Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а для чего памперс, катетер не ставят?
|
||||
|
||||
![]()
У меня не было никакого памперса и катетера во время операции, а после операции утку поставили, и всё. А на следующий день уже в туалет сама ходила.
|
||||
|
||||
![]()
В ГКБ имени Юдина не ставят. У них там вроде на столе кто-то обделался, и ввели обязательно памперс.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго дня и с Новым Годом!
Я очень давно оперировала одну стопу вальгусную, в мае 2009 года у Карданова, тогда еще в 31 больнице. Надо бы было и вторую сразу, но тогда она была ну, чууууууть-чуть неправильная, решили одну только. Сейчас вот подумываю уже и о второй. Деформация по-прежнему не такая уж большая, но она болит периодически! Первая была жуть жуткая, пальцы друг на друге, а болей особых и не было, а эта вот подиж ты... Хотя, я отнюдь не помолодела за 15 лет, наверно поэтому!))) Девушки, вопрос такой к вам - кто сейчас из врачей наиболее в этом продвинут? К Карданову, увы, не смогу, там у него цены заоблачные, мне бы по полису... По интернету шуршу - мозги уже в кучку, в голове каша, так и не пойму где эти операции делают наиболее профессионально. Ведь столько лет прошло, какие-то уже и малоинвазивные есть, и со спицами и еще что-то... Начать бы хоть с консультации, а куда идти не знаю! Вы здесь более в теме, думаю, и более продвинутые, поделитесь, пожалуйста! Да, я в Москве.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, в 20 больнице, где я делала, катетер с мочеприемником ставили только тем , кому меняли сустав тазобедренный
Но я без памперса обошлась( надела, конечно, на всякий случай). Перед операцией в туалет, а на следующее утро на костыликах допрыгала до туалета, ну а потом домой) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сходите к Макиняну на консультацию. Главное ,именно к нему попасть и на операцию, а то разные случаи здесь были. В соцсетях есть контакты, как с ним связаться. Посмотрела Ваши сообщения - с них же практически ветка по стопам здесь началась, надо же сколько времени прошло) К Макиняну из Казани в 2013 именно после изучения форума поехала, правда , платно. 11 лет было всё , можно сказать, отлично. Пренебрегала периодически рекомендациям и в сентябре после новых туфель на высоком каблуке в честь дня рождения через несколько дней начало ныть в области сустава. Пару месяцев думала, что растяжение и пройдет , но снимки показали миграцию винта, который в пальце. Думала, что снова поеду в Москву, по квоте или платно, главное, что особо тянуть уже нельзя и другого ортопеда я не рассматривала. Но, о чудо, Макинян будет оперировать меня в Казани. Вчера уже побывала очно у него на консультации. Вот и поверишь, что чудеса под Новый год случаются! Цитата:
Говорят, что после катетера цистит может быть, может быть памперс даже лучшее решение, кто знает.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, razmila!
Пишу список все-таки, заношу Маникяна.)))
|
||||
|
||||
![]()
23 янв еду становиться в очередь на вторую ногу по полису, в МОНИКИ. Кроме Степанова, зав отделением, не хочу оперироваться ни у кого) волшебник. Памперсы не надевают, ставят катетер. Я категорически отказалась от кружки Эсмарха перед оп) на столе спрашивают: катетер ставить будем? Я:нет! Не поставили ничего. Через 5 часов отошла от спинальной анестезии и в баруках с ходунками почапала в туалет. Дошла, жива) бедные девочки с катетерами сутки лежали и ныли, что спина болит и хотят встать. Фиг. Лежи и отдыхай)
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, дорогие девчата. Я Светлана ( klmkirs) делала операцию на косточках сразу на двух ногах по полной программе : scarf, akin у профессора Карданова А.А. В октябре 2013 года.. получается уже прошло 11 лет.
