Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2023, 02:19
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka так как у меня нет никаких симптомов климакса , то гинеколог не уверена что сейчас нужно назначать мгт . Поэтому предложила такой вариант .
По поводу эндокринологов . В рамках официальной медицины зачастую все происходит примерно так, как вы описали . Но и превентивные не всегда могут разобраться и помочь ...
Современная медицина нацелена на лечение заболеваний , никто причинно- следственные связи искать не будет .Хорошо ещё если правильно диагноз поставят . У превентивных врачей тоже есть свои протоколы и схемы , просто подаётся это по-другому ...
Старый 14.08.2023, 06:38
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 819 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Lippia, это у тебя кровь густая, скорее всего. У меня та же проблема, но после курса ксарелто и цикл уменьшился и интенсивность+продолжительность самих кд увеличились.
Старый 15.08.2023, 15:47
Ирина1976 Ирина1976 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ирина1976 на нуле

Здравствуйте, дорогие девочки!
Прочитала всю ветку с архивом.
Пишу здесь первый раз.
Мне 46 лет. В анамнезе эндометриоз, резекция яичников по поводу эндометриоидных кист 17 лет назад.

Давно беспокоит бессонница. А три-четыре года назад присоединилась сухость влагалища, непроходящая молочница. Нулевое либидо.

Месячные стали сбиваться, с апреля не было месячных. Год назад по УЗИ сниженный фолликулярный запас. А в июне правый яичник пустой, в левом небольшое количество фолликулов.

С этим пошла к гинекологу. Было назначено ЗГТ эстрожель и прогестерон с айхерб.

На 2-х нажатиях эстрожеля и прогестерона бессонница прошла, появилось хорошее либидо, ушла сухость влагалища и молочница.

Но начала болеть грудь и я отекла. Сама снизила эстрожель и прогестерон до 1 нажатия, грудь немного отпустило и отеки прошли.

Но началась коричневая мазня и сгустки как сырая печень выходить.

Подняла прогестерон до двух нажатий, стало лучше, но мазня полностью не ушла.

Пошла к гинекологу, она сказала ждать три месяца сначала терапии и потом оценивать результат. Назначила мастодинон 2 таб. в день.
Грудь еще лучше на мастодиноне стала себя чувствовать. Но мазня никуда не делась (

Была на УЗИ. Эндометрий 3 мм, как и был до начала терапии, но на правом яичнике выросла киста 3 см, на левом 2 см, возможно доминантный фолликул.

Подскажите пожалуйста, у кого была проблема с коричневой мазней, и как вы справились?
Старый 15.08.2023, 18:32
Ефимия Ефимия вне форума
Новичок
Beginner

Ефимия на нуле

Добрый день, девочки. Зовут меня Фима, мне 42 года, вес 49 кг. Ранее было три операции по поводу эндометриоидных кист, соответственно с резекцией. В 39 лет были последние месячные, до этого 5 лет цикл становился все короче и короче, потом длиннее и длиннее. Мой гинеколог была против ЗГТ из за нарушений у меня фолатного цикла, в частности из-за мутантной гомозиготы PAI-1. Спустя год у меня образовалась гиперплазия эндометрия и остеопороз. Поставили Мирену и выписали дивигель 1 гр. Общее состояние нормализовалось, ушла депрессия, стабилизировалось давление. Спустя почти два года, в марте, начались коричневые выделения, иногда с мелкими сгустками, потом они стали более розовые, потом красные. Их не много, но они есть и вызывают жуткое беспокойство. В апреле была у своего врача, узи эндометрий 3,5 мм, анализы на флору в норме. Спустя месяц все усугубилось. И ещё жуткая сухость во влагалище, хотя на приёме врач отметила улучшение в этом плане… Была все лето в поездках. И сама решила использовать свечи, которые как то использовала по назначению врача - макмирор. Использовала 10 дней, и после в течении 2 недель все было идеально, потом снова коричнево-розовые-красноватые выделения, иногда слизистые. В общем я себя накрутила до ужаса, к врачу идти 12.09. Хотела спросить девочки, кто на згт, да и без, сдаёте ли вы анализ на эстроген? Я когда сдаю, он у меня то 40, то 51, вот крайний раз был около 70. Это самый высокий. Простите если сумбурно написала, нет опыта делиться с таким личным. Но я вас всех читаю, и благодарна за то что вы делитесь вашими историями.
Старый 16.08.2023, 10:22
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 580 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Опять я сюда! что-то меня штормить начало на ярине, в дни отмены. Спать не хочу, а если просыпаюсь ночью, то вся вспотевшая. Видимо мне уже не хватает гормонов из кок. Или они отличаются от тех, которые в згт. Только была у врача и опять идти что ли! как мне этот мой период надоел. У кого-нибудь были признаки климакса на кок? В интернете в основном пишут, что при кок климакс подходит незаметно. А еще забыла , в этот цикл была в середине мазня. Тоже видимо из-за нехватки гормонов. У врача была недели 2 или 3 назад. Все было нормально, а в этот цикл что-то пошло не так.
Старый 16.08.2023, 10:23
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 433 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Я на згт, после почти двух лет приёма фемостон 2 сдала на эстроген, оказался очень высокий, гинеколог перевела на фемостон 1, через три месяца пересдам и посмотрим

Обо мне:
Старый 16.08.2023, 13:19
Ефимия Ефимия вне форума
Новичок
Beginner

Ефимия на нуле

Высокий - это сколько?
Старый 17.08.2023, 19:37
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 433 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Эстрадиол 440 был, прогестерон при этом 2.06, перевела она меня на фемостон 1 и во второй фазе плюс ипрожин

