Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Zima2112, спасибо большое, но я уже смирилась с тем, что стало хуже. У меня с юности пухлые веки, и они меня не старили совсем. Эксклюзивность, да. Зельвегер со своими веками была узнаваема на весь мир, а стала жалкой подделкой под Камерон Диаз. Безумно за неё рада, что она вернулась к себе.
Как это произошло - до сих пор не пойму. На меня нашло затмение, вселился бес. Это был какой-то угар - даже не могу самой себе объяснить, как это произошло. Я вроде бы и виню себя за это всё, а потом говорю: нет, такой дурой быть невозможно - это бес попутал, бес виноват. Тут обувь в ремонт не хочешь нести кому попало, стоматолога на пломбу выбираешь тщательно, а тут глаза. Да ещё и совершенно ненужная операция. Бендичка, прошу прощения, опять обо мне в твоей теме( |
|
||||
|
||||
@Bandy, согласна , косметологи как никто активно используют все свои методики , когда в такой сфере работаешь , хочется тоже выглядеть красивыми ) Я просто предлагаю взвешивать риски и совершать обдуманные действия )
И потом основная масса косметологов это девушки до 35-40 лет , регенеративные способности организма большие в этом возрасте. А вот моя косметолог, которой 50 и которая поставила 2 года назад филер на нижнее веко сейчас очень страдает и никак не выведет его ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, абсолютно согласна. Осознанность и оправданные риски превыше всего!
@Плюмерия, да, в моей темке лучше о схожих проблемах как у меня рассуждать - скелетизации, особенностях трансметодики, способах коррекции данных осложнений. Завела ее, чтоб обособить в отдельную тему и помочь информацией тем, у кого похожие проблемы. |
|
||||
|
||||
@Bandy, в особенностях трансметодики я не особо понимаю, но знаю хирургов - даже одного немецкого окулопластика - которые всё равно режут только снаружи. Не потому что не умеют транс, а потому что считают это в целом ещё более опасной вещью. Не просто "залез в кармашек без разреза", как это дело рекламируют.
И знаю тех, кто низ не режут принципиально, потому что слишком опасно. Ну мы с тобой уже говорили о том, что знали бы - не пошли бы даже за любые деньги к лучшим ( |
|
||||
|
||||
Я считаю трансконъюнктивальный метод более опасным с точки зрения здоровья для глаз. Там грыжи убираются вслепую методом надавливания на яблоко. Есть риск повреждения нерва и смещения зрительных осей. И я именно это осложнение и выхватила.
Ну а чрезкожный доступ, как я поняла, более опасен эстетическими осложнениями. В общем, везде свои риски. |
|
||||
|
||||
@Bandy, КГ - это не только эстетическое осложнение, но и сухость и несмыкание. Хотя если верхние не резать, а снизу округление на 1-2 мм, то смыкание будет. А у кого круговая - у того верх до низа не достанет после операции, и внешние углы будут сохнуть годами, если не переделать.
Транс однозначно несёт много опасностей, да. И только при транс возможно такое осложнение, как полная слепота (слышала, что ежегодно по 1-2 случая в одном только Санкт-Петербурге). |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, ты здесь ? ). вот , глянь -почитай темку … эээх ((
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=13749 |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, сколько врачей, столько и мнений. Кто-то считает, что мышцу стянуло рубцом и глаз не доводится в опред.точке, останавливается там, и в том месте начинается двоение. Кто-то, наоборот, утверждает, что с мышцами все ок и подвижность глаз сохранена в полном объёме, а просто они сместились из-за удаления жира. Причём, все эти версии выдвигаются без какого-либо обследования, но с абсолютной уверенностью в их правоте. Я уже не знаю, кому верить. У меня сегодня даже голова кружилась от этого двоения((
|
|
||||
|
||||
Это сложная проблема , достоверных методов её диагностики , как и лечения нет как я понимаю . С одной стороны хорошо , что хоть при прямом взгляде у тебя не двоится , потому что это вообще трэш. Но идти подправить эстетику лица , а получить такой вред здоровью очень обидно!! Мне кажется что такое осложнение после блефаро не упоминается нигде на сайтах .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня была даже не столько блефаропластика, сколько - декомпрессия орбит. Так называют окулопластики удаление жировой клетчатки трансконъюнктивальным способом. И у этой манипуляции есть определённый процент диплопии. Но пластические хирурги это замалчивают, конечно.
