Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, честно говоря ничего хорошего ты не чувствуешь обычно. Хорошо, если плохое не чувствуешь . Слабость обычно. Я вот не могу делать ФТ. А вот бегать и обычные силовые - могу. Силовые показатели у меня падают не сильно. Но я на силу и не тренируюсь. Если ты делаешь все примерно на 20 раз, то веса особо не падают.
А что такое ФА? |
|
||||
|
||||
Девочки, тренировки ТРХ, кто-то знает, что за зверь?
Задача - увеличить выносливость и работоспособность мышц, наращивать пока не надо. Есть смысл? |
|
||||
|
||||
Egoistka, мне кажется, TRX - это разновидность работы со своим весом. Они усложняют обычные ножницы, отжимания, подтягивания, планки, ... Вот и смотрите на них с этой точки зрения.
Это с твоего сайта - "Так, идем дальше. Как учитывать вашу физическую активность (ФА)." |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ясно. Индивидуально ее определяют. Кому 2 раза в неделю - фигня, а кому - подвиг.Это де все условные цифры. Ты же сравниваешь свою относительную ФА в одно время со своей относительной ФА в другое время. Нет смысла сравнивать себя с кем-то.
Кстати, кто-то тут писал про выталкивание грифа 1й рукой. Я в разъездах была и не помню. Лучше писать вопрос под программой. Тогда мне понятнее будет. Скорее всего речь идет именно о выталкивание грифа 1й рукой с приседа - прекрасное упражнения. |
|
||||
|
||||
Леся
А ты возьмешь онлайн клиентку? Я о себе. Я даже могу приехать в Женеву, если нужно. Всего-то 4 часа на поезде)). Шучу, я по бизнесу иногда в Женеве, можно было бы приурочить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это было бы так круто! Думаю, все завсегдатаи темки с удовольствием бы следили за вашей работой и результатами. Конечно, если у вас все срастется и вы обе решите сделать проект публичным. |
|
||||
|
||||
Ну, насчет полной публичности я не знаю.
Я думала сначала только тет-а-тет. А там, если что, получится, можно уже и выложить, это для меня второстепенно, если всадник без головы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я тут учиться пошла на курсы ФФАР, персональный тренер+инструктор тренажерного зала. Экзамен сдала!))) так вот, я, блин, столько интересного узнала,шо ваще! Буду пересматривать технику выполнения некоторых упражнений, особенно выпадов. Еще я поняла как важна растяжка и какая я молодец, что тянусь. Там с нами несколько качков занимаются, так вот разница между нами колоссальная в плане растяжки и соответственно техника у них из-за этого страдает. Сегодня у нас была практика с трх, в общем там за 15 минут можно полностью убицца ))
|
|
||||
|
||||
Леся, как считаешь, если на ноги/попу делать с большим весом и малоповторки, а верх спину-руки многоповторки со средним весом это поможет сохранить жир и объём на попе , ноги у меня нормальные сейчас и подсогнать жир вверху? Худеть надо только сверху и огромное желание сохранить попу в том виде в каком она сейчас, все наеденое неимоверными усилиями.
|
|
||||
|
||||
alicecooper , а по подробней про технику можно? Что именно по другому? Очень мне эта тема интересна.
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 там у нас все упражнения рассматривались с точки зрения биомеханики и функциональности. На словах сложновато объяснить, проще на человеке показать, если вкратце, то основное это
- пркти в любом положении выпада ты должен поднять заднюю ногу, те опора исключительно на впереди стоящую и никак иначе - плечо должно находиться над серединой свода стопы (те наклон обязателен) - задняя нога стоит близко - подъем из выпада идет вперед и вверх - ОСНОВНОЕ (лично для меня) необходимо чтобы гребни подвздошных костей находились параллельно полу, те надо пальцы на них поставить и контролировать в зеркало. Также таз необходимо обязательно проконтролировать и в сагитальной плоскости (те не уводить бока вперед-назад) и вот тогда нагрузка хорошо идет в целевую мышцу - лопатки обязательно приведены и опущены Еще оч прикольный тест делали на возможность человеку приседать со штангой. Можно или нет. Сажаешь чела спиной к стене, крестец прижат и вот в таком положении поднимаешь к стене руки, согнутые в локтях на 90 градусов до параллели предплечья с полом и если руки в таком положении свободно касаются стены и тыльная сторона ладони свободно также касается стены, то присед со штангой можно давать |
|
||||
|
||||
А вот мне интересно при выполнении болгарского выпада какая вариация считается наиболее правильной с функциональной точки зрения?
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 тренеры, которые у нас вели семинары, считают болгарские выпады не функциональным упражнением, ну или ногу ставить заднюю низко
|
|
||||
|
||||
Я очень люблю делать болгарский выпад, больше чем другие, мне хочется уточнить вот какой момент, интересно, приседание при вертикальном положении корпуса, когда присед идет до параллели с полом, задняя нога просто как упор, и вариант который Усманова в своем ролике показывала.
А почему ваши тренера не считают болгарку функциональной? А какие считают? |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 они против любых упров, перегружающих позвоночник, они против болгарского с ногой на лавке, не против болгарских, когда нога на степе.
Они показали классное упражнение, после которого ягодичная горит, вообще без веса, стоя на степе с подставками, одной ногой пытаться достать носком до пола. При верной постановке таза - супер нагрузка, обязательно буду его делать на добивку |
|
||||
|
||||
alicecooper , а ты работаешь в суперсетами? С чем лучше сочетать болгарку?
Мне более интересна именно техника выполнения, именно положение и движение тела при выполнении упражнения, отводить заднюю ногу под скамейку или нет, каков наклон корпуса или строго вертикально прямо? Заднюю ногу ставить близко, но тогда я не сяду так, чтобы колено передней ноги не выходило за носок, при таком движении мне надо будет увести заднюю ногу под скамью Я ориентируюсь порой только на ощущения, что забивается во время упражнения, но меня всегда гложет чувство правильности техники выполнения Плюс еще я пытаюсь сесть глубоко, ниже параллели с полом, это правильно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Круто! Поздравляю. И как, ты согласилась с ними? Тоже уберешь болгарский в смитте из своей программы тренировок? |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) разумная диета на похудение. Те медленно и плавно снижаешь калорийность. Без фанатизма. Главное медленно. 2) ноги - как ты и говоришь, вес побольше, упражнение на 8-12 повторов (тяги, приседы, жимы) или на 15 повторов (ножницы, выпады). Выполняешь не быстро, с нормальным отдыхом. 2) верх особо не имеет смысла "жечь". Просто делай на 15-20 повторов. Оставь только базу - типо тяги на широчайшую мышцу. Идея в следующем. В целом ты сидишь на похудальной диете, верх будет постепенно уходить сам. Но, заставляя ноги работать в режиме увеличения объема, ты максимально сохранишь мышцы. Вырасти они не вырастут , тк ты на диете , но есть большой шанс , что сохранятся. Кардио я бы особо сильно не делала. Так, побегать, погулять быстрым шагом, лучше на улице. Цитата:
Поздравляю со сдачей экзамена JUNE возьму |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|