Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Koshka_mel, поздравляю с удачной операцией. Хорошо, что все позади.
Elvira-a, хм, у меня иногда неделями бывает 37 - это моя нормальная т. Зависит от стресса, гормонов и прочего. Касательно "простуд" - на оп. я пришла с бронхитом, кашлем, а после лежания в ледяной операционной у меня вообще голос пропал. На тумбочке у меня стояла куча средств от кашля, а дома я потом пила иммуностимуляторы. Анализы перед оп были в норме, т. 36.8, так что врача мое состояние и кашель не смутили. Я астматик, и могу неделями кашлять, что тут поделаешь. Что касается паники - это только себе во вред. Чего заранее-то себя накручивать... Как говаривала Скарлет о Хара - я подумаю об этом завтра. Когда что-то случится, тогда и надо об этом думать. Моя соседка по палате уже на работу ходит, это факт. У нее все хорошо. У меня более сложный случай, но я смирилась с этим. Отношусь ко всему с черным юмором. Что касается болей после оп. - у кого-то 7 дней, а у меня было 15. Так ведь у меня и стопа разрезана со всех сторон, а не только справа. Не стоит заранее думать об этом, но стоит запастись обезболивающими - это мое скромное личное мнение. Не люблю больницы, так что уехала после оп на 5-й день домой ногой кверху, чего и другим желаю. |
|
||||
|
||||
Трансильвания, спасибо!
Я вот кстати только сегодня осознала, что мне в Баруках ковылять до 8 недель...6 недель с дня выписки. Наверно из-за 4 распилов страхуемся. По поводу обезболивающих: на меня к 10 дню не действовал ни нурофен, ни кетанов, ни уколы этого кетанова, а от волшебного трамала меня "неудержимо рвало на Родину", хотя он силён конечно.. такое вот стремительное привыкание. и ничего, выжила, нормальненько так... |
|
||||
|
||||
Девушки, а вольтарен никто не пробовал в качестве обезболивающего? Или его врачи не рекомендуют? Мне например, когда нужно было пережить 2 дня дикой зубной боли, только он и помогал. Дорогой, конечно... Но если бы не он - загнулась бы, точно.
|
|
||||
|
||||
Да ковыляю потихоньку. Больше дискомфорта доставляет та нога, которая меньше болела.
Сейчас на ней хуже сгибается большой палец и очень тянет сухожилие. Дома хожу в шерстяных носках, т.к. тапки без задника не подходят, в них больно и неудобно. Koshka_mel, у меня ведь похожая ситуация - деформация с двух сторон была, мне тоже 4 распила делали, только винтов у меня побольше - 6 штук. Но ничего, раз твой док сказал 8 недель, значит так надо. К лету все будем бегать!:d Спасибо всем за поздравления и пожелания! |
|
||||
|
||||
Мне от ночных болей очень хорошо помогала 1 табл. НАЙЗ.Пила до 2-х недель, потом боли стали незначительны, пару ночей перетерпела их, и отпала необходимость в обезболивающих. От отеков - банальный траксевазин, любимое средство бабушек.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, заранее не надо думать об обезболивании: в больничке ВСЁ есть, и внизу в аптеке любые таблэтки. Вопрос бывалым: у меня зверски загрубели пятки(внешняя сторона, на которую основная опора приходится), прям не знаю чем себе помочь, что-то терка и кремы мало помогают, а с усилием больно стругать. Может какие народные рецептики есть??? |
|
||||
|
||||
Я мазала пятки кремом Бепантен (аналог Пантенол), оооочень сильно смягчает.
У меня правда не было сильного огрубения, но кожа на ногах была очень сухая и шелушилась. По мне так это лучшие средства для смягчения кожи на ступнях и пятках. |
|
||||
|
||||
koshka_mel, у меня рецепт есть, но не знаю - применим ли он после операции. Я (после отпуска обычно, когда ногами заниматься, ну совершенно некогда) как следует их распариваю, потом густо и от души мажу очень жирным кремом, часто дешевым каким-нибудь, отечественным, потом надеваю полиэтиленовый пакет, потом - плотный носок, чтобы нога особо не ерзала, потом толстый, шерстяной. И так часика два похожу. (Лучше на ночь делать). Потом - все снимаю, просто вытру сухой тряпочкой и уже не мою. Обычно пары "сеансов " хватало чтобы все полностью привести в порядок.
...но вот как это на швах отразится?... Тут уж сама смотри - по состоянию. Вот тут еще на работе посоветовали - Радовит. Говорят, не только размягчает, но и все ранки, потертости и пр. лечит. Сама не пробовала, но тем кто говорит - доверяю! ..ошиблась немного - радЕвит.. |
|
||||
|
||||
Irinell, после оп.нельзя ногу распаривать, увы...
