Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Собираюсь в марте делать липосакцию, но т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, налоги не плачу и возвратить мне 13% от операции не смогут, читала что вернуть эти деньги может муж, в каких документах должно фигурировать его имя? В бухгалтерии выдается справка об оплате- в ней указывается кто именно оплачивал (муж)?
|
|
||||
|
||||
Leksil, у меня в договоре было написано, что лечится муж, плачу я. Справку соответственно, выдали на меня. Получила вычет спокойно
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, звонила сегодня в клинику, сказали что у них отделение эстетической хирургии ( а не пластической) и по этому справку об оплате в бухгалтерии не дадут и налог не вернут... ни че не понимаю...
|
|
||||
|
||||
Leksii, у меня подруга получала справку даже на ботокс. Код услуги был 01, а не 02 как при высокотехнологичной помощи.
А по поводу возврата налога решает налоговая, а не бухгалтерия клиники. Вы уже сделали оп? Если есть возможность попробуйте лично, а не по телефону с ними поговорить, с руководителем клиники, например, с главным врачом. Может быть они вообще не имеют право на такие операции? Пусть лицензию покажут. |
|
||||
|
||||
kotik-spb, операция 23 марта. Я поросила выслать мне на почту копию договора, выслали. Так написан номер лицензии медицинской, описание к ней на виды оказываемых услуг, в т.ч. и пластическая хирургия. Я думаю что имеют право, т.к. это отделение находится в городской больнице. Время у меня еще есть до операции, попробую найти номер бухгалтерии и напрямую с ними связаться. Ну или номер глав врача
|
|
||||
|
||||
Leksii, конечно, связывайтесь именно с бухгалтерией. Мне также в стоматологии администратор об'ясняла, что ничего не положено при имплантации( очень так убедительно рассказывала. Если бы я с до этого вычет не получала - поверила.
Не переживайте , думаю это недоразумение. |
|
||||
|
||||
Скажите, если я оплатила операцию в 2017 году, могу ли я в 2018 подать заявление на вычет и получить всю сумму единовременно?
Я не хочу получать уведомление и передавать работодателю, так как возникнут вопросы откуда этот вычет, объяснять ничего не хочется. |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день!
правильно ли я понимаю, что если мой официальный доход (белая зарплата) в пределах 100-120 тыс. в год - я тоже могу попытать счастья вернуть 13% от дорогостоящего лечения? (к примеру от суммы в 250 тыс) |
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо! Это я нашла и вернула уже. А вот как по новым правилам получить заключение на вычет для работодателя в текущем году, не нашла. Попробую опять через 3-ндфл.
|
|
||||
|
||||
Собираешь документы на лечение как для 3 НДФЛ. Берешь реквизиты работодателя и идешь в налоговую. Там дают заявление, ты его заполняешь. Либо можно в произвольной форме заявление. Это зависит от налоговой. Через 30 дней получаешь от них уведомление для работодателя
|
|
||||
|
||||
Девочки, а вот раньше можно было на выбор: или через работодателя ежемесячно, пока нужную сумму не вернешь или на карточку сразу всю сумму.
А теперь только через работодателя, да? |
|
||||
|
||||
Ясно, спасибо!
Я хочу за 2016 - по старому, на карточку. А потом за 2017 - у работодателя вычет попросить. По деньгам, заплаченным на подоходник - вполне себе прохожу в одном году. |
|
||||
|
||||
Ир, у работодателя только за текущий год и с момента уведомления, т.Е. Просто перестают удерживать подоходный. Так что надо внимательно посчитать, чтобы не промахнуться, т.е. не оставлять на последние месяцы года
|
|
||||
|
||||
Неужели никто не оплачивал по доверенности? Поиском не нашел, читал страниц 10 вразнобой.
Право на вычет можно ли переуступить кому-нибудь? С женой работаем в чёрную. Жена будет после операции менять работу, скорее всего на не менее чёрную. Заранее продумываю варианты. Пока вырисовывается вариант доверенности после операции задним числом на друзей-знакомых, либо привлечения их подписи на договоре в день операции. Хотелось бы оценить риски. |
|
||||
|
||||
Нет, по доверенности нельзя. Только муж в вашем случае или жена. Я не смогла оформить вычет на себя за взрослого сына. Получала за маму пенсионерку и за мужа.
|