Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2023, 08:58
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Венечка , я про это и говорю, что надо смотреть на показатели в анализах , узи сосудов и т.п. У меня окружающие родственницы 70+ не курил никто , на згт не были , но с сосудами у всех проблемы .
Старый 08.08.2023, 10:10
Венечка Венечка сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 640 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

о полностью здоровых сосудах в 70+ я даже не мечтаю))
Старый 08.08.2023, 10:23
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Я это к тому что правильный образ жизни отнюдь не гарантия здоровых сосудов .
Старый 08.08.2023, 11:54
Lilac Lilac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 804 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле

@Венечка, про то что надо писать на пачке сигарет - золотые слова!
Вообще жалко что нас к такому не готовили. Я всю жизнь думала что климакс это хорошо, некий покой, отсутствие месячных. Как же жестоко я ошибалась.
Старый 08.08.2023, 12:11
Постоянный участник
Profi

То есть то, что написано на пачках сигарет типа рак легких никого не пугает , а если писать климакс испугает?)
Старый 08.08.2023, 12:21
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 576 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Lilac, а что тоже симптомы сильные?
Я сходила к гинекологу, сдала цитологию , ну и просто все мои холестерины, да гормоны посмотрели. Не дают мне добро на згт. Опять оставили на ярине. Это получается еще год на кок. По узи какие-то фолликулы и вот из-за этого говорят рано на згт.
А и я спросила про сигареты, сколько можно. Моя вообще разбухтелась , сказала, что никогда курящей женщине после 35 не пропишет кок , а тем более згт. Вот тут меня напрягло: почему тем более? они что сильнее? вроде же там меньше гормонов и они идентичные нашим. Начала спрашивать ее, бесполезно. Говорит: вы что курить собрались? Ну нет конечно, просто интересно. Так ничего и не ответила.

@Елена73, вот меня бы не испугало. Я курила в молодости как паровоз, зная все эти раки, а про климакс... Ну кто думает в 20-30 лет про климакс.. Это же так далеко и вообще может у меня все кончится и даже не замечу. Это сейчас за каждый волосок на голове дрожишь и при каждом чихе за сердце хватаешься.
Старый 08.08.2023, 12:39
Венечка Венечка сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 640 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
а если писать климакс испугает?)
это была шутка.
Старый 08.08.2023, 17:19
Lilac Lilac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 804 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле

@Applegirl, симптомы неприятные. Понимаю, что бывают сильнее, но все равно тяжело дается( Приливы у меня пока неплохо убираются бета-аланином. Но прямо чувствуют что теряю силы. Ни на что не хватает. А совсем недавно носилась как лось везде, могла сутками работать или перелеты многочасовые выдерживала с легкостью. А потом вдруг раз и сил нет. И настроения нет. Как тут правильно кто-то писал: жизнь стала черно-белая.
Старый 08.08.2023, 22:35
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Вот прям да. Если утром/ночью приливы случились, то потом весь день как по одному месту пошёл . Мы сейчас на отдыхе с компанией, я себя прям свиньёй почувствовала, но принять участие во всеобщей суете не смогла, сил не осталось. Лицо как будто горит, руки/ноги ватные, верхняя часть груди над бронхами горит.
Но не каждый день, слава всем Богам, просветы в смысле дни без этой гадости ещё бывают.

И да, пока для меня климакс - это самое неприятное в женской жизни. Помню сиськи болели когда росли, токсикоз меня стороной обошёл, после кесарева сутки буквой Г ходила, всё это семечки. Ну да ладно, хотя бы не болезнь.
Старый 09.08.2023, 21:55
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Сегодня была у гинеколога, она отвергла мою версию, что фитоэстрогены могли спровоцировать миому с эндометриозом. Сказала, кстати, что если их принимать, то курсами с перерывами, чтобы привыкание не наступало.
Старый 10.08.2023, 09:51
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 278 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Скажите а если цикл стал по 27-30 дней и скудно уже в течение года, это оно? Звоночек к климаксу? Мне 43
Старый 10.08.2023, 10:09
Постоянный участник
Profi

