Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Спасибо, Ланчик! Завтра в Америчке мне ее купят
|
|
||||
|
||||
Ну раз уж МАС, то я бы посоветовала #252 ага, для теней - но ею можно и тени, и тональник, и консилер (кремовые румяна тоже ею можно) - и мыть такие кисти намного легче. Так как кисть меньше по площади, то и использовать ее легче... ну и приятнее
А вообще именно для тональников мне больше нравится кисть у Бобби.
|
||||
|
||||
А я вообще не пользуюсь кистью для тональников, уж как меня X-Rain стфдила.. ;) Ну не могу - когда я использую тональный крем, мне нужно его в руках разогреть и паьчиками нанести.. Хотя являюсь счастливой обладательницей огромного набора кистей Бобби Браун поменьше - МАС.
|
|
||||
|
||||
TazDevil, после такого описания, возьму 252! Подруга идет в МАC для себя, поэтому я ей села на хвост. Жаль, что Боббы лучше, но она его искать не будет...Спасибо, девочки, потом отчитаюсь, 3 недели еще ждать.)
|
|
||||
|
||||
Ответ для galina. Если Вы имеете в виду кисть ББ блендер для лица, то ее обычно используют для бронзера, шиммера, хайлайтера и прочих. Можно для скульптурирования, хлтя для этого есть варинты получше у других фирм.
У Бобби есть, по крайней мере, две кисти, которые точно заслуживают внимания. Это кисть для бронзера. Она густая и очень мягкая. Я ее использую и для пудры, и для румян, если нужен акцент поинтенсивнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вторая для растушевки. Тот случай, когда нужно растушевать в ноль. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для нанесения она не подходит, слишком много набирает, а вот для растушевки, например, верхнего края складки, особенно, если нужно растушевать темные тени, как у Вас на фото, просто идеальна. |
|
||||
|
||||
Татушка,пасиба!! У меня набор кистей-кацца 18шт, разобраться в них просто беда, Пока попробую те,что вы описали. Значит вторые точно для растушевки,наносить ими не следует тени?Щас все просмотрю для использования, А вот там еще круглые-вроде тоже растушевка? Я обращусь к вам ,если что? а етого ох как много. Я.бестолковая,кисти для растушевки использовала для нанесения и ими же пыталась растушевать.Ой,еще раз спасибо
|
|
||||
|
||||
galina, Вы не смотрите на названия. Тут все очень индивидуально. Для каждой кисти может быть мульон применений и не факт, что те, для которых она была изначально задумана . Для меня например когда-то было шоком, как можно 187-ой МАК наносить тональник. А теперь даже не представляю, как я жила бы без этой информации.
По поводу ББ кисти. Я бы ей не наносила, есть шанс переборщить. Она же очень густая и с чуть заоваленным срезом. Я наношу МАК 239, если нужно насыщенности, и МАК 217, если нужно потоньше. Последняя вообще универсальная. Она и тушует прекрасно, но нежнее, чем ББ, на случай, когда насыщенность все же нужно оставить. Приставайте с вопросами. Чем сможем поможем. |
|
||||
|
||||
Поделитесь секретом, кто как кисти хранит. В открытой подставке - не могу, представляю, как они пытяться при этом. В косметичке - неудобно, пачкают ее изнутри. На сегодняшний день лежат в маленьком полител. пакете - зрелище удручающее.
|
||||
|
||||
В ролле, в поясе, в спец. косметичке для кистей, в кофре.
|
||||
|
||||
Татушка-у меня одна МАСовсая ,номер 242,раньше купила.
LanaLip,я когда приобрела ББ-думала,что огбязательно каждой кисти свое применение, мне не разобраться,вроде есть и одинакового применения(как для глаз,например)-а какое место выбрать? Вот...Ну потихоньку осилим,хотя некоторые уже нашли место приписки и оч удобно. Мне как бы не хотелось,когда купила,использовать их там,где они они не предназначены-припизоны здесь и будб любезна.Ну осилим,гы-гы,хоть несколько |
|
||||
|
||||
И у меня вопрос по кистям. Допустим, делаем мы смоуки. Как минимум три цвета теней, а может и больше. И каждый цвет нужно нанести, а потом еще растушевать. Не 6 же кистей использовать??? У меня их три. Пробовала помыть в процессе покраски - фиг, мокрой потом тени не нанесешь ). ЧТо делать? Как жить дальше? :d
|
|
||||
|
||||
X-rain, я кисти для теней делю на кисти для светлых теней (у меня они ББ с белым ворсом), и для темных теней - с темным ворсом. При использовании теней в пределах одной насыщенности (темный-светлый) мне достаточно обтереть кисть об бумажную салфетку. ;)
Про смоуки: самый лучший смоуки у меня на глазах получается, когда я просто наношу самый темный цвет на все подвижное веко (у внутреннего угла глаза пожиже, конечно). Растушевываю "банан" к брови, а потом беру белые тени и наношу на середину подвижного века, тщательно тушуя и увеличивая насыщенность к внутреннему углу глаза. Не знаю, понятно ли объяснила, но это оч.легко и эффектно. И грязи почти не получается. ;) |
|
||||
|
||||
Очень даже понятно . Только вот насчет банана к брови сомневаюсь. Если я вывожу темный дальше внешнего края подвижного века, это получается как-то... слишком
|
|
||||
|
||||
я заметила, что кисть для пудры у меня стала неприятно пахнуть, она в металлическом таком чехольчике... как бы закрывается колпачком, когда не пользуешься. Кисть практически новая, хотя пролежала у меня лет 7 в упаковке. При первых использованиях никакого запаха не замечала, пользовалась ею всего 3, ну от силы 5 раз. Что с ней делать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у меня такая же кисть, только фирмы stila
|
||||
|
||||
Помыть кисть с мылом и дать хорошо просохнуть
|
||||
|
||||
Спасибо, а то я уже в помойку собиралась выкидывать
А ещё такой вопрос, не важно же сколько раз я попользовалась, все равно желательно мыть раз в неделю?
|
||||
|
||||
Alia
Да,желательно,если пользуешься каждый день. И не с мылом,а лучше шампунем.И кондиционером для большей мягкости. И сушить только в горизонтальном положении. |