Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
IRISA звонила. У нее все хорошо. УРА-УРА.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может вопрос в консалтах задать??? Хммм... не совсем понятно как можно подтянуть СМАС, но лишней кожи при этом не отрезать.... Куды ж её девают? Сгоняют в зону скальпа, шо ли?? ![]() А может кожу вообще не сдвигают? Но тогда, чтобы сдвинуть СМАС, надо по идее кожу полностью отслоить до самого носа... так, чтобы СМАС отдельно от кожи лежал отодранный, а кожа сама по себе колыхалась на ветру... ![]() ISA!!! Откликнитесь! Вам отслаивали кожу докуда?? До носа? Вы не знаете, Вам часть СМАСа отрезАли? Или просто пликировали? Знатете, есть несколько способов ушивки СМАСа - СМАС-эктомия, СМАС-пликация и СМАС-суспензия (это, я так понимаю, перемещение, хотя может и ошибаюсь...). Вот интересно при эндоскопической пожтяжке СМАСа какой из трёх способов применяют? Isa, а линия роста волос у Ваших висков сместилась? По фоткам похоже, что ни на миллиметр не сместилась.. Пардон, что столько вопросов сразу... Просто Вы у нас тут единственная, кому эндоскопически подтянули СМАС. ![]() ---------- |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, да я подробностей не знаю. Первые дни были такие впадинки под кожей, ка будто под ней что-то пришивали. Через неделю стало не так заметно, но все равно при внимательном осмотре что-то есть, совсем исчезающее. Может это и есть "пликировали"? Я думала его как-то подшивают под себя, в общем технику совсем не спрашивала.
Отслаивали мне вроде как далеко, он сказал, что не думал сначала что придется так далеко заходить. Но вот что такое дип - до носа или нет я не знаю. Синяки были в районе носогубок очень - очень слабенькие, может это означает что-то.С одной стороны ( она на фото), я подозреваю что мне кожу удаляли, там разрез в волосах побольше и какой-то немного треугольный что ли. Т.е. вертикальный, примерно доходит до уха и потом немного поворачивает в сторону спины. Но в общем я не замечаю, что бы волосы вверх или в сторону сдвинулись. Я у него во вторник была, жаль что не спросили раньше. Я откровенно говоря сейчас больше кожей озабочена, чем самой операцией, соответственно все вопросы про нее и были ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот, смотрите как выглядит обсаженный волосами висок и область бакенбард после СМАС-подтяжки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это не после СМАС-а, но тоже наглядно показывает эту область. У кого-то и от природы бывают лысоватые баки и виски. ----------- |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, а мне сначала показалось, что это дяденька, висок выглядит мужским ,особенно после пересадки.
Алия, еще такую вещь вспомнила. Он мне еще на первом консалте говорил, что будет использовать не просто эндоскоп, а эндотин ( если ничего не путаю, но м.б. окончание и другое - фин, лин), он более широкую отслойку позволяет делать и для моих целей больше подойдет. Мне показалось, что он очень гордится, что у него этот прибор есть. Но больше мы к этому вопросу не возвращались и я не знаю использовал ли он его. Он много раз, что-то собирался делать, потом передумывал. |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain!! Обе фотки - мужские бакенбарды.
![]() Вообще, мужчинам без бакенбард никак нельзя.. Гляньте на Леонтьева, это же ужас! ![]() Isa! Спасибо за инфу. Эндотин, или -фин, неважно как.. Разузнаем и выясним. Все эти мои идиотские прыжки в попытках найти способ СМАС-лифта без лысых висков выводят к двум вариантам. Первый: Обычный СМАС, затем пересадка волос. Второй: Эндоскопический СМАС. Теперь буду выяснять чем они отличаются друг от друга, и который из них мой вариант! А главный вывод, что я сделала этой зимой, - поднадкостничный эндолифтинг - не моя операция, к сожалению. Отдельное спасибо за советы Крошке, Оле Устиновой, Кире, Музе и Аннете. Девочки!! Не представляю как бы я без вашей помощи обошлась. Всё-таки, одна голова хорошо, а шесть куда как лучше! :D Консилиум - это сила!! ![]() ------------ |
|
||||
|
||||
![]()
Всем Привет! Вернулась домой! Первый день после операции была 18 летняя красавица.Отек на третий день образовался такой, что ничего не видела, веки как у Гоголевского вия, писать не могла, на четвертый день отек опустился вниз на губы, разбарабанило так, что говорить не могу....и повязка на ушах такая, что ничего не слышу, так вот: глухая, немая, полуслепая.... :D А вот У Моны полный порядок, отек легкий, несмотря на то, что объем операция гораздо больше, видимо у всех индивидуально.....
