Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Лесяша, да, мне при перевязке Майсигов так и говорил, что именно подобная фиксация позволяет пальчикам встать в ряд (с сухожилиями связано)! Они как бы каждый пальчик в отдельную полоску и под определенным углом прилепляют, потом еще раз заматывают. Сейчас в повязке все пальчики ровно в ряд, как сниму - не знаю что будет.. Расскажу;)
Как и обещала, мои рентгены после ОП
|
||||
|
||||
![]()
Eleonora* даже в повязках видно, что пальчики все ровно лежат, почему же нам так не забинтовали.. Очень интересно, как будет после снятия бинтов, напишите, не забудьте! Снимки супер, akin просто красота!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Не волнуйтесь, все будет отлично! Они же там не дураки, у меня на первом рентгене тоже посмотрите какой острый угол, и первое, что я спросила у КАА было "что это за скол?" На что он мне ответил - так и надо, все выполнено идеально. Так что я думаю, надо довериться докторам и ждать, пока все срастется, разработается и заживет :d
Если я кладу ногу на пол, то немного видно, что большие пальцы все же приподнимаются от пола, но я могу сделать усилие и они будут в плотную к полу, я пальчиками этими могу немного шевелить. Вообще мне еще КАА говорил - что все очень и очень индивидуально! И не надо спешить, тут нужно время, время, чтоб все пришло в норму ![]()
Остеотомия Scarf&Akin, Карданов (ECSTO) 14.04.11 Последний раз редактировалось Eleonora*; 03.05.2011 в 15:04. Причина: ошибка |
|
||||
|
||||
![]()
Eleonora* у меня острый край где эйкин, а не где скарф. И как раз второй палец это место задевает и если без разделителя пальцев, то трет.. посмотрим, что будет позже.
|
||||
|
||||
![]()
Eleonora*, у Карданова День Рождения 24 декабря.
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо вам огромное, а год случайно не знаете?;) Просто интересно..
|
||||
|
||||
![]()
Долго не появлялась здесь... по очень грустной причине- ушла из жизни моя МАМА.....Говорят, когда на Пасхальной неделе уходят люди- это хорошо, их души не мытарят 9 дней, уходят выше, врата открыты в рай, отпевал её батюшка и как-то светло и тепло стало на душе от его слов и молитв...
А теперь, представьте , как мне было не до своих стоп...Так что не знаю, каков в итоге будет результат, т.к. лежать не пришлось много, а было только 2 недели после ОП. Сегодня иду снимать спицы, а вот сейчас выставлю фото ровно 2-х недель. |
|
||||
|
||||
![]()
riba_00,примите мои соболезнования!
Скорейшего вам выздоровления! |
|
||||
|
||||
![]()
riba_00 - очень вам соболезную...Пусть у вас будет все хорошо, а ножки приносят только радость
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лесюша показываю снимочки уже с винтиками
![]() Бинтование в клинике господина Карданова конечно просто искуство, еслиб знать.... заранее можно было бы в интернете поискать способы перевязки я их сама себе делаю ![]() Девочки вопросик массаж с какого дня можно?
|
||||
|
||||
![]()
riba_00 Примите мои соболезнования... Ножки для двух недель выглядят вполне хорошо!
Еленка13 у тебя острые углы где Skarf, и они не должны мешать, а у меня где Akin, и как раз там, где второй палец начинается, и этот скол мешает, на левой ноге все отлично!
|
||||
|
||||
![]()
И год знаю 1965
riba_00 , соболезную, крепитесь, страшная потеря, но надо продолжать жить...
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а кто-нибудь вообще спрашивал, зачем разрезают кость поперек после того, как уже шишку отрезали? я просто логику хочу понять операции..
