Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
volna, мой сегодняшний дневной рацион :
утром после сна -500 мл свежевыжатого апельсинового фреша . Так как сейчас сезон Инжира я в течении дня сьедаю 1или 2 кг свежего инжира + ( или ) сливы , черный местный виноград + вечером после тренировки опять свежевыжатый апельсиновый фреш + ( или ) арбуз Вообщем сейчас я большие дни фруктоед . Так как я не полный сыроед , то позволяю себе при желании ( не ограничиваю себя , ем столько раз в неделю , сколько хочу ) стейк норвежской сёмги запеченной на гриле со свежими овощами ( помидоры , огурцы ) . Итого мой рацион прежний -не полное сыроединее ( свежие фрукты + свежие овощи и иногда морепродукты ( креветки надоели , перешла на красную рыбу ) . В данный момент я предпочитаю не полное сыроединее : предпочитаю есть запеченую рыбу вместо сырых орехов ( считаю запеченую рыбу более легкой пищей по сравнению с орехами и семенами ) volna, из молочки ела в этом году такое мороженное без сахара с пробиотиками ( ела долго , сейчас уже надоело и его не хочется ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Увлажнитель воздуха поставьте в каждой комнате , особенно в спальне . Я предпочитаю мойку воздуха Venta LW25 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А зачем фрукты то ограничивать ? Сыроединее это употребление в пищу СЫРЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . Можно употреблять только одни СЫРЫЕ ФРУКТЫ -это фруктоединее . Чистые СЫРОЕДЫ -ВЕГАНЫ молочку в пищу не употребляют. |
|
||||
|
||||
Алена-я лет до 30 приблизительно так и питалась как Вы Только овощей было мало Вы не боитесь фруктозы в таком количестве-мне показалось фруктов очень много и инсулин повышает
|
|
||||
|
||||
volna, нее не боюсь
Что такое инсулин? Инсулин – гормон белковой природы, вырабатываемый поджелудочной железой в ответ на повысившийся уровень сахара (глюкозы) в крови. Сахар в крови повышается сразу, как только мы поели. Но важно учитывать, что разные продукты по-разному повышают уровень сахара в крови, какие-то сильно, а какие-то в пределах нормы. Главная функция инсулина – нормализовать, т.е снизить повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови до нормы, и доставить эту самую глюкозу в клетки и ткани, тем самым, давая им энергию. Инсулин – это главный жирообразующий гормон, именно он обеспечивает запасание глюкозы в клетках, а при ее избытке, включает механизмы превращения глюкозы в жир и отложении его в подкожно-жировой клетчатке! А как мы с вами уже знаем, в сахар или глюкозу в нашем организме превращаются углеводы! Как мы помним, все углеводы делятся на 2 вида: простые и сложные или быстрые и медленные. Следовательно, именно простые или быстрые углеводы (сладкое, мучное и ряд несладких продуктов) влияют на подъем и скачки сахара в крови, а, значит, и провоцируют резкую выработку инсулина, увеличивая скорость накопления жира! Отсюда вывод: много простых углеводов – много инсулина – много жира отложится про запас! volna, ведь ГУГЛИТЬСЯ ЖЕ ! 1 Простые или быстрые углеводы – самые опасные, их избыток немедленно откладывается в жир! Они быстро, почти мгновенно усваиваются организмом, дают много сахара, очень сильно повышая уровень сахара крови, провоцируя резкую выработку инсулина, при минимуме питательной ценности. Продукты, содержащие простые углеводы – картофель, белый рис, все продукты, содержащие сахар, белый хлеб и другие продукты, содержащие муку. Более того, люди, потребляющие такие продукты, во время следующего приема пищи съедают больше! 2 Сложные или медленные углеводы – самые полезные. Медленными их называют потому, что они очень медленно усваиваются организмом, т.е. медленно превращаются в сахар при максимуме питательной ценности. Это важно, ведь это значит, что уровень сахара крови не повысится, долго будет в норме, скачков инсулина не будет, и мы долго останемся сытыми, не чувствуя голод, что, в свою очередь, позволит не переесть в следующий прием пищи! Продукты, содержащие сложные или медленные углеводы – крупы (кроме манной, пшеничной, кукурузной), особенно цельнозерновые крупы (геркулес, перловка, гречка, бурый или дикий рис и т.