@Lippia даже супер гинеколог по такой скудной информации не даст вам ответ ) может да , а может нет . Сходите к врачу , если волнует .
Старый 10.08.2023, 12:25
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Lippia, это для тебя какое-то отклонение от нормы?
У меня до 38 лет четко 28 дней был. Потом чистка была. И 2-3 цикла в год стали по 24 дня. Может от чистки, а может предклимакс.
И в 46 лет у меня случился цикл 16 дней, я распознала приливы. Что будет дальше- теряюсь в догадках. Сколько до полного климакса хз.
Старый 10.08.2023, 13:07
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 576 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@remedios13, а я не стала тут писать про это, когда на меня напали с этими фитоэстрогенами и миомами. Мой доктор сказала, что часто миомы после 35 лет образуются на фоне снижения прогестерона. Он первый снижается в пременопаузу и получается эстрогендоминирование . А некоторые дамы начинают сами фитоэстрогены принимать, подстегивают этот процесс, миома еще быстрее растет , а в результате дамы винят фитоэстрогенны. мне тут многие писали, что нельзя фитоэстроген от них миома. А начинаешь спрашивать кто прописал вам фитоэстроген, выясняется: а я сама решила попить. Без узи, без анализов. А виноваты потом таблетки.
@Lippia, а как мы вам скажем? Мы ж не врачи. Может стрессанули и просто сбой, а может и климакс подкрался. Это надо анализы сдать, узи сделать и врача посетить.
Старый 11.08.2023, 01:51
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Applegirl, мне как раз врач прописала фито после всех анализов. Меня припекло год назад, и я была в принципе готова на мгт. Пока обследовалась, врач сказала фито попить, ну и поскольку они мне помогли, я с разрешения врача на них и осталась. А через год эндометриоз умеренный и маленькая миома, чего до фито не было и вообще никогда не было. Естественно, я решила, что это от фито, но врач сказала, что их действие слишком незначительно, чтобы что-то спровоцировать. Как-то так. Доктор очень опытная, возрастная.
Старый 11.08.2023, 02:10
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки, не ломайте копья и голову по поводу фито и миом. На данном этапе развития медицины патогенез миомы неищвестен. А раз так, то нельзя однозначно сказать, вызывают фито возникновение миомы или нет.
Если что, я не сторонних ни фито, ни любых гормонов, принимаемых извне. Просто справедливости ради

Обо мне:
Старый 12.08.2023, 05:30
CrimsonSails CrimsonSails вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 319 раз(а)

CrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нуле

@katushechka, а почему не сторонник? Например, гормон щитовидной железы. Если своя щитовидка его не вырабатывает, как же его не принимать извне. Гормон извне- спасение в этом случае.
Старый 12.08.2023, 20:32
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@CrimsonSails, ну, во-первых я говорила о половых гормонах. Мы же обсуждали фитоэстрогены.
Но я в целом настороженно отношусь к любым гормонам, потому что железы внутренней секреции очень хитро устроены- если их стимулировать извне, их функция угнетается полностью. Как-то не хочется быть инвалидом, зависящим от наличия препарата в аптеке.
А по поводу той же щитовидки. Часто гипотериоз бывает компенсаторным. Т е. маскирует какую-то другую проблему, например, нарушение углеводного обмена. Чем хуже углеводный обмен, тем хуже питание клетки. Если клетка не получает питание, то щитовидка снижает выработку гормонов, что сохранить хоть имеющиеся запасы в митохондриях. А вы тут начинаете херачить тироксин в таблетках. И чем больше так подстёгиваете щитовидку, тем больше начинает снижаться выработка собственного гормона. Привет хроника и таблетки до гроба.

Обо мне:
Старый 12.08.2023, 20:48
Постоянный участник
Profi

Я тут бросила свои многолетние КОКи , пару месяцев гуляю без препаратов , сдаю гормоны , слежу будут ли симптомы и решаем с гинекологом что делать с мгт ... Сделала так , как категорически сначала для себя не допускала , но пересмотрела свою позицию ... Гинеколог моя считает так правильнее в моей ситуации и меня убедила ) заодно посмотрит какую схему мгт нужно назначить , т.к. на кок не было менс давно .

Я тоже кстати с гипотериозом на тироксине , но я год пыталась с превентивным эндокринологом стабилизировать состояние без применения гормонов . Никак ... сейчас на комби терапии.
Старый 13.08.2023, 00:57
Постоянный участник
Profi

@Елена73, а почему пересмотрели позицию?
И, кстати, очень удивлена, что существуют превентивные эндокринологи. Обычно это происходит так: "Гипофункция? Вам надо принимать гормоны ". А почему гипофункция, как восстановить орган, в чем причина сбоя-хотите, докапывайтесь сами, мне некогда, у меня следущий пациент

Обо мне:
Закрытая тема