Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
NAT,
А когда ОП была и когда сдали декларацию? У меня ОП была в этом 2016 году, и я жду января 2017 года, что бы сдать декларацию за 2016 год. Я что-то делаю неправильно? Подскажите пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Ir1958, по лечению можно в текущем году получать, после получения подтверждения в ифнс
Получение вычета у работодателя Как было указано, с 2016 г. вы можете получить вычет на лечение до окончания года у работодателя. Шаг 1. Обратитесь в налоговую инспекцию за подтверждением права на вычет. Прежде всего подайте в налоговую инспекцию по месту жительства документы, подтверждающие право на получение вычета (без декларации по форме 3-НДФЛ и заявления о возврате налога) вместе с заявлением о подтверждении права на вычет. Данное подтверждение выдается налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи в налоговый орган письменного заявления и соответствующих документов (абз. 2 п. 2 ст. 219 НК РФ). Шаг 2. Представьте работодателю подтверждение из налогового органа о праве на вычет. Далее вам необходимо предоставить заявление и подтверждение из налогового органа по утвержденной форме в бухгалтерию. Заявление составляется в произвольной форме. В свою очередь, работодатель должен предоставить вычет, начиная с месяца, в котором вы обратились к нему за получением вычета. Если работодатель не смог полностью предоставить вам вычет, то за его остатком вы вправе обратиться в налоговую инспекцию, подав по окончании налогового периода декларацию по форме 3-НДФЛ (абз. 5 п. 2 ст. 219 НК РФ). |
|
||||
|
||||
rezeda-n, теоретически-можешь.Ведь это обследование по мед.показаниям.С тех лохматых времен, когда мы тут воевали с МЗСР, много воды утекло, сейчас вычет стало вернуть проще, состав документов для подачи в ифнс стал более определённым, а подчеркнутая вежливость к налогоплательщикам стала визитной карточкой чиновников...Они сейчас меньше спорят с плательщиками, думаю, благодаря сложившейся за эти несколько лет судебной практике по вычетам в пользу последних. Перемены радуют...Но тем не менее: подготовь как можно больше "доказательной базы".Помимо договора, платежных документов, у гинеколога попроси выписку из медкарты с диагнозом, где будет подробно написано о том, что обследование было необходимо (в идеале-перечислено, какое именно).Но если ты хочешь возвращать через ифнс, то это только в следующем году.Если обследование было в этом году-можно вернуть в этом, через своего работодателя.
|
|
||||
|
||||
rezeda-n, вспомнила вашу историю, она мне очень помогла в свое время, отправилась в налоговую за вычетом на платизмопластику , имея на руках уже ответ на именной запрос из Минздрава.
|
|
||||
|
||||
Ir1958, Rinuccia Операция была в феврале 2016, при получении вычета через работодателя теперь можно не ждать конца года и декларацию заполнять не надо. Я просто собрала копии всех документов, пришла в налоговую, заполнила там заявление на налоговый вычет ( хотя их помощник по взятию в терминале талончиков на прием попыталась меня отправить восвояси до конца года, но, спасибо helen_a , я была подкована), сдала весь пакет в окошко, недели через 3 очень любезно позвонили, попросили донести оригиналы справок и эпикриз, сказали, что все уже готово... Все прошло на удивление беспроблемно, даже не верится...
|
|
||||
|
||||
Девушки, в статье на сайте http://plastic-surgeon.ru/plastic_surgery/news/ndfl/ написано следующее:
"Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ. ... ее обязаны выдать по требованию пациента согласно «Правилам предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», утвержденных Постановлением Правительства от 04.10.2012г. № 1006. " Я прочитала Постановлением Правительства от 04.10.2012г. № 1006, но не нашла, где говорится, что мед. учреждения обязаны выдавать эту справку. Если кто-нибудь нашел - скиньте сюда текст, пожалуйста. Мне отказали в выдаче этой справки. Куда дальше идти после отказа? Налоговая? Суд? |
|
||||
|
||||
lilou, в разделе 3 "Правил предоставления медицинскими организациями платных услуг...", пункт 13, есть подпункт г) "другие сведения, относящиеся к предмету договора".
