Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
CCcветик, я птоза у тебя не вижу, имею в виду ситуацию, которая требует хирургической коррекции..я тоже вижу изначально имевшуюся асимметрию.
Так вот имевшее место провисание кожи ДО операции до какой-то степени нивелировали проблему(асимметрию), а вот ПОСЛЕ ...ты видишь её отчётливее. Но, согласна с тобой, нам же хочется принять меры..., а не сидеть , сложа руки Думаю, оптимальным будет тонельная пластика , о которой говорит А.Л. и которую он выполнял нашей ЕленеП . Леватор(мышцу поднимающую веко), ту, что подрезается с целью коррекции птоза верхнего века, мне кажется в твоём случае трогать нет никакой необходимости. Дальше тебе..для информации ... Хирургическое лечение птоза верхнего века Хирургия глаза – SURGERY.SU – 2009 Птоз – это опущение верхнего века. Причиной такого опущения может быть разная: заболевание, травма, врожденный дефект, предшествующая операция на глазах и пожилой возраст. Обычно птоз может быть как у детей, так и у взрослых, но чаще всего он связан со старением. Выраженность птоза также может быть разной. У кого-то он может быть едва заметным, у некоторых опущенное веко прикрывает даже зрачок и мешает нормальному зрению. В большинстве случаев причиной птоза является либо слабость мышцы, поднимающей верхнее веко, либо патология нерва, который иннервирует эту мышцу. При врожденном птозе, когда верхнее веко у ребенка закрывает зрачок, требуется хирургическая операция по поднятию века. В некоторых случаях врожденный птоз может сочетаться с косоглазием. Если врожденный птоз не устранить хирургически, он может привести к нарушению нормального развития зрительной системы, в результате чего возникает амблиопия («ленивый» глаз). Кроме того, у людей с птозом отмечается затруднение моргательных движений, что может стать результатом повышенной утомляемости, раздражения и инфекции глаз. Если же птоз появился внезапно, нужно немедленно обратиться к врачу. Среди прочих причин птоза могут быть и опухоли, неврологические расстройства либо системные заболевания, например, сахарный диабет. Проявления птоза верхнего века Наиболее частым проявлением птоза является опущенное веко. В зависимости от выраженности этого опущения может отмечаться та или иная степень нарушения зрения. Иногда такие пациенты загибают голову назад, чтобы лучше видеть, либо резко поднимают брови, чтобы приподнять опущенное веко. Степень опущения при птозе варьирует у разных людей. Среди других проявлений птоза можно отметить такие как:
Обычно птоз не проходит самостоятельно и практически всегда для его лечения требуется оперативное вмешательство. В большинстве случаев во время операции проводится укрепление или натягивание мышцы, поднимающей верхнее веко. В особо выраженных случаях птоза, когда мышца, поднимающая верхнее веко, очень ослаблена, хирургу потребуется подшить веко к брови. После операции веки могут располагаться несимметрично, даже, несмотря на то, что они стали выше, чем до операции. В очень редких случаях функция века может быть утрачена. Само хирургическое вмешательство выполняется под местной анестезией, за исключением детей. У них операция проводится под общей анестезией. В офтальмологии птозом называется опущение верхнего века. Если страдают оба глаза, то это двусторонний птоз, если один – односторонний. Птоз может быть выражен по-разному:
В косметологии понятие птоза глаз трактуется шире. Любые потери тонуса мышц, которые расположены в районе век, а также избытки кожи называются птозом. Птоз или опущение верхнего века может появиться по ряду причин: заболевание, травма, врожденный дефект, предшествующая операция на глазах и преклонный возраст. В большинстве случаев он вызван либо слабостью мышцы, поднимающей верхнее веко, либо патологией нерва, который руководит этой мышцей. Лечение птоза верхнего века зависит от вызывающей причины. Врожденный птоз требует хирургического лечения. Птоз, возникший после глазной операции, в специальном лечении не нуждается, он самостоятельно проходит после успокоения глаза (несколько месяцев). Если птоз вызван парезом или параличем нервов, лечение консервативное, совместно с невропатологом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Одну бровь чуть ниже, другую чуть выше. В глаза особенно не бросается. Все равно симметричных лиц практически не бывает. А мышцу эту я даже чувствую, если на бровь надавить, она в тонусе, если ее помассировать, как бы расслабить, то бровь чуть опускается, но потом опять:mad0:. |
|
||||
|
||||
SSSvet, дело-то в том что не все там, в области глазницы так прямолинейно :это - есть, а этого - нет. Я вот лично по фотографии (да и вживую) в Вашем случае не возьмусь судить есть птоз или нет - специалист нужен, и нужен потому, что в области глазницы мышцы взаимосвязаны. Поэтому , мне кажется, что можно прислушиться и к Cake:
|
|
||||
|
||||
Девочки, мои дорогие! Спасибо всем за участие! Будем "искать.")
