Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 01.06.2024, 15:05
Alena34 Alena34 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 644 раз(а)

Alena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном путиAlena34 на верном пути

@Котько, я же говорю , там маме надо к психиатору)

Обо мне:
Старый 01.06.2024, 16:23
Lilac Lilac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 729 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле

@Котько, проблема в том, что сейчас ребенку никто не помогает, так как занимаются симптомами, а не причиной. Причину никто не установил. Не хочу никого пугать, но современные «дети» способны на гораздо более страшные вещи чем буллинг. Если ребенок подвергся насилию, то никакой тренер не поможет. Только опытный врач-психиатр, причем именно в таких вопросах. И очевидно, что доверия у ребенка к родителям уже нет, не расскажет он им о причинах. А их необходимо выяснить чтобы ему помочь, даже наверное спасти. Только выяснить причины может исключительно врач, причем желательно с большим опытом. Поэтому я бы завязывала с психологами (у них нет медицинского образования), половина из которых даже супервизию не проходит. Мальчику нужно не про маскулинность рассказывать, а душу спасать. Во всех серьезных медицинских учреждениях, оказывающих психиатрическую помощь, есть платные услуги. Можно сходить на прием к специалисту. Может быть сначала только родителям. И, пожалуйста, удалите личные данные (имена) о мальчике и и маме.
А что касается эндокринологии, то это хороший совет. В Москве есть клиника, которая занимается совместными вопросами психиатрии и эндокринологии.
Но опять же, сначала надо установить причину такого изменения в поведении ребенка. Она точно есть.
Старый 01.06.2024, 16:31
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 990 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lilac Посмотреть сообщение
@Котько, проблема в том, что сейчас ребенку никто не помогает, так как занимаются симптомами, а не причиной. Причину никто не установил. Не хочу никого пугать, но современные «дети» способны на гораздо более страшные вещи чем буллинг. Если ребенок подвергся насилию, то никакой тренер не поможет. Только опытный врач-психиатр, причем именно в таких вопросах. И очевидно, что доверия у ребенка к родителям уже нет, не расскажет он им о причинах. А их необходимо выяснить чтобы ему помочь, даже наверное спасти. Только выяснить причины может исключительно врач, причем желательно с большим опытом. Поэтому я бы завязывала с психологами (у них нет медицинского образования), половина из которых даже супервизию не проходит. Мальчику нужно не про маскулинность рассказывать, а душу спасать. Во всех серьезных медицинских учреждениях, оказывающих психиатрическую помощь, есть платные услуги. Можно сходить на прием к специалисту. Может быть сначала только родителям. И, пожалуйста, удалите личные данные (имена) о мальчике и и маме.
А что касается эндокринологии, то это хороший совет. В Москве есть клиника, которая занимается совместными вопросами психиатрии и эндокринологии.
Но опять же, сначала надо установить причину такого изменения в поведении ребенка. Она точно есть.
Спасибо. Страшно осознавать, что может быть хуже. Я ей скажу конечно.
@kolbi, Марина, убери пожалуйста имена. Что-то да, понесло меня...

Обо мне:
Старый 01.06.2024, 16:40
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 673 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Котько, ссылки в личку, где убрать.

Обо мне:
Старый 01.06.2024, 16:54
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Lilac, я скопировала сообщение ей и в ответ получила 10 постов, о том что все фигня. Психиатры назначают только лекарства!!!! Душу они не лечат. Они облегчают симптомы с помощью лекарств!!!
У них другое дело. И одно дело когда ты понервничал и похудел, то тебя таблетками напичкали успокоили и вес пошел набираться.
Анорексии разные бывают. К сожалению не каждому врачу откроется ребенок.
У эндокринолога были 5 раз. И женская анорексия лечится легче. Куча подобных аргументов и примеров что она читала и слушала всякие советы.
Она ищет кучу аргументов чтобы не слышать...
Я хочу как-то помочь. Не знаю.....

Обо мне:
Старый 01.06.2024, 17:02
Lilac Lilac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 729 раз(а)

Lilac на нулеLilac на нулеLilac на нуле
По умолчанию Трёп обо всём 2.

