Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2025, 21:09
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 429 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@EdelW, вероятно от выдвижения и масштабов зависит. мне с сегментированием ВЧ делали обе челюсти, также выдвижения были приличные в мм. Поэтому там такая была резиночная связка+сплинт, что перед едой и после чистки зубов эту икебану минут 30 разбирала-собирала. ну это первое время. хотя опыт с резинками был к тому времени полуторолетний.
@sasha_o, сходите к другим врачам, ей богу. прям соберите мнений. если сустав страдает, то это уже не стоит затягивать... сколько времени от операции прошло?
Старый 09.05.2025, 09:10
adedkova adedkova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

adedkova на нуле

Здравствуйте всем. Перелопатила весь чат) какие-то вопросы отпали, но каких-то стало больше��
У меня глубокий прикус и появилась еще асимметрия подбородка (мне кажется, что очень видно, но все говорят если бы не сказала никогда бы не заметили) Ну так вот. Для меня сильно важно понимать финансовую сторону этого вопроса.
Во сколько обходится операция, если делать ее по ОМС? Со всеми манипуляциями и реабилитацией после уже?
Кто делала по ОМС, поделитесь, пожалуйста �� Я читала тут и 600 к называли сумму
Старый 09.05.2025, 15:16
sasha_o sasha_o вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

sasha_o на нуле

@stanislava2303, ровно месяц прошел, была у двух хирургов, ещё записана к трём в ближайшие пару недель, у меня обход всех московских…. Видела, что девушка летала в Новосибирск в срочном порядке исправлять подбородок, может мне тоже туда надо…
На 19е записана ещё к другому хирургу из учреждения, где делала. Он оперировал мою соседку по палате, она мне прислала её планирование, оно такое крутое, со всеми мелочами, не то, что у меня. И её результат с планированием совпал. Сейчас смотрю, у меня ещё сегменты верхней челюсти стоят не ровно, непонятно, как переделывать с сегментацией, т.к. одну из щелей на операции он закрыл и теперь если снова ставить пружины - поедет центр. С другой стороны щель осталась и там зубы тоже уже ее успели заполнить, короче нет щелей, сегментацию как делать (не задев корни зубов) непонятно.
Передний сегмент ещё и опущен по сравнению с другими двумя, из-за этого такой эффект «крысиных» зубов и «глубокий» прикус (я это всё утрирую, если детально не разглядывать, то не заметно)
У меня ещё сложный случай, так как на верхней челюсти с обеих сторон разное количество зубов, потом в обеих челюстях есть молочные зубы (коренных не было изначально), там надо детально разбираться и делать консилиум, а время идет(
@adaada, cпасибо! Эх, спросила у хирурга что делать если рот не открывается и норм ли это, он уже два дня игнорит, ну ничего, начала сама разрабатывать рот, уже пошире открывается

Резинки он мне надел через неделю после операции, я с ними походила дня 3-4, начались стрёмные спазмы в суставе, он сказал, что это из-за резинок и сказал больше не носить. Я на ночь иногда надеваю, потому что боюсь, что зубы уедут (а они едут). Спазмы остались, уже не такие сильные, они были вряд ли из-за резинок

Ну в общем с неровными зубами ладно, это уже я докапываюсь до мелочей, идеала всё равно не существует. Если мне какой-то хирург решит проблему с суставом, болтающейся в воздухе челюстью и десневой улыбкой, уже будет супер, пофиг на сегментирование. А все эти проблемы решаются поднятием верхней челюсти. Буду искать, я так понимаю, что нет смысла ждать сентября (по большому счёту разницы нет когда переделывать, видела тут переделки на любых строках, хоть на следующий день). Очень хотела, чтобы мой хирург переделывал, но пока он ничего не объясняет и не обещает точное планирование и соответствие результата, что-то вроде «на операционном столе разберемся», а ведь мне с этим лицом потом ходить, я должна финальный вариант утвердить и сказать, как мне лучше сделать. Хочу чтобы результат совпал с планированием, а не как в первый раз. Может можно чтобы он вдвоём с кем-то это всё сделал, буду разбираться. В целом рада, что делала по квоте, а не в частной клинике "за забором", они теперь от меня не избавятся и дверь перед носом не закроют А косяки бывают и у звёздных хирургов
Старый 09.05.2025, 22:05
Частый посетитель
Profi

