Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
riba_00, спасибо большое!! Только ванночки я пока не могу делать, у меня ещё шов не зажил. Диклофенак есть. надо будет попробовать.
Меня удивляет, почему нога отекает спустя месяц? А ещё у меня температура поднялась... |
|
||||
|
||||
![]()
LENO Может долго стояли или ходили? Согласна с riba_00, что надо бинтовать, т.к это уменьшает нагрузку на ноги и пропить детралекс, но девочки его пили 2 месяца подряд. Бинтовать надо с низу к верху, т.е от стоп к бедру и не очень утягивать. Если есть возможность. то может быть связаться с доктором?
С диклофенаком аккуратно, т.к. он очень действует на слизистую желудка. Пейте его только не на голодный желудок. |
|
||||
|
||||
![]()
lara55, да нет, на работе сижу. От работы до дома возят. А если компрессионные колготки(гольфы сильно сдавливаю под коленом)? Если я забинтую эластичным бинтом, то стопа в обувь не влезет.
И диклофенак может тогда купить мазь и наносить местно? |
|
||||
|
||||
![]()
LENOТолько не затрагивайте область шва. МАЗЬ ДИКЛОФИНАКА ТОЖЕ ОБЛАДАЕТ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕИИИИИМ. а ТЕМПЕРАТУРА КАКАЯ?
компрессионные колготки ТОЖЕ СНИМАЮТ НАГРУЗКУ. Компрессию берите не большую. |
|
||||
|
||||
![]()
Ок, спасибо! Температура 37.
|
|
||||
|
||||
![]()
LENOТемпература показывает воспалительный процесс. Мне кажется, что если и завтра будет без изменений, то надо обратиться к врачу. Желаю, чтобы все таки прошло.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да уж. У меня как всегда... Видать, хирургия не дружит со мной.
![]() lara55, спасибо большое за помощь и поддержку! |
|
||||
|
||||
![]()
LENO, у меня похожая ситуация, правда отек держится со времени снятия гипса и утром он нисколько не меньше, чем вечером. И уплотнения вокруг швов (на месте косточки и между первым и вторым пальцем) очень твёрдые и болезненные, хотя сами швы уже совершенно зажили. Травматолог на приеме сказал, что в принципе на так не должно быть на этом сроке и назначил физиотерапию, сделала три раза лазер и магнит, чувствую, что сдвиги кое-какие появились. Может тебе тоже сходить на прием и попросить процедуры?
|
||||
|
||||
![]()
Voльka, во-во, тоже самое! Да надо, конечно, сходить. Только мой док ещё не вышел с больничного.
|
|
||||
|
||||
![]()
LENO , думаю любой травматолог поликлиники имеет право дать направление на лечение. Попробуй обратиться! Я очень жалею о том, что раньше не настояла на процедурах, моей коллеге после гипса назначили физио, она сразу почувствовала разницу. Вообщем, без паники, ты не одна, по крайней мере нас таких странных больных уже, по крайней мере, двое
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,если кому интересно, одноразовые накладки на унитаз продаются в аптеке, упаковка 10 шт по 35 руб.
|
||||
|
||||
![]()
Ура. Наконец вылезла и интернет. 12 прооперировалась, операция длилась примерно 2ч 40 мин В.Г. говорит большое вмешатнельство. Из пальчиков торчат спмцы. Чувствую себя пока не очень. Врач разрешает ходить только до туалета. В.Г. сказал, что выписка после снятия спиц.
Galina.5959, а в какой ВЫ ПАЛАТЕ? |
|
||||
|
||||
![]()
natali59, наконец-то Вы появились! Рада, что у Вас операция позади. Поздравляю!!! Что с Вашим самочуствием- болят ножки или общая слабость? Если сможете, напишите вкратце как все прошло. Я пока еще дома, завтра 17-го, еду сдаваться. Во сколько лучше приехать? В какой Вы палате?
|
||||
|
||||
![]()
natali59Очень рада, что у Вас все уже позади. Через какое время Вам будут удалять спицы? Девочкам вроде удаляли через 3 недели. Восстанавливайтесь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки здравствуйте ! вчера сдала анализы , была приятно удивлена как грамотно и профессионально сработал медперсонал .Огромное им СПАСИБО !!! ЛУЧШИЕ !!! .....вот , что я хочу девчонки узнать .Сколько в день бывает операций ? ...примерно знать как расчитывать на свою нервную систему
|
||||
|
||||
![]()
Ольга Николаевна,операций может быть и 4. В моём случае было так. Пошла третьей. Если у Вас большое вмешательство могут взять и первой. Делали в час,но время пролетело быстро,даже с учётом подъёма в 7.00.
Девоньки.не хочу вас расстраивать,но мазюками и пилюлями от отёка не избавитесь. Можно избавиться если вы пришли домой после тяжелого дня,но вы после операции. Я не против таблеток,они даже оч. помогают сосудам и венам,особенно у кого проблемы (я тоже в их числе). Не паникуйте-только время помогает. Пыталась избавится от отёков до 5 месяцев.потом плюнула,даже капустный лист привязывала(псих). Натали,мои поздравления.Отдыхайте,восстанавливайтесь,скоро все обувные бутики Ваши. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
natali59, поздравляю!!! Лёгкой и быстрой реабилитации!!!
Настик,спасибо, я тоже считаю, что время лечит. Но я не пойму, почему отёк настиг меня только сейчас? Что я сделала ни так ![]() Что-то косточки возле мизинцев мне совсем не нравятся...Надо идти к доку. Эххх... |
|
||||
|
||||
![]()
MrsPowers читала и радовалась за Вас !!! пусть и дальше будет только так ))).....тока расскажите сколько по времени Вы все таки ходили в волшебных тапках ?.....Вы сами почувствовали , что их можно снять или Вам док сказал ? ....прям Вы меня окрыляете в предверии операции
|
||||
|
||||
![]()
natali59 , фуф, ну слава богу, а то я стала что-то переживать, что вы пропали... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ольга николаевна , Процко на приеме мне сказал, что в день он проводит 3 операции. Как вы? готовы морально? Я что-то снова нервничать начала ![]()
|
||||
|
||||
![]()
LENO, Как Ваши лапки? Что-то расстроили вы меня не сколько их отечностью, сколько их краснотой. Я читала, чточерез 6 недель- начальная консолидация(сращивание)- у всех, это норма. Окончательная- 6 месяцев. Год- формирование костной мозоли. Так что будем надеяться, что отек является нормальным последствием операции.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|