Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
И сушит кожу головы, наверное, водка.
Я раньше тоже, как девочки писали выше, могла на 4 день голову мыть, сейчас к вечеру второго уже не очень вид(( |
|
||||
|
||||
У меня подруга раз в неделю моет голову и прическа всегда пышная. аккуратная. Но! Она не пользуется укладочными средствами вообще. А мои корни волос на следующий день после мытья-чёртичто , а концы сухие. Тут на форуме девушка рекомендовала лимонный сок с белком яйца, говорит здОрово помогает . По-моему, в темке "Выпадение волос".
|
|
||||
|
||||
У меня тоже проблема - жирные корни, вот думаю вообще перейти на ср-ва ухода для сухих волос, просто чем больше пересушиваешь, тем больше вырабатывается кожного жира. Пока еще эксперимент не начала. Интересно, никто не пробовал идти таким путем?
|
|
||||
|
||||
Девочки, есть же куча средств "жирные корни, сухие концы" - типо спрея, кот наносишь только на концы. У Лореаля и Шварцкопфа есть. Мне нравились. Только надо именно "Жирные корни, сухие кончики", а не просто "сухие концы". А то последнее для жирных корней плохо - голова чешется и грязная.
|
|
||||
|
||||
Да, тут шампунями- средствами не обойдешься. Мне врач сказал, что щитовидку лечить надо.
Не знаю, писали тут или нет. Я пользуюсь Алераной, на день хватает. А раньше и на 2 дня, но у меня уже привыкание произошло, наверно. Продается в аптеках. Но вот спреи их не советую ( опять же только ИМХО), меня такими хлопьями покрыло как-то раз ... |
|
||||
|
||||
Это что такое? В первый раз слышу!
|
|
||||
|
||||
У меня от КОК никакого эффекта для волос, если после покраски отрастут сантиметра 3, то опять каждый день мыть надо, а так через день.
|
|
||||
|
||||
У меня достаточно подруг, которые моют голову раз в неделю и ходят с чистыми волосами, так что это не миф.
Сама я от жирности избавилась втиранием миндального масла в кожу головы в качестве маски (в начале темы одна девушка об этом писала) и ополаскиванием волос после мытья отваром коры дуба с лимонным соком. Впрочем от обычных шампуней я тоже отказалась - мою голову медом (столовая ложка + 0,5 л воды наносится на волосы и оставляется минут на 5, потом смывается) или горчицей (две-три столовые ложки порошка + горячая вода в количестве, чтобы жижа получилась по консистенции блинного теста, дать остыть, нанести на корни, помассировать минуту-две и смыть). Ну и маски делаю из кефира, желтков или глины. Раньше голову через день мыла, теперь по четыре дня спокойно живу |
|
||||
|
||||
Вчера была передача по ТВ, рассказывали про шампуни. И сказали, что раньше люди мыли голову чем-то мыльным и голова была чистая, потому что это мыльное приглаживало структуру волоса. А сейчас в шампунях - ПАВ (лаурит сульфат, кажется), который эти чешуйки раскрывают, поэтому волосы грязнятся быстро.
|
|
||||
|
||||
Все парикмахеры говорят, что голову нужно мере по мере загрязнения. Просто тем у кого жирная кожа головы нужно следить за количеством жиров в пище, пользоваться шампунями и кондиционерами под свой тип, хорошо смывать их, не увлекаться укладочными средствами и мыть голову теплой, а не горячей водой. Горячая вода усиливает салоотделение.
|
|
||||
|
||||
ketrin, теплой водой не могу смыть ни один шампунь, голова после непромытая. Смываю исключительно горячей водой, тогда волосы скрипят аж.
Из шампуней без ПАВов у меня есть NATURA SIBERICA. Моет в 2 раза хуже обычных шампуней, зато типа натуральное)) |
|
||||
|
||||
Шампуней без ПАВов не бывает. В Сиберике просто ПАВ - не лауретсульфат, что, в принципе, очень даже неплохо.
|
|
||||
|
||||
Девушки подскажите чем можно избавится от зуда кожи головы?:mad0:мы с мужем уже обчесались,у меня уже 2 отопительный сезон чешится,причем у меня перхоти нет у мужа есть.
|
|
||||
|
||||
У меня раньше грива была - ого-го! Волосы мыла раз в неделю, спала на бигуди и ходила потом всю неделю красавишна, вид был нормальный. А когда сделала стрижку, надо было волосы укладывать и пошло-поехало: кондиционеры, пенки, лаки для волос, + фен, что теперь имеем: волосы грязнятся быстрее, мою раз в 3-4 дня и на голове меньше чего осталось Но как вспомню про бигуди, так и вздрогну
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне помогает самодельная маска. Смешиваю черную глину и масла:базовое шиповник, эфирное розмарин, чайное дерево, иланг-иланг. В качестве эмульгатора использую сметану. Добавляю чуток горячей воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Втираю в корни волос, одновременно массажируя. Голову укутываю, держу маску мин 40. Делаю курсами, 7-8 раз, перед каждой помывкой головы. Месяца на 4, проблема жирных волос уходит.
|
|
||||
|
||||
А я сейчас спаюсь обычным Дегтярным мылом, вонюченьким таким. Шампуни все в топку полетели!
|