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@sasha_o, что-то Вы жесть описываете, что у Вас происходит... я бы на ту команду, которая Вам наворотила не надеялась особо, честно говоря. Если делали по квоте, то должны коллеги Вашего хирурга пойти на встречу. до кучи еще и орт тоже. сегментирование ВЧ в один этап с основной требует приличной отр подготовки. и движение зубов по закрыванию щели для сегментации у меня делалось через 3 месяца после операции. верхнее небо, чтобы сегменты сегментации стояли там, куда их поставили, фиксировали несъемным сплинтом - такая распорка верхней челюсти была. то что у Вас там эти сегменты между собой перемещаются куда-то - не норма. они колом должны стоять на "несущих" внешних конструкциях. сам кусок ВЧ отпиленный, который только на пластинах - он подвижный, спору нет. Слушайте, Ваш хирург, полагаю довольно молодой. наверняка у него есть старший его, у кого он учится. что этот старший говорит?
почему нельзя переделать сейчас у тех, кто в этой клинике? это же что-то типа МГМСУ или Цнииса?
на переделку на уровне "на столе разберемся" - точно не надо идти... В Италии есть звездный хирург, если память мне не изменяет, планирование ровно такое - на столе посмотрю - но он один такой.
Старый 10.05.2025, 01:42
pozitivgirl pozitivgirl вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

pozitivgirl на нуле

@sasha_o, а вам кто-то из хирургов, к кому вы ходили на консу, подтвердил ваши беспокойства? Или ортодонт?
Я так понимаю, у вас тоже мезиалка была, как у меня.
Мне после операции, когда резинки сняли в первый раз, тоже казалось, что вышел глубокий прикус, дисталка и вообще паничка была, что все испортили. Может это психологический побочный эффект, что мозг привык к мезиальному лицу?

И вы пишите, что сустав беспокоит. Кажется, для месяца после опи это в пределах нормы (если конечно не какие-то адовые боли, что надо пить обезбол и пр). Он же привыкает к новому положению, тем более если изменения большие были.

С десневой улыбкой действительно выглядит как косяк хирурга, очень сочувствую вам.
Старый 10.05.2025, 12:15
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@pozitivgirl, вот только что была у другого хирурга. Он сказал, что специально скорее всего было низдвижение верхней челюсти, типа так в Европе модно (условно все хотят бейби фейс как вечную молодость, а у малышей всегда приоткрыт рот из которого торчат зубы). Ну чет на мне эта теория обломалась, наоборот ощущаю на себе бабкинский рот.
Хирурги загадочны, они делятся на два отряда. Одни мне говорят, что всё, это ужасно, кранты, другие говорят, что всё оки и почти идеально (но соглашаются, что на пару мм верхнюю челюсть можно поднять, а остальное в пределах нормы). У них какие-то свои терки между собой, такое ощущение, что от того, у кого ты делал операцию, зависит то, что они тебе скажут, просто мафиозные банды какие-то

Рассказали мне про упражнения для открытия рта, начала их делать, прогресс появляется небольшой. Видимо надо было изначально разрабатывать. Тупые хирурги мне устраивают эмоциональные качели, то всё идеально, то всё кошмар, не знаю, что и думать. Ну вроде один достаточно известный одобрил вариант моего хирурга по перемещению только верхней челюсти (но опять непонятно, он его покрывает из-за их коалиций, или реально норм вариант, класс, теперь у меня ещё и теории заговора в голове). Шиза какая-то
@stanislava2303, поняла, спасибо! Ну я возможно чуть всё драматизирую, на эмоциях, всё не так ужасно, кажется. Я всё ещё в раздумьях стоит ли идти к старшим в моем заведении, а то блин поссорюсь и со своим хирургом и останусь у разбитого корыта :/
Возможно его вариант и нормальный и всё он мне переделает хорошо. Мне ещё сказали, что месяц-три - это самое плохое время для переделок, надо было раньше или уже через полгода, это меня огорчает, ровно месяц прошел. Хотя по большому счету - есть ли разница?
Старый 10.05.2025, 12:49
Частый посетитель
Profi