Обо мне:
Старый 17.08.2023, 21:08
NNA NNA вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 198 раз(а)

NNA на нулеNNA на нуле

Девочки, а что делать если появились приливы на фоне фемостона 1? Мне 52 года. В 45 обнаружили фолик. кисту и миому и назначили клайру. В 50 лет прекратились кровотечения отмены и доктор перевел меня на фемостон 1.все было норм, но месяца 2 назад опять начались приливы. Док говорит, что повышать дозу гормонов не желательно ибо риск РМЖ. Ну и что тогда делать?
@Applegirl, у меня на фоне клайры в дни отмены тоже был профузный пот по ночам, с началом приема прекращалось.
Как мне объяснял мой гинеколог, в КОК синтетические гормоны, а в ЗГТ приближенные к натуральным. И доза гормонов в КОК соответственно выше.
Старый 18.08.2023, 17:27
Rebekka Rebekka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 428 раз(а)

Rebekka на нуле

@NNA, а что у вас с гемоглобином и ферритином? Часто железодефицит вызывает симптомы подобные климактерическим (приливы, потливость, тахикардия и проч.)
@Ирина1976, @Ефимия, привет, девочки, присоединяйтесь, очень рады!
Старый 18.08.2023, 18:26
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от NNA Посмотреть сообщение
Док говорит, что повышать дозу гормонов не желательно ибо риск РМЖ. Ну и что тогда делать?.
Назначать должны минимально достаточную дозу гормонов , на которой симптомы уходят . У каждой женщины она индивидуальна.
Никаких исследований, подтверждающих что увеличение дозы гормонов при мгт прямо пропорционально увеличению риска рмж нет . Откуда у доктора эта информация? Пусть мотивирует . Я еще понимаю если бы он вас вообще от них отговаривал ( типа минимизировать риски рмж) , а учитывая, что вы уже их пьете , мне странно слышать такую причину.
Вот почитайте клинические рекомендации Минздрава по климаксу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 18.08.2023, 19:25
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, волнует вопрос: гормоны теперь тоже строго по рецепту будут с 1 сентября?
Старый 18.08.2023, 19:35
Постоянный участник
Profi

Да кто ж их знает? Они там сами не определились насколько можно судить из публикаций ...
Старый 19.08.2023, 06:21
NNA NNA вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 198 раз(а)

NNA на нулеNNA на нуле

@Rebekka, гемоглобин у меня 140.
@Елена73, спасибо, почитаю. Видимо доктор руководствуется логикой: больше гормонов- выше риски.
Старый 19.08.2023, 10:35
Постоянный участник
Profi

@NNA попросите объяснить позицию не с точки зрения "я считаю" , а с точки зрения доказательной медицины.
Старый 19.08.2023, 13:44
Ефимия Ефимия вне форума
Новичок
Beginner

Ефимия на нуле

У меня когда анализ показывал эстрогены 40, я спросила у своего гинеколога, может стоить добавить к 1 гр. дивигеля ещё 0,5 гр, на что она мне сказала, что можем спровоцировать снова прогрессирование эндометриоза. А эндокринолог наоборот говорила что для моего возраста надо 1,5 гр и никак не меньше. Сегодня иду не к своему гинекологу, моя выйдет. Только 12 сентября. Ждать уже не в силах , выделения кроваво слизистые стали ещё больше, как схожу в туалет, чуть натужусь, выходит, сорри за подробности. Страшно жутко, до тахикардии себя довела , так как то что читаю, очень плохо, накрутила себя до ужаса. Вот сказала вам, девчонки, чуть легче. Мне не кому такое рассказать. Мои подруги ровесницы и слов таких, как климакс не знают.
Старый 19.08.2023, 16:50
Rebekka Rebekka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 428 раз(а)

Rebekka на нуле

@Ефимия, т.е. получается 2 года вы мазали 1гр. дивигель и мазни не было, а сейчас мажет? Возможно, действительно не хватает эстрогена. Напишите потом, что врач скажет на приёме.
У моей подруги стояла Мирена 3 года, потом началась мазня. Спираль убрали и все нормализовалось.
Старый 19.08.2023, 17:25
Постоянный участник
Profi

@Ефимия не накручивайте себя , сходите к гинекологу . Напишите потом что скажут .
Старый 20.08.2023, 00:02
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Ефимия, вот правильно выше сказали - не паникуйте заранее. Вообще, спирали и мазня -это практически синонимы. Ещё ни одной женщины не встречала, у кого бы спираль рано или поздно не кровила. Это же инородное тело в матке. Оно может воспаляться, сдвигаться, тупо выпадать. У моей подруги она вообще "потерялась" - ее просто не нашли при очередном осмотре. Где, когда, при каких обстоятельствах выпала так и осталось тайной. Она и не особо активная физически, даже фитнесом не занималась. Хорошо, что не забеременела
Гинекологи вообще не рассматривают дисфункциональные кровотечения и мазню при наличии спирали как проблему-это вариант нормы.
А ещё Вы писали про 3 резекции эндометриодных кист. Эта гадость имеет тенденцию к рецедивированию. Сбои цикла- отсутствие месячных, мазня или возобновление цикла уже в климаксе -так как они активно вырабатывают эстрон-тоже частое явление
Поэтому не волнуйтесь, причины этих выделений могут быть вполне безобидными, но устранять их надо

Обо мне:
Старый 20.08.2023, 14:58
Ирина1976 Ирина1976 вне форума
Новичок
Beginner

Ирина1976 на нуле

Мазня - это нехватка прогестерона. Писала о своей проблеме выше, добавила прогестерона, проблема решилась.
Закрытая тема