Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О Боже, как? Болят все зубы! Неужели я пошла на это чтоб угробить живые зубы???? Такой вариант не оговаривался, уверялось что всё хорошо будет!
Уже писала, пошла потому что после 5 беременностей подряд с операциями пошли множественные клиновидные деффекты, мне сказали что в этих местах пломбы плохо держатся (я запломбировала сначала), будут отваливаться, и под новые пломбы пилить дырку дальше и дальше.... Я думала так прикрыть и сохранить. |
|
||||
|
||||
Триоая,
СпИсывайтесь/консультируйтесь у др. докторов (с хорошим послужным списком). Просите помощи/консультаций. Знаю, что многие доктора не особо любят "копаться" в косяках других коллег.... Что делать? - просите! Например, спишитесь с тем же Бабуровым. Ну просто не может быть ситуации без выхода! Выход ВСЕГДА есть! |
|
||||
|
||||
мда...((если до сих пор болит,то скорее всего там пульпит,но вряд ли прям все зубы могли до пульпита пострадать от препарирования под виниры,возможно один-два,а боль отдает во все зубы,опасно еще,что если пульпит,то зуб обязательно надо лечить,пульпа рано или поздно отомрет и боль то пройдет,а зуб будут ожидать большие проблемы вплоть до потери зуба
|
|
||||
|
||||
Я так чуть не умерла после установки - оказалось, что это нерв воспалился в одном из зубов и воспаление перекинулось на лицо в самый неподходящий момент, когда в клинику было не попасть.
|
|
||||
|
||||
ООООО... У меня ещё в верхней единице всё-время, от самой фиксации, ощущение подвижности вперёд-назад с щелчком, треском. Я думала, это что-то не так с прилеганием винира, но врач каждый раз после моих упоминаний (на визитах) этого отмахивался, потом сказал что этого не может быть, потом оказывается думал что это верхний стучит об нижний, я говорю нет, не касается нижнего, сам по себе как движется и хрустит. На этой единице зуб свой чуть сильнее выпирал вперёд, и его поэтому больше препарировали. За всё это время я ними ни разу ничего не укусила, это невозможно! Ощущение туда-сюда с треском просто при движении губ, питье, когда пытаюсь мягкое пожевать дальними зубами.
Недавно я предположила, раз не винир, может быть свой зуб шатается . Но проверили, не шатается, и как его трогаешь - болит. Теперь ноет всё время. И ощущение на нём движения вперёд-назад продолжается с треском. Вот недавно пила и снова. Я сейчас поняла, что это всё-таки что-то не так с прилеганием винира, и он отходит каким-то образом где-то от зуба и с треском становится на место при движениях губы. Может быть мои страдания от плохого прилегания виниров? Я в отчаянии, в панике, на успокоительных. а у меня семья и 2 маленьких детей. |
|
||||
|
||||
Почему не сходить ко врачу?
|
|
||||
|
||||
А если нервы, то какая ж это "индивидуальная чувствительность"? Это или перегрели пульпу, или перетравили кислотой, или излишнее для меня препарирование.
Я ощущаю себя покалеченной, и такие деньги из семьи вынесла. Мой муж год зарабатывал, потому что я сказала что это нужно чтоб спасти мои зубы, прикрыть клиновидные деффекты, остановить дальнейшее разрушение. Я много читала форум предварительно, таких проблем не видела как у меня, читала что лучше не делать, чем делать где-то недорого некачественно, и вот выбрала дорого, доверилась. Я хожу! говорил ждать дальше, будет понемножку постепенно проходить. Говорил что не могло быть повреждения нерва потому что "пульпа была невскрыта". Что до меня ни у кого болей не было и индивидуальная чувствительность. И что оказывается по снимку у меня начальная стадия периодонтита, поэтому болит так как отодвигалась десна при винирах, и ждать пока опустится. Но изначально мне про периодонтит не говорилось, и снимок свой я приносила заранее. После этого другой врач мне сказал что особого периодонтита нет, у всех такое в той или иной степени. |
|
||||
|
||||
Ну так можно к другому сходить на консультацию, если к этому нет доверия. Он и скажет, нормально ли все сделано. У меня одна челюсть болела сильно, но воспаления не было. За пару-тройку недель прошла. Вторая оказалась проблемной.
|
|
||||
|
||||
А теперь "мой врач" сказал что раз ещё болит, сделать 3д панорамный снимок мрт. Мне уже другие люди, даже медсестра в клинике где делала снимок, в шоке как это такле, и вам по гарантии должны всё делать, помогать. А он мне вчера сказал что гарантия - на виниры, а они же стоят!
