Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Чтоб хорошо держалось, надо эмаль с коронки снять... не будут брекеты держаться просто сверху на гладкой керамике, мне коронки в местах приклеивания шлифовали до шершавой поверхности (ни разу брекеты не отлетали)... если на жевательных коронки, то фик какбэ... а вот если так пошлифвуют передние виниры, то после снятия брекетов будет неэстетичный вид, поэтому придется менять.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я так жалею, что стала удалять нижние восьмерки. Мне одну, последнюю так неудачно удалили - разрезали десну, и теперь семрка с одного бока полностью оголена. Т.е. десну даже не разрезали , а отрезали от семерки, чтоб достать эту проклятую восьмерку((( Шейка зуба оголена, боль адская - при попадании не только пищи, но и жидкости, особенно сладкой. Даже на воду иногда реагирует((( Самое обидное, что теперь и про нижние пятерки говорят, что приется удалять (они у меня вне дуги). Я могла бы удалить только их, между 6-кой и 4-кой остался бы небольшой запас - его бы хватило для выпрямления зубного ряда. А восьмерки бы пусть сидели в десне, не сместили бы они ничего. А теперь еще и без семерки останусь, не дай Бог. Десна то заново не вырастет((((
|
|
||||
|
||||
У меня на следующих зубах кольца, на 5-ке - приклеен брекет, не шлифовали. Но сразу предупредили, что могут быть проблемы.
Один раз отклеивался, но, тем не менее, 5-ка заметно подвинулась (она глубже ряда стоит). Конечно, если много коронок, то вопрос, как все будет держаться. Вот дойдет у меня дело до нижних - и узнаю на своем опыте. Там тоже коронки. ;)
|
||||
|
||||
Василиска, да уж, неприятно все это. Настраиваешься на одну красоту, а потом побочек столько вылезает. Но если сейчас и костную ткань наращивают, восстанавливают, то наверняка что то и с десной могут выдумать. Что хирург говорит? ведь если отпиливали и оголяли настолько значит это плановые работы, т.е. восстановление возможно? Я бы обязательно к тому хирургу сходила еще раз, ведь это его ответсвенность
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
А удаляла я в обычной районной пол-ке ,еще и наликом ему на руки заплатила, в карте запись не сделали, теперь вообще нет смысла разбираться(( Я схожу конечно, но толку не будет. Десну уже не нарастишь, а стоматолог-терапевт, которая этот зуб смотрела, сказала ,что ничего не сделать, если будет очень большая чувствительность - удалять зубной нерв. |
|
||||
|
||||
Василиска, недавно где то в инете видела темы о наращивании десны кусочком кожи с неба, правда не вдавалась в подробности, насколько это сложно. Жалко то как живой зуб убивать, да еще и пятерки эти твои спорные..
|
||||
|
||||
Не говори, ужасно жаль, тем более, что 7 и 6 основные жевательные зубы(( На фиг тогда красота нужна, если зубы терять. С нижними бы и с кривыми походила. Пятерки теперь принципиально удалять не буду, пусть кривые торчат. Под языком не видно((
Контра, сейчас почитала про наращивание - результаты таких ОП непредсказуемы, пишут, что лучше устранять причины рецессии и пломбировать шейку, покрывать препаратом для снятия чувствительности, и все... |
|
||||
|
||||
Василиска, ээээх, ну как так получается у врачей, одно лечим, другое калечим. Дело то было не в том чтобы удалить восьмерку любыми способами, а удалить для более эффективного лечения дальше. А что получаем взамен!! зла не хватает, каждый отвечает за маленький кусочек сегмента работы, а не в едином свете . Каждый из ортопеда, ортодонта, хирурга в свою сторону тянут, а не в общую.. :susel:да что врачи, так ведь во многих сферах у нас..
