Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Моя три года одна. Да для нее будет страшный шок появление новой кошки.
Какой тяжелый выбор между гибелью бездомки любимой и дискомфортом большим для роднули. |
|
||||
|
||||
@Океан, А ты просто попробуй. Может и проблемы не будет для твоей кошки через неделю где-нибудь. Первые то дни конечно скорее всего шокирована будет. А если не пойдет - там думать и будешь. Можно объявление дать или у знакомых поспрашивать чтоб пристроить в хорошие руки. А на фото это та персиковаая малышка уже так выросла?
|
|
||||
|
||||
@Океан, у вас нет открытых подвалов? У нас в доме бездомные коты живут прекрасно, сыты, накормлены, свободны . Все попытки их переселить ничем не закончились . Хотят жить и умереть свободными. Если хочется помочь , то забирать надо котят, их легче пристраивать и их легче принимают уже проживающие в доме животные.
Ты их всех хочешь забрать же? Это безумная идея . Еще неизвестно, какие у них инфекции , а они есть на 99 % . Поосторожней , даже после анализов надо будет на карантин их сажать. Я как вспомню, как мои подцепили инфекцию от приемной кошки , так вздрогну. Старшую вытаскивали с того света, это обошлось примерно 200+к по ценам 2018 г. Кот полегче перенес , но тоже лечили долго. Возможно проще и лучше им купить/построить теплый дом на зиму, поставить в безопасном месте , если подвалы закрыты . У нас во многих дворах уже поставили такие. |
|
||||
|
||||
У нас тут собак никто не ловит. Полно огромных стай собачьих. Вот что страшно. На карантин, анализы и прививки в клинику конечно надо сажать изначально.
|
|
||||
|
||||
У нас как-то бегала стая огромных бродячих псов. Потом исчезли . Говорят , по парку бегают . А то некоторые сердобольные кормили прямо у мини-рынка сырым мясом . Соответственно , вся стая сидела у дверей. Жуть.
|
|
||||
|
||||
Поделитесь опытом пожайлуста как в дом кошку привести взрослую к моей трехлетке, махровому интроверту? Тащить назад на улицу не вариант. Надо ее изначатьно на ПЦР тесты, прививки и передержку в клинике. Чтобы все не зря было. Моя спокойная доча. Но когда я ее летом домой уже принесла моя страшно рычала и я с перепуга отнесла назад. Теперь надо идти до конца.
|
|
||||
|
||||
@Moravita ;, сочувствую.
Моей кошке в 20 лет заплохело. Ветеринары сказали, изменения уже сильные и остальные органы страдают. Предложили поддерживающие капельницы. А у меня кошка исключительно домашняя, изменение обстановки жуткий стресс. Пока брали кровь она последние силы отдала на борьбу, хотела удрать. Я на это посмотрела и решила под закат жизни не кошмарить животинку, а максимально облегчить ее состояние насколько это возможно. Лечила дома, в ее «гнезде». Она почти год еще прожила. |
|
||||
|
||||
@Океан, у меня был только опыт подселения котенка к уже старой кошке. Кошка ранее рожавшая и потом стерилизованная. Ей уже лет под 15 было к тому моменту. Котенок был 4 месячный. Она его сначала не принимала. А потом приняла, но воспитывала. Била лапой и шипела, если тот активно ее на игры провоцировал. Мой опыт не очень тебе поможет, но я думаю, что 3 года - это еще совсем молодая кошка. Примет подружку скорее всего.
|
|
||||
|
||||
@Vestochka, интересный гайд. Помог? Если можно почитать очень бы хотелось. Я своей депрессию уже лечила после смерти мамы. Не писала и не какала. Давали ей средство от эпилепсии людское. Я в том году поехала на море, ее отдала на передержку в клетку большую в 2 этажа. Хозяйка хорошая. Моя не ела и не какала. Пришлось билеты сдать через 6 дней и благо взять обратные в тот день. И бегом забирать ее поехала. Сразу в врачу на клизму. Сделали УЗИ, а там и какать нечем то. Но клизму поставили. Потом ела и спала как не в себя. Она вообще ест из под палки. Уже чего только из влажки ей не брала. Сухой норм и мясо сырое тоже не откажется. Короче девочке нельзя нервничать. И на лоток я ее часто сама сажаю, а то не помнит что надо дела делать.
|
|
||||
|
||||
Такая она
|
|
||||
|
||||
@Океан, поработаешь кошачьим психологом). Я вынуждено подселяла, моей тогда шесть лет было. А дочкиным, по наркоте взятым двум, месяцев шесть-восемь. Стерилизовала их уже я. Было сложно, но не смертельно. Потом одну пристроила. А теперь опять две дочкины. Но моя уже мудрая, ваще ноль внимания . Если нагличает молодая - бац по морде и нашипеть.
|
|
||||
|
||||
@Океан, честно сказать, мы не совсем строго рекомендации выполняли) там рекомендуют сначала заселить в отдельную комнату новичка и даже одежду менять после того, как в его комнате побываешь. Одежду мы не меняли)) но прошло все благополучно
К двум котам мы подселяли третьего. Приняли его хорошо, драк не было. А он был единственным и неповторимым в своей первой семье, так и держится иногда независимо. Играет и позволяет себя облизывать, но больше к хозяйке расположен чем к сородичам |
|
||||
|
||||
Прошу прощения за много картинок
|
|
||||
|
||||
Забыла сказать, наши все примерно одного возраста в то время были. 2, 3 и 4 года
|
|
||||
|
||||
У моих бездомок, а значит у меня какая то мразота ворует сухой корм с контейнером. Ставлю через час нет и следа, а они еще не ели даже. Всю неделю и на той тоже. Каждый день. Завтра буду выслеживать гниду. И хочется прибить конечно, потому что такие нормальный язык не понимают.
|
|
||||
|
||||
А я все бьюсь с ХПН... Не могу справиться с собственными истериками, выжрала уже тонну корвалола и валидола, никакую серьезную фарму пить не буду. Неделю в ОРИТ, сейчас дома, тонна денег, назначения все грамотные, кот не ест, меня качает из стороны в сторону. Супруг орет: оставь кота в покое, а мне на супруга с ножом кинуться хочется. Я всю возможную фарму в кота уже впихнула, от человечьего селамерекса за 7к до стимулятора аппетита, капаю трясущимися руками.. Все вонючие вискасы, феликсы и пр гамно пробовала давать.. Не ест. Молилась, плакала, не знаю, чего еще я не делала. Сил уже не осталось.. Я скорпион, я упертый танк, но я перестала сама есть и спать, курю одну за одной, кофе литрами, плачу, 'мучаю' кота, и так по кругу..
Может кто подскажет самую вонючую дрянь, чтобы хоть поел? Ни о каких проф кормах речь не идет вообще @Океан, по опыту могут быть дворники, особенно неславяне. У них приказ очистить территорию, а кошек они вообще за 'людей' не считают. Вот еще бы собака, дом охранять.. |