Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не После, а ДО!!!
Сначала выравнивают прикус (разумеется, если это необходимо), а потом возмещают зубы! Мне выравнивали с помощью ортотика, я отписывалась в соотв.темах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот меня интересует перестанет ли щелкать/хрустеть челюсть, если запротезирваться или если уж появились проблемы с суставами, сместились диски, то обратно не встанут... |
|
||||
|
||||
Лариса,
ответила в этой теме:http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=2101 |
|
||||
|
||||
Цитата:
сначала он изготавит временный съёмный протез и я с ним немного похожу, а уже потом мы приступим к имплантации. Странным и даже подозрительным показалось мне это предложение, но теперь, успешно пройдя костные пластики и вживление имплантов и споткнувшись на установке коронок, понимаю, что имел в виду тот врач. |
|
||||
|
||||
Ксения,у меня был временный съемный протез,но это мне не помогло, получила внутрисуставную дисфункцию челюстных суставов после имплантации,когда этот съемный протез убрали(т.к.на этом месте приживались 4 импланта).Если бы врач сделал навесной съемный протез ,подточив клык и 8-ку,чтобы не касался десны.или,еще как,подумал бы.
Мне предстоит 3-я по счету имплантация 16 зуба с синус-лифтингом,будет всего 7 имплантов.Такая ситуация,что иначе я потеряю быстро опорные зубы 14,15(большие проблемы с ними) и 17,чтобы сохранить опорные зубы,иду на эту имплантацию,чтобы сделали одиночные коронки.Если бы поставили мост-то все протезирование можно было быстро закончить.Все,из-за опущения верхних зубов с костью,всязи с отсутствием антогонистов,культи зубов 14,15-очень короткие,там потом и имплант не установишь,надо беречь эти зубы. |
|
||||
|
||||
oreshik, сколько подводных камней нас поджидает, оказывается.
Как я понимаю, временный съёмный протез делают, чтобы выровнять прикус перед имплантацией и потом уже на этот прикус ориентироваться. А у вас что не получилось: прикус выровняли неправильно или же коронки на имплантах невозможно было подогнать под выровненный прикус? |
|
||||
|
||||
У меня почему-то не пропечатывается НИК при кликанье на него!?
Ксения,подводных камней очень много(.Как-только убрали съемник,так начался наклон челюсти,т.е.слева расстояние между Вч и НЧ было больше,чем справа(отсутствовали нижние зубы справа).Коронки на имплантах сейчас стоят на своем месте,а вот на своих зубах-антогонистах-на укороченных культях,внешняя сторона-красивая,на жевательной поверхности идет углубление на высоту культи,когда я эти культи увидела,поняла,что на этом месте потом и имплант не поставишь,не хватит высоты.У меня все кривое-косое,очень сложное протезирование,т.к.коронки разной длины на боковых и жевательных зубах,а с фасадной стороны-все смотрится более-менее ровно.Прикус выравнивали -капой ,носила ее 7 месяцев.Как-то принесли модели моих челюстей в артикуляторе,там ВЧ была сильно наклонена вниз вправо. |
|
||||
|
||||
Пока стоят временные коронки по Славичеку.Уже на ВЧ сделали подрезание десны и установили временные коронки на передние зубы.Все зубы -остались живыми,хотя пришлось много спиливать.Остались нижние 4 передних зуба,на которые надо поставить виниры,т.к.стерты(по эстетическим соображениям) и смыкания нет у передних зубов.
Вот,об этой стороне я пишу,короткие культи,а внешне-не видно этого. |
|
||||
|
||||
oreshik, хотя бы внешне у вас всё смотрится прилично. Я так на большее уже и не рассчитываю.
Врач с техниками всё колдуют-колдуют над моими имплантами, но пока только успокаивают, что всё должно получиться. oreshik, терпения вам. Вы уже так много сделали и должны же когда-нибудь закончиться такие тесные отношения со стоматологами. |
|
||||
|
||||
oreshik, как думаете при одностороннем жевании тоже может наклонится челюсть? У меня верхняя челюсть потеряла опору с одной стороны , это как автомобиль - колесо...
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня два вопроса.
