Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
у меня эти капы как сломались,я заказать не успела новые и уехала,и теперь в общей сложности полтора месяца без них.не знаю даже,что без них с зубами будет за такой срок-недели часто пропускала,да,но чтоб сразу полтора месяца!......лучше б я с пластинками ходила-они неломаемые вообще
|
|
||||
|
||||
Тогда я бы хотела услышать кого-нибудь, кто нерегулярно носит
vladada вы не спрашивали орта, нельзя ли вместо пластинки проволочку приклеить? мне смущает мысль прям всю жизнь ее носить |
|
||||
|
||||
Мне шинирование предлагалось как альтернатива сразу после снятия брекетов,но я не хочу эмаль лишний раз портить,мне клея от брекетов хватило.
|
|
||||
|
||||
vladada а что случилось с вашими зубами от клея? у меня ничего не случилось совсем. после протезирования буду спрашивать, нельзя ли мне наверх тоже проволочку. вот сегодня вторые сутки подряд забываю одеть пластинку.
|
|
||||
|
||||
на самых видных двух передних резцах прям как поделено пополам по цвету,ровно где крепление держалось и трещинка вдобавок.я их отбелила и нарастила-стало чуть лучше,хоть трещинка не видна теперь.но дополнительные манипуляции на эмали,пусть и изнутри ,не хочу
|
|
||||
|
||||
vladada странно. но вообще на брекеты ведь нагрузка, на зубы в смысле под ними, от движения. а на проволочку нет уже никакой, не должна портить. но, конечно, если удобно с пластинкой, то и слава богу.
|
|
||||
|
||||
не-не-не,я не про нагрузку,я как помню после снятия брекетов когда поясняли технологию,там под нить бороздку выпиливают,значит,эмаль то повреждается?не знаю,может,новее технологии как-то по-другому клеят,но мне эта идея не понравилась и я выбрала капы тогда.
|
|
||||
|
||||
vladada мне не объясняли, но не помню, чтобы что-то пилили. по ощущениям сверху приклеено, выпуклость есть.
|
|
||||
|
||||
пойду заказывать капы и спрошу,вдруг и правда по-новому клеят. я б тогда наклеила,пожалуй
|
|
||||
|
||||
Сходила на очередную консультацию перед протезированием и просто адски расстроена. Все криво. Челюсти смещены относительно друг друга как были, так и есть. Исправлять брекетами надо в связке с остеопатом, это действительно очень важно. Всю мою асимметрию можно было исправить и она ни хрена не исправлена. Я в общем и так знала, что не исправлена, но надеялась, что это мышечное и можно будет исправить упражнениями. Нет, не мышечное, а костное. Ортокраниодонт называется человек, который это правит, и я не готова начинать все заново, еще и денег столько же. А тот ортодонт, к которому я должна была попасть и не попала, потому что она ушла в декрет - вот она мне собиралась как раз асимметрию исправлять, а мой, видимо, просто зубы двигал. То есть он планировал поднять заваленные зубы и переместить центр - это и сделал, а череп как был кривой, так и остался.
|
|
||||
|
||||
И что теперь?
|
|
||||
|
||||
не знаю, что теперь. Например, забить и жить так. Не хочу даже думать о еще каких-то пружинках во рту. Не говоря уже о том, что обследование у специалиста, к которому мне лучше идти с этой проблемой, стоит 78000.
|
|
||||
|
||||
У кого-нибудь был ортодонт Волчек Дана Александровна? Как она?
|
|
||||
|
||||
Чистая Дева В первый раз слышу о таком. Вам помогает?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, а если плюнуть и поставить виниры?
|
|
||||
|
||||
Катерина виниры я в любом случае не хочу, обтачивать жалко. Но реставрации буду делать сейчас, да. Просто чтобы закончить. Потом если будет возможность займусь заново всем этим уже с кранио-. Смысл однако в том, что этот перекос не физиологичен, значит тело его компенсирует, как и все перекосы, и на это уходит определенная энергия. Каждую минуту, секунду мышцы компенсируют неправильное положение. Ну как бы жалко. Да и асимметрия очень портит. В общем, обидно, это должно было быть исправлено.
|
|
||||
|
||||
А вы в каком городе? У какого орта будете делать?Я тоже на 16 сентября записана на установку...но у меня повышение прикуса и проблемы с суставом после неправильно проведенной реставрации начались...
|
|
||||
|
||||
Сразу прошу прощения, если был такой вопрос, все читать нет времени... Да и лень, если честно))))
Скажите плз, ставят ли брекеты только на нижнюю челюсть? Или обязательно в купе нужно и верхнюю ровнять (верхний ряд ровный)? |
|
||||
|
||||
Носила брекетв полтора года, делала в мгмсу на тимирязевской ,там очень много хороших ортодонтов.но ТК я ставила их только на верхнюю челюсть,зубы довольно значительно выпирают вперед ,хоть и ровные стали. Уже три года как сняла,нашла старое фото с пирсингом(моя неформальная молодость)
Я бы отправила свое нынешнее фото ,чтоб посоветоваться,как улучшить свою улыбку -но не знаю,в какую тему. |
|
||||
|
||||
Sashatemnit можно в Консультации повесить. Только хорошие фотки сделайте с частью лица, по одним зубам вряд ли скажут
|