д.). Также к медленным углеводам относятся макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они тоже не поднимают сахар крови резко, а держат его в норме и дают много энергии! Бобовые (фасоль, горох, чечевица) тоже относятся к категории сложных (медленных) углеводов, хотя содержат и много растительного белка ( 25%), т.е. ошибочно думать, что бобовые- это белковые продукты, углеводы в них доминируют! 3 Клетчатка – еще одна разновидность сложных углеводов. Содержится в овощах, фруктах и ягодах. Клетчатка практически не переваривается и не усваивается организмом. В то же время, клетчатка очищается наш кишечник и способствует более медленному всасыванию и усвоению углеводов из продуктов, не вызывая резкого повышения уровня сахара крови. Зная эти особенности об углеводах, важно сделать главный вывод – если хотите худеть и быть здоровыми, откажитесь от простых (быстрых) углеводов и употребляйте в пищу только сложные (медленные) углеводы и клетчатку! Важно понимать, что углеводы – это не только сахар, сладости и мучное. В той или иной степени углеводы содержатся во всех продуктах питания, даже несладких, например, горчица, кетчуп, маринады. Цитата:
Свежее фото не полного сыроеда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сча начнется троллинг добрых зачеркнуто , завистливых здешних форумчан , что это я после липосакции 100% ) volna, дофига ж гуглиться на тему ПОВЫШЕНИЕ ИНСУЛИНА ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ . Например это Какие продукты резко поднимают сахар крови и инсулин? От чего следует отказаться: есть 4 группы продуктов, которые дают максимальную инсулиновую реакцию, т.к. очень сильно повышают уровень сахара в крови: Сахар и все продукты, содержащие сахар Мука и все продукты, содержащие муку (вспоминаем не только про выпечку, но и про макароны из белой муки) Белый шлифованный рис (на время похудение забудьте о суши) Картошка Чем заменить запретные продукты: Сладости замените на фрукты и ягоды! Это не сложно, просто вместо яблочного пирога съешьте яблоко – вот такой принцип! Вместо мучного готовьте себе каши! И вы поймете, как много на свете круп, и какие вкусные каши из них получаются! Добавляйте в них те же фрукты и ягоды или сухофрукты – вы получите массу новых вкусовых и визуальных ощущений! От белого риса вообще не сложно отказаться, если заменить его на бурый или дикий (черный) рис! А если сделать микс из этих рисов, то выглядит это шикарно, да к тому же и очень вкусно! С картошкой тоже никаких проблем, просто вместо нее используйте цветную капусту! Да-да, поверьте, вы не почувствуете разницы, если вместо картофельного пюре, сделаете пюре из цветной капусты! Попробуйте! Откажитесь от быстрых углеводов, утоляйте желание поесть сладкого фруктами и ягодами, варите себе каши, ешьте много овощей и тогда инсулин станет вашим другом, и процесс накопления жиров превратиться в радостное похудение! |
|
||||
|
||||
Видимо я морально не совсем готова, перейти на сыроедение. Про себя скажу, я ем все, но покупаю только органик фуд. Если мясо или рыба, то органик и куском! Запекать тоже люблю без соли. Если и употребляю соль, то только розовую гималайскую в салатах. Овощи, фрукты тоже много стараюсь. Всякую гадость в виде чипсов-газировок, даже вкуса не знаю. Хлеб- сама пеку, мука органик тоже....
Ален, орехи совсем не ешь? Сейчас сезон кедровых, но их надо именно щелкать. В очищенном виде не стоит покупать! Я всегда привожу с собой несколько кг. из Сибири. |
|
||||
|
||||
сыроедение - это же только сырые продукты. Врядли можно называться сыроедом(пусть и неполным) если есть приготовленную рыбу и молочные продукты. Это даже не вегетарианство уже) Просто определенный вид ПП.
