Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2025, 11:25
Маливи Маливи вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

Маливи на нулеМаливи на нуле

@Eqw, это Фоломеева вам отказала з-за дотошности? Я просто к ней на консультацию хотела...
Старый 05.02.2025, 12:33
Anna.r Anna.r вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 20 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Anna.r на нуле

@Lucid, я пока стригу их. Потому что говорят вроде брови могут подняться) решила годик понаблюдать за ними)
Старый 05.02.2025, 17:04
кошечка кошечка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 53 раз(а)

кошечка на нулекошечка на нулекошечка на нуле

@Makora, У меня так же как у вас веко отвисает на 1 глазу. Скажите, когда вам делали первый укол и какой именно? Как сейчас дела обстоят? Что еще делали?
Старый 05.02.2025, 18:24
IlanaB IlanaB вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

IlanaB на нулеIlanaB на нуле

Девушки, здравствуйте

Наконец, созрела написать. ОП была 16.03.2024. Верх, низ, миопексия. Под местным наркозом. Что делали с грыжами, сказать не могу, написано коррекция. В анамнезе ленивый глаз и маляры с детства.
Последний раз у врача была в 7 месяцев, и она сказала, что если меня ничего не будет беспокоить, можно больше не приходить.
Могу сказать, что процесс изменения-заживления идет до сих пор, но видно это только мне
Из неприятных неприятностей - хемоз, его уже почти не видно (на фото так точно), но немного во внешних уголках есть, и тянут внутренние швы под глазами
Швы на верхних веках не видны совсем, на нижних - видны кусочки около внешних уголков глаз. К слову, швы очень длинные и наверху и внизу, и нижние швы довольно низко. Но они красиво улеглись, даже не понятно, что это швы. Швы довольно долго мазала Стратадермом.
Заживала долго, через месяц после операции, можно сказать еще конь не валялся.
Не знаю с чем это связано, с идивидуальными особенностями или возрастом.
Провалы под глазами были сразу после ОП, но сейчас по-минимуму, меня не беспокоят
Есть не физиологичные морщины от натяжения кожи, из-за них я до сих пор сплю на спине, чтобы они не заминались очень сильно.
Маляры, видимо, после миопексии, очень подтянулись, мне нравятся.К сожалению, слегка не симметричные, и под правым есть маленькая ямочка, но как есть. В глаза это сильно не бросается. И правый (ленивый) глаз всегда был хуже.
В общем и целом, я очень довольна операцией. Если раньше мне хотелось одеть солнечные очки, чтобы выглядеть моложе, то теперь, я понимаю, что зона глаз делает меня моложе. Хотя радикально я не омолодилась, только выгляжу свежее.
Девушки, если у вас нет ничего критичного, не волнуйтесь за результаты операции, это долгий процесс и глаза все время меняются.
Очень многие послеоперационные недостатки (например, такие как я написала выше), если в них не тыкать пальцем, окружающим вообще не видны. Не забывайте, мы, люди которые пошли на операцию,очень склонны придираться к себе и выискивать всякие недостатки во внешности. Большая часть людей намного спокойнее к этому относится и не рассматривает с лупой.
Изменения происходят до сих пор, хотя возможно, они видны только мне.
Постаралась найти фото с одинаковым освещение и одеждой (первые 2 фото). К сожалению у меня только селфи, может не совсем информативно.
1-до
2 после 7 мес
3 после 10 мес
4 после , 9 мес без макияжа и под свтом, чтобы маляры были видны.
Миниатюры
2afd0916.jpg   adea16f9.jpg   2bdb6018.jpg   c0edb746.jpg  
Старый 05.02.2025, 19:10
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 601 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от IlanaB Посмотреть сообщение
В общем и целом, я очень довольна операцией.
Это самое главное ! Выглядите хорошо , мне нравятся изменения глаз , брови на месте . Уверена что с мейком вообще красотаа!
Хемоз как долго у вас , вы стойкая , молодец!
Старый 05.02.2025, 19:28
Makora Makora вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 27 раз(а)

Makora на нуле

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
@Makora, У меня так же как у вас веко отвисает на 1 глазу. Скажите, когда вам делали первый укол и какой именно? Как сейчас дела обстоят? Что еще делали?
Первый укол делали через пару недель после операции, вроде, второй сделали через месяц примерно, вместе с физраствором, в большом количестве, буквально надув мешок под глазом после него сразу дело пошло на поправку, видимо, гематома разогналась. Сейчас уже почти полная норма, только к вечеру, когда устает глаз, немного больше оттягивается веко, но и то заметно только мн, уже не напрягат практически, но продолжаю массировать постоянно. Если накрашена, вообще не заметно. Если интересно, могу показать на фото, как сейчас выглядит
Старый 05.02.2025, 20:15
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 14 428 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@IlanaB, ты как-то неуловимо моложе стала. Может ушла какая-то строгость во взгляде после ОП, не могу объяснить) Но однозначно стало лучше.