нам на третий день стали делать увч и ультразвук, так у девочек сразу отек спадал, у меня хоть бы что.... ![]() Мону оперировали сразу два хирурга, Якимец (все,что касалось смас и липо) и Мамедов (эндо лба и средней части лица) Она передает всем привет! Пока в клинике болталась, видела много девочек прооперированных, спустя время, результат потрясающий! Очень надеюсь, что и у меня такой же будет... ;) Следующаяя по плану лазерный пилинг ..... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вдруг пришла в голову мысль - а случайно прибор назывался не "Эндостич"? Вон Ищенко им пользуется, когда делает подкожный тоннель. А у тебя совсем-совсем нет возможности задать пару вопросов своему хирургу? Нам бы узнать только до куда отслаивали кожу, и отрезАли тебе СМАС или защипывали. Всего два вопроса получается. ;) -------------------- |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, я в его брошурке нашла - endotine. Но я очень сомневаюсь, что его использовали, там по описанию какой -то рассасывающийся имплант подсаживают и это отчего -то лучше. Рассасывается он почему-то очень долго 3-6 месяцев. Это на первом консалте было, скорее всего это для понтов было сказано, типа, все самое имеем
![]() Ты знаешь, позвонить так вот запросто в офис и позвать его к телефону с таким вот вопросом мне не удобно, чес слово. А вот увижу его теперь только в июне. Я почему- то думаю, что смас все же под себя подшивали, видны были такие следы под кожей, если и отрезали то совсем немного . У меня ведь проблема была найти вряча который бы сделал смас - мало кто брался, т.к. у меня нет лишней кожи. Ты кстати поняла, что нибудь из ответа хирургов? Единственно что я поняла что можно просто называть это миниинвазийной смас ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Isa!
![]() Ну, дык, в июне - это прекрасно. Зачем человеку звонить от дела отрывать? :D Из ответа хирургов я поняла, что одного из них разозлила. Отчитали как девчонку. ![]() Но, вообще-то, вопрос-то был не про моё лицо, а про твою операцию. ![]() Ну да ладно, хирург тоже человек - имеет право на плохое настроение. А на вопрос мы так и не получили ответа. ![]() ![]() Что ж, может попытаться задать вопрос кратко... Хммм... Типа, "расскажите, пож-ста, что такое СМАС-подтяжка без иссечения лишней кожи." Вдруг попадёмся под хорошее настроение и получим ответ. ![]() ---------- |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, а я откровенно говоря, не понимаю зачем надо смас от кожи отделять. что мешает его сдвинуть наверх под глаза ( это я про свой случай) и пришить за него к надкостнитце или чему там там еще ( про жировой слой они кажется говорили) и его и кожу вместе неразделенные . Ведь если нет избытка кожи она не будет выглядеть складкой в новом, более высоком положении. По моему они это и имели в виду в предыдушей консультации и в английском посте который я приводила тоже говорится что и смас и кожа фиксируются оба в новом положении, а про отслойку там ничего нет. Может я конечно и примитивно мыслю, но так я себе это еще представляю, а иначе с трудом.
И еще незнаю, правильно ли я тебя поняла, что при обычнном смас лишнюю кожу иногда отрезают вместе со смасом, что ли? Выходит что смаса с возрастом больше становится - он что растягивается как и кожа? Ведь если нет, то он так и кончится может :D . Я то считала что его просто на новое место двигают, ну как в молодости было, там фиксируют, ну а отрезание кожи это уже отдельная процедура. Разве не так? А господин Ищенко, похоже обиделся из-за того что характер вопросов стал больно медицинским. Это уже не консультации в обычном понимании , а небольшие лекции по анатомии лица:D |
|
||||
|
||||
![]()
Ищенко разозлился из-за того, что решил, что я спрашиваю для себя в 150-й раз, хирургов раздражают нерешительные пациенты, бесконечно таскающиеся на консалты, но не решающиеся на операцию. Оставим за хирургами право быть неприятными в общении, в конце концов, они не обязаны быть лапочками, главное, - чтобы они были классными пластиками и делали своё дело на отлично. А Ищенко, как раз-таки,- суперский хирург, думаю никто с этим спорить не будет.
И ещё, мелькнула у меня тут одна крамольная мыслишка, что может не знает человек про конкретную методику эндо-СМАС, вот и раздражение навалило. ![]() ![]() ![]() Небольшой офф... Понравилось мне небольшая ехидца в конце ответа, в исполнении Андреищева. Прикольное у него чувство юмора. Меня хохотнуло. ![]() ------------ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Ну а, кончится СМАС или нет, я так далеко не лезу, это уже медицинские дебри. ![]() --------- |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, ну так а что мешает смас не со стороны кожи подтянуть а с другой и вместе с кожей , уж не знаю как она правильно называется - наднадкосичная сторона что ли, для понятливости? Почему нельзя? Вон комки Биша переносят при эндоскопии, что мешает и Смас с жировой прослойкой передвиннуть немного. Я думаю, что врачи все прекрасно понимают и передвигают эндоскопически и смас и всякое остальное, что над надкосицей просто здесь в форуме изначально ошибочно эти операции трактовались. А именно если врач использует эндоскоп то он обязательно двигает надк-цу, Ну а если надо комок Биша передвинуть, а надкосицу не трогать - это не возможно что ли и ни одной такой операции не было сделано? Или для этого нужен только полный Смас или дип плайн лифтинг?
