Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Владислава, я бы советовала начать с поиска хорошего гинеколога и вторым этапом решать вопрос давления. Оно может быть не связано с МГТ или не на столько связано, как видишь ты.
По поводу смены препаратов, то нормальное привыкание наступает на 3-4 месяц, поэтому прыгать с одного на другое не просто не стОит, а и опасно. Анжелик и фемостон2 препараты разного действия, дозы и последовательности. Если такая смена назначена врачом, то бежать от такого, роняя тапки. Если это самолечение, то надо " Обнулиться" и начать решать вопросы последовательно. Хотела написать про приём утрожестана, но не стану. Мы опять скатимся в самоназначение и самолечение. Мне кажется, что сейчас бОльшая часть дев этим страдает, и не только тут. Доводы, что врачей хороших нет я слышу ежедневно. При этом и врачи есть, и возможность попасть к ним тоже . Просто проще спросить у подруги... |
|
||||
|
||||
Как только перестала пить Анжелик тут же стало нормальным поэтому с этим связала.
Тут вся эта смена таблеток получилась моя дурь и "инициатива", вначале хотелось убрать нюансы, которые были на трансдермальной МГТ. А потом просто не было выхода, ну как продолжать пить таблетки, если от них раскалывается голова( Поэтому очень интересен опыт других @АленушкаС, напиши, пожалуйста |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя бы по одной надо добавлять и смотреть на реакцию организма . |
|
||||
|
||||
Цитата:
добавлю важное - все это под наблюдением гинеколога-эндокринолога, после консультаций, анализов, узи, ежегодных маммографий, цифровых кольпоскопий и т.д. и т.п.... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, барышни. Я на форуме давно, но пишу редко. Мне 52. Климактерические проявления ( заметные для меня) догнали в 50- задержки и приливы, сухость, частые циститы и на « сладкое»- посыпался позвоночник . Вес резко вырос- за год прилипло около 10 , потом еще 6((( самое для меня ужасное- исчезло либидо. Совсем (( к гинекологу я хожу минимум пару раз в год, но в гос клинике мне толковых рекомендаций не дали.. от приливов буквально за пару дней меня избавил врач аюрведы- м2 тон и evanova . Первое принимаю на постоянной основе. Пришла к решению что нужно начинать гзт. Сначала принимала фемостон, потом порекомендовали перейти на Анжелик. С сухостью и циститами вроде лучше.. с весом борюсь. Больше всего огорчает пропавшее либидо. Что делать- ума не приложу. Кому что помогло?
|
|
||||
|
||||
@Владислава, я конечно напишу, но всё же не будь " Сам враг себе, Чебурашка".
Утрожестан лучше пить, а не вставлять. |
|
||||
|
||||
@Химера слушала лекции гинеколога эндокринолога Ярмолинской по климаксу , по поводу либидо она сказала типа это не к ним с такими вопросами , здесь официальная медицина не поможет . Климакс - вот вам мгт, если не помогло , то больше нечего предложить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это понятно что по одному пробовать)) я не имела ввиду что надо сразу коктейль. Но их пьют с мгт, есть такая практика, при недостаточном купировании симптомов. |
|
||||
|
||||
Вообще то допускается и так и так.
Не ожидала от тебя такого выгула белого пальто |
|
||||
|
||||
В чем же тут " белое пальто"? Про Чебурашку это моя летучая фраза, задеть тебя не хотела ею.
По поводу утрожестана была статья, тут тоже обсуждалась она, для сохранения беременности приём вагинально, при гзт рекомендуется пить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Та же Волкова говорит , что препарат мгт - климанорм, лучшед ля либидо, так как левоноргестрел , содержащийся в нем обладает проандрогенным действием. Но там эстрадиола 2 мг, не всем подойдет |
|
||||
|
||||
Волкова кстати климонорм продвигает , да . Еще можно андрогель попробовать втирать , тоже превентивные врачи его любят назначать .
У Волковой большинство видео сводится к тому , чтобы покупали ее марафоны " и там она всё расскажет подробно")) |
|
||||
|
||||
да, есть такое, особенно в последнее время, уклон на курсы и марафоны, она полностью ушла в онлайн. НО, иначе смысл ей тратить свое время и нам все это рассказывать? . И в бесплатных видео огромное количество информации на любые темы. И она сама по себе очень приятная и доступно доносит информацию. Для тех, кто только заходит в менопаузу - ответы есть на любые вопросы. Уж куда подробнее для базы знаний, я не знаю. А уж конкретно для себя - на личном приеме у своего врача с учетом вашей конкретной ситуации и вашего анамнеза...
|
|
||||
|
||||
@ЛараЛара теорию по мгт я, например, знаю очень подробно , наверное, не хуже среднестатистического гинеколога )) В отношении своего здоровья, разумеется. Но вот принять решение уже год не могу , надо оно мне или нет... Климакс есть , а симптомов нет , профилактировать поздние обменные нарушения надо , а рисков не хочется ...
А так , для ознакомления в сети много информации , даже более подробной и сконцентрированной , чем у Волковой . Это лекции для врачей по мгт , они есть в свободном доступе , там именитые профессора и доктора очень подробно все рассказывают . А не так как Волкова , в час по чайной ложке , а самую важную информацию даст когда "придёте ко мне на платный семинар" )) |
|
||||
|
||||
Елена, просто у нее другая целевая аудитория. Не все барышни способны усваивать информацию из лекций для медицинских работников. Я не рекламирую Волкову, просто ответила девушке с ником Химера на ее вопрос, ответ на него я как раз увидела у Волковой
|
|
||||
|
||||
По одному вводить согласна, вариант . Но очень мало гинекологов разбираются и назначают эти добавки...
|
|
||||
|
||||
Прикольно, только Волкову обсудили, она выкатила в инсте пост о том, как вредны и опасны форумы, где люди раздают друг другу советы.
Огромная доля правды в этом есть. Но как-то уж очень совпало. Или мне показалось? |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Не ходите , тёти , форумы читать!!! А ходите , тёти , курсы покупать!! " ) Вот не согласна ) Умный человек вынесет информацию , пользу , но не пойдет только по совету чужой тети бездумно пить мгт . А обсудить и поделиться опытом, в том числе личным, и знаниями очень полезно . А сколько мы здесь денег друг другу сэкономили ! Сколько полезных советов дали , сколько новых препаратов озвучили , схем ... Взять одну женщину , ну сходит она получит 2 - 3 мнения в лучшем случае , а тут опыт многих женщин и многих докторов . Применять к себе не обязательно , но принять к сведению весьма полезно . И это касается всех тем форума . |
|
||||
|
||||
Там проходят важные клинические исследования глутидов на здоровых людях, желающих снизить вес ... Я серьезно . Все там в здравом уме и твердой памяти принимают препарат под свою ответственность...
Это уникальная тема в своем роде ... Многие приходят на форум изначально туда. Возможно эти препараты повернут вспять пандемию ожирения. Жизнь покажет !) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|