Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ого, я уж думал тут долго глухо будет на этой ветке. Мои поздравления с реализацией задуманного!
Только не бросай форум, рассказывай иногда как все проходит. Успешной реабилитации и дальнейшей эксплуатации! |
|
||||
|
||||
Batman, поздравляю!!! И пусть реабилитация будет легкой, ну на сколько это возможно в нашем случае
Ну, рассказывай, как все прошло, как ощущения, какой режим на ближайшее время? |
|
||||
|
||||
Прошло неплохо, мытарства были только по поводу невозможности первые сутки встать с кровати. Потом домой еле доковылял на костылях, хорошо таксист помог.
Ощущения норм, когда вверх ногами, когда приходится сидеть или ходить не очень. Хорошо, что везде, кроме туалета, можно на стуле с колесами пробраться. На первое время режим лежачий. Через неделю на перевязку. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Batman, я правильно понимаю, что ты без барук (они вроде как не нужны тебе), с пластикой сухожилий? А какие импланты ставили? Какие обезболивающие рекомендовал КАА?
Ждем фото с перевязки |
|
||||
|
||||
Kacik, здорово, мои поздравления!!!
Как себя правая чувствует сейчас? Жалко, что на левой сразу не удалось от шишки избавиться Но это дело поправимое, было бы желание |
|
||||
|
||||
Без барук, без пластики. Имплантаты Wright Bioarch, в одной ноге 10 мм, в другой 11 мм. Обезболивающие особо никакие, нурофен. Антикоагулянт еще.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Правая до операции была отлично. Сейчас немного ноет, думаю из-за разболтанной походки.
Там не только шишки, плюс ещё тейлор. На обеих |
|
||||
|
||||
Я смотрю, Вы вообще без гипса? Я читал, что некоторые при подтаранном артроэрезе без всяких допов в виде пластики не накладывают гипс.
Я спросил Карданова, зачем лонгеты, он сказал, чтобы привыкла нога. |
|
||||
|
||||
Там особо фоткать нечего, небольшой шовчик. Отека особо нет, только в местах, где шов.
|
|
||||
|
||||
Batman, вообще без всего. Сказали можно наступать сразу, но ногу беречь. Хожу пока, как медведь косолапый) Но уже намного лучше, чем пару дней назад. За руль даже сегодня села)
|
|
||||
|
||||
Это да. А я с этими гипсами на костылях скачу. Но уже лучше скачу, чем в пятницу при выписке.
|
|
||||
|
||||
Batman, шов только снаружи? У меня был приличный отек в голеностопе (шов ниже голеностопного сустава, а отек прям по нему), словно я ногу подвернула, как раньше в спортивные времена бывало
И сколько по времени в лангетах будешь? Kacik, а ты не форсируешь события с машиной? Хотя если у тебя автомат, но может и ничего, но ЛГ против таких экспериментов. Помню как упражнение «насос» отдавалось не очень приятной тянущей болью. Ходишь в баруках или обычной обуви? |
|
||||
|
||||
Ирина71, шов вроде только снаружи, я особо не вглядывался. При перевязке в первые сутки вроде не особо большой отек был, но врач сказала лечащая, что может увеличиться в первую неделю.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, за руль села только потому что чувствую, что уже могу. Наступать стало не так больно, как раньше, да и не долго я) У меня механика, не автомат.
Насос с первых дней не вызывал особой боли, а вот наступить полной стопой было невозможно, поэтому первую неделю только с костылями. Стопа была полностью отечна, даже пальцы. Хожу по дому пока босиком, на улицу в валенках со стельками) В остальной обуви некомфортно, сдавливает как будто ногу, хотя отёка уже нет. |
|
||||
|
||||
Kacik, босиком??? Очень рисковано, на мой взгляд! Своду обязательно нужна поддержка! Я бы на твоем месте хоть в бирках ходила бы. Сама то я в баруках была 6 недель (ну там был полный букет), а потом только в бирки, что может быть лучше!
|