Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет, кому не жалко, направьте, пожалуйста)
35 лет, кожа смешанная, из проблем акне, расширенные поры, черные точки, ну и общая начинающаяся вялость. С декабря прошлого года узнала тут о трете, вводила медленно и печально так как сыпало долго. Сейчас стабильно схема такая: пн-ср-пт у меня трет 0,25, вт-чт альфа-липоевая, сб витамин С, вскр - кислоты.Это вечерняя программа, утром только увлажняющий крем и спф (утро мое длится 20 минут от подъема до выхода на работу, на бОльшие подвиги с лицом я не способна). Подскажите, дальше куда двигаться, увеличивать количество трета или число намазов? Или 3 раза в неделю трета пока достаточно, если состояние кожи более-менее устраивает, могу "сидеть" на этой схеме? |
|
||||
|
||||
Akteya, если трет идёт, как обычный крем, то увеличить его дозировку до 0,05%, дни оставить прежними . Остальное оставить все, как есть, если результат нравится и видите эффект от других активов. Можно плавно переходить, заменяя один намаз в неделю на 0,05%.
|
|
||||
|
||||
Antoine, и меня в закупку берите)
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Здравствуйте!я к Вам за советом)хочу заказать вот такой крем солнцезащитный , скажите пожалуйста Ваше мнение обеспечит он мне хорошую защиту?он содержит только физические фильтры?вот состав:
Aqua (вода), этилгексилметоксициннамат, бутиленгликоль, пропиленгликоль, полиметилметакрилат, бутилметоксидибензоилметан, диметикон, пег-8 Этилгексилтриазон, диоксид кремния, феноксиэтанол, диоксид титана, акрилат / C10-30 алкилакрилатный кроссполимер, токоферил ацетат, аллантоин, этилгексилглицерин, Парфюм (аромат), гиалуронат натрия, гидроксид натрия, карбомер, динатрий Edta, токоферол, Bht, аскорбилпальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота. |
|
||||
|
||||
Akteya, на мой взгляд, мало LAA. Это один из основных игроков в уходе. Кроме того, подряд два дня эксфолиации лишнее -- лучше разнести по дням.
Вторник и четверг -- LAA, суббота -- альфалипоевая (я бы сделала так). |
|
||||
|
||||
Akteya, я бы еще порекомендовала утром добавить ниацинамид.У вас же проблема и акне. Как раз этот актив показан. Ну и на зиму утром увлажнение сменить на питание. Тоесть питательный крем утром в холодное время лучше. За одно востановите липидный слой кожи
Akteya, альфа липоевая кислота,и витС у вас Ординари? Девочки,я вчера кичлым вит С лицо и шею намазала,,мин 20 еле выдержала,пекло и щепало.Шея сегодня красными пятнами. Думаю отменить в эту область все активы,только цикопластом мазать |
|
||||
|
||||
алкона, какой кислый С мазали? Ординари 23? Если его, то его надо очень аккуратно вводить, сначала смешивать с кремом и лучше пока шею не трогать
|
|
||||
|
||||
Akteya, я не спец, но альфа-липоевую оставила бы в чт, а во вторник заменила бы ее на ЛАА. и на утро добавила бы ниацинамид. На выходных у вас два "кислых" вечера, можно еще и тут что-то придумать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Чей у вас витамин? Это первый намаз? И что накануне из активов было? |
|
||||
|
||||
Всем огромное спасибо за комменты!
*illonika*, С у меня ординари 23. Альфа-липоевая - Тиогамма. Трет индийский Ретино-А. Кислота на индийском сайте купила, прилагаю фото. алкона, у меня такой С, печет, но мне нравится его действие на кожу. |
|
||||
|
||||
Akteya, в таком случае ваша схема "пн-ср-пт у меня трет 0,25, вт-чт альфа-липоевая, сб витамин С, вскр - кислоты" не очень удачная.
Кол-во альфа-липоевой и витС - это ваше усмотрение, нужно ли увеличивать решайте сами. А то, как расположен витамин и кислота надо менять. Не стоит их наносить друг за другом сб-вскр. п.с. Если у вас проблемная кожа, то зачем вы выбрали АНА в виде крема? |
|
||||
|
||||
Забыла указать крем увлажняющий натура-сиберика с спф 15 или 20, но сверху еще корейский спф 50.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а всё таки про пилинги где можно ваше мнение узнать?)) Хотелось бы в контексте рутины вопрос прояснить для себя, поэтому здесь его задала.)
|
|
||||
|
||||
*illonika*, спасибо пересмотрю тогда очерёдность и перечитаю дневник про кислоты. Выбирала ее необдуманно, просто заодно с третом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но если вы всё же посчитаете необходимым их делать, то всего лишь откладываете на некоторое время все активы и вводите постепенно после того, как кожа успокоится и отшелушится после салонного пилинга. Пилинги я не буду рекомендовать, потому что всё возможное делает рутина на активах, а чудесного сужения пор (если это обусловлено типом кожи) никаким пилингом вы не получите. Пилинг, как и рутина поры чистит, за счет чего происходит некоторое видимое сужение. п.с. так называемый пилинг легко устроить себе "на раз два" всёго лишь повысив процент третиноина или намазать 2-3 дня подряд свой текущий и затем рутинными кислотами "бомбануть" - облезете дай боже))) Kykyruza, я здесь или в соседней теме уже высказывала своё мнение, что от сильных салонных пилингов, которые делаются разовыми процедурами больше вреда, чем толка. Сильный кислотный пилинг - это по сути одноразовый "удар лопатой", особенно если кожа тонкая и склонна к куперозу. После таких ударов вы получаете не только отшелушивание рогового слоя, но и риск пигментации и вылезших сосудов. Плюс сильное обезвоживание, так растворяете в роговом слое еще и компоненты NMF(натуральный увлажняющий фактор). А рутинные кислоты раз за разом на регулярной основе - как "мягкое похлопывание" для стимуляции кожи. Рисков в разы меньше (вернее их и нет), а отшелушку получите практически ту же, только времени понадобится больше. В высокопроцентных пилингах вижу смысл только при толстой пористой коже с постакне. И то, если хочется быстрого эффекта , а не ждать накопительного от рутины. |
|
||||
|
||||
Зачем Вам пилинги в салоне? Если у Вас богатая, хорошо подобранная рутина, они Вам не нужны. Даже чистки не нужны, на своем опыте, как обладатель смешанной кожи пишу.
|
|
||||
|
||||
переместите вопрос в солнцезащитную тему и с полным названием крема.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, вит С кислый 23% Ординари. Я сначала сыворотку с гиалуронкой,а на нее витС. Второй намаз был. Но трет 1% каждый день,плюс витС кислый.Лицо реактивило не много,а вот шея по серьезному пригрозила.
|
|
||||
|
||||
даже у бронебойной кожи есть свой лимит терпения .
п.с. из кислых Ординари самый непредсказуемый и реактивный вит.С. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, видать кожа на моей шее не такая уже и бронебойная)) Лицо вроде норм. Ну вот чем бы нам девочкам еще заниматься,балуемся бутылочками всякими,играемся)))
И хочеться верить,что омолодимся нешуточно,и в зеркале себя рассматриваем ,эксперименты проводим)) ну девочки одним словом! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|