Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Антивозрастные операции по городам и хирургам Здесь вы можете создать тему по вашему городу или вашему хирургу. Внимание! Это не раздел личных тем. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kotya22 нет по гинекологии это у себя. Там полипы просто убрать.
|
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, а тебе в больнице мыли голову или ты уже дома сама? Столько вопросов, в голове все крутится)) Не забыть что-то)) А как зайду на форум, все вылетает. Надо - вспомнила и записала. А потом здесь уже все вопросы позадавать.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=ИринаЮ; а как вообще отношение в больнице? Часто ли врач заходит, отношение мед сестёр?
|
|
||||
|
||||
@NatDin, Дают телефон с кнопкой для вызова. Меня когда повязка начала душить, я несколько раз вызывала, мед.сестры быстро приходят. Доктора заходят после ОП, потом уже утром перевязка и на выписку перевязка на следующее утро.
@NatDin, Отделение, это 2 палаты |
|
||||
|
||||
А какая то связь с врачом потом есть? Я думаю вопросов будет немало после операции.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте!! Сделала смас и платизму у др Силакова и Ахметова в славном городе Тверь в ГБ N 7. Произошло это в понедельник 6 июня. Операция была около 3 часов. Приехала к 9 часам утра. Помощница Катя встретила, отвела в палату. Пока я обустраивалась, она забрала документы и анализы и ушла составлять договора. Палата небольшая одноместная, простенькая, но все есть: кровать с механизмом, холодильник, кулер, телевизор, столик, стул. Есть пара чашек, столовые приборы, чаи чёрный/зелёный, сахар, сахарозаменитель. Для связи с медперсоналом простенький мобильник с вбитым номером для вызова.
Потом пообщалась с анестезиологом, потом боевая раскраска и Катя забрала меня на операцию. В операционную пошла в халате, трусиках и тапочках, а на столе уже в одних трусиках осталась, и, пока меня фиксировали и ставили капельницу с маской, медбрат натянул мне чулки (брала свои, но можно и там приобрести). Все, улетела. Пришла в себя в палате, при переползании с каталки на кровать. Первая мысль - нафига мне это все было надо . И дальше - это все, больше ни какого тюнинга. Потом звонки мобильного, личного. Еле дотянулась, голову поднять не могла, казалось такая тяжелая, что не оторвать от подушки или привязана будто. Звонили мои родные, я говорила про 3 часа изначально, а прошло уже 5. А контактов клиники ни кто не догадался ни взять, ни оставить. Сказала - жива)) На разметке к планированному изначально обьему, я думала (сомневалась) добавить эндо лба или височный лифтинг. И ещё хотела липосакцию рук с холодной плазмой для сокращения кожи. Это все обговаривалось на консультации. Руки отпали сразу, я (дурында) не додумалась предварительно сообщить помощнице и, естественно, компрессионные рукава заказаны не были. А лоб/виски как-то доктора сказали - сделаем, если хотите. Но сказали вяло, без убеждения, что мне это надо. И я сомневающаяся в нужности данной процедуры, не стала настаивать. В последствии Катя мне сообщила, что лишнее доктора не навязывают. А если бы было надо (нависшие брови или ещё что), то сделали бы. Вот как то так)) Это я перед операцией. |
|
||||
|
||||
Вот моя разметка
А вот я сразу после операции Ещё с дренажем с двух сторон. На следующее утро на перевязке его сняли. Я была записана на операцию на 06/06 и ещё я вышла в полуфинал в акции на абдомино. По условиям на конец марта уже должен был быть назван победитель. И если бы победила я, то конечно делала бы живот. Но условия в процессе поменялись, победителей должно было быть трое, на 100, 50 и 30% скидки. И дата выбора финалистов отодвинулась до 10 июня. И я решила всё-таки делать лицо, а живот (если что) можно как раз через почти 3 месяца в конце августа. В день операции были названы победители. У меня третье место, т. е. 30%. Это было очень круто, но деньги были потрачены. А 30% в Москве, это вам не 30% в Твери. Эх, еслиб бы было 100%!! А так, поразмыслив, я поняла, что оставшиеся 70% я не потяну. И отказалась от участия в акции. Надеюсь, что доктор выберет кого-то ещё из полуфиналистов. А я буду с большим интересом наблюдать за преображением всех победительниц. |
|
||||
|
||||
На третьи сутки меня выписали (я пыталась остаться до конца недели, но далее были запланированы еще операции). Дали назначения, номер телефона для связи по вопросам реабилитации (об этом, т. е. об этой связи расскажу позже подробнее) и на такси я укатила на жд вокзал. И оттуда в Москву на ласточке.