Я через 4 недели, когда сняла гипсовую лангету, начала мыть стопу в чуть теплых солевых ванночках и смазывать регенерирующим кремом-бальзамом на основе разных трав - в аптеке купила. Вкоре кожа стала мягкая. Трамал мне очень помог. А вот некоторым другим наркоту пришлось колоть в первые дни. Кеторал-кетанов и проч. - для меня как мертвому припарки. Кстати, в 79-й больнице аптек и лишних лекарств не замечено. Всё свое ношу с собой. В последствии помогали капсулы Солподеина - каждые 6 часов по 2 штуки. Он меня и после стоматологической операции выручал. Но его долго принимать нельзя. Знаю людей, которые принимали после оп.Вольтарен. Им помогало! Я его даже не стала пробовать, тут нужны проверенные средства, которые уже раньше опробованы. Там в противопоказаниях как раз то, что у меня есть - астма, гипотония. |
|
||||
|
||||
А трамал без рецепта продается? Читаю в инете - "опиоидный анальгетик"... Серьезно! А то я списочек все свой дополняю.
|
|
||||
|
||||
Поздравляю вас, девочки, с операциями и красивыми ножками! Желаю скорейшего восстановления!
Как хочется по скорее вступить в ваши ряды. |
|
||||
|
||||
Irinell, вот думаю у кого делать у Карднова (1 разрез) или Процко (2 разреза). Да и денежек надо подкопить, так что время для определения предостаточно. Если делать в 31-й ,то стоимость операции + пребываение обойдётся около 70 тыс.?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за рецептики для ног, буду пробовать! Нашла в закромах бальзам какой-то с, прости Господи, мочевиной 20%. Вроде бы получше стало! |
|
||||
|
||||
Camelia, по поводу Карданова:
Вообще, лучше ему написать через его же сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если вы еще "в сетях" с ним не связывались, то скажу то что точно знаю - потребует послать ему рентген стоп и фото, т.к. все очень варьируется в зависимости от степени искривления. Да и потом - цены меняются, время-то какое! Вообще, почитайте и сам сайт и вопросы-ответы, многое там можно для себя почерпнуть. И еще - он (судя по ответам) может записать по переписке в очередь на операцию. Про Процко - лучше с девочками тут пообщаться, которые у него уже оперировались. Может, тоже почту дадут или еще какой способ связи. koshka_mel, боюсь все равно... Ну, живая же! Одна надежда - сейчас, в апреле, предстоит ударная работа (как всегда перед отпуском) - и дела какие-то совершенно неотложные, и дома что-то, и с друзьями встретиться, и анализы досдать, и вообще - все совершенно срочное и нужное... Так что, думаю, на операции даже без наркоза обойдусь - просто скажут: "Спать можно." Тут я и вырублюсь.))))))) ШутЮ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для каждого сустава один разрез.8)) Обоим докторам можно выслать снимки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я именно по мылу к нему и записалась на ОП ... нет возможности летать туда-сюда...да и дорого! А так записался ...и через полгода :d приехал на ОП Я уже жду с ноября 2008г. Последний раз редактировалось MNЯКА; 30.03.2009 в 10:45. Причина: дополнение сообщения |
|
||||
|
||||
Camelia, вопрос не в том, сколько разрезов, а каков диагноз, что болит. При стандартном исправлении халлюкс вальгус (у Процко) на одной стопе - 1 аккуратный шов. У меня 4 шва на одной ноге, потому что еще кучу всего другого исправили. Москвичи по полису в 79-й лежат бесплатно, остальные плюс 10 тыс.р., импланты на одну ногу - от 15-20 тыс.р. Зависит от ситуации.
Ага, Трамал только в больницах колят. Но вряд ли стоит кричать - Ай, дайте мне уже Трамал скорее :dur:. Многим в первый - второй день после оп. колют Трамал, а потом уже обезболивающее послабее. |
|
||||
|
||||
Для MNЯКА.
Я Вас добавила в список своих друзей. Так как очень интересно как пройдёт ваша опреация. Собираюсь тоже делать у Карданова, но сейчас запись на сентябрь 2009г. Подскажите Карданов по какому принципу будет Вам делать? Винты? Ск. по времени Вы будете в клинике? Заранее Спасибо. |
|
||||
|
||||
Transilvania, смотрю снимки после операций у Карданова, там два разреза, первый где сам шишка, второй между 1 и 2 пальцем. У Процко либо два, первый где сам шишка, второй с другого края стопы у мизинца, либо просто один где шишка. Если они делают по одной технологии то почему разрезы в разных местах?
Просветите меня.:d "остальные плюс 10 тыс.р." плюс к чему? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|