@Котько, это ужасно. Ребенка очень жалко. Она действительно просто закрыла глаза и уши. Она так и не хочет понять, что речь не о лечении, а об установлении причины симптомов. Психологи просто не обучены такому. Она никогда не задумывалась, почему для установления психического состояния судами и следствием назначаются психиатрические экспертизы, а не психологические. Вот как ей объяснить, что сейчас она фигурально выражаясь: «пичкает обезболивающим ребенка с болью в животе. Может у него конечно простой метеоризм и к утру все пройдёт, а если это аппендицит, то через пару дней он и разорваться может». А папаше, видимо, ничего не интересно кроме игрушек. Я в такие моменты всегда ощущаю себя такой бессильной, как наблюдатель за чем-то страшным. Но Вы сделали все что могли, Вы-молодец! Надеюсь что у мальчишки все наладится.
Старый 01.06.2024, 17:07
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lilac, да, одно дело когда читаешь в газете, а другое когда это касается твоего окружения. Никогда бы не подумала, что с таким могу столкнуться.

Обо мне:
Старый 01.06.2024, 18:18
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 161 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

@Котько,
ох у эти мамашки - идиотины. Имя им легион.

Капец как парня жалко. Анорексия это почти приговор.
Срочно в клинику или к очень очень проверенному и грамотному психиатру-психотерапевту.

Какой тренер, вы что!
Это психиатрия.
Старый 01.06.2024, 18:30
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Лепесток Розы Посмотреть сообщение
@Котько,
ох у эти мамашки - идиотины. Имя им легион.

Капец как парня жалко. Анорексия это почти приговор.
Срочно в клинику или к очень очень проверенному и грамотному психиатру-психотерапевту.

Какой тренер, вы что!
Это психиатрия.
Где этого грамотного найти. Да какой он, грамотный. Пока не попробуешь, не поймёшь.

Обо мне:
Старый 01.06.2024, 18:34
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 088 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Котько, парня надо лечить у психиатра, никаких психологов. Сначала психиатр, потом спорт. Если в Москве, психиатрия на Лавочкина, частный мед центр.
Когда анорексия так замыкаешься что попытки окружающих тебя расшевелить не работают.
Старый 01.06.2024, 18:50
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 131 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Котько, очень грустно, парня очень жалко((
Как мама не понимает, что нужна врачебная помощь - с таким весом, с зацикленностью, с этими стояниями - это же явно не норма. При чем тут душа?
По-хорошему, маму бы изолировать от парня и полечить от созависимости. Но она не захочет. Во-первых, она, как и все созависимые, не признаёт себя таковой. И в этом она опасна для сына. Во-вторых, он же сыночка, онажмать, как она его оставит. Да и правда, кроме мамы и бабушки - кто ещё ему поможет? Прям тупик какой-то... Очень жаль(((((
@Котько, ты правда молодец, что пытаешься помочь. Но не всегда это получается. Если тебя не хотят слышать - не нужно говорить громче.
Надеюсь, все-таки подруга услышит тебя.
Старый 01.06.2024, 18:55
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 703 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Котько, то что дальше прочитала, тут даже не ребёнку, а маме обязательно голову лечить и общаться со специалистами грамотными, чтобы вразумили, как ей себя вести правильно с сыном. И парню обязательно нужен авторитет, родители не стали, нужно где-то найти, иначе он сам найдёт непонятно что. Нет смысла винить, тут нужно комплексно всем с головой разбираться в первую очередь. Если почти 14, то они сейчас ранние и все меньше и меньше влияние взрослого становится.
А вообще сейчас дети часто такие быстрые...я своего загружаю максимально и все равно остаётся куча времени на фигню. И обязательно спорт, уже говорили, что лучше даже командный. Но тренера найти и с ним пообщаться, чтобы не усугубил. А то они тоже такие, с крепким словцом и за неудачу такому восприимчивому ребёнку могут ещё больше вреда нанести. Эх, непростая ситуация. И вот эта анорексия, мне кажется, просто один их в дов проявления более глубинах проблем.
Старый 01.06.2024, 19:00
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Котько, парня надо лечить у психиатра, никаких психологов. Сначала психиатр, потом спорт. Если в Москве, психиатрия на Лавочкина, частный мед центр.
Когда анорексия так замыкаешься что попытки окружающих тебя расшевелить не работают.
Да вот как донести, с ее слов они уже много у кого были.

Вот прям мне отвечает:
Еще раз повторю психиатры назначают только лекарства!!!! Душу они не лечат. Они облегчают симптомы с помощью лекарств!!!
....
Смотрела сериал Триггер? Вот мне такой же нужен специалист. Он за пару терапий избавлял людей от проблем. Да же тут поступал, вводил их в дикий стресс, но зато переключал и люди вылечивались.

Я написала, что это кино. Нет б....ть, такие есть и ей надо. Хоть бей ее. А где взять не знает. И чего ждёт??? Как быть???