1. Отсутсвуют 5 и 7 зубы, и под удаление 6 вверху. 6 проблемный, 2 свища с отделимым, т.е. воспалительный процесс. Врач хочет удалить его, прочистить и СРАЗУ поставить импланты по бокам удаленного зуба. Я как-то опасаюсь, а врач гооврит, что по бокам-то не инифицированы ткани были, а то все она вычистит. Нормально ли это?2. на место этих жевательных зубов она хочет поставить импланты 8 мм длиной - чтобы избежать синус-лифтинга. Насколько я понимаю, это короткие импланты, но при этом на них будет повышенная нагрузка - жевательные и мост. Сомневаюсь - может, синус и 10 мм надежнее в долгосрочной перспективе? Врачам же не важно, сколько простоит имплант - 5 лет, 10 или 20. Лишь бы не год, на который гарантия ))) А пациенту хочется, чтобы простоял как можно дольше. Кому-нибудь устанавливали в это место короткие импланты, какие прогнозы давали? |
|
||||
|
||||
Девочки, где про импланты почитать разных фирм, предлагают три разные на выбор, самые дешевые Мis (Израиль), читала кто-то ставил их, может откликнитесь, но по второму разу тему перечитывать...Может кто-нибудь вникал в преимущества и недостатки самих имплантов, док кратко говорит -выбирайте, работаем с любыми.
|
|
||||
|
||||
edel
у меня стоят такие импланты, срок-второй год, пока всё ттт нормально, это одна из отработанных, проверенных временем марок (насколько я читала). |
|
||||
|
||||
Ну и не буду я тогда рыть ничего больше, цена адекватная и качество проверенное, время съэкономлю, спасибо большущее
Leya333 я прежде чем имплантироваться ходила в 3 разные клиники, так как в первой, мне тоже год назад предложили короткий имплант, на НЧ , но что-то меня ужержало от этого шага, потом мне 2 врача сказали что в моем случае этого делать нельзя, если доку доверяете и проверенный он ставьте, если есть малейшие сомнения идите на консу еще куда-нибудь, лучше в проверенное знакомыми место, дело затратное и морально и материально |
|
||||
|
||||
Ксения,спасибо!Вам тоже терпения,контроля за ситуацией,и благополучного результата))).
Лея333-у меня стоит на ВЧ вместо 6 зуба короткий имплант нобель груви,ставили с закрытым синус-лифтингом в июле 2012 года,но,у него своя коронка,и на всех окружающих зубах-тоже,т.е.нагрузка на имплань-меньше.Сейчас мне удалили 6-ку на ВЧ с противоположной стороны с пародонтальным карманом,сказали ждать 3 месяца(я на всякий-больше подожду),потом КТ,и можно ставить имплант,кость была 7-8 мм,по КТ врач решит закрытый или открытый синус-лифтинг делать.Я -не знаю,закрытый синус под седацией-я не почувствовала,потом делала КТ,ОПТГ-нормально стоит имплант,но,как дальше будет!?Я бы еще на форуме проконсультировалась,в личку хирургам там напишите,что они думают по Вашей ситуации?Я бы подождала 3 месяца и потом спокойно имплантировалась.Были умники у меня,которые хотели удалить зуб с большим костным дефектом и карманом под седацией и туда сразу поставить имплант Ксайв,и с той,другой стороны-тоже и снизу на 6-ку,с 2-мя открытыми синусами.Я отказалась накануне имплантации,засомневалась,как ставить имплант в такую инфекцию,там грануляция была и киста.Теперь мне советуют штрауманн имплант поставить на ВЧ 16 зуб,-не знаю,6 нобелей хорошо прижились,врач говорит,что на Нобеле идет резорция кости со временем. |
|
||||
|
||||
oreshik
зайдите пжл в тему о Протезировании... |
|
||||
|
||||
Leya333 вы пишете что 6 верхняя с воспалительным процессом, и даже 2 свища, а вы проверяли гайморову пазуху, этот зуб был ранее лечен, депульпирован?
Рентген не покажет реальной картины, лучше перестраховаться и сделать дентальную томографию. |
|
||||
|
||||
edel, у меня поставлен один израильский имплант и всё ОК. Но там у меня была хорошая кость и врач сказал, что если кость нормальная, то израильские импланты вполне подходят.
А когда мне сделали синус и пластику (под другие импланты), сказали, что после пластик израильские не самый лучший вариант, лучше выбрать что-нибудь подороже. |
|
||||
|
||||
Leya333 Насчет коротких имплантов, для меня лучше хоть 5 раз выпадет, чем будут лазить в мои синусы. Операции и вмешательства во внутренние органы - чем глубже, тем рискованнее, на мой взгляд. К тому же там плохо видно и много других нюаносов.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|