Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя и згт тоже палка о двух концах- слишком много "но". Купирование симптомов- да, но чтобы кто-то сильно оздоровился на ней - вот как-то сомнительно, имхо. Мне просто показалось, что Елена про волшебную таблетку в плане молодости и здоровья написала Я принимаю уже 3 месяца. Выше писала. И про эффекты тоже. Физически ничего особенного- мне и так, и так норм. А вот лабораторно сам дгэа растёт, тестостерон растёт, эстрогены тоже, но слабее - с 17 до 64. Силовая выносливость выше, а может просто лето, солнце, кайф- не могу точно сказать. Плюс 2 кг веса, но минус в сантиметрах по объёмам. Однозначно подросли мышцы, мне нравится. Причём весА и обьем белка не увеличивала. Доза 75мг в сутки |
|
||||
|
||||
@Nino777, я фемостон начала принимать только после оп
но за 10 дней до оп все что принимала отменила и после оп доктор сама сказала когда начинать все опять принимать про фемостон лучше с ней обсудить, это ж не витамины все таки там прием по циклу |
|
||||
|
||||
@Natalka78, @Maslena, врач сказала обсудить с гинекологом и по возможности за две недели до ОП отметить Фемостон. Если гинеколог будет против, то отменить за два дня. Я так понимаю, что МГТ может способствовать тромбообразованию. Поэтому и речь об отмене временной. Фемостон не по циклу принимаю, а на постоянной основе
|
|
||||
|
||||
Я никогда не отменяла фемостон. И ни один док перед операцией не рекомендовал мне это делать. Насколько он способствует тромбообразованию конкретно в твоем случае показывают анализы, которые ты делаешь перед операцией. И да, если уж что и рекомендуют отменять, так это кроверазжижающие препараты типа аспирина. Это тоже самое что рекомендовать диабетику отменить инсулин. ИМХО
А отменить за 2 дня значит в день операции придут месячные. Ну это если они у тебя еще идут. У меня они на фемостоне 2 шли регулярно |
|
||||
|
||||
@Mэг, была на консультации у двоих хирургов. В разных клиниках. Оба сказали, что нужно будет отменить. Месячных нет уже два года. Вот как ещё организм на эту отмену отреагирует? Не очень понятно. Придется к гинекологу все же сходить))
|
|
||||
|
||||
@Nino777,
@Mэг, если доктор говорит, что надо, значит надо. Не из пальца взял. Я на первую не отменяла: получила некроз. На вторую ( блефаропластика) и третью( абдомино) отменяла. Так сказал док, так сделала. Особенно над абдомино тряслась. Рекомендовано было за месяц или два, я сейчас не вспомню. Но не накануне точно. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я не верю в связь между принятием тобой гормонов и послеоперационным некрозом. И да, надо слушать доктора. Но того кто тебе назначил эти лекарства, т.е профильного.
|
|
||||
|
||||
ни перед одной косметической операцией не отменяла фемостон 1/5 ( замена имплантов с удалением капсулы и СМАС). Говорила хирургу что принимаю на постоянной основе
А про диабетиков кстати - вот если делают МРТ или КТ с контрастом ,то отменяют метформин и еже с ним,,, Уж не знаю как там диабетики этот вопрос решают, но факт а про некроз мне единственное ,что хирург настоятельно советовал - бросить курить. Я так впечатлилась, что бросила и уже навсегда. Не курю 17 лет слава богу |
|
||||
|
||||
Гормоны нельзя отменять просто так. Когда мы принимаем гормоны, в организме создается определенный гормональный фон. Отмена, а потом принятие по новой, ведет к гормональной буре, даже двум. Нафига?
Тромбы не образуются внезапно. Если вы уже принимаете згт и вас есть предрасположенность к ним, то отмена даже за 2 недели уже ничего не решит. Я согласна с Мэг, решение отменять или нет должен принимать гинеколог, а не хирург |
|
||||
|
||||
Хирурги в мгт совсем не разбираются , это все равно что прийти к гинекологу и спрашивать советов по блефаро .
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что это нужно в первую очередь с анестезиологом обсуждать, а не с хирургом.
И почему бы не перейти на трансдермальные формы в пред и после операционном периоде? Они не повышают риск ТЭЛА. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Плюсуюсь, Лена! Максимальные риски ЗГТ в первые полгода-год приема. Если отменяете, а потом снова начинаете, все риски возвращаются. И польза от отмены препарата перед операцией крайне сомнительна. За три года было 6 операций, три из них по 8-9 часов, была на Фемостоне. Всегда предупреждала хирургов и анестезиологов. Никто на отмене не настаивал. А вот в прошлом году, на фоне обследования по поводу критично высокого Ддимера при спокойной коагулограмме, ревматолог топала ногами и требовала отменить Фемостон немедленно. Я была напугана и она меня почти убедила, но мой гинеколог была спокойна и тверда. Причину так и не нашли, сам пришел в норму. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лучше уж оставаться на том, что было |
|
||||
|
||||
Если организм стабилен на мгт , зачем его кошмарить отменами ? Предоперационные анализы и повышенное внимание анестезиолога к пациенту . Остальное - случай .
@sherwood ты со здоровьем разобралась ? Все в порядке? |
|
||||
|
||||
Может организм сам справится Пусть все наладится!
|
|
||||
|
||||
Пойду к своему гинекологу, выясню у нее что и как, раз все так серьезно. Отменять Фемостон или нет. Сама бы не хотела отменять. Спасибо всем за мнение и опыт.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|