Если это не подействует, есть Приказ Минздрава от 25 июля 2001 года № 289 и МНС РФ по налогам и сборам от 25 июля 2001 года № БГ-3-04/256, называется "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года № 201 «Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета», в Приложении № 2 (Инструкция)к этому документу сказано: " Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации (далее - Справка) заполняется всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности. Справка удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика. Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет" |
|
||||
|
||||
lilou, нет, не в суд, с чем вы туда пойдете, отказали ведь устно? Отправьте сначала по почте в эту клинику письменный запрос на справку с уведомлением. Возможно это подействует. Отказали ведь не просто так, чек наверняка тоже не дали?
|
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо большое.
Olg, квитанцию об оплате услуг с чеком дали. Справку отказываются давать. Отказали устно. Расскажите, пожалуйста, подробнее про письменный запрос на справку с уведомлением. Каким образом он составляется и отправляется? Заказным письмом? Каким образом я получу уведомление, что они получили мой запрос, и смогу потом предоставить это доказательство для суда? Они обязаны ответить на мой запрос? |
|
||||
|
||||
А чем они обосновывают свой отказ?
lilou, забыла добавить в предыдущем посте о том, что если ссылка на вышеупомянутые Приказы не сработает (сходите с этим к руководству клиники), то скажите, что сделаете запрос в МЗСР по поводу обоснованности их отказа в выдаче Справки.Думаю, после этого вы сразу её получите. С запросом в клинику вы можете потерять время.Ведь на него могут попросту не ответить... МЗСР, думаю, сможет урегулировать этот вопрос быстрее.Подайте запрос он-лайн (форма есть в статье).В течение месяца вам дадут ответ в письменном виде от территориального отделения МЗСР о принятых мерах. |
|
||||
|
||||
Если чек дали, значит не все потеряно .Сразу в Минздрав жаловаться, чтобы окончательно испортить отношения с клиникой? А если еще там операцию захочется сделать, думаю после вынесения проблемы на уровень Минздрава, после которой у клиники будут проблемы, дорога туда заказана.Сомнительно, что на официальный запрос не ответят, да и письмо по городу недолго идет, но попробуйте сделать как говорит Хелена-к руководству, не получится, отправите письмо.
|
|
||||
|
||||
Olg, конечно же, министерство это крайняя мера и я уверена, что до этого не дойдёт, это так, "предупредительные понты", думаю, всё решится на уровне руководства, ведь клинике нужны довольные клиенты
|
|
||||
|
||||
Девушки, вопрос по поводу новых правил.
Я правильно понимаю, что обращаться можно несколько раз в год? Сделал операцию - отнес доки в налоговую - получил вычет. Сделал еще одну операцию - еще раз подал документы. Второй вопрос по статье на нашем сайте: http://plastic-surgeon.ru/plastic_surgery/news/ndfl/ "Шаг 2. Копия полученного Уведомления предъявляется работодателю и остается у него. Работодателю также нужно будет написать Заявление о предоставлении налогового вычета по образцу, разработанному организацией." Полагаю, заявление должен писать не работодатель, а сотрудник? Предложение построение так, как будто работодатель должен написать заявление. |
|
||||
|
||||
Да.
Конечно, сотрудник. Ведь речь идёт о предоставлении вычета Работодателем Работнику, а не наоборот. |
|
||||
|
||||
Кто нибудь получил за пластическую операцию по увеличению груди - 13 процентов возврат ???
|
|
||||
|
||||
Вероника Иванова, почитайте тему….
|
|
||||
|
||||
Если что - теперь можно на сайте налог.ру подать документы на возврат 13% ЭЛЕКТРОННО. Проверено, работает.
|
|
||||
|
||||
Сорри, еще раз отправилось.
|
|
||||
|
||||
Мурр, отправить-то можно, и уже давно, и через госулуги.ру раньше было это также возможно, но примут их у вас только если они подписаны ЭЦП.
|