Я вот в свое время пробовала сыроедить, но физически (и психологически) организм не выдерживает) Так что это точно не для всех. Но есть знакомые сыроеды, многие считают себя особенными, лучше и выше других) Хотя это просто другой вид привязанности к еде. |
|
||||
|
||||
Namo, ну это ваше мнение
У меня бывают периоды ПОЛНОГО и НЕ ПОЛНОГО СЫРОЕДИНЕЯ . Если я начну есть СЫРУЮ РЫБУ -это будет называться ПАЛЕО СЫРОЕДИНЕЕ . |
|
||||
|
||||
АлёнаС,, если погуглить, то сладкие фрукты все же к быстрым углеводам относят. Во всяком случае виноград и арбуз во всех таблицах к быстрым.
Алёна, а каким спортом занимаешься? Отлично выглядишь!) Впрочем, как всегда) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Annet, спасибо ! Я хожу в спортклуб каждый день на групповые треньки ( на час-два ) ( те треньки которые есть в расписании групповых занятий спорт клуба ) . |
|
||||
|
||||
АлёнаС, стейк на гриле столько раз в неделю, сколько захочу…. тогда и я могу себя считать сыроедом)))
|
|
||||
|
||||
Irina01, можете считать себя НЕ ПОЛНЫМ СЫРОЕДОМ , если кроме сырых овощей и фруктов едите , не часто, что нибудь еще не сыроедное .
Можете так же назвать это ПЕРЕХОДНЫМ ПЕРИОДОМ К ПОЛНОМУ СЫРОЕДИНЕЮ ( а перодный период может длиться и 20 лет)))) Мне хочется стейк рыбы не более 2 раз в неделю и не более 1 раза за день и мой стейк весит 150-200 гр в готовом виде и готовлю я его БЕЗ СОЛИ И БЕЗ МАСЛА ( вместо рыбы я могу сьесть креветок или гребешков . Любого другого животного белка которого мне захочется ( а хочется мне только морепродукты . Для меня они легче тех же сырых орехов ) В остальные дни сейчас я больше фруктоед . Я без фанатизма совершенно , ем то что хочется в данный момент . Другое дело что мне мало уже что хочется Организм то перестроился за 5 лет . |
|
||||
|
||||
Алена -мало уже чего хочется-в этом главное Ограничение в питании и плюс не вредная пища и плюс физнагрузка и плюс мотивация ---и результат на лицо и тело
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, красотка!!!!!
|
|
||||
|
||||
девочки, у меня возник вопрос...перед операцией и после врач советует налегать на белок...это принципиальный вопрос..? сильно отразится на реабилитационном периоде, если белок очень ограничен у меня?
|
|
||||
|
||||
Поня, а что за операция ? ( напишите хотя бы на какой части тела , чтобы мы понимали почему врач вам рекомендует увеличить кол-во белка в рационе) .
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, я знаю, что например при плазмаферезе, хоть это и не операция, белок должен быть выше нормы. Не помню, какое значение. Но врач не разрешил делать плазмаферез при пониженном и даже норме белка. Эта процедура сильно "опускает" белок.
Может и другие манипуляции тоже действуют. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Оказывается, здесь и сыроеды есть! Ура!
Я на сыроедении всего лишь с первого сентября, (вегетерианка с 2010), но пока дается мне это очень легко. Своим домашним еду готовлю спокойно, себе отдельно, либо так ем, не заморачиваясь. Сейчас уезжаю, вернусь, изучу всю темку. Так рада, что нашла единомышленниц |
|
||||
|
||||
АлёнаС, абдоминопластика и маммопластика, то есть внушительное вмешательство
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, Ален, фигурка классная!
AlenaYa, скажи свое мнение: вегетарианцы и сыроеды могут иметь лишний вес? Или эта система питания предполагает нормализацию веса? |
|
||||
|
||||
Вероника Лунева, можно вклинюсь..?) вегетарианцы точно могут)) испытано на себе)
|