Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, у меня видимо тоже истощился. С 18 лет один только яичник после опи. Так что все эти годы работал только один. Брал на себя всю нагрузку. Но я даже не думала как это тяжко - приливы и головная боль. Ходила раз в год к врачу и на узи. Все ок было еще весной. Правда запас фоликулов был мал - то 8 шт, то 4, то снова 6. А сейчас- 1 и маленький (. И мес нет 2 мес. Ты меня обнадежила насчёт бадов. Буду верить!) настрой тоже не маловажен.
@Le-nok, а у меня совпало, что я только начала ходить на силовое регулярно) в начале сентября. Омегу 3 пью уже год постоянно. Сейчас нутрициолог увеличила ее количество. |
|
||||
|
||||
Я пару месяцев назад принимала Шатавари 3 недели.
Кожа была супер, как после биоревитализации, море енергии, стресс снизился, но вес вырос на 3 кг! Я прекратила принимать Шатавари, но вес вернулся к исходному спустя месяц. Такои вот опыт. про Жарко- я такая же мерзлячка, как и раньше. Но духоту плохо переношу сейчас. Аритмия тоже бывает в состоянии лежа. |
|
||||
|
||||
Сейчас была у гинеколога. Она говорит, можно 10 дней пропить дюфастнон, чтобы вызвать мес, а главное для эндометрия, он очень тонкий стал за 2 недели с последнего узи
|
|
||||
|
||||
ГЭРБ может давать кардиальный синдром.(у меня такая фигня).
Кардиальные маски ГЭРБ Стенокардия, аритмии Анализ суточного pН-мониторирования показывает, что у 50% пациентов с ангинозными болями в грудной клетке их причиной является гастроэзофагеальный рефлюкс. У 70% больных с интактными коронарными артериями выявляют поражения пищевода. Диагноз ГЭРБ в подобных случаях подтверждается уменьшением (исчезновением) болей на фоне лечения больных ингибиторами протонной помпы (ИПП) . Выделяют следующие механизмы возникновения загрудинной боли при ГЭРБ: раздражение рецепторов слизистой оболочки пищевода рефлюктатом приводит к нарушению его моторной функции и к хаотическим сокращениям нижней трети пищевода, спазму его мышц, которые и могут быть причиной болевых ощущений. Сама по себе псевдокардиальная боль может в ряде случаев непосредственно приводить к уменьшению коронарного кровотока и ишемии миокарда через висцеро-висцеральный рефлекс. Помимо загрудинных болей к кардиальным проявлениям ГЭРБ относятся также транзиторные нарушения сердечного ритма и проводимости. Наиболее частым нарушением ритма при ГЭРБ является экстрасистолия. Следует отметить, что нарушения ритма, обусловленные ГЭРБ, всегда сочетаются с признаками вегетативной дисфункции: чувством страха, тревоги, жара или ознобом, головокружением, потливостью, одышкой, эмоциональной лабильностью. Механизм возникновения аритмии при ГЭРБ также опосредован возбуждением кислым рефлюктатом дистальной части пищевода с развитием висцеро-висцеральных рефлексов, моделирующихся через n. vagus и приводящих к аритмиям. Кардиальный синдром при ГЭРБ может встречаться, когда истинная коронарная патология у пациента отсутствует. Гастроэзофагеальный рефлюкс также может увеличивать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. |
|
||||
|
||||
@Most, мне Дюфастон назначали на 3 цикла , была киста фолликулярная . После отмены месячные вообще на 3 мес пропали.
Я считаю , зря принимала, киста бы и так рассосалась. Вообще этот Дюфастон сейчас у меня почти каждая вторая знакомая принимает. Закупили что ли его много, всем и втюхивают. Но это ИМХО ,я бы на вашем месте ещё пару гинекологов эндокринологов посетила , если время и деньги позволяют. И если вы не уверены в своем специалисте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я на шатавари была несколько лет и вес не менялся, дрыщом была) Сейчас подумала, может опять начать пить для снижения веса? А вот от примулы вечерней у меня через неделю так болела и горела грудь, что теперь я от одного названия вздрагиваю( |
|
||||
|
||||
@Most, я пила два года, на отмене приходили м всегда строго в срок. Но у меня было мало прогестерона и без него м не только прыгали, но пару раз проливные кровотечения случались. Поэтому мне подошёл. Когда не пришли и яичники замерли, врач прописал уколы прогестерона для вызова месячных. И уже тогда начинать ЗГТ
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, боже, как все сложно. Пока не буду начинать его. Улетаем снова до 30 числа к морю. Вот по возвращении тогда. Она сказала только на 10 дней.
