Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Mega ; увеличивается в размере, отекает видимо, будто наколола только что)) боли нет, не сталкивалась и уже не было давно.
Попробуйте его греть РФ неигольчатым Я вспомнила интересный случай. Купила на Али аппарат УЗ смас типа ручной ))) как бы это не смешно было. Он короче так греет! У меня есть фрагмент под глазом видимо остатки ГК, хз как оно там, вроде я удалила давно еще, но не помню добавляла или нет) в итоге порой бывает там заметно конкурирование, утром если накануне было неспортивное поведение. И вот я как-то хлопнула этим УЗ на этот участок и знаете, какое то время он вообще не визуализировался, может так совпало конечно.. |
|
||||
|
||||
Да, будто прижало его и все вровень было. Но на самом деле вижу только я его. Другим надо показывать, что конкретно я имею в виду.
Все проще )) |
|
||||
|
||||
Почему, появилось да, вот думаю надо еще. Там просто написано, не чаще чем черед 3 мес.
|
|
||||
|
||||
Всем привет) Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с такой проблемой, не рассасывается филлер в подбородке. Уже 4 раза выводила, какая-то часть ушла, а в центральной части остается.
Может можно какие-то процедуры поделать? Типа ультразвука или микротоков в домашних условиях на эту зону, что бы помочь процессу? Или может кто-то сталкивался, знает, почему так может быть? До этого ставила ранее этот же филлер, все отлично удалялось. |
|
||||
|
||||
Я недавно начала подкалывать филлер в губы. Столкнулась с тем, что это намного больнее, чем просто для лица инъекции.
Врач мне обезбаливает губы мазью Эмла под плёнкой. Один раз, я попросила, она укол сделала препаратом типа Ультакаин, но он в десну. Это никак на чувствительность не повлияло. Кто еще какие знает способы обезболивания именно для губ? |
|
||||
|
||||
@ElenaЕлена, мне когда делали татуаж лет 20 назад, кололи в губы анестезию типа стоматологической, но контур рисовали заранее, тк губы после укола перекашивает. Может по этой же причине перед увеличением филлером не обезболивают до конца именно губы, чтобы ровно получилось в итоге?
|
|
||||
|
||||
@MariMu, да, возможно. Она говорит, что уколы с обезболом прямо в губы не делают, и я читала про это.
Я думала, может кто еще какие методы обезболивания губ пробовал. Вот в гинекологии, например, спрей обезболивающий применяют. Тест какой-то мне делали тогда, забыла его название. Мне не больно было. |
|
||||
|
||||
@blackdi, сейчас тоже от этого страдаю. Косметолог говорит, что сферогель может помочь. Но я не особо в это верю.
По поводу остального тоже ищу инфу. Если что-то будете делать-пишите сюда пожалуйста какой будет результат Я жду схождения отека и буду пытаться тоже еще что-то пробовать Но как я понимаю есть разница-болюс там или инфильтрат от выведения или лидаза разбила гиалуронку на кучу мелких частиц и она сидит и притягивает воду |
|
||||
|
||||
@Mega, Здравствуйте. Я правильно поняла, что Вам кололи гормональные препараты и Вы пытаетесь вывести филлер из подбородка? У меня была похожая история и было также, когда вечером после введения лонгидазы кажется, что ушло, но потом возвращается…)
|
|
||||
|
||||
@Alinasali, я пыталась выводить очень много раз, последний раз был фатальный и я словила реакцию, из за этого пришлось полежать в больнице, где меня обкололи гормонами и антигистаминными, чтоб избавиться от последствия лидазы.
Прошло 3 месяца, но подбородок до сих пор большой и не может придти в свое первоначальное состояние. На узи не видно болюсов, видно просто непонятную субстанцию-то есть это или отек, или инфильтрат или гель разбился на мини частицы. И нужно что-то придумывать, я хочу назад свой аккуратный подбородок и хочу избавиться от этого уродства(((((((( @Alinasali, а Вы были на узи? Показывает болюсы? |
|
||||
|
||||
@Mega, Хм, я просто предположила, что у Вас может быть отек от дексаметазона, так как сначала он убирает полностью весь отек, а потом он приходит обратно с новой силой именно по всему лицу. У меня был целый гормональный сбой из-за перебора дексаметазона и дипроспана, все лицо было в отеке и в форме луны и хомяка и ничего от этого не помогало, только отмена любых гормонов и ожидание. И во время этого была именно похожая ситуация - делали лидазу, в тот же день будто становилось лучше, а потом отек возвращался. Если у вас происходит «возврат» значит это 100% отек, нужно исключить любые причины, по которым он может возникать. Если филлер у вас пробыл недолго и он был качественным, то фиброза там не может быть за короткий срок. Либо это отек от перебора лидазы и нужно просто ждать 1-2 месяца и ничего не делать, либо это отек по другим физиологическим причинам и нужно искать и устранять причину.
