Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Marikaaa Инна, вот, смотри фотки. Но ноги сильно отекшие, вчера была на шашлыках, хоть и лежала много, все равно отекли.. Правая нога мне меньше нравится и фото с моим творением за время постельного режима, стремлюсь пархать на новых ножках как бабочка
murk@ у меня с уменьшением все сложнее, чем у Наташеньки.. Пальцы не чувствую, они как онемевшие, сгибать получается немного, на одной ноге лучше, на второй (где я увидела осколок) хуже сгибается, палец как бы повернут в сторону (ноготь) надеюсь, что отек пройдет и станет лучше. Наташенька хвастаните туфельками, хоть поглазеть, что люди носят Пуля* поздравляю!! С возвращением домой!! Viallena решать конечно вам,у меня есть кость острая, и палец один не нравится и ноги сейчас как батоны, но все равно, я довольна ОП и уверенна, что это все временные трудности. В конце-концов, можно что-то переделать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет, всем)))) я сейчас поехала за стельками))
![]() ![]() ![]() Я меня сегодня 4,5 недельки.. ![]() ![]() ![]() Ксюша, я садилась в баруках пробовать за руль, но так еще боюсь..((( вот поеду все у ВГ и спрошу... Мои ножки- немного отекли, только пришла!!!! Пуля, поздравляю,с возвращением))) ну как не страшно?????
|
||||
|
||||
![]()
alex) Саша, я тебе писала, что молчишь?! Давай, у В.Г. все узнавай, нам расскажешь! Ножки красивые, педикюр, прям завидую. У меня кожа так странно слезла, и пальцев не чувствую, не приятно когда трогаешь..
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,привет! Давно не писала, сделала операцию на обеих ногах в октябре 2009 ( шевронная остеотомия со спицами), ноги чувствуют себя великолепно,можно сказать забыла об операции и ношу обувь на каблуках. Хотела бы продать Баруки . У меня размер обуви 39 и нога широкая, но у Барук мне впору оказался только размер S, а М-ка была велика. Может кому надо? Телефон 89263200074
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() расскажи потом пожалуйста, что там ВГ интересного скажет, я тоже поеду на неделе )
|
||||
|
||||
![]()
Воодушевившись новыми фотками прооперированных девочек, выкладываю свои:dur: Фотки месячной давности, в конце мая будет 1,5 года с ОП. Раньше думала, что отклоненный вовнутрь палец правой ноги - чисто моя особенность, но смотрю, что у Лесюши и Алекс тоже есть небольшое отклонение, ногтевая часть как бы повернута вовнутрь стопы. Неужели это особенность организма такая? Или просто пальчик не до конца выпрямлен?
![]() Сейчас снова посмотрела на свои ноги До и ужаснулась, раньше они не казались мне такими страшными, а сейчас вижу, какой мощный контраст ![]() ![]() Конечно с выбором обуви до сих пор проблемы, трудно найти туфли, чтобы на места переломов не давили. Но я такие нашла. И ношу еще одни из нубука на шпильке, которые купила до ОП, но ходить в них не могла. Теперь могу, даже танцевала в них в пятницу ![]() Еще раз поздравляю девочек, которые решились и прошли через ОП!
|
||||
|
||||
![]()
Marikaaa зарукодельничаешь тут, попа уже болит лежать. У нас и KSUNECHKA вышивает, Ксюша показывай
![]() Ариэль спасибо за фото, очень интересно смотреть отдаленные результаты ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, очень жду от вас известий от В.Г. что он скажет про отеки, наклоны пальцев, ногтей, про стельки.. и расскажите как вы на ножки встали первый раз ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девочки! Не, не страшно! С ВГ хоть на край света)))))))))))))))))
Выложу скоро свои ножки, правда они пока в сапожках)))))
|
||||
|
||||
![]()
сейчас звонила в Сурсил на стельки записаться, у Процко всё расписано до 29 апреля, так что облом, попробую договориться с ним как-то
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, если кому-то будет полезно, то по поводу отклонения пальца я спрашивала у ВГ несколько раз, последний раз в декабре, когда приезжала к нему в Москву. Он сказал, что изначально деформация была такая, т.е. палец был сам по себе искривленный, поэтому после ОП остался смотреть вбок...
Я бы хотела это исправить, т.к. уже писала на форуме, что в обуви пальчики складываются и еще больше наползают друг на друга, в связи с чем ногтевой валик первого пальца натирается вторым пальцем. Да и второй палец возвышается в обуви и натирается, но ВГ мне не советовал делать повторную ОП, т.к. можно получить "обезьяний" палец из-за сильного выпрямления, т.е. большой палец будет торчать в обратную от остальных пальцев сторону ![]() Самое интересное, что у меня деформация была больше на левой ноге (по фоткам видно), поэтому левый большой палец лучше выпрямили, но до сих пор он не сгибается в ногтевой фаланге и чувствительность снижена ![]() Поэтому мой вам совет. Если пальчики разрабатываются плохо после 2-х месяцев, не поленитесь походить на физиопроцедуры. Я вот пошла на физио только после 5 месяцев, и было поздно, т.к. никто раньше не подсказал. ВГ мне по телефону говорил, что все восстановится, не парьтесь, но увы...Невропатолог сказал, что уже вряд ли...
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль у меня ногтевые пластины были ровные, а сейчас на правой ноге в сторону..
Сегодня 4 недели!! Фото до, 2 нед. 3 нед. и сегодня!
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша, детка, ну просто супер! Отличные ножки,молодчинка! Бабочка - тоже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а что такое "острые кости"? все обсуждают... Прочитала щас 48 стр про стельки. В салоне Ортека мне сказали, что надо индивид, от готовых стелек толку мало - они для здоровых ног. Я у них делала - стельки Pedag, и вполне довольна... Вообще мне сказал Чернышев, что можно и без стелек... Я ношу, потому что с ними удобнее в кедах (там нет супинатора). Туфли просто так буду носить (когда влезу в них, гы-гы))
|
||||
|
||||
![]()
KSUNECHKA спасибо
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Правда не совсем по теме косточек,но все же....Вставлю свои фотки
![]() А то я в основном у вас тут обитаю... ![]() Вот такие у меня пока сапожки.Хожу на костылях потихоньку и на кресле-каталке. Сегодня ровно неделя после ОП.В четверг еду снимать швы ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Пуля, ничего себе, в гипсе ножки. Долго в нем надо быть?
|
||||
|
||||
![]()
Гипс на 3 недели. Когла снимут швы, новый какой-то наложат....импортный! Модная буду))))))))))
|
||||
|
||||
![]()
Лисенок, прости, что долго - с телефона пока скинула. Вот такие (нетоварный вид, т.к. с сентября их таскала до ОП, были не такие корявые
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пуля* вот это бал*дини*ни
![]() ![]() KSUNECHKA вот так В.Г. и сказал, или Сурсил правильные, или ничего не надо. Да, у меня хороший свод, alex заценила ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пуля, а мы не с тобой у перевязочной разговаривали))))????? я тебе каликс показывала???? я приезжала в москву)))
Мне сделали стельки, так супер))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А я в субботу домой уехала. Завтра поеду шву снимать, надеюсь ВГ не забыл про нашу договоренность... Наверное, лучше ему позвонить,напомнить о себе))) Поздравляю с избавлением от барук!!! ![]() Как каликсы? Не мешают? Я их пока совсем не чувствую,а вот порезанные сухожилия боляяяят, сегодня особенно, вчера находилась (если можно назвать хождением то,как я передвигаюсь на двухгипсах:d)
|
|