Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Яся, я тоже с детства оч. люблю гематоген, не говоря о вит. С, который поедала до тех пор, пока язык не вставал на дыбы от кислятины... Как-то стрескала пузырек - мне таки было плохо . После этого пузырьками есть перестала :d. Ну так и вот, с тех пор гематоген я не ела и вот опять вспомнила про него, узнав из анализов о низком гемогле в моем организме. Обнаружила, что гематоген дико красит язык и зубы в чудесный черно-сизо-бурый цвет . Проэксперементировала с гематогеном разных производителей, результат одинаково "великолепный" . Процесс уничтожения гематогена пришлось прекратить
|
|
||||
|
||||
ЕленаА, попробуйте препараты железа Феррумтабс (могу ошибиться в названии, мб, "Ферротабс"), Феррумлек, Сорбифер дурулес (не смейтесь...) или Тотему. Тотему очень хвалят, хотя Сорбифер (EGIS делает) тоже неплохо.
|
|
||||
|
||||
ЕленА, если 108 держится, Вам любой препарат железа должен помочь - за пару месяцев поднимется. Самый простой - фенюльс.
108 это совсем неплохо! Если бы у меня такой держался, я была бы рада. А так - жесткая борьба идет за такой результат - 105-110. |
|
||||
|
||||
у меня просто всегда был нормальный или чуть выше даже. а последнее время такой и все. попробую фенюльс. противопоказаний же у него нет серьезных?
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Для поднятия гемоглобина в первую очередь нужно красное мясо (только не в копченом виде), печень (лучше приобрести как добавку, чтобы без лишних жиров было), гранаты, гречка, малина, земляника, свекла. Курсы приема продуктов и препаратов на 4 месяца, за несколько недель результатов мало.
|
|
||||
|
||||
Если ли где-то отдельная тема про гемоглобин? У меня сейчас 79. Возьмут ли при таком гемоглобине на липо? Хочу бедра везде, колени и живот.
|
|
||||
|
||||
Х-Rain
может вы знаете минимальную цифру при которой липо станет возможной? Планировала нв мае ОП... Можно ли за 2 недели повысить мой гемоглобин с 79 до нужных цифр? |
|
||||
|
||||
dina82, норма гемоглобина - это от 117 до 155 (в разных лабораториях может незначительно отличаться), а у вас 79, вы вообще как себя чувствуете при таком-то уровне ?
нереально за 2 недели набрать даже до минимума, а вы хотите вообще-то обширную липо, там и кровопотери будут, он после ОП еще удадёт так что железо, железо и еще раз железо :d (хотя может оно у вас плохо усваивается, имхо, вам не о липо надо пока думать, а обследоваться) |
|
||||
|
||||
Дина, у меня перед липо был гемоглобин 102, и хирург сильно кривился по этому поводу. По блату, можно сказать, сделал липо . По правилам, ниже 110 нельзя, потому что это ниже границы нормы, а операция не жизненно необходимая.
Максимально возможная скорость подъема гемоглобина примерно 15 единиц в месяц (рекорд мира ;)). |
|
||||
|
||||
Ой не знаю по поводу рекорда мира но все зависит отчего он упал и как давно, и какая усвояемость... У меня когда то были большие кровопотери, упал до 68, Одновременно боролись с кровотечением и повышали, как только кровотечение немного снизилось, я стала пачками лопать Гематоген, виноград, томаты (все красное) и за 2недели наела 118 8)). Хотя все удивлялись так как я очень худенькая. А вообще при таком низком гемоглобине даже переливание крови делают. dina82 так что лучше обследуйтесь, выясните причину и тогда уж действуйте
|