В клинике на втором этаже (где собственно я находилась) 2 палаты, на 1 и 2 места. Кабинет и перевязочная. Вход в отделение на магнитном замке. Питание больничное, обычное без изысков. Утром каша и какао (еслиб не сказали, что это какао, не догадалась бы)), хлеб с маслом. В обед суп (борщ у меня), макароны с печенкой с подливой и компот или кисель (как давно я его не пила, прям с удовольствием)), на ужин (ранний, часов в 5, сначала думала полдник это) в первый день омлет, на следующий омлет с мясом и хлеб и компот. Хорошо @ИринаЮ посоветовала взять что-то жиденькое, пюре детское, йогурт, трубочки для питья (вот они мне не пригодились, а пюре/йогурты даже очень) Рот нифига не открывается, а есть то хочется. Особенно ночью после операции холодненького. Кстати и зубы мне было очень сложно чистить. Все пишут, худеют после. Т. к. сложно есть, но я не похудею (что очень жаль)), есть мне сложно, но не невозможно Ну и я ем. Обрабатываю швы водочкой 2 раза в день, далее салфетки марлевые и сверху маска. Голову можно мыть хоть каждый день, как же это было стремно в первый раз, кто бы знал)) Очень долго собиралась с духом, чтоб дотронуться до швов и скоб. Оказывается все это фигня, осторожненько, потихонечку и пошло поехало)) Это я на 4 день, после 1го мытья головы. |
|
||||
|
||||
Это шестой день. На шее синяки. На глазах с внешних сторон не понятно. Муж говорит тоже синяки. Отёк верхней половины лица знатный, ещё и маска выдавливает его вверх. Уши как не мои, как будто пластилин мне прилепили вместо них)) Шея не крутится, да и нельзя пока. Щеки твёрдые, плотные. Со второго дня начала принимать арнику монтану. Нашла в инете пример исследования на детях 3-10 лет: в первый день 5 гранул 4 раза в день, со второго и далее до десятого 5 гранул 3 раза в день. За пол часа до еды и через час после. Мне хватило одной упаковки на 5 или 6 дней. Больше не стала продолжать. Пока ни чего, кроме обработки, не делаю. Сплю на спине, вспомнило про икевскую подушку, на ней и сплю, положив ее на обычную. |
|
||||
|
||||
После операции на кровати мне подняли очень высоко спинку и убрали подушку. Так я лежала сначала. Но в ночи совсем затекли шея и попа, и я подложила под голову подушку. И в шкафу нашла ещё одну и подсунула ее уже под попу. Стало в разы лучше.
Спала в пижаме и чулках (носить мне их неделю), стало жарко, ночью открыла окно. На окнах жалюзи. Утром так громко-весело кричат чайки)) В день выписки на улице увидела их птенца, такой милашка важно расхаживал по дороге на больничной территории. Я сунулась его сфотографировать и сразу мама-чайка стала кружить вокруг. Я струхнула, ща как кинется на меня, и появятся у меня в голове ещё дырки. И вот будет прикольно: вернусь обратно, с просьбой дополнительных скоб и швов. И я позорно сбежала. Решила не буду больше летом ни че делать. Чулки плюс компрессионка любая: на руки, живот, грудь - и так жарко, а от доп утяжки жарче вдвойне. При первом мытьё головы, вернее после, при сушке феном и аккуратном расчесывании у меня вывалились буквально не клочки, локоны волос, 3-4 огромных. И помимо волосинок отдельных много повылезало. Списала это на прилипшие срезанные в местах швов волосы. Вся голова была чем-то обработана, волосы слипшиеся. Кстати, 2 мытья не промыли до сих пор какие-то твёрдые (кровь, растворы медицинские??) кусочки в волосах. И очень они сбивают с толку. Наощупь пытаешься найти швы, а там не пойми что. |
|
||||
|
||||
@NatDin, Во-первых, мои поздравления! На мой взгляд, все прекрасно. С правой стороны такой хомячок, набравший в рот орехи ), но в целом - идеально. Личико очень аккуратное и синяки только на шее. И, во-вторых, спасибо огромное за такой подробный рассказ! Такой замечательный настрой и спокойствие! Еще и птенчик ))) На удачу. Жду продолжения!
|
|
||||
|
||||
@gatita13, спасибо. Решила все рассказать, пока живо в памяти.