Да, на узи у меня видели фиброз, переплетенный с филлером, но все равно не было видно всего, что там было) в реальности было намного хуже и больше. Если у Вас была такая тяжелая реакция на лидазу, значит что-то не то в организме, отек может быть и из-за этого. Также если Вам накололи много гормонов, от них тоже может быть сбой и длиться достаточно долго. У меня длится уже год, все восстановилось лишь на 80%, лицо еще не до конца вернулось и остальные симптомы еще не ушли полностью |
|
||||
|
||||
@Alinasali, ого, я кстати об этом даже не задумывалась
У меня вроде лицо худое, а подбородок оглоблей( Я даже специально набрала 5 кг, лицо кроме подбородка обычное. Думаю, что через 1-2 месяца нужно снова сделать узи, только в другом месте. Получается они прям фиброз у Вас увидели? Как заключение? Мой врач даже не смог понять что там И вот да, узистка тоже смотрела немного странно на меня, когда я говорила, что подбородок в 2 раза больше, чем у меня был. Типа она видит не так много непонятной консистенции. А по факту я же вижу, что все гораздо хуже тоже Я удаляла лидазу всего за жизнь раз 8-9, и всегда все было ок, кроме последнего ( А у Вас сколько по времени прошло после последнего удаления? Год? И какие симптомы были еще? Кроме отеков? |
|
||||
|
||||
@Mega, можете прислать фото лица от зоны висков до подбородка до и после? До желательно давнее фото до любых манипуляций типа лидазы/гормонов.
Не поверите, но я 2 года жила и не понимала, что с моим лицом) Я видела, что что-то не то, но не подозревала о дексаметазоне. Мне пришлось делать его регулярно из-за постоянных отеков в зоне век из-за филлеров и из-за попыток их вывести, чтобы отек спал побыстрее. В моем случае, от первых отеков в лице до полноценного сбоя прошло 2 года, по фотографиям я отследила, что отек начался уже после первых уколов дексаметазона, но не сильно заметный, поэтому я пропустила его. Когда изменения происходят медленно - сложно их заметить. Конкретный хомяк и луна возникли в один день и уже после дипроспана (который мне делали от рубцов и фиброза). Вместе с этим пришли черные волосы над губой, на подбородке, на лбу, целлюлит по всему телу при идеальной мышечной и сухой фигуре (он был и остатки есть до сих пор даже на ребрах под грудью, на руках и на икрах), набрала 5 кг и не могла похудеть никаким способом, что бы не делала (хотя 10 лет была в одном весе и всегда худела очень легко), ребристость ногтей (до сих пор не прошло до конца), на ногах все ногти просто отвалились (думала, что грибок, но по анализам все чисто), волосы выпадали ровно 2 месяца гигантскими кусками, была перхоть и зуд, болели зубы от малейшего холода (даже пить воду было больно, любые пасты не помогали), было состояние усталости и отсутствия сил, мне было тяжело ходить, долго стоять, всегда хотелось сесть или лечь)) Ну, и, финально, самое опасное было, когда началась слабость в мышцах, я не могла подниматься по лестнице, так как будто не хватало сил в мышцах и они дрожали (в дальнейшем в центре эндокринологии мне сказали, что это был кризисный момент и я была на грани криза). Опасность всего этого была в том, что я очень долго не подозревала о причинах всего этого. Только когда в один день сделала фото и поняла, что такого лица ну просто не может быть у нормального человека, тогда уже начала гуглить и по симптомам ответ сразу пришел. По анализам у меня был низкий кортизол (около нуля) и такой же ДГЭА. Все остальное в норме. Год постепенно все приходит в норму, кортизол дошел до нижней границы нормы, силы вернулись, но целлюлит еще не прошел до конца (кстати, борьба с ним длилась год, были опробованы всевозможные способы, эффекта практически не было, делали даже 2 раза ручную липосакцию на живот. Единственное, от чего увидела эффект - чудо диета FMD. Только на ней я смогла, наконец, похудеть на 3 кг, вес держится до сих пор и на глазах уходил целлюлит везде. Но все еще остались остатки). Именно по время этого ужаса