Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Fatelnikova, это не огромная, это меньше, чем коробок спичек. По хорошему, надо бы вскрыть или пунктировать, дабы исключить в полости гной, ну, или само рассосётся или вскроется. Наблюдайте, если это место покраснеет, станет горячим и появится бугорок, тогда надо вскрыть, любой хирург в поликлинике это легко может сделать, если кожа над этим местом спокойная и ничего не напрягает, не беспокоит, то жить обычно и не трогать, пусть рассасывается постепенно. Контрольное УЗИ через пару недель надо сделать, чтобы посмотреть динамику.
@Helen100, правильно решили, так надёжнее. @ВикулЯ89, ну не вижу я. Обведите это место, может увижу. Или прошло уже?) @Rosewater, выпуклость вижу, она твёрдая как камень, или мягкая и булькает? Если твёрдо, то отёк, я почему-то думала, что шов у вас вертикальный. Поперёк сильно внахлест не шьют, немножко только, чтобы борозды вытянутой не было. Скорее отёк, я думаю, там же травмировали будь здоров. Вы компрессии носите? Поносите не очень туго, если отёк, за неделю начнёт спадать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна, скажите когда после абдомино начинать лимфомиозот?
Мне прописал хирург сейчас пить ципрофлоксацин, обезбол, омепразол, пентоксифилин ретард. Я не поняла есть ли среди них противоотечные средства. Сейчас 2,5 суток после опи , сегодня выписываюсь с клиники |
|
||||
|
||||
@Анна77 спасибо большое! Да, это была повторная абдомино с отдиранием и отслаиванием фиброзированной ткани от предыдущей. И вертикальный компонент как раз удалось отрезать при повторке. Живот на ощупь твердый, местами есть помягче участки. Компрессию ношу. Ослаблю и понаблюдаю. Благодарю Вас!
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, вот такое было,но сейчас прошло,но живот не идеально ровный,конечно может и отек еще,тк твердо,но объем был небольшой и месяц прошел,компрессию сняла
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, может и правда техника какая то была внахлест и ушивали косые,такая волна есть внизу живота,хотя она не была так выражена сразу после коррекции,разница между фото недели 3
|
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, я не Анна, но принимала Траумель С каждые 2 часа начиная с 3 суток)
|
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, нет, противоотечных среди них нет. Пить можно лрмфомиозот, если не тошнит. На 3-5 день пик отёков потом спадут дня за три.
@ВикулЯ89, если не булькает, то это обычный отёк, спровоцировпнный физио. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я не помню обсуждалось ли это. Может ли быть, что мой шов так растянулся (стал широким даже там, где первоначально зажил в нитку) из-за приема витаминов для волос? Там в основном коллаген в составе. Принимала я их примерно с 4 месяца после операции.
|
|
||||
|
||||
@Blackberry А Вы силикон клеили? Сейчас скажу странную вещь - моя косметолог считает что от силиконовых пластырей шов в ширину растет (а не в высоту, видимо). На мой вопрос клеить или нет, пожимает плечами
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, подскажите пожалуйста с какого срока лучше начать делать массаж и какой (пресотеропию, LPG, может еще что) ? Доктор говорит уже можно, а мне кажется рановато еще...
|
|
||||
|
||||
@Blackberry, да пёс его знает, от чего он мог растчнуться. Скорее всего это просто особенность кожи такая. У нас тут Оля Тал подобные рубцы шлиыовала лазером, очень достойно получилось. Это ерунда он потом светлее и можно закамуфлировать, а со временем он и загорать начнёт.
@Екатерина39, да пишут про LPG, многие продвинутые хирурги его назначают в дорогих клиниках, кто-то хвалит ручной лимфодренажный, а я вот со своими серомами и прочими приключениями как-то боюсь массажейв раннем периоде, отслоится ещё что нибудь ни дай бог, потом аукнется... Врач вам что говорит? @kompot, странно. По логике любой пластырь или стрип удерживает ткани и не даёт им растягиваться в районе рубца в этом то весь их и смысл... Как-то не верится в такую философию, все же большинство ведущих хирургов их назначают клеить и у нас и в других странах. Значит, действуют.... |
|
||||
|
||||
@Анна 77, врач сказал что нужно уже начинать делать массажи. Можно говорит сейчас начать чередовать прессотерапию и LPG, а потом на лимфодренажный перейти. Меня вот смущает что на таком сроке можно уже начинать(меньше месяца прошло от оп).
@Анна 77, ну только сказал на животе не делать, слегка заходить на бока, без фанатизма. |
|
||||
|
||||
@Екатерина39, моё мнение вы знаете, но раз врач настаивает, значит, он тоже знает, что делает.
|
|
||||
|
||||
Ну я тоже скептически отнеслась к этой инфо, но сомнение закралось. Сомнение скорее из области - помогает ли вообще что-то этим швам кроме гормонов и ботокса?! В итоге я накупила дорогущих, но так ими и не воспользовалась, мазала цикатриксом. А сейчас док вообще предложил переделать, так что я просто не парюсь про шов.
|
|
||||
|
||||
Alengood, расскажу свою историю с пластырем. Моей абдоминопластике чуть больше года. Шва два, один горизонтальный, другой вертикальный и очень длинный. Клеила пластыри постоянно более полугода. Итог, вертикальный шов зажил разными участками. Сначала участок более менее, потом участок гипертрофирован, потом участок, где вообще не видно шва. Вообщем 2 месяца назад делала коррекцию, в этот раз укололи ботекс. Вообщем с пластырями полный развод. И главное никак не проверить у кого и так хорошо заживает!
|
|
||||
|
||||
@Allenchik, у меня сегодня 6 мес с опи, пластырь не клеила. И прям как у вас - на разных участках своя жизнь у шва: где-то бледный в нитку, где-то краснота еще и нет нитки…
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|