@sasha_o, для тканей и сустава точно есть разница, месяц или 3 или полгода... сустав за полгода и пострадать может. для костей не могу сказать, в чем категорическая разница между месяцем и тремя... и почему до месяца можно, а потом не можно. откуда этот именно месяц взялся... тут ведь на КТ можно посмотреть. у меня и в 2 месяца ни черта не срослось и можно было двигать чуть ли не пиля ничего, судя по КТ через полгода...
рисковая ты женщина, что сказать. про драматизацию есть такое. у меня была дисталка, первые две недели я долго не могла понять, а не прямой ли это прикус получился. потом тупо с линейкой померила - не прямой, просто меня глючило. в общем попробуй адекватно оценить результат. у тебя же есть КТ - поверти, посмотри смыкание зубов внимательно послеоперационное. именно объективно посмотри на него. может и правда только вверх поднять будет достаточно... мы тут не видим твоей реальной картины( только предполагать от того, что ты пишешь можем.
Старый 10.05.2025, 15:33
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 730 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Подскажите пожалуйста, судя по этому снимку у меня недостаток только нижней челюсти? Хотя по КТ особо не куда ее двигать вперед
Есть ли варианты выдвижения только нижней? Понятно что с заменой коронок (виниров) на нижней. А сустав при этом будет задействован?
Миниатюры
e7ff3160.jpg   d10895f5.jpg  
Старый 10.05.2025, 16:31
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@stanislava2303, сейчас покрутила этот кт... у меня череп и верхняя челюсть вообще не соприкасаются, стремятся друг к другу как пальцы на картине "сотворение мира", но не касаются, челюсть конкретно "висит" на железных пластинах. конечно она качается, что за кринж

Вот в разрезе. No comments

Я конечно не биолог, но тут по-моему даже если через год переделывать ниче не успеет страстись
Миниатюры
6c58ec89.jpg   eba8d711.jpg   b7d472fd.jpg  
Старый 10.05.2025, 17:32
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

KaPers на нуле

О черт, зачем я все это читаю... послезавтра уже ложусь, во вторник оп

Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 10.05.2025, 17:36
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@KaPers, правильно делаете, что читаете, будет о чем поговорить с хирургом накануне. А то я шла, надеясь на профессионализм, а с ними, оказывается, надо каждую деталь проговаривать чтобы они не креативили
Старый 10.05.2025, 18:10
KaPers KaPers вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

KaPers на нуле

Я ни планирование ни снимки черепушки своей не видела, не говоря уже про обсуждение в мм куда что двигать.

Sent from my SM-S921B using [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 10.05.2025, 18:18
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@KaPers, самое время это всё попросить, а потом и детально обсудить, что куда будет двигаться и в каком положении в итоге стоять. Хирургу всё равно, что делать, не ему с этим лицом потом ходить, лучше самостоятельно побеспокоиться о результате
Старый 10.05.2025, 20:47
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от KaPers Посмотреть сообщение
Я ни планирование ни снимки черепушки своей не видела, не говоря уже про обсуждение в мм куда что двигать.

Это самый любимый тип пациентов известных врачей. Так же проще. Спросите, либо если не технические вопросы, то общие принципы, важные моменты лично для вас. Например, из опыта Саши, к сожалению, печального. Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы.

И настраивайтесь, конечно, на лучшее.
Если придется, отложите на день-два операцию.
Наверняка вы очень уверены в своем докторе.

Цитата:
Сообщение от sasha_o Посмотреть сообщение
@stanislava2303, сейчас покрутила этот кт... у меня череп и верхняя челюсть вообще не соприкасаются, стремятся друг к другу как пальцы на картине "сотворение мира", но не касаются, челюсть конкретно "висит" на железных пластинах. конечно она качается, что за кринж

Вот в разрезе. No comments
Саша, некоторые хирурги могут вам предварительно по сообщениям ответить. Если не получается сейчас на очную, попробуйте онлайн, чтобы собрать мнения. Я не делала ортогнатию, решила обойтись малой кровью. Но и она оказалась очень непростой.
Напишите как можно больше хирургам.
Просто очень жаль, что у вас так случилось(
Старый 10.05.2025, 20:49
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