|
|
||||
|
||||
CCCвет, у тебя может быть такой случай, когда нужно мнение не одного хирурга, а нескольких. Форумское мнение вообще больше для разогрева. Пора тебе на консультации, если хочешь решить свою проблему. ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Не "на консультации", а "в консультации". В смысле в раздел сайта "Консультации пластических хирургов".
Cake, да уж наверняка бы Ssvet уже походила по докторам, но обрати внимание на адрес. Большого выбора скорее всего у нее дома нет. |
|
||||
|
||||
SvetlanaP, не-ее, мне моя редакция больше нравится
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не знаю можно ли это назвать птозом, но то что есть асимметрия точно. Считаю,что ботокс может решить эту проблему только временно. И для этого нужен хороший врач, который может точно подобрать дозу и точку для прокола. А вот тоннельная пластика эту проблему может решить раз и навсегда. (ИМХО). SSSvet, в срок 1 год после СМАСа к А.Л., он эту проблему решит на раз-два. Хотя это тоже оперативное вмешательство, наркоз, но если проблема есть и она на твой взгляд серьезна, то стоит от нее избавиться. :d
|
|
||||
|
||||
Да вы знаете, там расценки велики, оборудование какое-то обветшалое, тут вроде и шик, блеск, красота и не дорого, но врачи если школу закончили то хорошо, не говоря уже об медицинском…вот так мне до сих пор и не везёт с выбором клиники. А про врача я вообще молчу (((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А в этот раз, когда была у него, я заострила внимание на глаза. Он говорит: и что? Ничего не вижу,толком ничего не заметно. |
|
||||
|
||||
SSSvet, приподними опущенную бровь на одинаковый уровень со второй. Только тяни не саму бровь, а кожу чуть выше брови. Что у тебя получается с веками, одинаковы открыты верхние веки?
|
|
||||
|
||||
Мимоза, да дело в том, что сейчас брови на одном уровне, что часто так бывает.А если и на разном, то на немного. Вообщем, сейчас задрала кожу насколько можно до упора, тогда только веки почти одинаковыми становятся. А брови в этом случае на полкилометра.( И А.Л. говорил, что у меня левая бровь более подвижная, она мигом взлетает, а правая-нет. Мы эксперимент там делали.
|
|
||||
|
||||
Еще раз посмотела все твои фото. А что такое "бровь улетела" у тебя на одном фото. Если брови по высоте у тебя одинаковые, то это уже не тоннельная пластика. (ИМХО). Тогда это у тебя действительно нависание верхнего века на одном глазу. Я думаю что просто по фото это сложно понять. Видишь, я поняла что у тебя ассиметрия бровей по отношению к глазам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Бровь улетела-это так она может сама по себе взлететь. Ну А.Л. уж конкретно глаза изучил, и изнутри и поверхностно во время ОП.Вот подожду окончательного его мнения. |
|
||||
|
||||
Вот это-то явление и заставляет меня "подозревать" птоз" века... Но, опять же, я не специалист и не могу ничего сказать достоверно...
|
|
||||
|
||||
Отправила сейчас письмо Андрею Леонидовичу с фото, буду ждать ответа.
Ведь писал же он мне, что если не пройдет, то можно будет сделать коррекцию. |
|
||||
|
||||
Alis, ааууууууууууууу!
Где ты там??????? |
|
||||
|
||||
Ау!! Я здееесь!!! Спасибо, что помните!!! По- тихонечку вылезаю из депресни. Не хотелось грузить народ соплями и воплями, хотя, наверное, все впереди не пойму... После ОП я такая радостная была, так нравились мне мои глазки, которые Ищенко сваял, ну, просто мастер. Он предупредил, что через несколько дней внешние уголки немножко приспустятся, а остальное завист от организма, т.е. на сколько углы будут дальше опускаться. Но... мой органон, видимо, привык к прежнему образу.... мне кажется, что веки выворачиваются опять, и лезут книзу!
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|