Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Я теперь не то что рисковать, я ноги после ОП ставлю "в красный угол", так сказать!;) Все возможное и невозможное, никакой экономии на ногах.))))
|
||||
|
||||
![]()
ЭТО ТОЧНО!!!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, а как походка - ровная? Очень радостно читать такой отзыв.
Я знаю, что у всех очень разные последствия после операции. Если говорить о пальцах, то многие долго еще не могут встать на носочки, а я вот могу. Зато пятка меня измучила немножко. Я уже года два новую обувь не покупаю. Могу ходить только в старой, широкой и разношенной, и желательно - спортивной, открытой, чтобы пальцы не давили друг на друга (это очень больно...), на очень толстой подошве (если подошва тонкая - пятка болит). Я даже в театр ходила в спортивных сандалиях. С моими болями мне все равно, что окружающие думают. Могу и дальше хоть в калошах ходить, лишь бы не болело. Конечно, есть красивая обувь и для таких, как я. Например, сандалии с высокой шнуровкой, без каблука. Собственно, нам моду на каблуки навязали глянцевые журналы. В Греции когда-то ходили в сандалиях, и это считалось эротично ![]() Что касается нервов - ну это понятное дело. Я за неделю до сдачи анализов начала с ума сходить, с утра до ночи панические атаки. А потом мне вдруг все стало фиолетово, словно этой не со мной происходит, словно это кино снимается. Попробуйте и вы смотреть на все со стороны. Без успокоительных и снотворных поехала на каталке в операционную и с интересом смотрела, как меня оперируют. Перед этим мне смазали две ноги йодом, а я возмутилась - эй, не перепутайте, мне пока только левую надо делать ![]() Вот дома тяжеловато было. Не могла даже цветы полить. Боль, беспомощность - но куда деваться, кроме операции другого выхода не было. Возвращаясь к вопросу о разных ногах. На фото - левая, прооперированная нога и правая, не прооперированная. На левой деформация была примерно в два раза сильнее выражена, чем направой. Еще левая не могла стоять ровно, сползала на бок, словно пластилиновая. Как видите, теперь она стала узкой, ровной, стоит хорошо (такая она и была лет 5 назад), только над пяткой все еще большая припухлость. Мне там не только импланты вставили, но еще и сухожилие подтянули-укоротили. И ничего, как видите, хожу-брожу, могу даже вальс танцевать, но медленно. Так что и у вас все будет отлично!
|
||||
|
||||
![]()
Transilvania, как раз сегодня хотела попросить вас выложить наконец-то фотки вашей новенькой ножки, ведь скоро уже два месяца с момента операции прошло.
Результат отличный! Сегодня ходила на консультацию к мануальному терапевту, узнать как можно приостановить дальнейшую деформацию (собираюсь только на следующий год делать операцию). Он сказал, что можно попробовать. Короче, моя стопа "трещала по швам" и было просто страшно, но не больно;) |
|
||||
|
||||
![]()
Transilvania, да, это конечно ужасно ходить в старой растоптанной обуви, мне тоже разноска новой давалась с трудом, да и вообще межсезонье всегда было стрессом, т.к. покупка новой обуви - всегда мучение
![]() Носочки у тебя конечно симпатичные ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Фото 7 недель
Вчера разговаривала по тел. с В.Г. Написала ему письмо, а он сразу перезвонил. Удивительный человек! Один из вопросов, которые я ему задала, можно ли делать упражнения типа йоговских и упр. на пресс на полу. Мышцы стопы ведь никак не задействованы. Не разрешил, сказал, что еще рано. Через 2-3 недели, не раньше. Еще сказал - никакого агрессивного воздействия на стопу (я его про вставание на носочки спрашивала). Ванночки ежедневно продолжать делать, шевелить пальцами побольше, стельки делать через 2 недели даже если будет отек, не лишним будет попронимать детралекс.
|
||||
|
||||
![]()
Не устаю удивляться..
Марианна, какие же красивые получились ножки!!!!!!! ![]() Деформации конечно были небольшие, и для меня твой пример еще одно доказательство, что лучше с этим делом не затягивать ![]() Поздравляю!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, КРАСОТА!!! Поздравляю!!! Супер ножки!
![]() Через какое время вы смогли выйти на работу, после операции? ![]() Марианна, вы наверное дома (больничный на 2 месяца у вас)? |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, спасибо! Мне тоже нравятся новые ноги.:d Главное, чтобы результат сохранился на многие годы. Буду беречь ножки!
