Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2025, 19:20
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 321 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Багира, анастезия не отличается. Ничего не отличается. Меня оставили в платной палате на операцию по ОМС. Памперс нужен.
Старый 11.01.2025, 12:23
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

razmila на нуле

Девушки, а для чего памперс, катетер не ставят?
Старый 11.01.2025, 13:41
Krasa1303 Krasa1303 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Krasa1303 на нуле

У меня не было никакого памперса и катетера во время операции, а после операции утку поставили, и всё. А на следующий день уже в туалет сама ходила.
Старый 11.01.2025, 15:39
Частый посетитель
Profi

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Сообщение от razmila Посмотреть сообщение
Девушки, а для чего памперс, катетер не ставят?
В ГКБ имени Юдина не ставят. У них там вроде на столе кто-то обделался, и ввели обязательно памперс.
Старый 11.01.2025, 16:05
Irinell Irinell вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Irinell на нуле

Всем доброго дня и с Новым Годом!
Я очень давно оперировала одну стопу вальгусную, в мае 2009 года у Карданова, тогда еще в 31 больнице. Надо бы было и вторую сразу, но тогда она была ну, чууууууть-чуть неправильная, решили одну только.
Сейчас вот подумываю уже и о второй. Деформация по-прежнему не такая уж большая, но она болит периодически! Первая была жуть жуткая, пальцы друг на друге, а болей особых и не было, а эта вот подиж ты... Хотя, я отнюдь не помолодела за 15 лет, наверно поэтому!)))
Девушки, вопрос такой к вам - кто сейчас из врачей наиболее в этом продвинут? К Карданову, увы, не смогу, там у него цены заоблачные, мне бы по полису...
По интернету шуршу - мозги уже в кучку, в голове каша, так и не пойму где эти операции делают наиболее профессионально. Ведь столько лет прошло, какие-то уже и малоинвазивные есть, и со спицами и еще что-то...
Начать бы хоть с консультации, а куда идти не знаю!
Вы здесь более в теме, думаю, и более продвинутые, поделитесь, пожалуйста!

Да, я в Москве.
Старый 11.01.2025, 20:39
Litika Litika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Litika на нуле

Девочки, в 20 больнице, где я делала, катетер с мочеприемником ставили только тем , кому меняли сустав тазобедренный
Но я без памперса обошлась( надела, конечно, на всякий случай). Перед операцией в туалет, а на следующее утро на костыликах допрыгала до туалета, ну а потом домой)
Старый 12.01.2025, 09:54
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

razmila на нуле

Цитата:
Сообщение от Irinell Посмотреть сообщение
Всем доброго дня и с Новым Годом!
Девушки, вопрос такой к вам - кто сейчас из врачей наиболее в этом продвинут?
Да, я в Москве.
С Новым годом!
Сходите к Макиняну на консультацию. Главное ,именно к нему попасть и на операцию, а то разные случаи здесь были. В соцсетях есть контакты, как с ним связаться.
Посмотрела Ваши сообщения - с них же практически ветка по стопам здесь началась, надо же сколько времени прошло)
К Макиняну из Казани в 2013 именно после изучения форума поехала, правда , платно. 11 лет было всё , можно сказать, отлично. Пренебрегала периодически рекомендациям и в сентябре после новых туфель на высоком каблуке в честь дня рождения через несколько дней начало ныть в области сустава. Пару месяцев думала, что растяжение и пройдет , но снимки показали миграцию винта, который в пальце. Думала, что снова поеду в Москву, по квоте или платно, главное, что особо тянуть уже нельзя и другого ортопеда я не рассматривала.
Но, о чудо, Макинян будет оперировать меня в Казани. Вчера уже побывала очно у него на консультации. Вот и поверишь, что чудеса под Новый год случаются!

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
В ГКБ имени Юдина не ставят. У них там вроде на столе кто-то обделался, и ввели обязательно памперс.
Посмотрела выданные рекомендации по подготовке, последний прием пищи в 22 накануне. В памяти, что перед прошлой операцией вечернего приема пищи не было, при этом еще и клизму ставили))

Говорят, что после катетера цистит может быть, может быть памперс даже лучшее решение, кто знает.
Старый 12.01.2025, 23:43
Irinell Irinell вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Irinell на нуле

Спасибо, razmila!
Пишу список все-таки, заношу Маникяна.)))
Старый 13.01.2025, 10:50
FrauAlen FrauAlen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

FrauAlen на нуле

@Keksik_, рада, что вы так довольны операцией. Нахожусь в процессе выбора врача. Можете написать у кого вы делали операцию? Буду благодарна
Старый 13.01.2025, 13:14
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 224 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

23 янв еду становиться в очередь на вторую ногу по полису, в МОНИКИ. Кроме Степанова, зав отделением, не хочу оперироваться ни у кого) волшебник. Памперсы не надевают, ставят катетер. Я категорически отказалась от кружки Эсмарха перед оп) на столе спрашивают: катетер ставить будем? Я:нет! Не поставили ничего. Через 5 часов отошла от спинальной анестезии и в баруках с ходунками почапала в туалет. Дошла, жива) бедные девочки с катетерами сутки лежали и ныли, что спина болит и хотят встать. Фиг. Лежи и отдыхай)
Старый 13.01.2025, 19:12
Klmkirs Klmkirs вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Klmkirs на нуле

Здравствуйте, дорогие девчата. Я Светлана ( klmkirs) делала операцию на косточках сразу на двух ногах по полной программе : scarf, akin у профессора Карданова А.А. В октябре 2013 года.. получается уже прошло 11 лет.
Давно хотела оставить саой отзыв, но когда не беспокоит, вроде и нечего писать.
Но я так благодарна этому чату, который после операции меня так поддерживал. , как и всех остальных. Очень добрый душевный теплый поддерживающий чат.. такие здесь девчата . (Не буду называть имен, вдруг кого- то забуду написать). Так благодарна всем девочкам, которые отвечали, на одни и те же наши вопросы по 100 раз. Не передать словами, как это помогало. Когда ты лежишь, все болит, ходить не можешь, лежать - не знаешь пристроиться.. чтобы не болело. А лежать приходилось 23 часа из 24 . Но уже через пять недели, сняв баруки , мы с мужем летели на море в Египет. Это было очень хорошей реабилитацией, хотя я ходила тогда еще очень неуверенно., как на костылях.
Что скажу на сегодняшний день ? Не жалею. Операцию делала , потому что пальцы сильно изогнулись и болели., очень запущенный случай. И это в моем случае генетика. Большая благодарность доктору Карданову, слава Богу, ничего не болит. Но образовались после операции рогатки, на левой больше , на правой меньше . И так никуда не делись за все эти годы.. ничего не изменилось. Муж смеется, называет меня : распальцевщица. ��Обувь подбирать не просто. Ноги не хотят ходить в неудобной обуви ( чтобы например сблизить пальцы,, можно было бы покупать обувь поуже у пальцев, но это больно из- за отклонения большего пальца к наружу . Но ноги не хотят терпеть малейшего дискомфорта. Не ношу каблуков . Я уже девочка не молоденькая , могу обойтись и без них. Почему не ношу каблуки? Ноги стали более чувствительные,, и очень хочется комфорта и удобной обуви, .Правда недавно на свадьбе у племянницы отплясывала на высоких каблуках.
Еще раз огромное спасибо создателям этого сайта и всем участникам, которые делятся своими историями. А главное поддержка , поддержка девочек, которые прошли через это , и помогают другим советом.
Я желаю всем удачного решения своего вопроса.
С большим уважением и благодарностью ко всем.
Старый 13.01.2025, 20:37
Частый посетитель
Profi

@Klmkirs, спасибо за позитивный пост. Приятно читать и рада за тебя.
А винты остались у тебя?
Мне интересно, почему они у кого-то остаются на всю жизнь, а у кого то мигрируют, у меня, например, в течении года?
Жду консультацию с врачом и вся извелась от этой мысли. Так и непонятно, какое же время реабилитации после удаления винтов? И так неохота операцию((((
Старый 14.01.2025, 11:10
Amarant Amarant вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Amarant на нуле