Что кожу отрезают, это конечно ерунда, кожа она растягивается. А вот если смас режут значит он укорачивается или он как и кожа растягивается? Насколько я поняла из всяких консалтов смас очень прочная ткань и она практически не вытягивается. Значит если его резать от операции к операции он короче станет? : Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: Девушки, вот ссылка на сравнение результатов после Смас лифта и дип-плайна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если вкратце то резалт от смаса для молодых пациентов ( девушек до 70 лет ![]() Алия, я думаю там же и ответ на твой вопрос отрезают или пликируют смас. Речь идет о Смас пликации. Отрезают его похоже к каких то особых случаях. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Очень наглядные картинки на сайте Боровикова. см. по ссылке и чуть-чуть выше (там длинная-длинная страница). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И еще там же есть картинка среза слоев лица, там видно, что при птозе растягиваются связки, которые удерживают и кожу и смас. Т.е. птозится весь сэндвич. поэтому при смас-редиктотомии, в том числе, подшиваются связки. Лишний смас может и отрезаться немножко, как я понимаю. Но растягивается именно связка, а не сам смас. |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, так я разве как то оспариваю определение лифтинга? Просто как большинство, если не все такие операции включают в себя не только передвижение надк-цы или смаса, но и чего то другого ( Биша, жир. пакеты). А пациенты зашорены только на надкостнице. Поэтому логичнее вести речь просто об эндоскопических операциях на лице.
Ссылка интересная, спасибо. Кстати, наверняка если нет видимых излишков кожи , то и связки в хорошем состоянии - наверное в случае эндоскопии врачи что-то делают с самим смасом, а не со связками. Очень надеюсь, что его просто пликируют, зачем его резать если он не растянут? |
|
||||
|
||||
![]()
Дамы! У меня новости. Ищенко сменил гнев на милость и прислал мне на мыло ответ на заданный вопрос!
![]() ![]() Алия. Приветствую Вас! Я действительно подумал, что Вы опять пытаетесь уточнить то, что уже много раз обсуждалось. ![]() Отвечу на Ваш вопрос: Перемещение СМАС через небольшие разрезы - это не новая методика. Она существует давно и появилась раньше, чем субпериостальный лифтинг. Действительно, все происходит именно так, как Вы сказали. Через 2-3 сантиметровые разрезы, расположенные в височной области(в волосистой ее части), через такой же разрез под мочкой уха, и в волосистой части затылочной области, производится "отсоединение" кожи от клетчатки и лежащего под ней СМАСа, таким образом, чтобы получился единый карман. Чаще всего эта часть операции проводится вслепую. Затем, в один из разрезов вставляют камеру и под видеоассистированием, из другого, выше перечисленного разреза, проводят остановку кровотечения, т.е коагуляцию сосудов. Потом под видеоассистированием проводят СМАС-пликирование (наложение складок на ), или "поднятие СМАС", то есть выделение этого фасциального лоскута и перемещение его вверх, то есть такая же обработка СМАС, как и при классическом лифтинге. Кожу при этом сдвигают вверх и жестко фиксируют пластырными полосками, сверху накладывают давящую повязку. Основной плюс метода - нет видимых рубцов, укороченный период реабилитации по сравнению с классикой. Минусов масса: 1. Его нельзя применить при истинных выраженных избытках кожи (операция молодых); 2. Невозможно устранить возрастные изменения шеи; 3. Эффект не яркий и не стабильный, так как между кожей и СМАСом закладывается бедный слой коллагена, из-за того, что кожа не испытывает недостатка кровообращения, а это основной стимулятор коллагена; 4. давящая повязка накладывается на 9-14 суток (при классике на 5) - это трудно переносимо;5. Часто развивается осложнение, связанное с неравномерным прирастанием кожи ( она похожа на простеганное одеяло)- но это осложнение не стойкое, и проходит через 6-8 месяцев. Надо отметить, что сейчас этот метод применяют редко. Одно время достаточно часто он практиковался, а потом, из-за тех минусов, о которых я говорил, он не получил широкого распространение. Поэтому Вы и не слышали о нем. В принципе, вот и все. Удачи. ------------ |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, это конечно интересный метод. Но что-то я сомневаюсь, что единственный. Во первых у меня нет разреза в затылочной части ( но может он и не обязателен), а во вторых даже и речи не было о каких либо пластырях и давящих повязках. В первый день я была в одну полоску замотана бинтиком с какой то штукой для давления на подбородок. А на второй мне просто дали эластичную веревочку со специальной лодочкой снизу, и только из-за того что была липо подбородка. Про повязку сказали, что особой необходимости нет, только уж если мне самой так удобнее. Так что если повязка при малейшей отслойке кожи обязательна, то у меня наверное ее( отслойки) не было.
Остается еще господина Андреищева попытать, а то он как-то вскользь упомянул, о том что можно и миниинвазино подтянуться , а потом пошла лирика об эндоскопах. ![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|