Светлана2, да, я на больничном. В пятницу выпишусь. Как раз получится, что через 2 месяца на работу выйду. Но, повторюсь, это реально раньше, если будут возить, и если работа сидячая.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Марианной, два месяца это рано для выхода на работу. Меня в поликлинике хирург даже не хотел выписывать, я его сама уговаривала, что уже хочу на работу
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я через три недели после операции вышла на работу, ноги конечно уставали в сидячем положении, но я поставляла пуфик и ноги отдыхали. меня конечно возили с работы и на работу. А просто сидеть дома я бы с ума сошла. просто даже если что-то болит это лучше переносить в действии, чем просто лежа на диване. У меня в такие моменты начинается приступ себяжаления и все начинает болеть еще больше. Поэтому лучше ползком, но чем-то заниматься)))
|
|
||||
|
||||
![]()
А что может случиться с ногами на сроке в два месяца если начать нормально ходить? Они болят или сустав может снова появиться?
|
||||
|
||||
![]()
Нормально ходить - для каждого это разное понятие. Я еще не скоро смогу ходить нормально, т.к. для меня это взять фотоаппарат и ходить пешком по городу 3-5 часов.
Что может быть? Могут быть боли и отеки. Здесь кто-то из девушек писал, что через 4,5 месяца изредка ноги отекают. Если без фанатизма и со стельками, то все должно быть нормально, на сроке 2 месяца. Не зря же мне В.Г. сказал, что никакого агрессивного воздействия на стопу. А ходить умеренно можно и нужно. Ориентироваться на самочувствие. Что касается сидения дома, мне некогда было скучать, и я мало лежала. Да и острой необходимости у меня нет в том, чтобы толкаться с прооперированными ногами в метро, а возить меня некому.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, ножки - вау!!!!! Просто красота, береги их!!!!!
У меня что-то паника: по-моему стопы расползлись опять ![]() ![]() Ходить в баруках стала побольше(просто не получалось лежать, то приготовить, то убрать, то в магазине походить продуктовом и теперь мне страшно, что я всё себе испортила). В общем, боюсь и страдаю. И волосы полезли со страшной силой. Может ПМС на меня так действует?? |
|
||||
|
||||
![]()
koshka_mel, не вешайся пожалуйста! Отставить панику!
Это я тебе как паникер паникеру говорю. ![]() У меня ноги тоже стали шире чем были, после того, как стала без туфлей Барука ходить. На левой ноге со стороны мизинца особенно. Тоже переживала, что много ходила дома и все испортила. Может сфоткаешь, что там у тебя? Может отек, при пмс он может усилиться же. Думаю, что наши доктора сделали все что могли. Давай надеяться на лучшее. У меня и сейчас ноги к вечеру отекают. Правда в основном верх стопы раздувается. Волосы могут на нервной почве полезть.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, выше всех похвал!!! Просто как новые!
..а в области мизинцев Вам тоже что-то исправляли? Стало очень ровненько!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня до страшно распластаные стопы были...я почти расплакалась от счастья, когда увидела их узкими.. и вот опять...страх и ужас. Сфоткаю когда "разрожусь" после пмс, но тенденция пугает. Не то, чтобы я повторной операции боялась, но еще месяца лежать не хочу!. по поводу волос к трихологу пойду, это уже не похоже на падеж от стресса ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
koshka_mel, вешаньем делу не поможешь! ..а то я бы уж давно..)))
Может, это просто нормальные колебания? Ну, скажем, после праздника, с утра, я вообще сомневаюсь - в свои ли сапоги лезу?!?! Или дочери случайно прихватила? (у нее на пару размеров меньше). А после бассейна, например, начинаю опять-таки сомневаться - может из-под лавочки чьи чужие сапоги взяла, перепутала - нога болтается, хоть ватку подкладывай!;) Ты начала активно ходить, вот и результат! А волосы... ТАК ВЕДЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЖЕ!!!!!! Как бы человек себя не чувствовал (как мне кажется), все равно это стресс! ..я вот уже сейчас парой бальзамчиков запаслась питающих и укрепляющих. У меня это нормальное явление: как понервничаю - волосы пучками лезут...((( Хорошо, что их много от природы, пока хватает..;)
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, ножки обалденные! Принимайте поздравления!!!!
И швы очень аккуратные!!! ![]() Берегите! ![]()
|
|