Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Спасибо ! Печально , а я надеялась ...
|
|
||||
|
||||
Светлан, LynxLar все правильно написала, не получится Ты пишешь, что мост стоит на 5 зубах, тогда получается, что один клык тоже под коронкой?
|
|
||||
|
||||
Да ,один клык тоже под коронкой .Вообще я двух передних зубов лишилась в 13 лет ,при автомобильной аварии , и два соседних откололись .Так что мост -считай с детства .Сначала пластмасса с золотом-ужас был ,потом металлокерамика ,три года назад-цирконий.Но раньше длина была нормальная и на вид не влияло .А теперь стараюсь улыбаться не во весь рот ,конечно не получается.В общем нет у меня вариантов вообще ?
|
|
||||
|
||||
Вариантов нет, только переделать все заново...
Светлана, что за док такой?Если раньше зубы передние были выше/длиннее и вы проносили предыдущие зубки без сколов, значит возможно было зубки подлиннее сделать? А он не сделал? Вы носили времянки перед циркониевыми? Просто на времянках длину можно "отработать". И в конечном счете постоянные зубы повторяют времянки с точностью до 99% примерно, 1% на человеческий фактор конечно же, но отклонений сильных все-равно не должно быть... Процентное соотношение немного утрированное, но смысл понятен думаю... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Доктор объяснял мне ,что прикус с возрастом изменился ,десна поднялась и сделать длинее невозможно.Временные были такие же короткие ,но тогда док. говорил ,что постоянные будут длиннее .Все он понимал,это видимо тактика такая с пациентами .Кстати предыдущие зубы были без сколов ,но несколько раз падали и это был такой ужас ! До сих пор иногда во сне вижу!Один раз я их еле -еле под диваном нашла .Обмыли ,продезинфицировала.на цемент поставили и опять носила!Обидно ! А возьмешься переделывать , какой нибудь пообещает сделать длиннее ,а потом также скажет-невозможно ! Как от этого обезопаситься ? Деньги немалые все таки , а договора так составляются ,что и претензию не предъявишь , да и не хочется ... |
|
||||
|
||||
Светлана, десна с возрастом только ОПУСКАЕТСЯ, никак не поднимается. Очень велики шансы, что при носки коронок может случиться рецессия (опущение) десны. Это сказка про подъем десны однозначно.) Т.е. зубы с заменой коронок могут стать только длиннее, никак не короче!
Если будете переделывать сейчас или спустя время - обговаривайте все нюансы на временных коронках. Временные должны отличаться от постоянных оооочень незначительно. Лентяи- этот док с техником! В идеале просите ваксап с примеркой, толкьо после этого времянки, и потом уже постоянки. С ваксапом подороже будет, но в итоге вы от этого только выиграете. |
|
||||
|
||||
Если на верхней челюсти десна ползет вверх это тоже означает, что она «опускается»?
|
|
||||
|
||||
Это значит, что она поднимается! ))))
Блииин, я думала все меня поняли.))) Для верхней челюсти поднимается конечно же, а для нижней опускается. Но смысл в том все-равно, что зубы при этом на ЛЮБОЙ из челюстей становятся длиннее, но никак не короче. "Опускается" - это значит рецессия, я это имела в виду, а если рецессия, то зуб ДЛИННЕЕ. Надо было конечно же "раскладывать" это слово относительно челюстей.) Где-то она поднимается, где-то опускается. Но у Светлына по-любому зубы длиннее должны были стать, если рецессия. Опускается - т.е. отступает от зуба, от коронки, т.е. зуб становится длиннее. Вот именно в этом контексте я писала... |
|
||||
|
||||
LynxLar, да.В терминологии врачей линия десны всегда опускается, то есть ее уровень становится ниже ( на верхних зубах тоже, то есть когда мы видим, что на верхних зубах десна поднялась, то в их терминологии она опустилась).
|
|
||||
|
||||
Во-во, логично.
Но с терминологией не поспоришь. |
|
||||
|
||||
Блин если она поднимается "опускается" на верхних зубах, то почему тогда у меня на двух зубах справа она стала ниже, чем на двух слева? Блин я теперь так жалею, что вовремя тогда еще с временными не стала подрезать десну, улыбаться все время не удобно пытаюсь контролировать, но не получается, а на фотках ужас ужасный получается с улыбкой, такое ощущение, что правая часть верхней челюсти вся меньше на см.
|
|
||||
|
||||
Т.е. вы хотите сказать, что десна на КОРОНКИ опустилась на верхних зубах? Такого не может быть... Т.к. десна на свои собственные зубы не опускается. А собственная эмаль - это физиологично для десны. А уж тем более на ИСКУССТВЕННЫЕ. На искусственую эмаль десна может только реагировать поднятием, т.к. пытаться убрать этот контакт: искусственный материал-десна и пытаться уйти в контакт: собственная эмаль-десна, т.е. так, как заложено природой.
Могу дать единственное объяснение, что верхние зубы опускаются, но не одна десна только. Если только и зуб, и связующий аппарат, в том числе и десна. Причин много... Может контакта нет верхний-нижний зуб. Поэтому верхний зуб ищет этот контакт и опускается. Как эффект Попова-Годона... |
|
||||
|
||||
Ну я точно не могу знать, но я тут фотки выкладывала, раньше у меня коронки были на одинаковом уровне, я их ношу уже лет 15-20, сначала просто такие как-бы накладки были, потом обточили и коронки поставили, потом уже обтачивать было не чего он понавтыкал каких-то накладок в корни и поставил коронки, но внешне два передних верхних справа стали на очень заметное по высоте расстояние ниже, и это так не красиво. Мне советовали тогда подрезать десну, но у нас в городе отказались это делать ссылаясь на последующие проблемы, а в другом я не стала ждать, но я просто в будущем все-таки хочу переделывать и не хочется таких же последствий, что мне надо сказать, чтобы это исправить? могу фоты добавить, для наглядности...
|
|
||||
|
||||
Если фотки есть И До, и ПОСЛЕ, то лучше их вместе поставить.) Значит тут что-то ортопед начудил с мостом, по-другому не может и быть...
В следующий раз надо сказать, что хотите смайл-дизайн. Т.е. подрезать десну на верхних зубках. Можно лазером, можно скальпелем... Подрежут, заживет, оденут новые времяшки, вот тут и будете оценивать нравится-не нравится... |
|
||||
|
||||
А может это из-за кисты быть? У меня слева давно была киста ее удалили, а справа так и осталась, доктор сказал, что если она расти не будет, то лучше не трогать, кисты образовались от того, что ранее каналы были не заполнены(ну не знаю как это называется, нервы удалили и просто пломбы залепили, а там пространство осталось пустым). Может все-таки удалить надо?
|
|
||||
|
||||
Сомневаюсь, что киста так влияет. По-крайней мере ни разу не слышала об этом. Удалять кисту или нет, тоже не могу подсказать. А сейчас каналы заполнили? Т.к. пустые каналы - это плохо...(((
|
|
||||
|
||||
Да, сейчас заполнены, врач вообще очень удивлялся, говорил, что за кановал их делал, что такое оставил. Кисту пока трогать не советовал. Вроде-бы неплохой специалист, бывший челюстно-лицевой врач, сейчас частник, но вот с коронками получилось не эстетично. Спасибо большое, за помощь!!!! Короче буду думать об этой проблеме "завтра" так как сейчас переделывать не хочется, да и финансов нет, а к тому времени уже и вопросы позадаю. Я годик-два точно постараюсь с этими уродцами походить.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за консультацию и участие ,попробую поискать пару хороших специалистов , что скажут ...
|