Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
GROL, привет, а ты читала закрытые тома, там в принципе все это писалось не раз. Дренажные трубки обычно снимают через сутки-трое, в зависимости от отделяемой жидкости, у каждого дока свои сроки снятия.
Дома первые дни соблюдаем постельный режим, но не залеживаемся чересчур, обычно по самочувствию, кто-то в первый же день дома принимается за домашние дела, кто-то только покушать, да в туалет встаёт. Заранее что купить лучше узнать в клинике, например где-то выдают послеоперационный бандаж, где-то просят привезти с собой на опи, ну ещё компрессионные чулки или эластичные бинты на ноги. Спать на спине или полубоком, обложившись со всех сторон подушками, под коленки валик или подушку, голову тоже повыше, почти полусидя получается. Одежду обычную, которая не будет давить на живот, лучше посвободнее, т.к. обычно на 3 день отёк приходит и обычная одежда может быть маловато на талии. Брюки или джинсы на резинке, трусы поудобнее, чтоб не впивались в шов.
|
||||
|
||||
весенняя 8619, Спасибо. Закрытые темы не читала... мне сказали только чулки взять с собой, компрессионку мне в клинике оденут, входит в стоимость опи.
|
|
||||
|
||||
И да, не мандражируй, все будет замечательно! Валерьяночку на ночь, хорошо помогает. А вообще, не боятся только дураки, это все нормально, ну бояться, переживать, мы все через это прошли)
GROL, а ты к кому едешь оперироваться? Можешь взять с собой свечи глицериновые, в туалет с ними ходить очень легко, особенно когда потрудиться страшно из-за боязни, что шов разойдется.
|
||||
|
||||
весенняя 8619, спасибо!!!))))
весенняя 8619, борисенко анастасия мне будет делать. С собой хочу взять микролакс для мягкого туалета |
|
||||
|
||||
Натуси1803, поправляйся! Будь здорова! У меня подобное было перед маммо, но там всё обошлось.
Ты взнос делала какой-то? В сумме не потеряла из-за отмены опи? homka, пусть скорее всё заживает! Как я знаю, некроз крайне редко случается, жаль, что этот "случай" выпал тебе((( Держись! |
|
||||
|
||||
GROL, ну вот и отлично, не переживай, мы тут всем форумом поддержим если что. А так, советую настоятельно почитать архив, там очень много полезной информации. Я перед опи здесь все проштудировала, полезности всякие скринила и сохраняла, чтоб не потерять. С собой ещё возьми леденцы от кашля, потому как кашлять после абдо жесть!
|
||||
|
||||
Девочки, а вы не знаете, почему после кесарева ни разу дренажи мне не ставили? А ещё скажите, обязательно этот дурацкий катетер ставят? Перед кесаревым мне его ещё до наркоза зачем-то поставили, вот это жесть была по ощущениям
А ещё у меня вопрос - поделитесь пожалуйста, как вы наркоз переносили? Есть те, кто сильно боялись, как я )?
|
||||
|
||||
При кесарева не отслаивают живот от лобка до груди не липосачат и не сшивают диастаз. Травма меньше
|
|
||||
|
||||
Ну это, наверное, от врача зависит. Может кто и не считает нужным ставить.
Хотя... навряд ли. Поставят катетор уж под наркозом, зафига пациента мучить то излишне * ну как ты так логичнее
|
||||
|
||||
весенняя 8619, спасибо большое)))!!!!
|
|
||||
|
||||
Nirvana75, про какой катетер идёт речь?
|
||||
|
||||
весенняя 8619, мочевой
|
|
||||
|
||||
GROL, мочевой далеко не всем ставят! Мой док не ставит катетер) и ничего страшного ни с кем не случилось!)
И кстати тоже рекомендую перечитать предыдущие архивные темы - там найдёшь ответы на все все свои вопросы!!!))) |
|
||||
|
||||
GROL, я не знаю почему все с таким ужасом говорят про мочевой катетер, мне в роддоме два раза ставили во время родов, потом при интимной пластике, не знаю, может и при абдомино ставили, ни разу ничего не болело, я б сказала даже не почувствовала, что мне что-то устанавливали вообще.
А вот тот, что в руку ставят, на кисть, был жутко неудобным, потом синяк ещё долго не проходил из-за него и болело место установки.
|
||||
|
||||
MARISHANN,
вот у нас с тобой срок после опи почти тютелька в тютельку одинаковый )) у тебя сегодня живот твердел? вот прям как панцирь становился?
|
||||
|
||||
Мочевой я имела ввиду, да. Вот в Сеченова, знайте, ставят без наркоза, и это ужасно. Причем мотивируя это тем, что важно, чтобы правильно поставить, чтобы пациент чувствовал. Такой бред, вообще.
|
||||
|
||||
У меня прям по шву( на фотках во вложении видно) срезали кожу,и получилось несколько дырочек,повторно швы не накладывали,сами затягивались
|
|
||||
|
||||
Сибирячка_я, у меня переодически твердеет живот!)) сегодня правда обошлось!))
Я уже не раз говорила, что абдоминопластика самая сложная операция с самой непредсказуемой и долгой реабой! И да, уже скоро два года, но реаба ещё идёт, и внутренний шов на диастазе до сих пор ощущаю!! Но я спокойно к этому всему отношусь!!! Я понимаю, какой объём опи был и что все придёт в норму не за несколько месяцев!!)) И ни разу не парюсь из-за этого!!)) чего и всем желаю!!! Готовьтесь к абдомино правильно, читайте все, что найдёте, тогда реаба будет и легче и предсказуемый!!))) Не зря же говорят - предупреждён значит вооружён!!! Всем удачных операций и лёгких реаб!!!! Красоты и беспроблемных швов!)) |
|
||||
|
||||
MARISHANN,
ну так у меня 3 декабря операция по коррекции шва будет. Будут ещё иссекать и другой шов на животе. Вот тот старый шов выше пупка оканчивается - поэтому и наркоз будет общий. Так уж тогда и что там с апоневрозом посмотреть может быть. Как выразился Г.М. - провести ревизию ) Вот я и хочу предварительно понять - то что у меня это норма, или всё таки уже пора бы мышцам себя вести по спокойнее. Каждый день, как по расписанию - живот колом (( И не зависит от приема еды. Сегодня утром ещё только готовлю завтрак, а живот уже "на страже", аж дышать трудно
|
||||
|
||||
весенняя 8619, больновато ставить и снимать, да и в туалет потом ходить больновато... но это мне... неприятно, но не ужасно..
А вообще конечно я в плане боли паникер))) самое страшное для меня в опеации это проснуться после наркоза и потом перенести боль |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|