Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
elenlist нет, просто у меня диабет. Приходится считать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Или смешиваю кварк и zigerkäse |
|
||||
|
||||
Леся а я по Вашему рецепту, запеканку делаю на греческом 0% творожке. Он жидкий, поэтому еще отруби добавляю чуть или овсяное толокно или тыквенные отруби. Орешки не использую, но кладу семя льна. По вкусу - отлично во всех вариантах, сахарозам не кладу, а зачем, протеин ведь сладкий.
Еще скажу, что Вы просто эстет!!! Все блюда на Вашем сайте ну оооочень красиво оформлены! Рестораны - отдыхают! Спасибо! |
|
||||
|
||||
Леся, я очень извиняюсь, что не отвечаю сразу, но у нас с Европой очень большая разница по времени.))
Да, семолина - это аналог русской манки, но, говорят, чуть более полезный ее вариант. Не видела у нас нескольких видов, только один. Для меня классика - это когда творог+манка+сметана+яйца+сахар. Ессно, такой вариант неприемлим, поэтому заменяем манку на семолину, сметану на йогурт, сахар на стевию и яйца на белки+1 яйцо. Ну и плюс протеин для большего количества белков и плюс сладость.) Творог у меня точно не обезжиренный. Делаю из кефира 1% и молока 1,5%, на выходе получается 400гр примерно. Не высчитывала, но примерно 3,5% жирность получается, наверное... June, а для каких целей крахмал добавляешь? Как думаешь, если заменить его на ванильный изолят, пойдет? elenlist, мне просто нравится этакая крупчатость от манки.)) Не поделишься рецептом сиропа из протеина? Я еще все собираюсь попробовать приготовить сгущенку из сухого молока... В общем, как сделаю - напишу. Если вкусно выйдет. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите...
купила адыгейский сыр: ж-18, б-16, углеводов нет. такое бывает? или производитель врет? |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , да какой там рецепт. На глаз смешиваю примерно скуп протеина+ложку какао (у меня с низкой жирностью) и добавляю понемногу молока. Удобно. Иногда протеин пить не хочется, а у меня " all in one",там и креатин и аргинин и витамины, и как раз с запеканкой отлично уходит. Можно еще кокосовую стружку туда добавить, если жидко получилось.
Ну сделай "сгущенку",только смотри, что в сухом молоке углеводов обычно много. 2/1 с белками. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик крахмал добавляют для загущения массы. У нас вообще обезжиренный творог жидковат.
Я подозреваю, что манку ты для этого же добавляешь. |
|
||||
|
||||
JUNE, грейте обезжиренный творог, сыворотка будет отделаться и крахмал не понадобится. Я сама так долго с жидким творогом мучалась.
|
|
||||
|
||||
luddy, бывает. У нас есть такой сыр. Чем жирнее и тверже сыр, тем меньше там углеводов. По этому я на низкоуглеводной диете ем жирный творог или безлактозный. В нашем безлактозном кварке 2.5% углей т 0.1% жира, а если брать 4.5% жира, то углей 1.5% всего. Ну а если брать 10% жира, то углей уже 0.1%
|
|
||||
|
||||
Девочки , скажите можно ли на диете макароны из полбы ?И на сколько пригодна в еде льняная мука ?
|
|
||||
|
||||
June, а ты не хочешь попробовать заменить крахмал на Xantham Gum или есть еще какой-то подобный Гам - кажется, Гуар Гам. По сравнению с крахмалом калорий намного меньше (для загустения нужно восьмую часть ложки, кажется, вместо ложки крахмала), и полностью натуральный.
Я не пробовала (если что, не бейте ), но народ на Дюкановском форуме очень хвалят, ну и отзывов в интернете, конечно, полно. А гамы эти у нас везде продаются, можно о них почитать. |
|
||||
|
||||
Soleya , да, про Xantham Gum интересно, спасибо!
Ну я то-то сама кукурузный крахмал очень редко использую. Потому что сладкую выпечку редко делаю, не люблю. (Слава Господу, что хоть что-то я не люблю!!!) Вот творог - люблю, и иногда делаю всякие творожные пироги-запеканки. В основном беру пшеничные отруби. Причем разного помола Мне и вкусно, и полезно. Но только с отрубями классической запеканки на получится, конечно. |
|
||||
|
||||
JUNE, можно целлюлозу использовать. Продается во всех бодибилдерских магазах. Балластные файберы - полезно для пищеварения, совершенно не усваиваются.
|
|
||||
|
||||
Я очень уважительно отношусь к свойствам отрубей
Особенно в форме weizenkeie. Там жеж еще всякого полезного дофига. Плюс связывает и выводит из организма углеводы. |
|
||||
|
||||
Я тоже. Я много где отруби использую. Даже в омлет кладу. И мне именно нравится. Т.е. я их не от "тяжкой жизни" ем.
Целлюлозу, кстати, я сама не использовала, но ее очень хвалят на ББ форумах. |
|
||||
|
||||
Мапи у нас полба - это диетический продукт. Полезный. Ее и в хлеб, и везде добавляют.
Я думаю, что если выбор между обычными макаронами и макаронами из полбы, то последнее лучше. Хотя терять вес на любых макаронах непросто. У меня не получается. Но вы спортсменка, и у вас расклад совсем другой, конечно. |
|
||||
|
||||
Испекла запеканку с протеином по Лесиному рецепту.... нямка, такая нежная вышла , не удержалась и кусочек слопала на ночь глядя(бью себя по рукам)
Его ведь только утром можно да? там яблоки |