Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я сегодня прогулялась... хоронили родственника.. дошла своими ножками в новых ортопедических ботиночках до морга, там отпевали, попрощалась и домой ушла..
Сначала идти было больно... с перекатом медленно-медленно шла, пытаясь прокатить каждую косточку своей стопы... вроде ничего так... Надо каждый день ходить на улице понемногу Я вообще теперь планирую год не меньше ходить в ортопедической обуви, т.к. мне надо выровнять пальцы на ножках. А то я нетерпеливая, операция прошла, реаба закончилась, и я начинаю влазить снова в свою узкую обувь, и на каблуке и тп. В итоге пальцы, вместо того, чтоб лежать ровненько, снова кривятся, т.к. не помещаются в узкой обуви. В общем, вот такие дела. Ща покажу фото примера, какие стопы были, какие пальцы были кривые, особенно четвертый палец на левой ноге. И как стопа выглядит сейчас, и что я теперь делаю для того, чтоб палец стал ровным вот такие ножки были ДО операции |
|
||||
|
||||
доктор выпрямил четвертые пальцы обеих стоп, плюс на левой ноге укоротил третий пальчик и устранил причину возникновения гигромы.
Вот как выглядят ножки спустя неделю после вынимания спиц Для удобства сделала коллаж |
|
||||
|
||||
а вот так торчит вверх четвертый пальчик на левой ноге, который тоже торчал вверх раньше, но еще и согнут был. Я его теперь гну, и приматываю пластырем, чтоб он лег на пол, и чтоб мизинец отодвинулся и встал рядом с ним, а не лез под него )))
Надеюсь за год выпрямить его, если буду ходить в ортопедической обуви и зимой и летом, и носить такой пластырь Тоже для удобства сделала коллаж |
|
||||
|
||||
Olgaas, оооййй... это так тяжко... ножка распухает.. сухожилия и связки там тянутся... я ж гну как не знаю кто
Но очень хочу добиться результата |
|
||||
|
||||
Лёвка, ты когда на консультацию к Макиняну? Очень хорошо помню "его разработку". Когда он со своей прекрасной улыбкой и разговорами " Ой, а у вас тут спаечка в пальце и хрясь палец вниз , все нет у вас спаечки"
|
|
||||
|
||||
Olgaas, я к нему 27го еду. НО я палец нормально разработала, суставчики пробила, так что тут другая тема будет )))
Но елси еще какую-нибудь спаечку найдет, я не против хрястьнуть )) |
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос, а надо после того как снимут спицу, надо ли носить какие-нибудь приспособления,чтобы палец стоял ровно, тк понимаю, что за 4 недели он все равно не сростется. В выписке написано 4 недели и думаю, что в травме мне ее и будут вынимать, конечно буду настаивать на снимок, мой док появится в Москве только еще через 2 недели, он сейчас в лесах, связь плохо ловит, отписался по поводу разработки левой ноги, там где нет спицы, надо разрабатывать, а вот насчет спицы "лопухнулась" и не спросила(((
|
|
||||
|
||||
Olgaas, еще пару недель походи в баруках, а потом разрабатывай. Никаких доп-приспособлений не надо делать.
Когда палец будешь разрабатывать, бери его таким образом, чтоб он весь целиком был у тебя в руках, чтоб не задевать место перелома, и двигай его весь целиком туда-сюда он и так будет стоять ровно. Там образуется костная мозоль, она еще не совсем крепкая, но и палец не развалится _))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, это хорошо, что не развалится, а то сейчас вид - сосиска на шампуре
Лёвка, сейчас более детально рассмотрела палец с пластырем, Оль, это ты сама придумала? |
|
||||
|
||||
Olgaas, когда-то тут где-то на форуме (не помню, в какой теме) некоторые девочки показывали что-то типа того, а я сделала под себя. Продумала все детали ))) на то место пластыря, которое опоясывает палец сверху, я подкладываю полосочку бинта (чтоб палец не размокал из-за пластыря), то есть на самом пальце сверху пластырь не приклеен, он свободно давит на палец, ну и там, с другой стороны, тоже продумала, как лепить, чтоб было комфортно и ногу не перетягивало, и палец прижимало вниз хорошо
У меня этот самый 4 палец как только спицу сняла, торчал именно так, как ты описала )) При этом в нем отсутствовала чувствительность, и у меня реально был страх, что я его задену ночью одеялом, не замечу, и он тоже отвалится Ща пороюсь, поищу фото, какой он был на момент снятия спицы |
|
||||
|
||||
Olgaas, ну я-то сразу доку написала, он мне ответил - палец гнуть !!!! )))
у меня в прошлый раз вообще не было вопросов, кроме того, что я к нему приезжала спицы снимать, т.к. местные мои травматологи отказались |
|
||||
|
||||
Лёвка, я в среду иду в травму бл продлевать и думаю спицу будут вынимать, как раз 4 недели, если откажутся, поеду в госпиталь к "палатному доку', послеоперационный мандраж прошел, это как послеродовая депрессия, кого-то накрывает., кого-то нет. Так и меня в этот раз "накрыл" какой-то непонятный страх с этой спицей
|