Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
LIKA13, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какая Вы молодец, что сразу написали! Пусть боль будет небольшой! На всякий случай - не забудьте попросить рецептик на сильное обезболивающее для дома, вдруг потребуется.
Отдыхайте, набирайтесь сил. Рада за Вас! |
|
||||
|
||||
galina.5959 , спасибо за пожелания небольшой боли! Но она ужЕ началась, что-то рановато по сравнению с прошлым разом.
galina.5959 , Вы, как всегда, даете дельные советы. В прошлый раз мне дали рекомендации, что принимать при сильной боли, но рецепта не было. Все, ухожу в подполье до лучших времен. |
|
||||
|
||||
sacred сначала одна ножка бвла оп,теперь другая. Это я за лику 13 отвечаю,извините если что.
galina.5959 я тоже хочу знать,чем сейчас по-сильнее обезболить,если не будет возможности взять рецепт. Я вот тоже думаю,если мне все таки предстоит оп на обеих ножка,да еще с гипсами,то наверно буду делать по отдельности. Чтоб было легче передвигаться. Но вот боюсь не решиться после первых болей на вторые! Трусиха я еще та это почти,как с родами. Первый раз неизвестность,а второй раз...бррр |
|
||||
|
||||
Zholga Второй ноге 8 месяцев. Сначала мне очень сильно было больно при ходьбе. Спица что стоит внутри ни как не давала мне покоя, док говорил что если будет сильно беспокоить то удалим раньше, но со временем спица притерлась к кости и сейчас я её не чувствую. Не могу сказать что все совсем идеально с ногами,но все равно я ОЧЕНЬ довольна результатом, и с каждым месяцем все лучше.
|
|
||||
|
||||
Le Soleil у меня не то, что швы не заживали, просто на левой ноге возникла рана, ее-то и лечили. Я конечно могу сказать, что и как делали, просто не знаю, есть ли смысл, ведь у всех все индивидуально, как и схема лечения у докторов. Я местным сказала ,как рану "сушу", так они за головы схатились и на смех подняли меня и доктора, после чего я собственно и была вынуждена их в берега возвращать..
Ничем таким специальным не обрабатывала -просто мазь да перевязки. И все. natslurry вверх вниз конечно natslurry силовая нагрузка например занятия на коврике ,партерная гимнастика LIKA13 поздравляем!!! Счастливой реабилитации теперь вам!! alena-35 буду ждать зверская методика какая-то!)))) |
|
||||
|
||||
После второй операции у меня были очень сильные боли. Что мы только с доком не пробовали...денастат и дексалгин меня не брали вообще. Не плохо помогал нефопам,он полу наркотический и я от него "летала"У нас он продается без рецепта.
LIKA13 Легкой Вам реабы!!! |
|
||||
|
||||
Поздравляю! Пусть боли почти не будет! Вспомнила, как я в реанимацию лежала и думала, как же есть хочется, успею на обед или нет...
|
|
||||
|
||||
natslurry, спасибо за поздравления! про успешность операции наверняка можно будет сказать, когда начну ходить в нормальной обуви и ничего не будет болеть))
про стельки -- хочу вставить свои "две копейки" -- носила до операции и стандартные из салона (бренд не помню), и Сурсил за 3000 (делала в протезном предприятии на Коровинском ш.), и Формтотикс за 5000. Для меня индивидуальные чуть лучше, тк 1) они создавали меньше дискомфорта при постоянном ношении, чем стандартные, 2) Сурсил мне корректировали (бесплатно) 1 раз через 3 месяца ношения -- чуть увеличили центральную "каплю" для борьбы с поперечным плоск. После барук собираюсь носить Сурсил - еще не поняла, можно ли старые или нужно делать новые. Заказывать буду, вероятно, снова на Коровинском ш. Чем прекрасен Формтотикс при цене в 1,5+ раза выше, чем Сурсил, я не поняла. |
|
||||
|
||||
Ольга 33 расскажите по какой методике вас оперировали, в каком городе и кто хирург. Очень жду ваши фотки. Спасибо
|
|
||||
|
||||
sinecura Делала в Донецке ОТ. Врач Ночевкин В.А. Еще на потоке такие операции в Днепропетровске больница им. Мечникова Лоскутов врач. Но меня там не взяли, слишком сложно сказали.
Корригирующий артродез 1плюснеклиновидного. Релиз1 плюснефалангового сустава.Корегирующая остеотомия основной фаланги 1 пальца,операция Вейля на 2,4 пальцах,резекция головок и частично метадиафез на 3,5 плюсневых костей. Мне делали с гипсом, других больных я видела в баруках, у кого обычное вмешательство. |
|
||||
|
||||
Good_ Ну почему зверская? 1. Площадь распила существенно меньше, чем при скарф. 2. Место распила наиболее кровоснабжаемое в кости. 3. Постановка сесамовидных костей в правильное положение - это важно. 4. Кость не сдвигается и не утончается.
А Шеде делают практически всем, у кого есть экзостоз. По времени реабилитации одинаково. Вот схема операции и результат (не мой, из статьи моего хирурга). |
|
||||
|
||||
natslurry а мне прямо в реанимацию ужин приносили...
Good_ Еще дополню про операцию. Она действительно в 2 этапа, второй - удаление спиц через полгода. Но я была на это настроена заранее, а ведь многие девочки с винтами потом вынуждены их удалять, и получается тоже 2 операции. А мое удаление было под местным обезболиванием, вся операция заняла 15 минут, не больно и не страшно, я все время с врачами болтала. С ногами в принципе ничего, я писала, что кожа все еще онемевшая, но это от врачей не зависит, это мои мульки, организм такой. Иногда суставы побаливают, особенно к перемене погоды. Ну и сросшийся сустав в ногтевой фаланге просто психологически раздражает, а ходить не мешает. Кстати, на днях на рентген, завтра иду за направлением. Самой интересно, как там у меня дела через год. |
|
||||
|
||||
Ольга 33, спасибо что откликнулись! У вас очень большой объем оп и вы решились на гипс, снимаю шляпу перед вашей
Ольга 33, смелостью. Результат очень и очень! Все-таки здорово, что у нас тоже делают эти операции. Жду ваших свежих фото |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|