|
||||
|
||||
Так хирурги с ортами на разных волнах совершенно. Они ж не в тандеме работаеют. Он пока мою восьмерку выковыривал, все матерился, что мол, пошла мода на брекеты, ходила бы так, что раньше ретинированные восьмерки так массово не удаляли, как сейчас, а им природой предназначено в десне сидеть.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП- как здорово! Хочу спросить- у меня знакомый один (подозреваю насмотревшись на меня) решил брекеты поставить. Пошел в клинику- еме предлагают (точнее я думаю он сам выбрал) поставить керамику. При этом у него скученность нижнего ряда такая не то чтобы огромная, но присутствует. Ему сказали что надо 2 четверки удалить- чтобы в ряд зубы поставить. А я жеж начиталась форума- говорю- тебе деймоны надо. Их ведь при скученности ставят? И можно без удаления обойтись.. По меньшей мере надо сходить еще к какому -нибудь врачу- пусть скажет свое мнение.
|
||||
|
||||
Если в Питере - могу советовать своего орта.
У меня стояли т. н. "пластиковые". Керамика, сапфир и пластиковые - по сути композитные смеси с разным немного составом. Мои были хороши тем, что выглядели на зубах незаметно, но при этом держали дугу очень крепко, как железные. Это потому, что в серединке имели желобок с железным профилем. В это металличский профиль вставлялась дуга и полностью его закрывала. В сапфировых брекетах, например, дуга держится хуже и скользит, т.к. брекет и паз полностью композитные, это сказывается на продолжительности ношения- оно дольше в 1,3 раза примерно. |
|
||||
|
||||
Мечта, ага, мне тоже хотели удалять, а сейчас на деймонах все встало как надо. Зубы уже встали в ряд, такая красотища..... Только надо, чтобы орт умел работать с деймонами
|
||||
|
||||
ЕленаП, поздравлям-с
Мне тоже хотели зубы удалять... горе-ортодонты Хорошо, что не далась и нашла своего орта! И вы, девочки, подумайте сто раз и походите по консам, зуб вырвать - невелико дело, а вот что потом будет.... |
|
||||
|
||||
Вот, вот! Я знала!
|
||||
|
||||
А еще что прикольно, девочки. У меня верхняя челюсть уже встала, на низ же позже поставили брекеты.... И верхняя челюсть щас разошлась по ширине, на целых ползуба семерки-шестерки-пятерки не совпадают с нижними! Я даже не думала, что такое может быть! Лицо станет пошире, хорошо так А то совсем худенькая на лицо стала...
|
||||
|
||||
У меня тоже дамон брекеты. Мне их муж поставил. Он ортодонт и работает только с этими брекетами. Закончу лечение - могу фотки выложить (если расскажете как сделать), но у меня скученность была совсем небольшая. Но мы все стремимся к идеалу!!! Относила всего 4 месяца - уже все супер! Надеемся скоро снимать! Урааа!
|
|
||||
|
||||
mechta08,но ведь удаление зубов вовсе не зависит от того,какую аппаратуру ставит вам орт.А от того,какая у вас ситуация.Нормальный орт делает модели,рассчитывает план движения и т.д.,прогнозирует поведение тканей.Мне,например,"на пальцах" показали,что удаление некоторых зубов необходимо.И я доверяю мнению своего врача)
Удалялии 2 полностью лежащие 8ки,и еще 4 зуба..Но у меня слишком маленькие челюсти..а "раздвигать" их по ряду причин не представлялось возможным. (что касается выбора орта-этот был не "первым попавшимся") Здесь писали о наращивании десны.мне это тоже грозило-но обошлось все дополнительным временем ношения и "спец орудиями пыток"здесь в форуме должны висеть фотки.... Десна поднялась на необх уровень.Но там,где стоят прикорневые пломбы ткань не поднимется. |
|
||||
|
||||
Я не спорю Речь шла именно о том, чтобы сходить к другому врачу- проконсультироваться. И также о Деймонах- брекетах, которые помогают при скученности больше, чем классические бректы..
|
||||
|
||||
и у меня была скученность...и мне тоже говорили вырывать зубы...
но пока что все тьфу тьфу на месте...и я ношу керамику + метал |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|