я параллельно выводила все филлеры и у меня постоянно была ситуация, когда сразу после - вроде улучшение, а на следующий день будто все возвращается и даже хуже, именно так ведет себя отек. У меня были настолько большие щеки, что на их фоне нос казался очень тонким, я внешне правда была похожа на хомяка. Кстати, я подозреваю, что похожая ситуация у Алены Шишковой (у нее тоже аномально странные щеки и очень может быть что там что-то подобное есть) Кстати, отек у меня распределялся неравномерно. С одной стороны щека больше свисала, а с другой стороны в зоне висков отекло больше, чем с другой. Это к тому, что Вы написали, что вроде лицо худое, а подбородок нет - может быть неравномерно, тем более Вам сделали дексу совсем недавно и не так много еще, ситуация еще не запущенная. Где Вы делали узи? Это тоже важно. Хорошие узи в Эстелаб (и то не у всех), и в Реал клиник. Да, увидели фиброз лишь поверхностный, в глубине видели филлер, но по факту это филлер в фиброзной капсуле. Да, на меня тоже многие смотрели с непониманием, со стороны люди могут не замечать и не понимать о чем Вы. У меня даже врачи многие не понимали, что со мной и отрицали мои симптомы. И только в главном гос центре эндокринологии все подтвердили. «Последнее удаление» у меня длится до сих пор, так как я чередую пилинг и коллагеназу с гилауронидазой в нижние веки. Я делала лидазу раз 100-150)))))и ни разу не было именно на нее никакой реакции кроме обычного отека и зуда, поэтому любые странные реакции это все же сигнал от организма. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На счет сферогеля… у нас колят сферогель как раз для восполнения объема после удаления филлеров. Я бы не рисковала, потому что его потом не выведешь, а он может дать лишний объем. У меня есть пару версий, почему так происходит, что гель не уходит. Я сейчас попробую описать, может это будет полезно. Во первых - плохой лимфоток, я колола в подбородок ботокс, ботокс тормозит отток лимфы, лидаза гель разбивает на мелкие частицы, которые должны выйти по средствам лимфотока, если им выйти некуда - они как бы проще сказать, соединятся обратно. Возможно, если кололся ботокс в любую зону лица - происходит то же самое. Потому что, ранее, удаляя гель, я в те периоды не колола ботокс более 2х лет, сейчас я удаляла спустя некоторое время после ботокса. Во вторых - я принимаю ОК, а они в целом снижают действие гиалуронидазы за счет обилия женского гормона. Это может быть причинами. Что в этот раз делала я - я колола липоразу 3 раза и один раз лонгидазу. Липораза «нежнее» лонгидазы, говорят, на нее нет аллергических реакций. Да, убирает она хуже, чем лонгидаза, но если надо добавить, возможно это вариант. Из доп.манипуляций - не плохо показывает себя аппарат для ультразвука (у меня Ретон, самый обычный), делаю по инструкции раздела воздействия на рубцы, просто на подсолнечное масло. Результат есть. От отеков - очень хорошо помогает мазать лиотон гель, прям на лицо. Я им спаслась, когда увлеклась филлерами) Из препаратов - флебодия таблетки на ночь. Еще можно сделать так, на ночь, флебодия + solgar omega 3-6-9 + лимфомиазот капли. Еще, вы сами можете посмотреть, что происходит с гелем в подбородке. Во первых, подсветить снизу в темной комнате фонариком от телефона, то, что будет красное - это часть филлера. Второе - прощупать сколько мягкой ткани до кости, только учесть, что на верхней части подбородка находится подбородочная мышца, ее можно спутать с филлером по ощущениям, но она более твердая на ощуп. Что еще мне делали, у меня был опыт, когда в очередной раз филлер у меня скомкался в шарик (собственно, почему я его переодически удаляю, у меня ооочень активные мышцы на подбородке), пластический хирург мне просто проткнула зону иглой и выдавила гель. Может в Вашем случаи так можно сделать, что бы ничего не колоть уже. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто увеличивал ягодицы филлерами? где об этом почитать?