|
|
||||
|
||||
@Most, все правильно, он и пьется 10, а иногда 14 дней только во вторую фазу цикла. Готовит эндометрий у отслойка, на отмене приходят м.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, теперь поняла. Я только не могу понять, что за приливы у меня. Они примерно каждые 20-30 минут происходят. Ночью раза 3, но я сплю крепко, может не замечаю.
|
|
||||
|
||||
Да чё грустить то? Ну старость, ну - естественное течение жизни, не расстраивайся )))
|
|
||||
|
||||
@Most, так организм сигнализирует, что мало ему эстрогенов и прогестеронов) вот и приливы. Куча каких мелочей, которые портят жизнь. У меня бессонница резко началась, сердцебиение, потливость. Перед сном открывала балконную дверь и вставала на плитку- так жарко становилось). У меня почти все близкие подружки моложе, не посоветоваться, ни пожалиться. Для них это далеко и " у нас так не будет"
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, для меня это новая тема просто). А если я сейчас начну пить дюфастон 10 дней, то сразу станет легче? и когда 10 дней пройдут начнутся мес? или должны..? И если в эти 10 дней я улечу в тепло, то ничего страшного? во время приема не начнутся? Можно алкоголь во время приема?
|
|
||||
|
||||
@Most, про " легче" не знаю. Надо бы сдать анализы, понять что и как, в чем проблема, только ли в прогестероне. Если сработают гормоны в эти 10 дней, то должны начаться месячные. Я вела обычный образ жизни- это я про алко.)
|
|
||||
|
||||
@Most @АленушкаС, у меня была крапивница во время приема Дюфастона , на шее и груди сыпь чесалась и горела . Я что только не делала, даже от чесотки мазала и гистаминные не помогали . Прошло после отмены , и то не сразу. Я и не подумала про него и дерматологу не сказала .Думали , может на антибиотики ....а потом погуглила, это бывает не редко.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я месяц ничего не принимала вообще, а сегодня клевер красный начала. |
|
||||
|
||||
Насчет сердцебиения-у меня климакс так начинался плюс сухость резкая кожи и влагалища Проблем с. сердцем нет Пью сейчас згт сердцебиение прошло Но кожа и слизистая не увлажнились
|
|
||||
|
||||
У меня на ЗГТ увеличился эндометрий. 8 месяцев принимала фемостон. Так он мне понравился. Приливы прекратились. Суставы раньше болели, так и они перестали болеть, как ни странно. Хороший сон. Даже как будто кожа подразгладилась. И, вот блин, месяц назад сходила на узи, и оказалось , что увеличился эндометрий до 0,8 см. Врач сказала ЗГТ отменить, прийти через месяц. Через месяц я пришла, эндометрий уменьшился. Не сильно, но все же. До 0,6 см. Врач сказала дальше принимать фемостон. А я не знаю, как быть. Но климакс ко мне вернулся еще сильнее, чем было. Вот как Мариэтта в первом посте этой темы описывает, так же и у меня. Приливы еще пол беды. Я не сплю. Так задолбалась уже от этого. Засыпаю быстро, потом в 2 часа ночи просыпаюсь, как по будильнику и все, дальше бесполезно. И , главное, спать то хочется, но уснуть не можешь. Это трындец какой то . И суставы опять болеть начали. Что делать то? Пить, не пить ?
И еще интересно. Таблетками ЗГТ климакс отодвигается или он все таки идет, но с таблетками ? Ну в смысле, вот сидит человек на ЗГТ лет 5. Потом прекращает. Вот этот мерзкий период климакса просто отодвигается на 5 лет и потом все вернется? Или на ЗГТ ты его переживешь, и потом симптомы уже не появятся? Т.е. ты как бы пережил климакс на ЗГТ. |
|
||||
|
||||
@volna, для суставов мне раньше хорошо помогал Animal Flex. Это средство продается в магазинах спортивного питания у нас. Но пить его нужно долго, не менее 3х месяцев. Выглядит вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В аптеках продают еще препараты для суставов, но там такой низкий уровень активных веществ, что пить нужно по многу и получается дороже. А еще помогает обычный желатин. Я его опять сейчас пить начала. Я ничего с ним не делаю, мне лень. Просто утром чайную ложку в воду и выпиваю не разбавленный
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|