Обо мне:
Старый 01.06.2024, 19:05
Частый посетитель
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
Душу они не лечат. Они облегчают симптомы с помощью лекарств!!!
Так у него и не душа, а голова больная уже. Беседами это не вылечить.
У мамы походу тоже.. Извините, грубо, но факт, имхо
Ты приведи пример с аппендицитом, выше писали. Может, хоть так поймёт.
Старый 01.06.2024, 19:07
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 600 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

@Котько, у ребенка реально депрессия, анкрексия как следствие. Депрессия - это не про настроение, не про душу, как раз, а про физиологию. Когда в коре головного мозга сбой гормональный, перестают вырабатываться эндорфин, серотонин и пр. А это как раз и лечиться лекарствами! Надо это донести подруге, что лекарства и есть первая необходимая помощь. И только потом душой заниматься. Никак не наоборот. Его действительно нужно класть в клинику неврозов, в этом нет нечего страшного. Зато от армии потом откосит, может этот аргумент поможет?
Старый 01.06.2024, 19:08
Частый посетитель
Profi

Цитата:
психиатры назначают только лекарства!
Так именно они как раз ему уже жизненно необходимы!
Ну как это можно не понимать?? Беда с мамой если честно ((
Старый 01.06.2024, 19:11
Лариса1961 Лариса1961 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 51 раз(а)

Лариса1961 на нулеЛариса1961 на нуле

Девушки , я тут наискосок прочитала, а остановило меня рассуждения о психологах . Не надо всех в одну кучу сваливать . Я сама профи , стаж 25 лет в мед организации. 2 психологических образования. Одно - практический психолог , другое - клинический психолог. Училась в 2-мед универе. Куча серьезных дополнительных сертификатов , которые проводили на базе мед психотерапевтического сообщества у серьезных специалистов с известными именами. Я не для рекламы , новых клиентов давно не беру.
Что я хочу сказать . Хороший психолог должен работать в паре с психиатром. Психотерапевты имеют слабую психологическую базу, так как курс переподготовки занимает 3, 5 месяца . Это катастрофически мало.
Анорексию надо лечить комплексно с врачами: психиатром , эндокринологом , клин. психологом . Я бы посоветовала еще диагностироваться у нейропсихолога. Психолога надо искать только с большой практикой.
Старый 01.06.2024, 19:12
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 703 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Котько, психитатры общаются, а не только колеса, у них комплексная терапия, это стереотип. Может в гос дураках и так, а частные доктора именно комплексно, их этому обучают.

Ко мне на работу пришла девочка, умничать такая, 4 курс, 20 или 21. Однако стала замечать какие-то неуловимые вещи, что что-то не так с ней. Увидела порезы на руках и сразу разговор. Там за 15 минут столько вскрылось и куча суициидпльных мыслей, что у меня просто все упало, я ей сказала, что она дура последняя. Спросила есть ли у неё близкий человек, мама или подруга, или ещё кто. И сказала ей, что сегодня ты с мамой общаешься, все ей рассказываешь, ищите врача и лечите твою другую голову, завтра на работу не приходит. В итоге они нашли с мамой врача, её на 2 недели отправили в частную дурку и там вёл психиатр с ней беседы тоже. Потом ещё месяца 2 она к нему раз в неделю на приём ходила. Целиком головушку не вылечили, но на время хватило, она стала в этом плане чуть вменяемее. А так, такая хорошая улыбчивая девчуля внешне, а в башке такой трэш...
Старый 01.06.2024, 19:20
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 759 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лариса1961 Посмотреть сообщение
Анорексию надо лечить комплексно с врачами: психиатром , эндокринологом , клин. психологом . Я бы посоветовала еще диагностироваться у нейропсихолога. Психолога надо искать только с большой практикой.
Так если вы в теме , может посоветуете кого-то в Питере? Вы же внутри этого сообщества , наверняка знаете .
Старый 01.06.2024, 19:23
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Я написала, что это кино. Нет б....ть, такие есть и ей надо. Хоть бей ее. А где взять не знает. И чего ждёт??? Как быть???
Может, сказать - ну давай искать. А пока ищем, хотя бы скорую помощь окажем парню. А то 30 кг при росте 171 это очень опасно. Как найдём такого, как в триггере - сразу к нему.
Хотя... Бесполезно это всё, там своя концепция у мамы в голове. Маму лечить надо сначала. А то сгубит сына. Не дай бог
Я бы конечно своей подруге пожёстче сказала. Здесь так нельзя.
Закрытая тема