|
|
||||
|
||||
@Alinasali, я кстати сейчас изучила лицо вдоль и поперек и действительно увидела разницу!! У меня действительно опух низ лица по круговой мышце(((
То есть область около рта стала опухшая, изза этого область выше (под скулой) как бы впала и я думала что это значит «худое лицо» А как Вы избавлялись от таких вот отеков? Только получается по анализам поняли и стали лечиться изнутри? @Alinasali, и какие анализы нужно сдать? Я в другом городе, в клинике про которую писали даже вроде на форуме, что она в ней топ специалисты по филлерам и узи со специальной насадкой. Но узистка была очень неприятная. Закатывала глаза, я пыталась рассказать ей где смотреть, а она раздражалась, типа хватит шевелиться. А сама вообще не там водила аппаратом. Не увидела гель в местах, где мне вводили ни один раз и он тупо не мог взять и рассосаться за 2 недели)) она его совершенно не увидела. Поэтому я очень сильно сомневаюсь в ее компетенции |
|
||||
|
||||
@Mega, я увидела Ваши фото в другой теме - у Вас ооооочень похоже на то, что было у меня. Отек был именно в тех зонах, где у Вас. Да, у меня тоже он был в зоне вокруг губ, где круговая мышца и из-за этого казалось, что все лицо тяжелое и будто ткани обвисли, на самом деле они под тяжестью отека так выглядели.
Кстати, это может быть не только отек, но и жир, потому что при побочке от гормонов нарушается именно обмен веществ, жир распределяется неравномерно (у меня жир «нарос» в некоторых местах живота), у многих растет вдовий горбик и тд. Поэтому точно сказать, что это - отек или жир, сложно. Я думаю, что это одновременно и то, и то, поэтому я весь год делала процедуры липолитиком light fit (он не удаляет жировые клетки, а лишь выводит из них жидкость, уменьшая их, и, соответственно, отек тоже, он безопасен). Вообще, основная часть отека спала сама в первые месяцы, когда я просто перестала делать гормоны, но остатки не хотели уходить долго, поэтому я начала делать лайт фит. Прошел год, лицо вернулось на 90%, но все равно еще есть ощущение припухлости в тех же зонах, которые у Вас. Анализы - кортизол и дгэа. Они у меня год были ниже нормы и только сейчас начали доходить до нижней границе нормы. Но не факт, что у Вас на анализах что-то будет, так как все же Вам не так долго делали гормоны. Возможно, анализы в норме, но симптомы выражены. Вам нужно успокоиться, перестать вообще что-либо делать и ждать. Точно ни за что не колоть гормоны и исключить любые лекарства, где есть гормоны. В Вашем случае, я думаю, все должно восстановиться за полгода (так как ситуация не запущена). Можете попробовать сделать 1 раз light fit, если будет результат через неделю, значит был жир. Если снова будет казаться, что вроде есть результат, но потом все вернулось, значит это отек и нужно просто ждать. С липолитиком главное не переборщить, потому что у меня лицо стало даже слишком худым там, где не надо, а отек все еще не сошел в проблемных местах, поэтому я больше ничего не делаю, только жду. Пить мочегонные точно нельзя, так как после их отмены все вернется с новой силой. Организм у всех разный, я читала истории, у кого даже спустя 2 года ничего не восстановилось от 1-3 х уколов гормонов. У меня же организм очень долго держался при условии постоянных уколов гормонов в течение 3-х лет, поэтому и восстановление дольше. По поводу узи: если Вы вводили лидазу в зону введения филлера и на узи их не видят, значит филлер точно ушел. Он может уйти за день от лидазы, не то что за 2 недели. А Ваша припухлость это именно отек. @Mega, Я, кстати, тоже сначала испугалась и думала о подтяжке. Но мысль, что в 29 могут появиться брыли и настолько сильно обвиснуть лицо, казалась абсурдной. Мне помогла понять вся совокупность симптомов и отек в районе висков, так как если лицо стало шире в 3 раза, не могут же кости в зоне висков сдвинуться и не может череп стать толще?))А выглядело все именно так, поэтому стало доходить, что здесь что-то нездоровое. Загуглите как выглядит лицо при болезни Кушинга, именно по этой модели оно и меняется. |