Меня стало нервировать, что при разговоре у меня опущены уголки рта, как при эмоции отвращения. Правильно я понимаю, что такое обычно бывает при дисталке, типа слишком маленький подбородок? Прикрепляю фото, это я на них не рожицы корчу, а это скрины во время обычного разговора. Мама тоже заметила, что у меня всё время опущены при разговоре уголки рта, типа некрасиво и странно

Это дисталка? Надо выдвигать нижнюю вперед обязательно, верно?
Миниатюры
47f3f8bb.jpeg   addd62f0.jpeg   98f296d2.jpeg   7e89f49e.jpeg   417fd95d.jpeg  
Старый 10.05.2025, 21:07
pozitivgirl pozitivgirl вне форума
Новичок
Beginner+

pozitivgirl на нуле

Цитата:
Сообщение от adaada Посмотреть сообщение
Это самый любимый тип пациентов известных врачей. Так же проще.
О, это вот видимо я. К доктору попала случайно, хотела по квоте оперироваться до этого. Обе мои консультации перед операцией длились минут по 5. И куда что двигали я так и не знаю.

Если я правильно в теме генио поняла, у нас с вами должна была быть операция у одного доктора в один день. Но мне в итоге перенесли на месяц из-за пневмонии.

Уже после опи читала ваши сообщения на форуме и офигевала. И сейчас истории девушек читаю и сама на себя в шоке: пошла переделывать половину лица с пожеланием «ну сделайте красиво»
Старый 10.05.2025, 21:38
Частый посетитель
Profi

@sasha_o, по КТ ВЧ твоя реально прирастать полгода будет такими темпами.... может быть в реальности хирург и поставил все нормально, может ВЧ поднять и покрутить и будет ок. не нулевой вариант, честно говоря. надо мнение врачей других. независимых, желательно. не знаю, что там в Мск у вас творится, но тема неких "групп" явно есть. насколько там все ярко, кто с кем и за кого - в душе не знаю. ну и к "старшему" твоего хирурга обратиться - мне кажется, будет нормально, вряд ли к конфликту приведет. хотя не могу, конечно ничего утверждать..
Про уголки рта - это отек, нервные окончания, чувствительность и так далее. это должно пройти. Реально, выше там видео свои кидала, просто посмотри на это лицо в динамике через 3 месяца от операции - как там мимика еще не отошла ни разу от операции, внутренний отек толще мягких тканей. И это 3, а не 1 месяц. я не обесцениваю твои переживания, просто обращаю внимание, что через месяц на мягкие ткани смотреть бесполезно, там еще отек сплошной, хоть и кажется, что ты похожа на человека.
@KaPers, ну обсудить самое время действительно. про мм не буду говорить, сама я мм не обсуждала и реально мой запрос был "не сильно менять лицо", но черепушку к тому моменту я внимательно смотрела, и даже не только свою и не одну, и на план движения костей смотрела, вопросы задавала и уточняла. и хирурга выбирала вдумчиво. так что обязательно поговорите и зафиксируйте красные флаги, важные моменты, красиво-не красиво по вашему мнению. планирование в конце концов получите. хотя бы на костях.
@sasha_o, чет еще раз посмотрела на КТ... не нравится мне не только положение ВЧ, но и смыкание зубов. и как-то не похоже, что на одной ВЧ можно нарулить...
Старый 10.05.2025, 21:41
lalala7 lalala7 вне форума
Новичок
Beginner+

lalala7 на нуле

Девушки, кто уже сделал, вы заметили, что после опи носогубки пропали или стали менее выраженными?
Старый 10.05.2025, 21:45
Новичок
Beginner+

sasha_o на нуле

@adaada, большое спасибо! Поздравляю вас с переделкой, тоже за вас ужасно переживала, была в ужасе от фотографий, рада, что всё получилось! Вы молодец, что боролись!
Старый 10.05.2025, 21:46
Частый посетитель
Profi

@lalala7, сильно зависит от исходника. в отеке у всех пропадают, после реабы (то есть через год) возвращаются в разных объемах. смотря какая операция, по какому типу распил, какой исходник....
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru