - вот если бы героем статьи был синт. прогестин, то тогда... а с натуральным идите лесом. И да, еще... У того же Ли читала, что только после 4-х месяцев применения крема с прогестероном можно отследить изменение его концентрации в плазме. X-Rain, а почему лютеиновой, а не фолликулярной?
|
||||
|
||||
![]()
Кира12,Лука67, спасибо!
Иса, операция будет через неделю. Одна из предпосылок к раку МЖ есть поздний климакс. Не получается ли, что используя гормональные препараты, даже натуральные,чтобы отодвинуть климакс, мы провоцируем тот же рак МЖ? |
|
||||
|
||||
![]()
Valika, вы, главное, не падайте духом. Одна мысль должна сидеть у вас в мозгу - прорвемся! Почитайте в интернете про терапию Герсона. Возможно, вас заинтересует. А вот их офиц. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что касается использования прогестеронового крема в вашей ситуации - могу сказать, что адепты Прогестероновой религии ![]() А разве использование гормонов отодвигает климакс? Не думаю. Не для этого их используем, ИМХО
|
||||
|
||||
![]()
Не отодвигает.Я у нескольких гинеколоков - эндокринологов интересовалась.
Валика, держитесь, удачи в лечении! |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо,девочки!
Я знаю, что всё будет хорошо ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, в смысле?
Прекращение работы яичников, разве нет? А значит, и детородной функции. А чем он еще может быть?
|
||||
|
||||
![]()
Maca root
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Maca and Menopause ![]() Мака именно восстанавливает гормональный баланс, мне будет 54, год как принимаю это корень, цикл продолжается, никаких симптомов климакса не наблюдается. Маммограмму делаю раз в год, ну, конечно, все прочее тоже.Пока тьфу-тьфу. Кремом с прогестероном от компании Нао пользовалась, не понравился, принимаю также Готу кола, я ботаник, люблю травки. |
|
||||
|
||||
![]()
Искала определение климакса ( с минимальным успехом, потому что с Айфона не удобно) наткнулась на ссылку интересную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересная ссылка, да...
гы, то, что мы кокетливо называем предменопаузой, уже и есть климакс... интересно как про повышение ФСГ. Вот пример того, как одно и то же явление можно рассматривать как следствие, а можно и как причину. и где правда... Лично мне более логичной кажется вторая версия. Баланс, неизбежно ведущий к дисбалансу ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Получила свои анализы,наконец-то
![]() Всё out of range ![]() Естрадиол 8.7 пмол/Л (норма 2.8-8.2), Прогестерон 1.926 (при норме 328-1.385) Тестостерон <30, при норме >35. Ужас! Толком еще не врубилась,что к чему,и в какую сторону надо двигаться. Может коллективный разум что-то подскажет? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А в чем ужас-то?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
в том,что out of range
![]() как-то спокойнее,когда всё в пределах нормы.хотя в этом варианте норма-понятие относительное. Но на всякий случай решила испугаться ![]() Получается,что у меня и эстрадиола и прогестерона в избытке? и что с этим делать?продолжать фито -кремы ? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А референсные значения прогестерона 0,328 -1,385, так? Или?
А в каких это единицах измерения? Мне кажется, ориентироваться прежде всего надо на самочувствие.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
там желаемые показатели именно 328-1,385. Вероятно 328,означает именно тысячную долю,иначе бессмыслица. Единицы измерения у них pmol/L. Я порылас в инете,выяснилось,что измеряют его во всяких разных измерениях. И в пикограммах,и в нанограммах. А,еще сверху над графиками написано Ovulating. Что бы это значило? Что показатели близки к таковым во время овуляции? |
|
||||
|
||||
![]()
Вот мне тоже кажется, что с единицами измерения прогестерона чет не то.
luka67, а в какой день цикла сдавала? Девушки, а скажите, у вас там, в Америках, при написании больших чисел, разряды отделяются друг от друга точками или запятыми? Могут ли не 1 385, а 1.385 написать? Тогда картина более-менее реальная вырисовывается. Норма 328 -1 385, у luka67 - 1 926. На одну молекулу эстрадиола приходится 220 молекул прогестерона.
|
|