Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
X-Rain, спасибо огромное за ссылку.
Таня, ч-и-т-а-ю... мне по полной все нужно делать. Даже не подозревала, что у меня так все запущено |
|
||||
|
||||
Kira, ну я не то что бы жду подвоха, но мало ли что :D Просто вспоминаю, как мне зуб мудрости удаляли, больно не было, но привкус во рту крови и лекарств Я думаю, что через пару-тройку лет тоже надо будет делать эндо, я год всего как стала делать ботокс, пока помогает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
X-RAIN, спасибо за оперативность. Чрезвычайно признательна.
|
|
||||
|
||||
Аннета, а разве эндо по Рамиресу делают всегда с разрезами во рту? Я считала, что это зависит от условий. Т.е. можно сделать и только через височные разрезы.
Я для себя организовала примерно такую классификацию эндо средней зоны: "эндо по Рамиресу" с поднадкостничной отслойкой и латеральным натяжением (с разрезами в височной области и, возможно, во рту) и "чик-лифтинг по Хестеру" с поднадкостничной отслойкой и вертикальным натяжением (с разрезом под ресничным краем). Раньше я сюда относила еще чик-лифтинг по Хамре, но сейчас думаю, что он больше подходит в класс "жиросберегающая блефаропластика". Поправь меня, если я не права. |
|
||||
|
||||
Isa, у меня постоянно какие-то препоны возникают. То долго и нудно выбирала, кто будет оперировать (теперь стала жуткой перестраховщицей) то хирург, которого выбрала для коррекции, в отпуск ушел, потом я больше месяца отдыхала и решила мужу не портить лето своим вновь раскуроченным лицом. Сейчас сморю, что лицо постепенно начинает само возвращаться (вернее я ему конечно интенсивно помогаю). Муж молит, чтобы больше ничего с собой не делала, говорит, что лицо становится все более похожим на прежнее. Я и сама это вижу. Очень спасает гиалуронка, правда летом быстро рассасывается, так что я опять в метаниях. Не рисковая стала совсем
|
|
||||
|
||||
Девочки !Скажите как долго держится эндоскопическая подтяжка лица? Очень разрозненная инфа .Одни хирурги говорят 5-6лет,другие (Мамедов) утверждает ,что одной в течении жизни достаточно?)))))
И вот пыталась загрузить фото и сделать моделирование ,но у меня не получается-или фото большие или что то с компом. Помогите плииз
|
||||
|
||||
Rebeka16, зона лба, действительно один раз и надолго.....
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну, а жиросберегающая блефаро - это жиросберегающая блефаро, т.е. затрагиваются только веки. |
|
||||
|
||||
Аннета, проскальзывали такие слова хирургов "жиросберегающая блефаропластика по Хамре" ( в форумах где-то девочки говорили об объемах предложенных операций), собственно меня это сбило. К тому же, если нет поднадкостничной отслойки, то нет и принципиальной разницы с жиросберегающей блефаро - ну затрагиваемая область чуть-чуть побольше...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Еще вот, что думаю. Поскольку нет официальной классификации операций средней зоны (а ведь ее нет?), то моя классификация вполне удобна, поскольку упрощает сложную картину мира, упорядочивая ее по принципиальной позиции - направлению лифтинга :D |
|
||||
|
||||
Цитата:
X-Rain, объем оп уже точно намечен?
