Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Очень полезная информация, нужно воспользоваться.
|
|
||||
|
||||
Девы, фото спустя 3 месяца после удаления небольшой светлой родинки лазером CO-2. Почему остался атрофический рубец, врач сильно глубоко сделала лазер? Чем можно поправить рубец?
|
|
||||
|
||||
Рубца не вижу...) Удалила уже кучу родинок, лучше всего помогает фраксель от шрамов. На теле- мепиформ, но только на ранней стадии.
|
|
||||
|
||||
Девушки, по поиску нашла эту тему, а вопрос в онкологии задала. Здесь продублирую.
Кого посоветуете из дерматологов-онкологов? Плюс хирург. Москва и область. Платно или в гос. клинике. И кого точно не рекомендуете? |
|
||||
|
||||
@мурзилка, посоветуйте, куда лучше сходить, где в Калининграде онкодерматолог толковый с дерматоскопом?
Мне не совсем понятен алгоритм действий. Смотрят под лампой, если нет подозрений, то значит можно удалить лазером или радиоволной? Верить вот так просто на слово на осмотре? Лазером на биопсию потом не отправить, правильно? Ведь выжигается. Потом живи и мучайся в догадках. Радиоволной можно на биопсию после удаления. А если результат плохой - то потом что? Дочищать, довырезать? Перед удалением биопсию не сделать, чтоб наперёд знать как удалять? |
|
||||
|
||||
Девушки, никто случайно не знает Матакову Ирину? Где она сейчас принимает? Раньше в Центре Красоты на трифоновской, у нее удалила успешно 2 родинки на теле.
Только решилась на удаление на лице - а она там не работает. Гугл тоже ничего не дал ( Upd: похоже она ушла на пенсию. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с удалением новообразований горячей плазмой? Дерматонколог, к которому решилась сходить на консультацию, рекомендует именно этот метод в целом (не конкретно мне), мол после нее заживает лучше и быстрее (работает и с лазером и с плазмой). Но в интернете почему-то вообще не нашла описание горячей плазмы. Это какое-то мега новшество?.. Везде пишут про радионож и лазер только. |
|
||||
|
||||
В общем, не нашла нигде информацию, рискнула на свой страх и риск удалить на лице и на шее горячей плазмой. Посмотрим, как заживет, отпишусь.
|
|
||||
|
||||
Прошел почти месяц после удаления родинки плазмой. Зажило неплохо, но сказать, что прям "не найти где и было" - не могу. Пока еще остается розовый след.
И есть совсем незначительная впадинка и выпуклости по краям в паре мест, которые хочется дополнительно сгладить. Скажите, после одного месяца у вас дополнительно сглаживалась кожа? Или это уже скорее всего окончательный результат? |
|
||||
|
||||
Я считаю у вас идеальный результат.
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, нет, не большая, но с возрастом из симпатичной темной мушки на бледный прыщик стала похожа.
И очень не нравилось, что на носогубке прям торчала, и привлекала к ней внимание)) Особенно при улыбке Доктор Новиков Кирилл. Он с лазером и плазмой работает (в разных клиниках), посоветовал плазму. Мол после плазмы заживает лучше и не оставляет пятно красное, которое иногда после лазера бывает и долго не проходит (если я правильно поняла). Хотя у меня пока зона удаления тоже розовая. В целом довольна Но хочется еще лучше)) Фото не улавливает, но есть в паре мест по краю незначительные уплотнения-выпуклости, в реале вижу (и наощупь чувствую). Если не рассосется само за пару месяцев, может попробую шлифовку сделать. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите, не опытной совсем в этом вопросе. В последнее время появилось много мелких родинок на теле, думаю если все посчитать, к сотне получится(( Мне кажется массовое появление началось после родов, но и сейчас замечаю, что новые появляются. Нужно ли бить тревогу? На спине есть две большие выпуклые родинки давно, мечтаю их удалить, но боюсь жутко. Боюсь не боли, конечно, а последствий.... вдруг на месте гадость какая образуется потом
|
|
||||
|
||||
Сровняется кожа примерно к полугоду или больше . Надо просто ждать. У меня прямо ямка была и то исчезла за год примерно.
|
|
||||
|
||||
@Olesya1234, сходите к дерматоонкологу, чтобы он родинки посмотрел. Они ведь разные могут быть.
Вероятнее всего это просто предрасположенность и безопасно. А касательно удаления выпуклых, насколько я понимаю, что опасно удалять те, у которых природа образования склонна к злокачественности. Тогда если недоудалить - что-то может быть Но тут такое дело, что и не удалять их никогда тоже получается опасно, т.к. в себе носить бомбу замедленного действия. |
|
||||
|
||||
@Olesya1234, да, к дермоонкологу.
Подозрительные обычно удаляют хирургически. А косметические недостатки, невусы всякие можно любым способом. |
|
||||
|
||||
Катерина недавно выложила мнение дерматоонколога
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться в Москве? У меня на лице очень давно большая выпуклая родинка, наблюдала за ней, врачи говорили, что это очень хорошая родинка. Пару недель назад она опухла и воспалилась. Я сходила к дерматологу в нашей поликлинике. Та посоветовала сначала «ее успокоить» фукорцином и тетрациклиновой мазью, а затем удалить электрокоагуляцией. Успокоила, но в центре родинки осталась небольшая выпуклость. А пару дней назад она опять немного воспалилась.. Изучаю форум и запуталась к кому идти, куда бежать... страшно ужасно
|
|
||||
|
||||
@Irrishon, давно, но дочке удалили родинку в Медицинском центре в Коломенском, ул. Высокая д.19, кор.2 Врач Шкапова Екатерина Борисовна.
|