Цитата:
Сообщение от Makora Посмотреть сообщение
Если интересно, могу показать на фото, как сейчас выглядит
Нам очень интересно)
@кошечка, как твоя ранка от ожога? Есть изменения?
Старый 05.02.2025, 21:03
Постоянный участник
Член Семьи

@Makora, конечно, покажите. )
А укол диспросан делали оба раза?

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
кошечка, как твоя ранка от ожога? Есть изменения?
Сама рана то затягивается, стала меньше намного, со спичечную головку, чуть больше. Но вокруг все месиво какое -то внутри. Это же ожог то внутри сделан и как его лечить, если он под кожей? Фиг знает. Доктор как обычно говорит - ждать.
Старый 05.02.2025, 21:09
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 14 428 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@кошечка, внутри всё восстановится)
Старый 05.02.2025, 21:10
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 717 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@кошечка, Станет конечно лучше, но по уму нужен какой то врач, реабилитолог,что бы глянул и посоветовал какие нибудь физио. Хотя возможно еще рано. Но потом, как все заживет.
Старый 05.02.2025, 21:36
Makora Makora вне форума
Посетитель
Beginner+

Makora на нуле

Цитата:
@Makora, конечно, покажите. )
А укол диспросан делали оба раза?

Сама рана то затягивается, стала меньше намного, со спичечную головку, чуть больше. Но вокруг все месиво какое -то внутри. Это же ожог то внутри сделан и как его лечить, если он под кожей? Фиг знает. Доктор как обычно говорит - ждать.
Дипроспан оба раза, но оба раза хирург очень сильно его разводила, первый 1 к 10 буквально, второй точно не знаю. Первый просто дипроспан разведенный, а второй она еще «накачала» гематому сильно физраствором, как пузырь была ночь, заклеена пластырем, устрашающее зрелище было))) но к утру рассосалось.
Первое фото в худшем отвисшем виде чуть сверху но так виднее проблема, второе спустя 1,5 месяца но с утра отдохнувшее, последнее прямо сейчас (ОП юыла 28 ноября) в уставшем и чуть более отвисшем, чем утром, состоянии. Немного круглит еще, но это видео уже почти только мне)
Миниатюры
dbc308fb.jpg   ea4bcac6.jpeg   2d207abd.jpg  
Старый 05.02.2025, 22:21
Постоянный участник
Член Семьи

@ВикаВелик, мне было бы совершенно пофиг, если это внутри не влияло на веко и не тянуло его вниз. Я не могу же так нигде появиться с веком которое отходит от глазного яблока. Да, надо бы посоветоваться со спецом по ожогам чтоль.
@Makora, все хорошо у вас сейчас по фото. Ну значит есть и у меня надежда. У вас сейчас к вечеру круглит или отходит веко именно?
Старый 05.02.2025, 22:50
Makora Makora вне форума
Посетитель
Beginner+

Makora на нуле

Цитата:
@ВикаВелик, мне было бы совершенно пофиг, если это внутри не влияло на веко и не тянуло его вниз. Я не могу же так нигде появиться с веком которое отходит от глазного яблока. Да, надо бы посоветоваться со спецом по ожогам чтоль.
@Makora, все хорошо у вас сейчас по фото. Ну значит есть и у меня надежда. У вас сейчас к вечеру круглит или отходит веко именно?
Спасибо! Отходить давно перестало, чуть оттягивается вниз и круглит немного. А у Вас сколько времени прошло?
Старый 06.02.2025, 10:16
Tatytrif Tatytrif вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Tatytrif на нуле

Всех приветствую! Девушки, с операции круговая блефаропластика прошла 3,5 месяца. Радует, что глаза уже не воспаляются, капать перестала капли. Но до сих пор стягивают швы и ощущение клея, липкости по краям роста ресниц. Хотя ничего там нет, но ощущение как будто липкое что-то. Ещё около внешних уголков глаз образовались морщины, как защипы какие-то. При улыбке становятся ещё глубже(на нижнем фото с улыбкой). Верхнее - до, среднее - после без улыбки.
В общем - стало лучше, но пока ещё не чувствую глаза до конца своими, постоянно их чувствую и раскрываю, чтобы избавиться от чувства клея и стянутости швов.
У кого прошло больше времени, ответьте, пожалуйста, вы тоже чувствуете швы? И если нет, то через сколько после операции ощущения вокруг глаз становятся естественными?
И ещё под нижними ресницами теперь как будто подведены глаза, видимо от шва. Они вообще когда-нибудь станут невидимыми или у всех по разному?
Миниатюры
8ee9f11b.jpg  
Старый 06.02.2025, 10:35
Маливи Маливи вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