|
||||
|
||||
Ириш, на данном этапе:
Эндо лба, височный лифтинг, чик-лифтинг по Хестеру. Но я хочу еще обсудить возможность микро-липосакции подбородка и липофилинга околоушной и, возможно, височной области. А то еще и скул, во как . Про липосакцию галифе, пока молчу - Аннета говорит, что мне не удастся уговорить В.И. на местную анастезию, а увеличивать время ОП под общим наркозом более 6 часов я не буду. Хотя, я надеюсь, все же уговорить . Добавлено спустя 23 секунды: Иришка, а где твои фоты? :mad0: Добавлено спустя 41 секунду: Кантопексию забыла :D |
|
||||
|
||||
А фото будет в 8 недель, это ещё 14 дней... , сейчас такой стремительный прогресс идет, каждый день изменения....На словах о процессе: изначально меня напрягала втянутость ввиде ямки в новой скуле, вторая при этом была ровная, но в общем они напоминали грецкий орех, как по размеру, так и по плотности.....Ямка была обусловленна внутренними нитями, чрезмерным натяжением. Глаза на месте, но нюанс неприятный пока есть, они пока не совсем одинаковые....Мильгама дала побочный эффект в виде мелкой сыпи, потому фото не делаю...Но результатом на этот раз довольна
|
||||
|
||||
IRISA
А чем довольна? Колись!!!! |
|
||||
|
||||
Елена, ну так может быть у вас вообще через короткое время лицо вернется к первоначальному состоянию :D Это к слову о длительности эффекта после эндо. Реббекка, у всех по разному, средняя область лица - это мягкие ткани и поэтому эндо там держится не очень долго. Кому как повезет.
X-rain, а зачем делают височный лифтинг? И для чего липофилинг их же? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте все-таки не будем мешать в одну кучу локальные операции на веках (блефаро) и подтяжки средней зоны лица. ;) |
|
||||
|
||||
Аннета, я тоже так считала изначально. Но несколько раз в блефаропластике девочки, придя с консультации, говорили о блефаропластике по Хамре. Я стала копаться и обнаружила, что разные хирурги по-разному называют эту операцию, т.е. относят ее либо к блефаро, либо к эндо средней зоны.
Кроме того, раз поднадкостничной отслойки нет, то и уползет весь чик-лифтинг обратно - мягкие ткани все-таки . Вот и останется одна жиросберегающая блефароплатика. Агапов кому-то говорил на консе, что кроме самого Хамры никто эту операцию толком делать и не умеет. Собственно, это не важно, раз нет общей точки зрения. Просто мне кажется, в сложившейся ситуации удобнее отнести ее к блефаро, чтобы не запутывать новичков с Хестером/Хамрой . :D Вот наскребла навскидку, но были и другие свидетельства :D . Datura: "Девочки, я хочу убрать мешки под глазами и выраженные слёзные борозды. Мне 30 лет и пока для эндоскопической подтяжки средней зоны лица показаний нет (вроде), только с глазами проблема. Какая из 3 методик жиросохраняющей блефаропластики наиболее эффективна ? : 1) По de la Plaza - жир из чрезконъюнктивального доступа подшивается под круговую мышцу глаза в проекции борозды. 2) из разреза под ресницами выделяют жировые пакеты и подшивают их к надкостнице нижнеорбитального края в проекции борозды. При этом ткани нижнего века и средней зоны отслоены над надкостницей. 3) По Ramirez'у - из доступа во рту отслаивают все ткани вместе с надкостницей от костей (верхняя челюсть и нижнеорбитальный край), далее пакеты вывихивают через разрез надкостницы из орбиты в рану и подшивают в проекции борозды к надкостнице. При этом подшитый жир располагается под надкостницей." Ясно что здесь путаница, но ведь девушка не сама это выдумала, а откуда-то списала :D Ищенко (из консультаций): "В Вашем случае возможно трансконьюктивальное грыжеиссечение или операция по Хамра (жиросберегающая блефаропластика)." Боровиков про жиросберегающую блефаропластику: "Наиболее логичный путь предложил 25 лет назад Loeb, затем его способ усовершенствовали Hamra и Ирина Хрусталева. Суть его в том, чтобы не выбрасывать внутриглазничный жир, выбухающий как "грыжа", а переложить его в слезную борозду". |
|
||||
|
||||
Цитата:
В противном случае нам придется все темы об антивозрастных операциях (в количестве и вариантах которых на сегодняшний день не только мы с тобой, но и сами хирурги, да и даже сам чёрт ногу сломит) объединить в одну, и тогда уже вообще никто ничего понять не сможет. ;) Итак, если врачи кому-то предлагают вместо классической жиросберегающей блефаро сделать более обширную операцию, затрагивающую не только веки, но и среднюю зону, т.е., к примеру, чик-лифт по Хамре - то это сюда. А если речь идет только о веках - то об этом в теме "блефаропластика". Дальнейшая дискуссия на эту тему - у меня в привате, пожалуйста. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|