Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, отчитываюсь по своей поездке в Новосибирск. Была в МНТК им. Фёдорова микрохирургии глаза, и заодно заглянула к 4-м хирургам - 2 из которых пластики и 2 - офтальмологи.
Надеялась на мощную диагностику центра МНТК по поводу своей диплопии, но чего-то сверхъестественного, чего бы я не смогла сделать в Томске, там нет. Совершенно стандартное обследование, которое в своём городе я проходила за час, а тут потратила 6 часов. Дополнительно проверили на косоглазие, но т.к. при взгляде прямо диплопии нет, то соответственно и косоглазия нет. А то что при отведениях глаз двоит - ну как бы ниче страшного, на их взгляд. Радуйся этому)) Даже предположили, что у меня было такое раньше, просто я не замечала Зато другие хирурги, заслышав мою жалобу (не из МНТК) все как один выдвигали версию поражения в ходе операции нижней косой мышцы, которая и отвечает за отведение глаз и которая разделяет жировые пакеты. Она должна восстановиться в течение 6 месяцев. Это меня обнадёжило. Так что пока записываю новую функцию двоения зрения к своим сверхспособностям и продолжаю спокойно жить дальше до ее волшебного исчезновения. Также хотела для себя выяснить, стоит ли мне рассчитывать на кого-то из здешних хирургов в плане липофиллинга, но они честно мне сказали, что лучше обратиться к профессионалам в этой сфере, московским гуру. Сами делают липофиллинг, но глаз - крайне редко, больше - тела, а там другие особенности. Просто все уже научились так агрессивно как мне не удалять грыжи, а перераспределять и убирать деликатно. А мне вот так фортануло. Но я планирую взымать со своей клиники компенсацию, т.к. последующих коррекций после операции, я конечно же, не планировала. |
|
||||
|
||||
@Bandy, то есть по истечению 6 месяцев все должно само восстановиться? Если так, то это очень обнадёживает.Ну а вообще по зрению нет изменений? Все, как до операции?
|
|
||||
|
||||
@Алинко, знаешь, это ведь одна из версий, но есть и другая. Другая заключается в том, что глазные яблоки после такого радикального удаления грыж поменяли положение в орбите. Я и сама вижу, что они как будто к носу сдвинулись ближе и вглубь ушли. Натяжение мышц и связок стало другим, какой-то дисбаланс случился из-за нового расположения. Я когда глаза натягиваю в стороны, перестаёт двоить. За рулем иногда приходится так делать. Так что эта теория тоже имеет право на жизнь. И если так - то даже не знаю, какие тут прогнозы.
По зрению тоже просадка есть. Правый глаз хуже стал видеть. А были оба 100%. Но он какой-то гуляющий от -0,5 до -1. Может и восстановится как было ДО. |
|
||||
|
||||
@Алинко, операция под общим была. Хотя мне обещали, что под «легкой седацией». Но я была в отключке напрочь и проснулась почему-то спустя 3 часа после опи с жуткой тошнотой и слабостью. У меня все ехало и кружилась голова. Ничего не видела, как будто зрение упало до -10, ходила по стеночке. Смогла уехать только на следующий день из клиники. Вот тебе и «легкая седация». Заключение есть, конечно.
|
|
||||
|
||||
@Bandy, посмотри, мне кажется, верхние веки на твои похожи. Липофилинг периорбитальной области.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, здесь риск получить пухлое веко, которого у Bandy никогда не было и которое ей не пойдет. Тоже диссонанс с лицом возникнет. Тем более, что хирурги ей гарантий не дают, что заполнится всего пара миллиметров, результат для них самих непрогнозируем.
@Алинко, да, прям уж уродливой я не стала, но и красоты лицу новые глаза не прибавили. Показываться не буду, не хочу на знакомых нарваться. Попробую прикрепить фото с этого же сайта, повторить его. Пример, как открытое веко может испортить лицо, и визуально уменьшить глаз. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, думаю, что ты привыкнешь, просто мало времени прошло, еще мозг не успел забыть старое отражение в зеркале, вот с Новым и диссонанс. Тем более и зона такая - глаза, прям рядом со взглядом, не рука-нога))) Это не значит, что тебе плохо сделали блефаро или новые веки не к лицу. Всё красиво! И комплименты коллег тому подтверждение! Попытайся расслабиться, максимально отвлечься.