Конечно, обидно(( и не знаешь, какой выход, как глаза поставить на место теперь? Ничего ведь не меняется после опи. Мне мешает это в жизни в определённых занятиях. Я занимаюсь спортом, танцами и если встать не рядом с тренером (когда мое место занимают), а куда-нибудь скраю, то считай, тренировка на смарку. Потому что боковым зрением все двоится. И когда долго д****ое изображение вижу, потом лёгкое головокружение появляется. |
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, привет! Как сейчас твои дела? Есть ли изменения?
|
|
||||
|
||||
@BambinaSun Привет. Наверное тут не очень было бы правильно дальше расписывать мой случай, т.к. всё таки тема Bandy, но в целом к сожалению внешне без изменений. Я написал чуть подробнее в общей теме. Если хочешь, пиши мне в личку в любой момент, я только рад буду)
|
|
||||
|
||||
@rodrigeslopez, да верно. Пока читала тему, решила заодно спросить)
@rodrigeslopez, перейду в общую почитаю. |
|
||||
|
||||
@L.o, валиками обычно называют объём нижних век. А «колбасами» - излишне положенный липофил в носослезные борозды. Я имела ввиду второе. Но сегодня мне их подчистили. Не знаю, стало ли лучше, т.к. очень сильные отёки и синяки сейчас.
|
|
||||
|
||||
Итак, 9 месяцев после первой опи и первые сутки после коррекции. Напомню, что меня беспокоило с эстетической точки зрения, как последствия моей трансконъюнктивальной блефаропластики.
1. Скелетизация верхних век 2. Излишне положенный липофиллинг носослезных борозд. Все это время я ежемесячно связывалась с врачом и пыталась донести свои жалобы, и то, что связываю их с операцией. Спустя пол года док предложил мне приехать в Москву осенью. Но как-то неоднозначно. Я так и не поняла, что это было его согласием на бесплатную коррекцию. И когда я уже собралась брать билеты, чтоб очно пройти консы у других врачей по липофиллингу (в т.ч. груди), и мы стали говорить о деталях, я уже поняла, что он предлагает мне исправить ситуацию - сделать липофиллинг верхних век и попробовать убрать жир из носослезок насколько это возможно. Мне нужно было оплатить только местную анестезию и палату. К слову, это тоже оказалось не дёшево, 35000. Я решила рискнуть. Потому что каждый день, смотря на своё отражение в зеркале, все напоминало мне о том, что глазам не хватает жира, и это меня огорчало. А под светом ламп я отчетливо видела колбаски жира и это расстраивало меня ещё больше. И только мысль о том, что придёт день, когда это можно исправить, не давала впасть в уныние, и рано или поздно я бы что-то у кого сделала. Волнения особого не было. В этот раз я настолько донесла до дока свои пожелания и взяла максимальную обратную связь (в отличие от первой опи), что по всем вопросам у меня были поставлены галочки. Это очень важный момент. Я думаю, самый важный в планировании операции. На операционном столе мы были командой. И док, и его ассистент и медсестры, постоянно спрашивали о моем состоянии, и я помогала им положить жир максимально ровно, насколько это возможно, смотрела вверх, вниз, в разные стороны по требованию. Так что общий наркоз не позволил бы этого сделать. Вот забор жира был крайне неприятной манипуляцией. Это было, пожалуй, самое болезненное. Но и канюлю на лице в некоторых точках я тоже чувствовала довольно болезненно. И она так противно проходит в тканях, с сопротивлением, со скрипом. Это минус местного обезболивания. Второй раз я на такое точно не решусь. Но надеюсь, он и не понадобится. Жира с меня взяли 5 мл, но хватило бы и 3-х. Жир брали из внутренней стороны колена. На каждый глаз мне положили по 1 мл. Но там около 30% жидкости, поэтому ушло по 0,7 мл примерно. Сегодня у меня заплывшие глазки, но зато со складкой на верхнем веке, снизу знатные синяки и отёки. Сверху ни одного синяка. Хм… вот это не знаю, как объяснить. Как ни странно, но мне нравятся отёкшие глаза |