Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Shata, очень приличные составы, но рассчитаны на сухую кожу, не склонную к комедонам.
Крем с глюконолактоном 10% (если рН рабочий), может быть хорошей альтернативой сывороткам именно для кожи склонной к сухости. У крема с альфа-липойкой в базе ланолин, жирный спирт, стеариновая кислота, полиакрилат - моя кожа скорее всего такое не выдюжит. Крем с фосфолипидами вызывает сомнение из-за количества ниацинамида. Сколько его там? А от этого зависит будет ли данный крем активом или просто питательным составом с антиоксидантом. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо.
Значит на сухую тонкую кожу шеи можно попробовать. У меня рутина для лица и шеи одинаковая. Но внешне разница заметна, кожа на лице выглядит плотнее и свежее, а на шее какая-то дряблая, вялая, беда прям. |
|
||||
|
||||
пока нет. как вернулась из поездки - был через день 10%, вчера вместо этого была салициловая,замешала вот 20%.
|
|
||||
|
||||
У меня два средства сос, какое применять ориентируюсь по состоянию кожи: цикапласт и локоид (крем с глюкокостероидом) и антигистаминные выпей, любой препарат
|
|
||||
|
||||
У меня "обсыпания" случаются и на груди, и на спине, но я знаю, что это мои внутренние проблемы, а не реакция на космет средство.
И в этом случае АНА-ВНА как раз в помощь, ну и настойка календулы спиртовая. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, ой, а может ты и права, вечно я со своей сухой кожей... у меня то, что на шее, что на груди высыпания бывают только от передоза косметоса, как третик, вит С или кислоты...
@*Illonika*, ты знаешь, перечитала, что пишет |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, чтоб так всё обсыпало только из-за намазывания средства на лицо да еще не всё сразу, а через некоторое время - это должна бы наверное аллергическая реакция.
Обычно реактивка там, где мазали , ну чуть шире может зону прихватить. |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, так она мазала гликолькой, как я поняла, декольте. Если аллергия, то все равно надо не кислоты, кмк. Можно фенистил, локоид и тот же цикапласт хорошо прибивает аллергическую реакцию
|
|
||||
|
||||
Девы, я вчера намазалась альфа-липоевой от ТО, да забыла, что концентрация бешеная, чистой прям и намазюкалась. Подпекать начало, я гиалуронкой подмазала и спать легла. Утром глянь,а щечки коричневатой корочкой покрыты. Отщелушила рукавичкой, внешне ничего, а мордаху к вечеру пощипывает. Бепантен со скваланом намазала, активы отменила. Кароч, внимательнее к дневникам!!!!!
|
|
||||
|
||||
ну вы даёте альфа-липоевый пилинг себе устроили.
А они могут быть в норме (как в моем случае, например). Но бывает повышенная чувствительность кожных рецепторов к гормонам. То есть, рецепторы реагируют на нормальный уровень гормонов так, как будто у вас он повышен, особенно если чуть меняется ситуация (стресс, критические дни..). Это вообще частая причина акне у многих. То же самое у людей с АГА (алопеция, потеря волос) - повышенная чувствительность рецепторов к ДГТ(дегидротестостерону). И это не считается заболеванием. |
|
||||
|
||||
а почему все же не отменить весь, абсолютно весь уход, все добавки, пропить пару дней антигистаминные и успокоить кожу. Пить больше, прям много пить чистой воды, исключить кофе и чай, на всякий случай. Недели может и не достаточно. Я не врач, но по опыту, если реакция, то недели три надо. Потом все снова начать постепенно и по одному активу вводить. Сейчас все в куче, как узнать? Организм наш - штука тонкая и непредсказуемая)) Не было аллергии, потом что-то спровоцировало и пошло, поехало.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а вот на матриксил ТО выше несколько девушек написали, что есть реакция и прыщи
@*Illonika*, а вот на матриксил ТО выше несколько девушек написали, что есть реакция и прыщи |
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть 6
Прошу совета - у меня все таки похоже тоже реакция на гликолевый тоник, пользуясь раз в неделю Pixi glow. Читала что он жёсткий - у меня утром около рта реактивность и шелушение, даже на трет нет реакции а тут все плохо. И с утра никакой актив уже не нанести.
Хочу попробовать альтернативы - читала про молочную и миндалевую. Какие именно продукты из дневника можно попробовать помягче? Недавно про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] писали, или все таки только ТО заказывать? Может кто то в Питере может отлить капельку попробовать? Готова предложить взамен 2 вида гликольки на пробу) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и у Levrana недавно молочная обнаружилась, но отзывов пока среди наших тут не было. |
|
||||
|
||||
@Antoine, если Вас привлекает глюконолактон, то попробуйте SVR sebaclear active там глюконолактона 14% + ниацинамид 4% .Мне нравится. Есть явный аромат,если Вам принципиально,но он ,как по мне, приятный)
|
|
||||
|
||||
@Ольга28, большое спасибо за наводку посмотрю состав. Какой эффект Вы от него ощущаете?
Для первых применений мне будет много 14%. Иллоника, как ты считаешь, крем можно разбавлять гилауронкой? |
|
||||
|
||||
Девушки, выручайте! Заказала, как нписала illonika! Напомню, я после СМАС покрылась сыпью по всей зоне отслойки.Я все сфоткала, как и что наносить, да вот белда( у меня новый тел!!! Все слетело со старого! С чего мне начать и как все вводить? Спасибо, всем кто откликнется!
|
|
||||
|
||||
@Antoine, трудно выделить эффект. В ходу разные кислоты, глюконолактон для чередования " что б не скучно было") моя кожа всё хорошо переносит. Не знаю ,правильно ли это с точки зрения химии, я SVR примерно наношу через полчаса после Дюкрей керакнил лосьёна (гликолевая ,салициловая,молочная кислота,маленк. процент,без спирта). Это у меня как вариант одного из кислотного вечера. Хотя Керакнил я и по утрам наношу,после умывания.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|