Маливи на нулеМаливи на нуле

Девушки, я понимаю< что раздавать советы по выбору хирурга дело неблагодарное, но просто посоветуйте несколько фамилий хороших хирургов по нижней блефаро.
Я думаю о Догузовой, Хлысталове. Можете еще дать фамилии хирургов чьи результаты вам понравились или вам сделали нижнее блефаро и вы довольны?
Старый 06.02.2025, 11:09
vichgakiss vichgakiss вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

vichgakiss на нуле

Всем привет. Делала блефаро в 2018г и с того времени мне не дает покоя левый глаз. Он стал уже значительно. Как будто не правильно сшили мышцу, даже не знаю как объяснить. И как будто завысили складку. Внутри до сих пор чувствую рубец и когда хочу глаза широко раскрыть этот внутренний рубец прям сильно чувствуется.
Левый глаз до операции было больше чем правый. А сейчас он уже чем правый и это прям видно, особенно утром когда есть отечность.
Хирург не видит проблемы и говорит что все ок. Но меня до сих пор это беспокоит. И шрам как минус ткань прям углубление. Хочу переделать один глаз, но страшно уже

Вопрос, было ли у кого так, что глаз (глаза) стали уже и кто нибудь делал переделку?
Старый 06.02.2025, 11:16
Marina_k Marina_k вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 371 раз(а)

Marina_k на нуле

Всем приветик))
Созрела я до блефаро.
Была на консультации у двух хирургов, они говорят разное.
1ый - нижняя транс блефаро с липофилингом
2ой - транс без липо ( тк у меня нет дифицита обьема под глазами), и верхняя ( сомневаюсь хочу ли сейчас ибо планирую после 42 эндо).
Теперь теряюсь
Подскажите пожалуйста
Очень бы хотелось чтобы фея Леночка дала свое экспертное мнение @most.plastic
Фото прилагаю от доктора
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87ac882b.jpg
Просмотров: 70
Размер:	46,7 Кб
ID:	540812
Название: e5d5da30.jpg
Просмотров: 60
Размер:	48,4 Кб
ID:	540814
Название: ce7f0ea5.jpg
Размер:	68,2 Кб
ID:	540815
Название: 384edbc2.jpg
Размер:	48,1 Кб
ID:	540816
Название: 5fd88ac5.jpg
Просмотров: 53
Размер:	55,8 Кб
ID:	540817
Название: f1870b94.jpg
Просмотров: 47
Размер:	52,8 Кб
ID:	540818
Старый 06.02.2025, 11:35
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 393 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Tatytrif, у меня была круговая, прошел год и 8 мес-в. Процесс заживления швов меня очень беспокоил и сильно ухудшал качество жизни. Он проходил в 2 этапа. Первое сильное облегчение я почувствовала в 4 месяца ( рассоссались внутренние швы, натяжение стало намного легче.) Второй этап где-то ближе к году . Связываю с тем что внутренние ткани и мышцы окончательно прижились в новой позиции. После этого ожидала что легкое натяжение уйдет окончательно . Но примерно 10 процентов дискомфорта осталось. И видимо уже навсегда. Я не знаю удаляли ли вам жировые пакеты сверху, но мне удаляли и видимо этот дискомфорт связан с тем что жир в верхнем веке, участвует в моргании и играет важную амартизирующую роль . Видимо вырезав его эта смягчающая функция жира для глаза у меня частично утеряна навсегда. Я чувствую это каждый день, особенно к вечеру. Пусть уже немного , но все же. То что морщинок во внешнем углу глаза стало больше - это логично, у меня тоже так. Ведь сшили два края от отрезанного кусочка кожи , а оставшейся коже что идет после глаза и не трогали - куда деваться? В складочки.
Старый 06.02.2025, 11:46
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 2 029 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@Marina_k,
Цитата:
Сообщение от Marina_k Посмотреть сообщение
сомневаюсь хочу ли сейчас ибо планирую после 42 эндо
а сколько осталось?))
Сейчас транс с перераспределением без липофила.

Телеграм канал most.plastic

11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп
+ липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп)
маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17,
Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон,
коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом
Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя
Рино 2020 - Константинов Бадри,
Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров
Старый 06.02.2025, 11:55
Be11a Be11a вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Be11a на нуле

Цитата:
Сообщение от Маливи Посмотреть сообщение
Девушки, я понимаю< что раздавать советы по выбору хирурга дело неблагодарное, но просто посоветуйте несколько фамилий хороших хирургов по нижней блефаро.
Я думаю о Догузовой, Хлысталове. Можете еще дать фамилии хирургов чьи результаты вам понравились или вам сделали нижнее блефаро и вы довольны?
Добрый день! Сама нахожусь в поисках, была у трех, в тч Хлысталов, подробно все разобрали, сформировалось доверие.
Однако всплыла одна моя особенность, которая препятствует вообще проведению операции. Я гипертоник, запросили смад, и допуск от кардиолога. Поэтому пока в подвешенном состоянии, возьмет ли на операцию.
Ответ

Метки
блефаропластика, пластика век
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика век блефаропластика на Plastic-Surgeon.Ru