@Sil, а Вас сколько прошло с опи? Девочки, а перед блефаро есть хирурги, кто моделирует результат? Чтобы посмотреть как оно будет, новое лицо? Интересно даже стало |
|
||||
|
||||
@Sil, ну гарантий нам никто не может дать. Мне веки после нравятся намного больше. Но я вообще пухлые люблю)) Или хотя бы наполненные.
|
|
||||
|
||||
@LeOka, надеюсь, что у меня просто вернётся лицо, близкое к своему, через полгода-год. Не теряю пока этой надежды.
Я доктору говорила немецким, блин, языком: мне нравится что у меня веки пухлые, оставьте мне припухлость, просто уберите капельку кожи! А он теперь говорит: ну, сколько надо жира оставили, чтобы глаза не были лысыми. Жир вообще не надо было трогать!! Только кожи чуточку совсем. Чёрт с ней, с кожей - она хотя бы растягивается. Жир жалко, родименький. Боюсь, что когда растянется кожа, то будет к старости без жира тонкой и дряблой... Уж лучше бы лежала пышно и тяжело, как раньше. Но я нашла способ борьбы со стрессом: просто перестала подходить к зеркалу вообще. Это не метафора - реально избегаю полностью уже несколько недель. Не хочу привыкать к этой мёртвой сове. Посмотрюсь летом, где-нибудь в июне) |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Хотела бы попросить совета. Полтора месяца назад сделала транс блефаро, уж очень раздражали мешки под глазами, возраст 33 года, поэтому решили остановиться именно на транс. Реабилитация была в целом терпимая, но вот возникает вопрос по повод результата. Левый глаз меня полностью устраивает, а вот на правом глазу как будто немного отвисла кожа, и есть очертания этого ненавистного мешка. С утра на этом глазу есть некая отечность, не такая как была до операции, но вижу разницу по сравнению с левым глазом, где ничего нет. Сделала шлифовку век, стало получше под правым глазом, но все-таки не до конца.. Я не пойму то ли это отек до сих пор держится (хотя прошло уже полтора месяца), то ли все-таки провисла кожа. Врач меня поддерживает, говорит, подождать, и если что она мне бесплатно подрежет кожу. Смотря в зеркало, я вижу, что один глаз нормальный получился, а второй как-то не очень. Муж тоже видит разницу)) Вопрос такой: подождать, отрезать или может быть как-то косметически подредактировать? Фото прилагаю. 1 - до операции, 2, 3 - после |
|
||||
|
||||
@LeOka, ровно 4 месяца.
@Плюмерия, если бы убрал жир у тебя веки бы скелетезировались. @LeOka, здесь были фотки Сергея Жукова до операции и после. Пример как открытые глаза лишили лицо природного шарма и обаяния, лишили индивидуальности. проще говоря, как изменение какой-нибудь части лица может упростить его или просто не идти. |
|
||||
|
||||
@Nastasya88, на фото кажется, что какая то небольшая припухлость под ресничным краем, а не кожа. Может в жизни по другому выглядит. Я бы до 6 мес подождала, дала глазу отдохнуть и полностью восстановиться, а потом решала, что делать.
|
|
||||
|
||||
Первые три месяца в отражении зеркала вместо себя видела французского бульдога. Не русскую псовую борзую, не афганскую, не колли, а именно бульдога. Круглые выпученные глаза. Сейчас вид потихоньку сглаживается, но остаются домики, особенно на одном веке очень резкий и глубокий.
|
|
||||
|
||||
@Nastasya88, ждать
полтора месяц это не срок. До 6 не говорят о результате. У меня тоже то вздувается, то спадает. |
|
||||
|
||||
@Sil, мне кажется, до года привыкать -это норма. Большинство изменений (восстановление) в организме после любых опи происходит за 1 год: стабилизация результатов, формирование рубцов, уход отеков, распушение грудных имплантатов, срастание костей после члх и тд, поэтому для себя и своей психики определяю срок адаптации как 1 год)))
Ой, я не фанат природного шарма, по крайней мере своего)) @Плюмерия, а чего тогда липофил не хочешь сделать? Наполнишь их жирком, если тебе это хочется и необходимо. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, а может тебе залипофилить веки , если тебе нравятся пухлые?
@Плюмерия, я посмотрела твои фото , хороший результат , честно говоря , я вообще не вижу большой разницы в разрезе глаз , ну ты даёшь, я то думала, там кошмар , ты так пишешь.. |
|
||||
|
||||
@kolbi, мы как раз переписываемся с этой девочкой в теме липофила. Буду наблюдать теперь как у неё жирок уляжется. Она уже 3-ий раз за добавкой ездит. У неё там дыры похлеще моих были. А вообще она - копия моей сестры родной так что ты правильно заметила, что глаза у нас похожи))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|