Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А что Вы хотите получить от данного форума? Поддержку? Как я поняла из текста, Вас в текущем результате все устраивает? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю для читающих этот форум интересно посмотреть на до и после Также интересно было бы узнать, через сколько у тех кто делал рино прошли основные отеки?Через какое время вернулись к привычной жизни без этих всяких ограничений ? (Что нельзя 10 кг поднять, наклоняться и тд) |
|
||||
|
||||
@Adygaeva, ограничения все, как правило, снимаются по прошествии трёх месяцев. А там- по ощущениям. Отёки у всех по разному. У кого-то пару месяцев, а другие пишут про два года. Но вообще, считается, что в год уже всё ясно и понятно, до года могут быть колебания в размере и форме из-за отёка. У меня три месяца после рино, кожа толстая, отёки гуляют вовсю.
|
|
||||
|
||||
Ребят, вчера в 5 вечера прооперировали . А сегодня уже выписали. Но меня напрягло,что сказали 1) швы не надо обрабатывать от крови и сукровицы( а она у меня течет до сих пор,было много крови),2) нос сказали промывать, но каким-то странным способом,где не церкулирует вода. А просто закрыть вторую ноздрю и потом ,как посморкаться.3) и сказали,типа,корки не надо трогать.да и соплей не будет. А если будет,как мне их достать?
|
|
||||
|
||||
@MonBe, я сами швы тоже не трогала, только рядышком ватной палочкой с перекисью елозила (но у меня с носа не текло от слова совсем)
Промывать не разрешили, но я активно грешила - запшикивала морскую воду в нос, ждала минуту, лёгонько высмаркивала. Через неделю промывала конкретно. Увлажняла спец. спреями обязательно после промывки. @Adygaeva, у вас был запрос на кукольный нос? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, а через какое время после ринопластики можно вернуться к интимной близости? |
|
||||
|
||||
Лимфомиозот помогает от отеков?
|
|
||||
|
||||
Принимал лимфомиозот(по назначению хирурга) в одно время с таурином(собственная инициатива) 1000мг. Плюс уменьшил потребление жидкости после 6 вечера. Не знаю, что помогло больше, а может и ничего из вышеперечисленного, но оттеки очень хорошо сошли.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Планирую повторную ринопластику, ездила на консультацию. Сейчас в анализах указывают 2 КТ- легких и пазух носа. С пазухами все понятно. Легкие добавили, думаю, в связи с короной. Ужасно боюсь КТ, т.к это очень сильное облучение. Многие врачи говорят, что нельзя делать 2 подряд, это опасно. особенно, если не вопрос жизни и смерти. Нос конечно исправлять надо, но риски рака и прочие страшные заболевания не стоят никаких носов… хотела спросить, кто делал, действительно сейчас все требуют 2 КТ? Кто готовится сейчас к операции. Буду благодарна за ответ
|
|
||||
|
||||
@Рик, я врач, и ничего страшного в этом облучении нет, успокойтесь. Люди с онкологией по несколько КТ делают ежегодно, когда надо, тогда надо. У меня лично требовали ФЛГ, это тоже облучение, но меньшее, уточните в своей клинике. И зачем делать два подряд? Возьмите неделю/две перерыв, не завтра же операция назначена.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Мне тоже кажется, что должно быть достаточно флг, но ответ был: «только КТ». Хочу узнать повсеместная это практика, или нет. КТ нежелательно делать больше 1 в год. Конечно кто-то делает. Кто-то болеет, а кто-то не болеет. Кто-то всю жизнь курит до 90 лет, а кто-то в 30 через трубку разговаривает. Все понятно. Но это объективно не безвредная процедура, поэтому хотела узнать, действительно во всех клиниках сейчас так, или есть варианты. (Доза облучения за неделю-две никуда не денется). По линии были раки легких, поэтому это доп риск в любом случае.
П.С. Мысли не из головы, а от врачей |
|
||||
|
||||
Носу 8 дней. Просила не делать кукольный и курносый. В итоге курносый же? В профиль нравится, в анфас странно. Я еще сказала доку, что хочу выглядеть милее и моложе, может это его восприятие «милее». Я же пока вижу пятачок.
|
|
||||
|
||||
@Nefela, ну 8 дней всего еще в пластырях. Кончечно он и пластырем приподнят и отеком и потом он опустится.
Вообще приподнятый кончик молодит. Оценивать в полгода будете. |
|
||||
|
||||
@Рик, ну честно говоря, на мой взгляд, тут сама по себе вторичная ринопластика несет к себе намнооого больше возможных осложнений, чем КТ снимок легких. Не знаю, что за врачи тебя так напугали, но КТ процедура часто используемая, ничего в ней такого уж страшного нет. Онкогены на самом деле везде, и онкология может возникнуть в любой момент и по любому триггеру, так что если они просят уж именно такой снимок, сделай, не надо бояться, всё будет нормально)
|
|
||||
|
||||
А кто врач? Кончик действительно высокий, но он еще под пластырями, должен немного опуститься. Когда говорите врачам милее, это всегда про поднятый кончик, тк поднятый нос действительно делает лицо более детским, за счет чего более милым. Но спинка у вас вроде нормальная, не короткая, по мере схождения отека можно будет оценить. Надеюсь результатом вы будете довольны и не вступите в наши ряды)
|
|
||||
|
||||
@msana, врача говорить не буду, потому что нет окончательного результата. Пластыри вчера сняла. Сегодня ровно 14 дней. Кончик в анфас толстый, в 3/4 треугольный и острый, в профиль просто вздернутый.
Не знаю уж как он может смотреться одновременно толстым и круглым с одно стороны и треугольным с другой |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Крик души, плачу 20 дней после ринопластики, вид в фас ужасный нос как валик форма ужасная, непонимаю станет ли тоньше спинка. Был длинный нос с горбинкой обрубил сильно, не хватает длины носа в фас
Дайте совет может у кого было похожая ситуация стала тоньше спинка? |
|
||||
|
||||
@Наталья Юрьевна, да, конечно стал, у меня основной отек сошел только к трем месяцам, и сейчас на 9-ом он определено тоньше, чем в месяц
|