Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@lalala7, эту операцию стоит делать по медицинским показаниям. ради носогубок, какие бы они не были, точно не стоит. а если есть аномалии развития скелетные, то бишь челюстей, то стоит поисследовать вопрос. сходите на консультации к ортодонтам и челюстно-лицевым хирургам, Вам скажут, есть ли показания.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, мне очень не нравится как выглядит верхняя челюсть, не хочу расстраивать, но при таком диастазе она не факт, что срастется.и положение сустава сильно изменено, а Передняя ветвь не заходит под скуловую кость.
Может тебе как и Аде поехать в Новосибирск? Правды не дождаться видимо от московских . В какой больнице ты делала? |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, в Новосибирск к Дудкину? У него же кажется очередь 3 месяца, как же я к нему смогу попасть.
То что правды от московских не дождаться, это правда, обошла кучу, чувствую себя клоуном у них, пользы ноль. От этого сайта больше пользы, участия и заинтересованности, чем от них. Хотела бы ещё к Койстрику, но у него тоже ожидание год… напишу завтра моему хирургу, что надо переделывать вместе с нижней челюстью( и точным планированием. надо вернуть сустав в норм положение и закрыть щель. думаю, болит у меня всё же сустав, а не мышцы (они не растянуты). эстетика эстетикой, но есть ещё здоровье. я поняла, что соглашаются переделать бесплатно, только когда есть не только эстетические, но и медицинские проблемы. а по логике вещей эстетические проблемы - следствие медицинских, ведь мы воспринимаем красивым то, что здоровое ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, напиши Дудкину, приложи свое КТ. Он и Аду вне очереди взял, если что. одно дело плановые - там 3 месяца. срочные, когда есть риски по здоровью - другое.
И Койстрику также, вдруг свезет, срочно смогут впихнуть, чем черт не шутит.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Кто знает, что это может быть?
Что ни день … я нахожу что-то новое в своем рту и новые поводы для беспокойства. Сегодня 23 дня после операции. Рассматривала свой рот. И увидела на нижней челюсти с одной стороны как бы ямку, такое пространство впалое. Оно и визуально видно, и пальцем если провести, прям действительно какая-то ямка. На правой стороне такого нет. Что это может быть, может кто-то знает? Фото прикладываю |
|
||||
|
||||
![]()
@leruchi, к врачу иди. если это резорбция - на КТ будет видно, потребуется вмешательство.
|
||||
|
||||
![]()
@stanislava2303, а резорбция могла образоваться так быстро? До и после операции такого не было.
|
|
||||
|
||||
![]()
@leruchi, может быть все что угодно. я предположила крайний страшный случай. и да, так может быть реально. стенка кости плотнее центральной части. поэтому лучше не гадать по фото, а идти к врачу, это его зона ответственности.
|
||||
|
||||
![]()
@stanislava2303, записалась на 13 число к врачу. Тоже прислала фото, сказали нужно смотреть вживую. Видимо все не совсем хорошо реально. Потому что обычно, если я задаю свои «паникерские» вопросы, меня успокаивают, что все ок.
Насколько я понимаю, вмешательство, которое может быть, если подтвердится все нехорошее - это костная пластика? |
|
||||
|
||||
![]()
@leruchi, у меня тоже самое на нижней челюсти такие провалы, я так понимаю это последствия генио, действительно выглядит непричтно десна под зубами после отпила ..единственное , почему у тебя с одной стороны вопрос.
Когда первый раз увидела эти провалы тоже ужаснулась, но теперь привыкла |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, а вы у своего хирурга не уточняли, нормально ли это? У вас сколько времени прошло после операции? И когда вы эти провалы обнаружили?
Да, странно, что с одной стороны только, я сначала тоже подумала, что это из-за выдвижения / или генио. Но потом подумала, что тогда должно быть симметрично. В общем интересно, что скажет хирург. Я на форуме пыталась найти инфо, у кого такое было, и как решили, не нашла. Но вот у вас оказывается подобное |
|
||||
|
||||
![]()
@leruchi, я обнаружила их примерно через 2 недели после оп. А после оп 2 года. Нет, я не уточняла , я почему то сразу подумала, что после отпила образуется ступень ну и провал это закономерно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Как вы считаете, реальна ли повторная операция на сроке 2 месяца после первой? Или кости размягчаются и там рили не возможно ничего сделать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@sasha_o, тут недавно в теме генио , когда Ада бегала по всем хирургам , ей некоторые хирурги утверждали , что невозможно переделать через месяц , ждать полгода , но Дудкин ей переделал через месяц с чем то. Причем там был фарш из костей. То есть сложность повышенная, собрать из маленьких сегментов. Размягчаюися кости да, но не настолько ведь, что это желе, куда невозможно перефикстровать винты. А , кстати, в личной теме ваксерии - если не изменяет память, она по моему через 3 месяца переделывала полностью ортогнатию и генио. А 3 месяца это пик мягкости костей.
@sasha_o, насчет Дадуина, в экстренном случае он может взять . Хотя бы спишись с ним, что он тебе скажет по твоему случаю |
|
||||
|
||||
![]()
@leruchi, врачу надо посмотреть, пощупать, в идеале сделать КТ и смотреть на КТ. если плохой вариант - то да, вмешательство. какой характер вмешательства - станет яснее после того, как станет ясно, что происходит.
@sasha_o, все индивидуально. в целом возможно, зависит от ситуации. Ваксерию через 3 месяца пересобирали, Аде через месяц. сильно от ситуации зависит. если станет понятно, что надо переделывать на этом сроке - сделать КТ и посмотреть ,что сейчас происходит. если там не будет костных мозолей - то в целом критически не блокирует. кости у всех по разному же срастаются. все эти цифры, которые называют врачи - это средняя температура по больнице. а дальше индивидуальные начинаются.
|
||||
|
||||
![]()
@lalala7, У меня носогубки как бы не больше стали после ОП, хотя была мезиалка, так что ради них переживать такой ад (не шучу) сомнительное дело...
Еще такой вопрос к знающим: можно ли будет переделывать на сроке более 2х лет при наличии пластин? Я об этом задумалась, но сейчас на это точно нет ни сил, ни денег. Мб лет через 5 созрею на повторную, но боюсь, что откажут ввиду наличии заросших пластин. |