Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Квитка, спасибо. Странно что у меня вообще не дышит. В одной половинке еще есть какие-то редкие подвижки, а второй совсем глухо....
А еще сегодня заметила что кончик побелел под гипсом - это нормально???? |
|
||||
|
||||
Jam, у меня нос задышал сразу после того, как вынули турунды. Правда до операции у меня небыло никаких ЛОР-проблем. У Вас совсем маленький срок, нос обязательно задышит. Посоветуйтесь со своим доктором.
|
|
||||
|
||||
Джем, попробуй сама промыть нос (обычно так доктора делают):
хорошо намочи 3% перекисью турунды и засунь в нос, потом закапывай потихоньку из пипетки, полежи минут пять и вытаскивай. Все кровяные корки должны размягчиться и отойти. Нам с Солн Сафонова делала в клинике на след. день после ОП. Сразу стало легче дышать. И аквамарисом брызгай как можно чаще. |
|
||||
|
||||
Моему мужу вчера когда нос почистили , то он на много лучше задышал.Но сегодня опять нос заложен .пока не промоет и не закапает Назорексом , заложено .
Блин хропит так же как и хропел А ведь в основном операция была направлена на избавление от храпа .Может еще рано об этом судить .Но операция прошла а мы спим опять в разных комнатах .Потому что если честно когда не могу заснуть от его храпа , то охото придушить его в этот момент :susel: И потом целый день разраженная потом что не высыпаюсь ночами . |
|
||||
|
||||
Я здесь вычитала, что после рино нельзя носить очки. А если делать только кончик?
|
|
||||
|
||||
Если спинку нет - то можно тогда. НО!!! - у меня почти год после оп (только кончик), так вот у меня остаются такие следы от очков
И вообще нос отекать сильно начал, как только тепло стало :mad0:. В течении дня нос может уменьшиться в два раза - к вечеру. Иногда с такой сливой встаю с утра - качмар Но к вечеру - уменьшается 8)) |
|
||||
|
||||
Jam нос окончательно задышит, когда спадут внутренние отеки, я боролась витаоном, хорошо снимает внутренний отек, а еще промывала носик перекесью (но она мне со временем жжечь начала) и Хамер для детей (морская вода). Кстати впрызгивала отривин с ментолом (тоже помог)
loylira у меня тоже самое, нос отекает - просто кричи караул) если я чувствую отек, и сразу, где бы я не находилась, начинаю его масажировать - разгонять отек (помогает) |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки. Перекисью мне делали в клинике после снятия турунд, но эффекта не было. Аквамарис сразу из носа выливается, даже если я лежу на спине. Остается только надеятся, что в наискорейшем времени нос задышит, так как я же и операцию решила делать в основном изза того, что дыхание ночью было плохое...поэтому у меня сейчас такой шок и депрессия... Звонила в клинку(Спик) сказали ждать неделю и ничего не делать((
|
|
||||
|
||||
Девчонки, а как вы после операции иммунитет поднимали? делала рино
5 дней после операции прошло, вышла на улицу теперь чихаю (может конечно и из-за корок в носу), горло першит началось что-то похожее на цистит((((( прям на глазах разваливаюсь температура 37 отменным иммунитетом я не отличалась никогда((( после 1 операции (не пластика) болела почти 3 мес., выздровлю неделю хорошо и опять на месяц скашивало! не хочу так!!!! вобэнзим пью через раз, не лезет в меня столько таблеток! если его не пить, криминал???? у кого был оттек на нёбе???? жевать больно, эмаль очень чувствительная стала и последнее можно ли капать в нос детский Отривин???? не вреден ли он сейчас в процессе заживления??? |
|
||||
|
||||
Девочки,а у вас отек твердый на ощупь?Мы с подругой в один день оперировались(правда у неё горбинку "срубали"а мне кончик заострили)но у ней отек мягкий и когда трогаешь под кожей будто жидкость,а у меня жеско очень...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А на счет того что капать можно это вы у доктора лучше спросите . Моему мужу 12 дней назад делали рино , так ему никаких таблеток вообще не назначали .Только промывать нос Хъюмером и впрыскивать один раз в день Назорекс . А от чего те таблетки что вам назначили? |
|
||||
|
||||
квитка, вобэнзим - это противомикробное средство, оно не совсем антибиотик (как там написано) и способствует быстрому заживление и снятию оттеков. Вот все таки решила его пить регулярно, так как от цистита помог
про имунал и правда забыла! спасибо что подсказали я нос Физиомером промываю и капаю миндальным маслом (тоже хорошо заживляет) скажите а ваш муж не чихает???? а то уже боюсь что у меня гипс раньше времени слетит))))) |
|
||||
|
||||
TORI_23..вобензим..это не то что "не совсем" антибиотик....это свсем не антибиотик
Его и правда для лучшего действия надо пить регулярно..Но засунуть в себя три раза в день 6-7 таблеток и правда проблематично Вобэнзим представляет собой комбинацию натуральных энзимов растительного и животного происхождения. Поступая в организм, энзимы всасываются в тонком кишечнике и, связываясь с транспортными белками крови, попадают в кровоток. В дальнейшем энзимы, мигрируя по сосудистому руслу и накапливаясь в зоне патологического процесса, оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичноаналгезирующее действие. Вобэнзим оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологическое проявление аутоиммунных и иммунокомплексных процессов; улучшает рассасывание гематом и отеков, нормализует проницаемость стенок сосудов; снижает концентрацию тромбоксана и агрегацию тромбоцитов, нормализует вязкость крови, улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами; снижает выраженность побочных эффектов, связанных с приемом гормональных препаратов; нормализует липидный обмен, снижает синтез эндогенного холестерина; увеличивает концентрацию антибиотиков в плазме крови и очаге воспаления, повышая эффективность их применения; регулирует механизмы неспецифической защиты (выработка интерферонов), тем самым, проявляя противовирусное и противомикробное действие. |
|
||||
|
||||
Я тоже пью вобензим, надеюсь он и на иммунитет хорошо влияет. Потому что горло, чихание, легкая температура присутствуют. Ночью вчера вообще смогла заснуть только после того как горло с ромашкой прополоскала, намазала хлорофиллиптом и выпила либексин.
Но пью я только по 5 штук три раза в день. Больше нужно? вчера чихнула так, что кровь немного пошла, надеюсь ничего страшно((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
А на счет гипса , у него через 5 дней гипс уже на носу был как крылья у самолета .То есть держался только на кончике и на лбу, а внутри пустота была . То есть гипс уже был большой для него . Мой муж уже мне кони мочит .Типа нос ему не нравится .Я спрашиваю- почему ? А он говорит- Большой очень. А нос конкретно меньше и лучше .( Быыысто забывается )Но отек конечно еще конкретный . Только 12 й день ведь . Наверное он думал , что сразу будет красавчег как Антониа Бандерас . А не получилась |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь УВЧ делал?Говорят оно для снятия отека хорошо помагает. Если кто делал, отзовитесь,как результат?И еще кто должен назначать время и т.д,я своему носоправу никак не могу позвонить, муж грудью телефон закрывает,говорит,ещё только 3месяца прошло,рано врача доставать.
|
|
||||
|
||||
Как-то странно муж себя ведёт Ревнует что ли?:d
Такие моменты, конечно, нужно уточнять у врача. Про УВЧ вот ничего не знаю...Но вот здесь на форуме и мой хирург очень хвалят дарсонваль. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|