Давно хотела оставить саой отзыв, но когда не беспокоит, вроде и нечего писать. Но я так благодарна этому чату, который после операции меня так поддерживал. , как и всех остальных. Очень добрый душевный теплый поддерживающий чат.. такие здесь девчата . (Не буду называть имен, вдруг кого- то забуду написать). Так благодарна всем девочкам, которые отвечали, на одни и те же наши вопросы по 100 раз. Не передать словами, как это помогало. Когда ты лежишь, все болит, ходить не можешь, лежать - не знаешь пристроиться.. чтобы не болело. А лежать приходилось 23 часа из 24 . Но уже через пять недели, сняв баруки , мы с мужем летели на море в Египет. Это было очень хорошей реабилитацией, хотя я ходила тогда еще очень неуверенно., как на костылях. Что скажу на сегодняшний день ? Не жалею. Операцию делала , потому что пальцы сильно изогнулись и болели., очень запущенный случай. И это в моем случае генетика. Большая благодарность доктору Карданову, слава Богу, ничего не болит. Но образовались после операции рогатки, на левой больше , на правой меньше . И так никуда не делись за все эти годы.. ничего не изменилось. Муж смеется, называет меня : распальцевщица. Обувь подбирать не просто. Ноги не хотят ходить в неудобной обуви ( чтобы например сблизить пальцы,, можно было бы покупать обувь поуже у пальцев, но это больно из- за отклонения большего пальца к наружу . Но ноги не хотят терпеть малейшего дискомфорта. Не ношу каблуков . Я уже девочка не молоденькая , могу обойтись и без них. Почему не ношу каблуки? Ноги стали более чувствительные,, и очень хочется комфорта и удобной обуви, .Правда недавно на свадьбе у племянницы отплясывала на высоких каблуках. Еще раз огромное спасибо создателям этого сайта и всем участникам, которые делятся своими историями. А главное поддержка , поддержка девочек, которые прошли через это , и помогают другим советом. Я желаю всем удачного решения своего вопроса. С большим уважением и благодарностью ко всем.
|
||||
|
||||
![]()
@Klmkirs, спасибо за позитивный пост. Приятно читать и рада за тебя.
А винты остались у тебя? Мне интересно, почему они у кого-то остаются на всю жизнь, а у кого то мигрируют, у меня, например, в течении года? Жду консультацию с врачом и вся извелась от этой мысли. Так и непонятно, какое же время реабилитации после удаления винтов? И так неохота операцию(((( |
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый день!
Мне назначили операцию на стопе в Москве у Макиняна на 29 января. Пока непонятно будут делать левую или переделывать правую. Сказали на месте решат. Переживаю, как я уеду из Москвы в Питер. Может быть на один день после выписки снять жильё, а потом уезжать?
|
||||
|
||||
![]()
А вы сколько дней в клинике планируете провести? Не сразу же после операции уедете? БОлеть будет сильно первую неделю, очень очень. Без обезбола на стену полезете )))
|
||||
|
||||
![]()
С первой ногой я пять дней лежала, про боль на следующий день отлично знаю, правда, у меня проводниковая была анестезия. Но в 13 б-це сказали, что выпишут на следующий день. У них типа так. Это не моё решение.
|
||||
|
||||
![]()
Ну меня на 3й день планировали выписать, но я всегда доплачивала до 7 дней, чтобы спокойно под наблюдением врачей первое время полежать там после операции. У меня были разные клиники по разным операциям, так что везде я доплачивала до 7 дней. Сама напрашивалась.
НО если вас планируют выписать на след день, думаю, вам следует попросить у них обезболы на пару дней, и ехать быстрей домой. Что ж теперь делать? До Питера не так уж и долго ехать. Единственное - вам надо выбирать такой транспорт, чтобы вверх ноги можно было располагать, иначе от отеков еще больнее будет. Я думаю, лишний всего лишь день в Москве вам облегчения не принесет. Если только тоже на неделю хотя бы снять жилье
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ехать планирую поездом, там лежать можно.
|
||||
|
||||
![]()
Поговорила вчера с доктором Все-таки настаивает на выписке на следующий день, ссылаясь на возможные внутрибольничные инфекции. Решила снять жильё на один день и выкупила целое купе на обратную дорогу (поедем вдвоем). Оказалось, что это не дорого.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Андреева У меня в памятке тоже не подгузник, а трусы, но про подготовку у подолога ничего нет, только обязательное отсутствие лака на руках и ногах. Еще кровь на антитела к кори и если недостаточные, то прививка
|