Спасибо за поддержку, я не знаю за что мне хвататься! Катерина, и жаль что больше нет форума кибби, мне очень у Вас нравилось Я буду у другого врача. Но вот если Вы говорите "Он и скажет, нормально ли все сделано". А если скажет что нет, мой же врач считает что всё хорошо сделано |
|
||||
|
||||
Триоая, нет смысла расстраиваться заранее. Почти наверняка сделано все хорошо, просто вот такая долгая реакция болевая.
Но для собственного спокойствия лучше сходить еще к кому-то. |
|
||||
|
||||
Триоая, попробуйте действительно проверить вариант с плохим прилеганием. если нет возможности идти к другому врачу, уговорите своего врача ещё раз просветить ультрафиолетовой лампой каждый зуб с виниром. особенно у шеек. мне помогло.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже такое было - это просто очень плотный контакт между зубами, мне пару раз потерли такой бумажной полоской как наждачка между зубами и это прошло. Док говорил это нормально в принципе, у него тоже такое бывает со своими зубами (не винирами), но у меня такого раньше не было и потому бесило, поэтому ослабили контакт и все ок стало.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня ПУЛЬПИТ 5 ЗУБОВ, и ещё 2 почти.
Сделала одонтометрию у другого врача, то что показывает нервы, а не снимок. А то исследование, которое "мой врач" назначил - 3 д панорамный снимок КТ - мне говорят что сейчас бы ничего не показало, а только через 3 месяца что с невами показало бы. Я рыдаю целый день!!! Мне говорят, что он должен вернуть вам все деньги заплаченные, на дальнейшее лечение, я не знаю теперь, что будет с моими зубами, сколько вмешательств потребуется, когда они разрушатся???? Я хожу с болями 2,5 месяца, и меня отправляли ждать ещё............. Множественный пульпит............. Поехали к нему, полностью на морозе, и исследование моё не имеет силы, и уже удалил видео со мной в своём инстаграме - до нашего сегодняшнего приезда, сегодняя удалил, понимал что проблемы!!! Но у меня сохранено. Ещё в прошлый приход, до сегодняшнего с результатом, сказал что максимум что может быть - если где-то нерв, то "удаление за счёт клиники". А ничего что нерв, и так много - это или перетравлено кислотой, или перегрето, или лишнее препарирование. И удалить нервы, потом коронки, потом что - импланты или клеить на крем корега??? Я установила на 20 живых зубов без всяких болей. Мне очень плохо, я рыдаю.... |
|
||||
|
||||
Триоая, не надо плакать!ну вот что теперь,ну вот так случилось,так сложилось,ну бывает и такое...ничего не изменишь,назад не отмотаешь,ну вот такая проблема,которую надо решать! пролечить вам каналы после удаления нервов можно и не снимая виниров,с внутренней стороны зуба,там проблема в том,что со временем мертвый зуб темнеет и этот мертый зуб может начать просвечивать через винир,потому то и ставят на депульпированне зубы безметаловую керамику,но в виде коронок,а не виниров,про импланты и корегу вообще глупости,вам это вовсе не не грозит еще много-много лет,сейчас грамотно пролечить каналы и ваши зубы еще долго вам прослужат,не надо отчаиваться!если по-большому счету,то все поправимо и нет трагедии,понятны ваше отчаяние -вы не за этим результатом шли в принципе на всеэто и несли огромные деньги,но вот так случилось,повторюсь,есть проблема и ее надо решать эту проблему,настаивайте на беслатном лечении,ибо лечение каналов удовольствие тоже дорогое,а если под микроскопом,то вообще
обязательно донесите доктору информацию что ославите его в интернете если начнет сливаться |
|
||||
|
||||
Триоая,
Вот на все сто согласна с Zima2112, с каждым аспектом вопроса, который она написала! Хорошо, что ПРИЧИНУ нашли! Мучениям скоро конец придёт! Это уже далеко не плохо! Думаю не стОит упоминать, что у людей случаются беды и посерьёзней, при этом не просто бесполезно рыдать и спрашивать "за что мне это?", но и вредно для Вас самой, для Вашей психики. Попробуйте принять ситуацию. Ну хотя бы потому, что обратно не вернёшь... А убиваться - себя разрушать. И чем больше убиваетесь, тем сильней "раскручиваете" проблему именно в негативном ключе (когда последующие события просто не могут быть позитивными). А Вам нужно перейти на позитивный путь и настрой. И успокоившись решать проблему/финансовые вопросы с этим доком. Про деньги, заработок мужа и тд и т.п. всё понятно. Только эти доводы уже ничего не поменяют.Увы. Настроитесь на позитив, и будете ходить с красивыми винирами, что поделать, что "пришли" к ним с такими "траблами"... Возможно (возможно) кто-то взвесив все "за" и "против", пошёл бы на заведомо планируемое депульпирование ради красивых виниров. И такое бывает, да. Так, что Вам нужен щас позитивный настрой не смотря ни на что! |
|
||||
|
||||
Леотана, я пошла на это не ради красивых виниров, в чтобы остановить разрушение зубов от клиновидных дефектов и сохранить их. С доктором оказалось всё ОЧЕНЬ не радужно.
