Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да , я уж не стала про транексамку писать ...
Сейчас по скорой если забирают и нет критической ситуации , то будут транексамом останавливать , а потом отправят к гинекологу разбираться . |
|
||||
|
||||
Есть ещё Дицинон (этамзилат), но у него механизм действия другой. В плане всертываемости он безопаснее транексама. Но и соответственно , менее эффективен.
А вообще, чего паника-то? Пока же все в объёме нормальной менструации? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Либо увеличат количество хронически больных)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня в этом цикле просто ужас как лило, с сгустками огромными. Пила транексам по 1000 единиц три раза в день. И настойку спиртовую перца водяного. Но я кок принимаю, и знаю +- начало цикла. До этого либо вообще не было по 100 дней, либо ежедневкой обходилась |
|
||||
|
||||
Девочки, может, посоветуте, что делать.52 года. Месячные идут, но путаются. 2 мес нет, потом 2 раза в месяц. У гинеколога была не очень давно, в мае, сказала, что все норм пр возрасту, климакс может настигнуть либо сразу, мес остановятся, либо так попутаются. Вопрос сейчас в том, что сейчас после норм прошедших месячных еще с неделю мажет алой кровью, по чуть-чуть, но мажет. Это вариант нормы или...надо ли трансекамку попить или ну на фиг? К гине не попаду пока
|
|
||||
|
||||
@remedios13, а если 2 мес назад узи делала, и все хорошо было, могло что-то так быстро измениться? Блин, ненавижу гинекологов, так влом идти...я думала, может, при климаксе так бывает. Ни у кого так не было? В деревнях раньше говорили:" отмылась", все, мес прекратились. Спасибо за ответ, на след неделе, если не прекратится, придется сдаваться...
|
|
||||
|
||||
@Лапуша, я понимаю, сама в том же возрасте и с теми же проблемами. Но мазня целую неделю, да ещё и алая точно не есть норма. И если тебе, условно, ещё год до следующего визита к гине, я бы перестраховалась УЗИ
|
|
||||
|
||||
@remedios13, гиня и делала узи, трансвагинально, миом нет, кист нет, вернее, была, но лопнула и рассосалась сама. Это было контрольное узи. Чет я за проявления климакса приняла, мда...понятно, забеспокоюсь...
|
|
||||
|
||||
@Лапуша, мазня во второй половине цикла- это можкт быть недостаток прогестерона. Частая проблема. Прогестерон раньше начинает падать, чем эстрогены. Так часто бывает. У многих за годы до менопаузы
|
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Настаивают на операции по удалению матки, тк одна большая миома и множество небольших.
Операция предполагается полостная. Мне 49, вроде все анализы собрала, а теперь думаю, обязательно вырезать или возможны варианты. Месячные, как часы. Думаю, можно климакса дождаться и само рассосётся или все равно удалять придется. |
|
||||
|
||||
@свет11, само не рассосётся это точно, особенно, если миома большая. Чуть уменьшаться и больше не расти может.
Вообще- это очень дискутабельный вопрос. Вам нужно все взвесить и самой решить. Если собираетесь потом на мгт- лучше удалить однозначно. Сможете сидеть на чистом эстрогене, без прогестерона. Во- первых, гораздо удобнее- никаких ежедневных свечей, во-вторых- меньше проблем с весом, отеками, упавший либидо и млявостью от прогика . Ну и в -третьих- значительно снизить риск рака груди, который вызывает именно прогестероновый компонент мгт. Плюс если миомы большие, матку соберут абы как- мне лучший хирург пластику матки пыталась сделать, честно старалась- все равно сейчас на УЗИ сплошные спайки и корявый мышечный мешок, а не матка. Спайки и так и так будут после любой полосатой операции, но их хоть меньше будет. В местах рубцевания и швов всегда происходит изменение клеток, поэтому что там вырастет в будущем- неизвестно. Из минусов удаления- психологические проблемы, если Вы впечатлительная и начнёте паниковать без месячных. Но это в любом случае впереди и придётся пережить. Ещё минус- возможные опущения органов и недержания всякие. Если Вы спортивная и крепкие мышцы тазового дна- то можно не беспокоиться. Ну, и встречала в литературе, что удаление матки увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Не очень понимаю этот механизм, думаю, он больше психогенный, плюс большинство удаления у женщин позднего возраста- там риски сами по себе вырастают . Поэтому оцените свое состояние и принимайте решение. Я жалею, что не удалила. |
|
||||
|
||||
а яичники удаляются с маткой или как?
|
|
||||
|
||||
@Танена, если нет показаний- эндомериоидных кисти или опухолей, то не удаляют. Зачем? Яичники продолжат функционировать. Правда, такие объёмные гинекологические операции все-таки влияют на гормональный флн, что бы ни утверждали врачи. И часто вызывают преждевременной истощение. Но тоже не всегда
|
|
||||
|
||||
@katushechka, конечно влияют. Желательно бы все сохранить по возможности
|
|
||||
|
||||
@Танена, я же написала- да, яичники нужно сохранять при любой возможности. Миоматозную, шитую-перешитую матку, которую потом ещё и охранять всеми силами при мгт- чтобы эндометрий не нарос, оставшиеся узлы миом не выросли- ну так себе идея. Имхо, каждый сам решает
|
|
||||
|
||||
Продолжу про свою ситуацию: сегодня мазня прекратилась сама собой. Очень рада, понаблюдаю, конечно, за собой, но думаю, что все со мной в порядке, . Катюшечка, спасибо, ты кладезь информации
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата: