Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Juls13, да, все верно. Смогу назвать имя доктора только после того, как выложу тут фото (собираюсь морально)
@АленушкаС, хорошо. чуть позже. Тогда же напишу развернуто и про рекомендации. |
|
||||
|
||||
@Pangea, спасибо, мне хочется подобное замутить, поэтому буду ждать. Если не сложно, напиши адресно( с ником), чтоб я не пропустила
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС,
К сожалению фото ДО пока нет. Мне откровенно не нравились мои фото с нависающими веками и провалами под глазами, очень уставший вид был. Ну а фото в очках вообще неинформативно. Через неделю поеду к своему хирургу на осмотр и оценку промежуточного результата, возможно он поделится со мной, так как делал фото и в профиль и в анфас и в 3/4. Что было ДО: очень сильные провалы под глазами, тональный крем/корректор не помогал, так как это не просто синяки. С возрастом происходила атрофия жира в лице, и с каждым годом было хуже и хуже. Сверху над этой красотой свисало веко. Не только лишняя кожа, но и жировые пакеты (тчорт, забыла слово). Лоб плоский, но после иньекций диспорта стало еще хуже- натурально V- образный повал. Виски впавшие, скулы плоски. Носогубки особо не беспокоили, но имели место быть. Вот с таким набором прелестей я ходила по консультациям и слушала, что скажут хирурги. В целом сошлись во мнении что делать надо все лицо, но если по минимум- то подглазья и скулы. Что делали: Верхняя блефаропластика и липофилинг всего лица: лоб, скулы, виски, носослезная, подбородок (вернее линия челюсти), носогубные. Реабилитация: Сегодня ровно 1 месяц после операции и я очень довольна. Сильный отек быстро нарастал к 3-4 дню, потом быстро уходил вместе с синяками до 10-12дня, и оставшееся помедленнее. По словам хирурга Бородько, на этапе двух недель отек спускается в нижнюю треть лица и пациенту может казаться, что у него появились брыли или мощный подбородок. Я тоже в этот период чуть переволновалась что так и останется. НО итек ушел, все в пределах нормы. Со временем жир тоже частично уйдет (от 30 до 50%), тогда понадобиться вторая сессия. Кстати, сегодня впервые после опи меня увидела подруга, сказала что все очень естественно, я просто выгляжу на 10 лет моложе. Доп-спецэффект: Потрясающие изменения произошел с кожей. У меня всегда была проблема с розацеа (это такой хронический купероз, постоянные микровоспаления), а сейчас.. все прошло! Я не верю своим глазам Столько дорогой лечебной косметики и лекарств и лазерных процедур, а обычный липофилинг принес эффекта больше, чем они все вместе взятые. Могу только предположить, что эти сосуды решили прорастать вглубь к жиру, а не на поверхность. Скажу об этом доку, пусть патентует метод... Так же в виду реактивности кожи у меня всегда были шелушения и сухость в зимний период, теперь все идеально, тональный крем-флюид ложится ровненько и гладко. Подготовка и постоперационный период: Похудеть следует ДО операции, но не после. Потом вес можно набирать, и при этом есть шанс, что жира после липофилинга останется больше среднестатистической нормы. И после операции не забывать кушать Омега 3-6-9. На качество приживления жира влияет курение. Дело в том, что у курящие проблемные сосуды, они хуже прорастают в жировой пласт и не питают его. А если не питают, то он отмирает и естественным путем выводится из нашего организма. Так же перед операцией мне не рекомендовали принимать витамин Е, а так же любые продукты-коагулянты. Но, наверное это общая рекомендация ко всем операциям. После опи спать только лицом вверх. Я решала вопрос просто- укладывала голову между двух высоких подушек, ночью даже если хочешь, то не повернешься Никаких саун, активных видов спорта, прикладывания холода к области липофилинга, давления на эти зоны. Как минимум 3 недели Так же мне запретили использовать Лиотон или Траксевазин для ускорения схождения синяков. Все должно было произойти естественным способом. |
|
||||
|
||||
@Juls13, Да, делала в Минске. Специалисты, к которым ходила на консультации: Стасевич, Батюков, Авсеенко, Бойко, Косинец. Выбрала последнего по нескольким факторам:
1. Приятный в общении. Внимательно выслушал, объяснил по операции и реабилитации. Мне показалось, что он не тот человек, который будет навязывать лишние манипуляции (ИМХО) 2. В интернете реально много работ. Например работ Стасевича я не нашла (может, плохо искала?) 3. Аккуратист и эстет (ИМХО) 4. Адекватный ценник. Для операции у Батюкова я не готова закладывать квартиру, а акционная скидка на ДР, увы, мне уже не светила. До следующего года ждать не стала Очень извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона) |
|
||||
|
||||
@Pangea, для меня новость про мази от синяков, но я все записала, благодарю. На фото тааак молодо! Лоб, виски, подглазья просто девочкины
|
|
||||
|
||||
@Pangea, спасибо большое ☺️ отличный результат на фото! Не знаю, как у вас было до, но на фото просто огонь!
@Pangea, через 10-12 дней на сколько я поняла вид уже был более менее для того, чтобы появляться на людях? ) Вам доктор сказал, что придется делать ещё раз (прочитала в вашем сообщении АленушкаС, что ещё уйдет процентов 30-50)? Очень интересно, что останется через 2-3 месяца, на сколько поняла, за это время уходит то, что не приживается. |
|
||||
|
||||
@Juls13, Да, к третьему месяцу уходит основное, что не прижилось. Это нормально, так как в процессе забора и подготовки жира какая-то часть клеток повреждается и умирает. Так же какая-то часть позже не успевает прорасти сосудами и прижиться. Собственно, выяснила что:
-по истечении первого месяца уходит отек, а так же визуальный объем за счет него. Но этот отек, который почему-то называют молодильным, меня совсем не красил. Это именно отек, а не приятная округлость лица. - по истечении 3-4 месяцев уходит 30-70% введенного жира. Процент потери зависит от многих факторов, начиная от метаболизма и заканчивая температурой окружающей среды (на юга лучше не ездить сразу после липо. Идеальное время для манипуляции с осени по конец зимы) - по истечении года уходит еще процентов 10-20 от того, что осталось после 3-х месяцев! То есть, при благоприятных условиях вы потеряете от 33% введенного жира, при самых неблагоприятных- 84%. Среднее арифметического выходит 58%, что очень неплохо. Но, повторюсь, это средняя температура по больнице. Соответственно, делать повторную сессию нет смысла пока не прошло полгода-год. Получается еще первая порция жира не успела пройти "усушку/утруску и др нормы естественной убыли", а к ней добавлять новый? Через 12 дней действительно можно в люди, но отечность еще сохраняется. Будете выглядеть как после длительного запоя. Так что лучше берите отпуск на дней 15, что бы уже точно. |
|
||||
|
||||
Я тоже надеялась на отеки первый месяц, но мне повезло меньше. Я брала отпуск на полтора месяца для восстановления, не хватило. Под глазами отек был жуткий в отпуске. А после чуть спал, но лицо запойное оставалось до 2 месяцев. Спас дистанционный режим работы и масочный режим - лицо закрывал.
это сейчас. Сейчас 2,5 месяца прошло. Делала микротоки, химоват, фонофорез и плазмолифтинг со второго месяца. Были: липофилинг щек, глаз (верх/низ), у подбородка с двух сторон (сгладить контур) + булхорн и верхняя блефаро. После уменьшения отеков под глазами, кожа провисла и отдает желтизной. Попробую позже лазер. Фото с разметкой - до. |
|
||||
|
||||
@Gumba, издалека глаза моложе смотрятся. Вблизи конечно перерастянутая кожа не радует... Я бы тоже лазер попробовала.
Тоже блефаро верх с липофилом совмещала. У меня жуткие были отеки. Я практически сразу после снятия стрипов побежала на хивамат, и начала пить диуретик, хоть для приживления жира это вроде не есть хорошо. Но мне тогда все равно было, лишь бы ужас этот убрать. |
|
||||
|
||||
Блефаро только верх. Под глаза только липофил. Я первый месяц списала на реабилитацию. А со второго уже подключила процедуры. Лимфомиозот и Траумель по рекомендации косметолога стала пить тогда же. Но, у меня очень медленно отек с глаз сходит. Врач говорит еще есть отечность. Напрягает, что переход глаз/щека ранее был ровнее, сейчас эта гармошка кожи и суф на одной стороне появились. Утром особенно видно.
|
|
||||
|
||||
У одного из известных спецов в этой области. Позже напишу, пока пытаемся совместно поправить ситуацию. Будет виден окончательный результат, тогда получится объективный отзыв.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девчата, читаю ветку давно, т.к. сама собиралась на липофил, долго решалась, но наконец решилась и сделала вчера. Хочу поделиться впечатлениями, липосакцию делали под местной анестезией, это очень больно, брали с внутренней стороны бёдра, по плану надо было взять 75мл с одной ноги и 75мл другой, но во время процесса, я поняла что не вынесу вторую ногу и настояла что бы брали все с одной, с мучением, но получилось взять 120мл. В чистом виде вышло 100мл .Липофилили все лицо, лоб-виски-подбородок и нижнюю линию челюсти, под глазами не трогали, прошлись только по носослезной, на все лицо ушло где-то. 75мл, остальное залили в руки. Мне кажется это мало, почитав вас поняла что уйдёт половина, поэтому настаивала колоть все 100мл в лицо, но доктор отказался, сказал что мне достаточно. Кололи канюлей, болезненно было только на лбу, все остальные зоны можно спокойно перенести без анестезии. Меня результат порадовал сразу, ни синяков, ни оттенков только покраснения в местах укола. Больше всего беспокоила нога, к вечеру лицо выглядела вообще шикарно, а вот нога болела жутко. На утро нога немного успокоилась и покрылась сплошным синяком, видно углубление, надеюсь что не будет ямы. Лицо как с похмелья, уже не такие чёткие контуры, а жаль, вчера мне результат нравился намного больше, сегодня все размытое...
|
|
||||
|
||||
Девушки, хочу поделиться своими наблюдениями по липофилу век. Делала напомню только верх пока. И вот хочу сказать - это уже обсуждалось раньше в теме - глаза действительно становятся меньше размером.
Я просила врача вернуть мне веки как в 16 лет. Вернули , на сколько это возможно. Вышло относительно похоже. Я поняла, что глаза стали меньше, начала изучать свои детские фотки, где веки максимально объёмные, и, действительно, там меньше были глаза. Просто в детстве мне было все равно, а потом постепенно объем ушел из век, глаза стали выглядеть больше, я к этому привыкла. Так что я низ буду делать, но теперь с тактикой - лучше сходить за добавкой пару раз, и липофилить понемногу. Чем бахнуть максимум, как я сделала, и потом думать, а надо ли мне было так много... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|