Про операцию почти не думала. Только начинала в голове мысль проклевываться, я ее чем-нибудь другим изгоняла. Да и уверенности не было до последнего. У меня в марте была запланирована другая операция. Сдавала кучу анализов, ждала и надеялась. И вдруг неожиданность, КТ ОГК подкачало. А так как ранее КТ не делала, сравнить было не с чем. И за день до ОП все отменилось. Очень переживала, так то я себя уже представляла в последствии, выхожу я такая ….)) А тут 2 анализа крови я должна была сдать в больнице. Они быстрые, и их взяли (наверное) уже в операционной. Вот я и особо не была настроена. Пусть уж будет как будет. И ещё, ПЦР сдавать было не надо. А в Москве ещё требуют перед ОП. Пока слабость какая-то, читаю, девочки пишут тут: ходим много, сгоняем отеки. Столько то шагов находили или километров. А я похожу и устала. Уехала за город, думала прям гулять и гулять буду и нифига. Ещё при обработке голова начинает кружиться и я сразу сажусь. И если вдруг пол протереть или в клумбе сорняки подёргать, тоже нехорошо становится. Может рано ещё. Вот вроде все рассказала)) Что вспомню, допишу. Если вдруг вопросы, отвечу)) Да, ещё: подружка просила узнать, можно ли все анализы сдать в больнице, приехать на день-два раньше и сделать. Узнала:лучше заранее у себя поделать все. У них флебология оперирующий, к нему трудно записаться. Ну и вообще)) И ещё, я попала, когда отключили горячую воду. Кто говорил на 2, кто на 3 недели. Врачи вообще не в курсе, у них, видимо, свой отдельный бойлер есть. Так что берите побольше влажных салфеток, кто идёт в ближайшие дни. А так в палате свой туалет и душевая кабинка. Есть зубная паста, жидкое мыло, гель для душа. На кровати лежало 2 полотенца. Я брала книгу, но почти не читала. Я стала с возрастом очкариком, а в первые сутки на голове по бокам висел дренаж. |
|
||||
|
||||
@NatDin, Огромное тебе спасибо за столь подробный рассказ с фото! Не пропадай, пожалуйста, показывай потом, интересно, как реабилитация будет проходить и результат.
Скинь список анализов, пожалуйста! Девочки, Силаков онлайн консультации проводит и большая очередь у него на операции? |
|
||||
|
||||
@NatDin, тебе надо было личную тему заводить!) Давно не было такого интересного и подробного рассказа. Зубы чистить сложно в начале. В архивных темах мы писали, что на это время покупается детская зубная щёточка, которая на 1й зубик) Вот с ней ещё как-то можно перебиться на первых порах.
Про ухо я тебе написала в общей теме. |
|
||||
|
||||
@Ласковая, Проводит. Бесплатно. Списываешься с Алисой (здесь уже давали ее телефон, по-моему), она напишет в каких ракурсах сделать фото, отправляешь и ждешь недели две (ну, у меня так было, сейчас, может, дольше). Врач вышлет рекомендации по нужным операциям и полную стоимость. Мне ответили в мае, что запись на конец сентября, то есть где-то 3-4 месяца очередь на операции.
|
|
||||
|
||||
@gatita13, только узи вен нижних конечностей. Просто, когда стала узнавать у Кати, она упомянула флеболога. Возможно без него узи там не сделают.
Осмотр на 10-12 сутки после операции, и наверное тогда же швы снимают. Я так попала, что у отделения с 11 по 19 июня отпуск, а у врачей обучение. И мне на осмотр 21. @Ласковая, Список анализов: 1. ЭКГ (с расшифровкой). Сдаем за 1 месяц до операции. 2. Клинический анализ крови + сахар + время кровотечения и свертывания. 3. Общий анализ мочи. 4. Биохимический анализ крови: белок, билирубин, АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, ПТИ, фибриноген, электролиты (калий, натрий, хлор). 5. Группа крови и резус фактор. 6. Гепатиты: В, С, RW, ВИЧ. 7. Флюорография (только заключение, снимок не нужен). Действительная в течение года. 8. Осмотр терапевта (терапевтический диагноз или его отсутствие). 9. УЗИ вен нижних конечностей. Онлайн проводит, я сначала скинула фотографии. А очередь, в конце мая мне предложили 2 даты, на начало июня или середину августа. @kolbi, вот ты написала и я сразу вспомнила, да, я ж читала про детскую щетку. Про ухо прочитала, и тоже ведь вот помню про запекшуюся кровь и пыталась ее ушной палочкой вычистить, а про перекись напрочь забыла)) Да зачем отдельная тема, здесь же про конкретного доктора (вернее про двух)) Девочки, спасибо всем за поддержку. Буду и дальше тут отчитываться о реабе своей с фотографиями. |