|
|
||||
|
||||
Триоая, ну вот это и предъявите своему доктору когда он начнет вещать что гарантию давал на виниры,а к ним претензий как-бы и нет,виниры то стоят, вы шли по необходимости,а не по какой-то блажи,а если и по блажи,так что?калечить теперь можно?!он что,ополоумел?! вы пришли со здоровыми зубами, а после его вмешательства семь зубов нарушены,идите с этим к его руководству,если он сам владелец клиники,то тем более,пусть все приводят вам в порядок за их счет,еще раз повторюсь,ничего прям страшного у вас нет,да,жутковато все это,да,обидно что так случилось и сложилось,но причин для какого-то отчаяния абсолютно нет,все ваши зубы можно пролечить и прекрасно сохранить на долгие годы ,все в вашей ситуации решаемо
|
|
||||
|
||||
Триоая,
а разве красивые зубы/виниры это плохо?Разве не могут радовать красивые зубки? И пусть поводом стали клиновидные дефекты , в любом случае (а при клиновидных тем паче) попробуйте порадоваться красивому, не циклитесь на негативе, это уже не поможет. Вот так получилось. У меня тож не простая история. Глобальное "преображение" у Бабурова не планировала за год (как Вы). Пусть не самые красивые зубы, но они у меня были. Хотела лучше и не оч. дорого (я про себя)..., а "разобрали" весь рот, натворили делов таких, что шансы остались только на работу у хороших спецов (в команде) и один единственный шанс. Больше права на ошибку просто не было. Вот так мне "постарались"... Потом попала к Бабурову, и заставила себя отпустить всю негативную печальную пред историю у другого доктора.Хотя бы ради того, чтоб негативное настроение не сопутствовало новым начинания по глобальной реставрации от др. доктора (Бабурова). Всё получилось. Не смотря на печальный опыт "до ". |
|
||||
|
||||
Да, и, кстати, я из тех "необычных" пациентов, кто пошёл на риск максимального стачивания трёх передних резцов ( риск в оч. близком подходе к нерву), ради достижения цели : завалить зубки внутрь максимально возможно в моём случае (а они у меня веером вперёд были). Вот поначалу сточили минимум эти витальные резцы, но эстетически не достигли того, что я бы хотела. Приняла решение стачивать ещё. Подобрались близко к нервам. Но пока они остаются живыми. НО! Присутствует риск (особенно он был в первый месяц, как показатель "во что это выльется", что зубки придётся депульпировать (или могло придтись). Пока они остаются витальными. Но в случае чего - депульпирование за мой счёт, и это оговаривалось. Потому, как риски оговаривались заранее, они были в этом вопросе значительными. Но для меня вопрос эстетики (заваливания зубов внутрь) перевесил возможные риски.
Так что бывает и так. Это я вас оч. хочу поддержать и донести, что в жизни всё относительно . |
|
||||
|
||||
Не ругайте, пожалуйста, за размещение ссылки, здесь на местном форуме мой отзыв про множественные пульпиты от доктора Полонского: ***
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|