и вопрос про каблуки - тут многие рассказывают, что после ОП на каблуках без проблем ходят.. а ничего, что после скарф это медицинское противопоказание?.. я на сайте каком-то читала.. и как себя вообще нога чувствует на каблуке, когда у вас кость большого пальца практически распилена и держится всего на 2х болтиках? И третье - как я поняла, совместно с этой операцией не делается операция на избавление от плоскостопия (натяжка сухожилий), по крайне мере там, где я собираюсь делать (31ГКБ), вот и вопрос - делать просто кость или нет, так как когда-то полюбому придется еще сухожилия натягивать, тк у меня плоскостопие.. так есть ли смысл потом на вторую операцию ложиться, если это все можно 1м заходом сделать.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девочки, у меня вопрос про физиопроцедуры. Дома есть аппарат Дарсонваль, вот думаю, может полечить себя ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Viallena,
Лесюша уже ответила на все вопросы ![]() От себя добавлю, что при поперечном плоскостопии, если стопа пластичная, то обязательно нужно перешивать сухожилие. Мне ВГ даже показывал на моей стопе, что сухожилие перешивается между первым и вторым пальцем, чтобы после операции большой палец опять в сторону не ушел. Данная операция не устраняет плоскостопие. но помогает сохранить результат. По поводу каблуков. Не все их могут носить, я бы сказала, что единицы. Лично мне ВГ сказал, что нужно смотреть на свои ощущения. "Если ощущения позволяют, то носите любые каблуки". Лесюша, по поводу дарсонваля наверно лучше проконсультироваться с физиотерапевтом. Мне делали парафинотерапию, после нее сразу либо электрофорез с лидазой на переднюю часть стоп либо лазер-магнит на неопорный палец.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче на 16 мая у меня назначено, но я так чувствую, что не лягу и ни на какую операцию... блин... а так давно хотела, чтобы у меня ножка маленькая была красивенькая.. но просто чувствую, что мне одно улучшат, другое искалечат.. наверно еще помониторю... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Viallena это видио я видела, НО суть скарфа-поставить плюсневую кость в правильное положение! Шишку мне не срезали, это точно, на снимке видно, срезают (я так думаю) когда она сильно большая, этот элемент называется по Шеде. Каблук, да, не более 6 см, НО опять же, здесь есть девочки, кто и на 9 см как в тапочках, правильно Ариэль говорит, все по ощущениям! Про сухожилия (скорее всего связки), это делается для выпрямления пальца первого, но никак не решает проблемы поперечного плоскостопия, и при этом как раз может получится "обезьянний палец". Поперечное плоскостопие полностью никак не исправить, после ОП помогают стельки, они ставят стопу в правильное положение и распределяют нагрузку. Каликсы+скарф делают, у alex так, она бегала по отделению как лань, фиг догонишь! И сейчас уже без барук во всю ходит.
Ариэль спасибо за инфорацию, нашла, что можно Дарсонваль при переломах, я переживала за титан, но раз электрофорез делают, то и это можно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Viallena, я конечно не хирург, но судя по описанию, вашей знакомой просто убрали последствия, но не причину деформации. Либо у нее деформация очень незначительная была. То, что ей отрезали косточку - это операция Шеде. Таким образом операции делали в советское время: просто срезали косточки, а потом они опять вырастали. Ясное дело, что снаружи это выглядит красиво, то зачем нужна временная красота, если имеется огромная вероятность возвращения деформации
![]() А Скарф делают для того, чтобы выпрямить первые плюсневые кости, чтобы поставить их в естественное физиологическое положение. Если вы сравните рентгеновские снимки форумчан ДО и ПОСЛЕ операции, то увидите, что первые плюсневые кости неестественно отклонены вовнутрь стоп. А после операции эти кости выравнены, в связи с чем иногда косточка автоматически сама исчезает, а если нет, то ее выступающую часть после Скарфа срезают (операция Шеде). Каликсы же вставляют, когда стопы заваливаются внутрь, поэтому, если у вас небольшая степень продольного плоскостопия, то каликсы вам ни к чему. ИМХО Я выкладывала свои фото на предыдущих страницах и не сказала бы, что мне что-то искалечили. Да, есть небольшие недостатки, но это операция, там свои риски, да и сделать из деформированных ног идеальные просто невозможно. В любом случае я теперь могу ходить без боли, да еще на каблуках (не злоупотребляя конечно), эстетический вид ног ГОРАЗДО улучшился, теперь не надо прятать ноги в гостях ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
короче все это сложно как-то.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Если вас это успокоит, то Виктория Бэкхем удалила косточки, т.к. она любит ультравысокие каблучки и у нее косточки были капитальные
![]() А если серьезно, то смысл разрезания именно в восстановлении правильного положения костей, которое обеспечивается остеотомией Скарф. То же самое, что вправлять вывих, чтобы было понятнее. Есть еще шевронная остеотомия, но там кость по-другому пилится. Считается, что Скарф современнее, позволяет сохранить физиологическое кровоснабжение и еще что-то там ![]() А то, что кость разрезается, так она потом срастается за 6 недель, это обычный перелом, только хирургическим инструментом. Люди ломают руки-ноги и никто не переживает: а как же ходить с переломанными конечностями? С титановыми винтиками конечно не все понятно, но они свою функцию выполняют до 6 недель, чтобы кости в правильном положении срослись. Потом они не нужны. Кстати, титановые пластины ставят в позвоночник после травм и люди с ними прекрасно живут. Вас никто уговаривать на ОП не будет, вы к этому сами должны прийти. Ради одной эстетики я бы вряд ли решилась, но у меня за 4 месяца до ОП начались жуткие боли, что я даже в тапочках нормально ходить не могла. Перекручивало всю стопу, косточки невозможно ломило. Это был решающий фактор для поиска метода удаления костей. У вас видимо еще такая стадия не наступила. Так что думайте, читайте информацию. Если уж 60-70-летние женщины решаются на такую ОП, это о чем-то говорит.
|
|