Всем добрый день!
Мне назначили операцию на стопе в Москве у Макиняна на 29 января. Пока непонятно будут делать левую или переделывать правую. Сказали на месте решат. Переживаю, как я уеду из Москвы в Питер. Может быть на один день после выписки снять жильё, а потом уезжать?
Старый 14.01.2025, 15:08
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 440 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
Может быть на один день после выписки снять жильё, а потом уезжать?
А вы сколько дней в клинике планируете провести? Не сразу же после операции уедете? БОлеть будет сильно первую неделю, очень очень. Без обезбола на стену полезете )))
Старый 14.01.2025, 15:12
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
А вы сколько дней в клинике планируете провести? Не сразу же после операции уедете? БОлеть будет сильно первую неделю, очень очень. Без обезбола на стену полезете )))
С первой ногой я пять дней лежала, про боль на следующий день отлично знаю, правда, у меня проводниковая была анестезия. Но в 13 б-це сказали, что выпишут на следующий день. У них типа так. Это не моё решение.
Старый 14.01.2025, 16:08
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 440 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
У них типа так. Это не моё решение.
Ну меня на 3й день планировали выписать, но я всегда доплачивала до 7 дней, чтобы спокойно под наблюдением врачей первое время полежать там после операции. У меня были разные клиники по разным операциям, так что везде я доплачивала до 7 дней. Сама напрашивалась.
НО если вас планируют выписать на след день, думаю, вам следует попросить у них обезболы на пару дней, и ехать быстрей домой. Что ж теперь делать? До Питера не так уж и долго ехать. Единственное - вам надо выбирать такой транспорт, чтобы вверх ноги можно было располагать, иначе от отеков еще больнее будет. Я думаю, лишний всего лишь день в Москве вам облегчения не принесет. Если только тоже на неделю хотя бы снять жилье
Старый 14.01.2025, 16:51
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
Ну меня на 3й день планировали выписать, но я всегда доплачивала до 7 дней, чтобы спокойно под наблюдением врачей первое время полежать там после операции. У меня были разные клиники по разным операциям, так что везде я доплачивала до 7 дней. Сама напрашивалась.
НО если вас планируют выписать на след день, думаю, вам следует попросить у них обезболы на пару дней, и ехать быстрей домой. Что ж теперь делать? До Питера не так уж и долго ехать. Единственное - вам надо выбирать такой транспорт, чтобы вверх ноги можно было располагать, иначе от отеков еще больнее будет. Я думаю, лишний всего лишь день в Москве вам облегчения не принесет. Если только тоже на неделю хотя бы снять жилье
Спасибо за ответ. Сегодня вечером буду разговаривать с доктором, спрошу у него про лишний день или два пребывания в клинике. У меня операция по квоте.
Ехать планирую поездом, там лежать можно.
Старый 15.01.2025, 13:31
Посетитель
Beginner+

Amarant на нуле

Поговорила вчера с доктором Все-таки настаивает на выписке на следующий день, ссылаясь на возможные внутрибольничные инфекции. Решила снять жильё на один день и выкупила целое купе на обратную дорогу (поедем вдвоем). Оказалось, что это не дорого.
Старый 18.01.2025, 15:57
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
@Андреева, так как у нас одна больница, можно я вас поспрашиваю? Различается ли анестезия с платной и бесплатной ногой, в смысле: на платной например была седация, а на бесплатной нет? На операцию нужен памперс?
Мне выдали памятку по госпитализации, так вот, требования отличаются от 2023 года. Подгузника нет, трусы х/б закрытого типа. И новое - предоперационная подготовка стоп и ногтей у подолога. Интересно, чем это от педикюра отличается? Кто-то знает? Понятно, красить ногти нельзя.
Старый 18.01.2025, 16:43
Багира Багира вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

Багира на нуле

@Андреева У меня в памятке тоже не подгузник, а трусы, но про подготовку у подолога ничего нет, только обязательное отсутствие лака на руках и ногах. Еще кровь на антитела к кори и если недостаточные, то прививка
Ответ